ID работы: 9110158

В добрый дальний

Джен
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Люди быстро восстановили структуру общества, с поправками на то, что исчезли ложь, секреты, преступления. А деньги вообще были не нужны, так как все потребности мог легко покрыть синтезатор материи. Было запущенно огромное количество проектов, во многих областях, проще сказать, что осталось незатронутым. Благодаря нанитам в крови, Лантийцы научились взаимодействовать с техникой Древних, это ещё больше ускорило их исследования. И одно из самых важных открытий, которое было сделано, это создание поля с характеристиками той энергетической субстанции.       Необходимые настройки сразу же были переданы на рой спутников вокруг местной звезды, благодаря тому, что один спутник мог развёртывать поглощающее поле размером 1 кв километр, то их уже существующего количества хватило, что бы покрыть больше 90% поверхности звезды, оставив просвет для планеты, что бы она не заледенела. Это привело к увеличению доступной энергии на порядки, правда для жителей планеты прошёл целый год что бы это случилось, всё таки большое ускорение времени.       Многие создали семьи, и появились первые дети, удивительным моментом, было то, что активность мозга у детей уже изначально была более 30%, так что взрослели они очень быстро, а наниты позволяли становиться взрослым буквально за год. В первом поколении детей было 5 мальчиков и 5 девочек, да Терра немного пошаманила с хромосомами у детей. Их развитие происходило под действием всего коллектива города и скорость, с которой они впитывали и запоминали информацию была ужасающей. Обычный ребёнок и так в первые три года жизни представляет из себя губку, а тут целый вакуумный пылесос.       Школы как таковые были и не нужны, родители просто брали детей к себе в лаборатории попутно рассказывая, что они делают, телепатия давала возможность передавать огромный комплекс информации всех спектров и очень быстро. Но появилась некоторая проблема, дети привыкли общаться в основном телепатически, а обычное общение казалось им очень ограниченным, однако язык был принят как часть культуры. Так же была возможность напрямую связываться с банками данных, которые Терра сделала открытыми, так что детки развивались крайне быстро.       Так и пошло время, года пролетали как дни, постепенно начали строить города на материке, решили придерживаться Лантийского стиля, так как он был эффективным, да и просто привыкли к нему. Спустя двадцать лет число Лантийцев уже перевалило за 17 тысяч, население росло очень быстро, появился полноценный флот, но большинство всё таки были именно учёными. Так что Лантийская наука сделал шаг вперёд, так же было огромное количество ошибок, многие из которых Терра смогла предотвратить.       Однако кое что, всё же осталось неизменным, Лантийцы очень полюбили оружие, всё таки все знали, что там за кромкой щита их поджидают рейфы и враг никуда не ушёл, это они спрятались что бы накопить силы. Было разработано огромное количество экзоскелетных костюмов, новых типов энергетического оружия и щитов, на основе поглощающих. Так же было множество научных открытий, растения способные вырабатывать электрическую энергию, средства телепортации на уровне Асгардских лучевых технологий.       Линкоры были полностью переработаны, кроме самонаводящихся снарядов появилось большое количество турелей по корпусу, курсовое орудие как у спутника, так же кроме установки МНТ был дополнительно поставлен генератор на антиматерии. Щиты стали очень тяжело пробиваемы, увеличилась их плотность и энергонасыщенность, ещё были поставлены установки поглощающего щита, но они были слишком требовательны к нагрузке, поэтому его решили сделать модульным. Сенсор определяет направление вражеского заряда и с помощью излучателей, на его пути устанавливает защиту. Если бы он был сплошным Лантийцы и сами бы не могли атаковать.       Исследовательские спутники показали свою эффективность как в целях изучения галактики, так и наблюдения за врагом, по этому было принято начать их делать на планете, после чего они выводились за пределы временного поля и отправлялись к звёздам в разных системах. Энергия звёзд служила источником энергии и своеобразной защитой, канал связи был подпространственный.       Терра тоже не теряла времени даром, самое перспективное направление которое она видела это исследование своей души, к сожалению в базах данных Древних, даже в закрытой её части не было об этом никакой информации. Так что она стала первопроходцем, та мешанина цветов, которые она видела в первый раз, постепенно приобрела форму её тела, когда это случилось, она поняла, что стала способна видеть души и других людей, они были не такие развитые как у неё, но многого она ещё просто не понимала.       Терра наблюдала за собой во время применения способностей, энергия которой она оперировала производила сама душа, и чем больше она пользовалась своими способностями тем большее количество энергии вырабатывал её источник, назовём это так. От него расходилась сеть каналов, похожая на кровеносные сосуды, но пока их было мало, однако сравнивая то какими они были в первый раз когда Терра их увидела с теми, что были сейчас, система усложнилась в два раза.       Терра принимала огромное количество попыток составить оптимальную систему тренировок, что бы можно было увеличить количество доступной энергии и расширить систему энергоканалов, спустя несколько лет ей удалось. Интересным моментом оказалось, то что при достижении определённого уровня концентрации этой энергии в теле, она начинала взаимодействовать с физическим телом делая его сильнее, в некоторых моментах эта энергия восстанавливала повреждения вместо нанитов. Однако, выделить эту энергию не получалось, причины этого были неизвестны.       Время в тренировках и познании себя летело очень быстро, прошло целых сто лет, население планеты уже составляло более миллиона Лантийцев, средний уровень активности мозга был равен 60%, за это время было построено более 60 кораблей нового типа и столько же кораблей только старой модели было создано для гражданских нужд. Было построено три полноценных больших мегаполиса, бывшие земляне глядя на это поражались тому, чего можно добиться сообща, ведь они по сути дела создали новую цивилизацию.       Многие из них хотели уничтожить Рейфов просто для того что бы, расчистить дорогу их потомкам, а не поступать как прежние Древние уйти, и оставить все проблемы другим. Проведя всеобщее голосование, было принято решение убрать поле расширения времени. Исследовательские спутники уже накрыли всю галактику, так что отслеживать передвижения кораблей врага проблем не составляло. Линкоры Лантийцев нового класса были готовы, экипаж был подобран эффективно и гармонично, одна проблема они не учувствовали в реальных сражениях. Вспомнили о такой проблеме, что основным источником энергии для планеты является звезда, пусть теперь рой уничтожить не так просто, однако, на патрулирование системы сразу же было отправлено несколько кораблей гражданской модели.       По выходу на орбиту они засекли две сигнатуры кораблей Рейфов, один был на Лантии, другой на соседней планете. Луч телепортации позволил очень быстро разобраться с этими проблемами на Лантии. Корвет просто переместили на орбиту, после чего, он был мгновенно уничтожен лучом расщепляющем межатомные связи, такой тип оружия был максимально эффективен при атаки на корабли передвигающиеся роем. Второй корвет просто уничтожили несколькими снарядами. Атлантида вновь вступила в игру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.