ID работы: 9110158

В добрый дальний

Джен
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Послав сигнал центральному компьютеру Терра сделала себя невидимой для внутренних сенсоров города, следом наниты образовали своеобразный экран вокруг тела. Он показывал то, что находится за ним, так как сами микромашины являются процессорами, они могли спокойно просчитывать векторы распространения излучения, делая область внутри визуально невидимой (словно мантия невидимка).       Сейчас по местному времени была два часа ночи, в зале управления был тихо, только один дежурный техник и несколько солдат, следивших за вратами. Воспользовавшись транспортным лифтом, Терра переместилась в центральный шпиль, оставалось, только пройти мимо охраны в зал верховного совета.

POV Терра

      Как же странно люди используют наследие Лантийцев. Даже на том уровне доступа, что есть сейчас у меня, зал Совета, позволяет связаться с любым устройством в городе, не контролировать его конечно, но принять данные вполне возможно. Нужно как можно быстрее повысить свой уровень допуска, это позволит открыть больше возможностей города.

конец POV Терра

      К счастью двери зала были открыты в противном случае, операция усложнилась бы в разы. Подойдя к креслу верховного советника Атлантиды, Терра запросила справку о своём уровне доступа. Как и ожидалось, на данный момент, она была на уровне "Администратор". Что логично, она часть системы этого города. По генетике, в данный момент она даже превосходила Древних, в ДНК не было ошибок, пси-ген, был усовершенствован, следовательно у неё был практически весь спектр сверх способностей, знания были неполные, но это можно быстро наверстать.       Следующим был отправлен запрос на повышение ей уровня допуска, на усмотрение главного компьютера, для этого необходим был контакт с любой из панелей. Положив правую руку на панель Терра почувствовала, как как компьютер стал считывать её память, анализировал её склонности, предпочтения, уровень знаний и навыков. Скорость, методичность, сложность с которой действовал этот компьютер наводила на мысль об ещё одном искусственном интеллекте.       Пока этот компьютер обшаривал мозг физического тела, основное сознание пыталось отслеживать распределение вычислительных мошьностей, и да, одна из скрытых зон стала резко потреблять на порядок больше ресурсов чем было в логах. Обследовав программу, производящую анализ физической оболочки, стало понятно, что обошлось и это не другой ИИ, а очень специализированная программа для работы с человеческим сознанием, в некоторых аспектах, она была совершеннее чем у Терры, хотя она много модернизировалась, с тех пор как перенеслась в Атлантиду.       Программа оценки человека прогоняло сознание испытуемого через сотни тысяч симуляций, различные ситуации, опасности, голод, и смотрела как бы повёл себя человек. Похоже, в случае с Террой, его всё устроило. Уровень допуска был повышен до "Глава совета Атлантиды", это было очень неожиданно, расчёт был максимум на обычного советника. Но что произошло потом, город буквально раскрылся, просто колоссальное количество различных систем, закрытые ранее банки данных стали доступны.       И это опять произошло, закрытые системы оказались, на порядки сложнее, тех что раньше были ей доступны, но так же, они давали поразительный функционал. Постройка дронов и кораблей, от флагманских, до обычных джамперов, только дай энергию, а автоматизированные системы сами всё сделают. Так же тут была полная информация о всех проектах которые вели древние, о законченных, неудавшихся и наоборот, успешных. И как святой Грааль, был отдельный банк данных посвящённый источникам энергии, среди которых был МНТ. Все открывшиеся банки данных были подключены к ядру Терры, так как информация была в чрезвычайно сжатом виде, то на обработку уйдёт несколько месяцев и это с её новой скоростью.       Однако, для его производства требовалось достаточно много энергии, примерно столько же сколько выдаёт один реактор на наквадахе, но это несомненно стоит того. С другой стороны есть добывающая станция, на которой можно собрать субатомный синтезатор, таким образом, по завершении строительства линкоров, будут модули нулевой точки, что бы корабль был в максимуме своих возможностей. Так же появилась связь с другой техникой древних по всей галактике, и её было чрезвычайно много. Старые корабли, аванпосты, лаборатории, просто устройства, снабжённые подпространственным передатчиком.       Эта информация сильно расширила возможности, но при этом ближайшая цель осталась прежней "Обеспечить безопасность Атлантиды и планеты". На данный момент, это даже проще реализовать чем попытаться поднять щит города. В книгах земных фантастов, естественно их цифровых копиях, часто упоминаются боевые защитные спутники, используя конструкторы материи города и её генератор на антиматерии, данная задача вполне реализуема. Тут же появился приказ на разработку проекта спутника, его вооружения, элементов питания, сенсорной системы и защиты. Раньше бы эти задачи ушли "Главам научных и исследовательских направлений", а сейчас этим занималось ядро Терры, примерное время ожидания до готовой модели 24 часа.       На данный момент ядро было максимально загружено работой, а физическому телу было нечего делать, спать ему было не надо, даже психическая усталость не накапливалась, так как сознание изначально не было человеческим. Так что Терра решила, присоединиться к мисси на одну из планет, убить её невероятно сложно, так что риск минимален. Вопрос только в том, сделать это тайно или открыто, и всё таки она решила понаблюдать за тем как ведут себя люди.       У них намечалась продовольственная проблема, а конструкторы материи что бы воспроизводить пищу были скрыты от их глаз, так что для экспедиции голод в будущем был вполне реален. А ну и у них почти кончился кофе) Решили отправиться пешком, без прыгуна, что бы не напугать местное население. Погода, как и природа были замечательны, Тейла сказала. что доверие Дженаев было тяжело заслужить, по этому придётся подождать их возле врат.       Буквально через несколько минут к группе навстречу вышли двое, мужчина и женщина, было видно, что Тейла рада их видеть, и помогла сгладить небольшой конфуз Джона. Терра сразу начала подмечать нестыковки, фермеры, но при этом наниты сигнализировали о радиосигналах исходящих от этих двоих, а когда Тайрус сказал, что ведёт нас, всё стало намного интереснее. Однако, каждый народ имеет право на свои тайны, она сама жила в городе невидимкой в прямом и в переносном смысле этого слова. Торги обещали быть тяжёлыми, и это правда, Лантийцам требовалось большая часть их урожая, и что бы люди не начали голодать, будет нужно увеличить посевные площади, однако, обычная гидропоника могла решить эту проблему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.