ID работы: 9110158

В добрый дальний

Джен
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Стоит упомянуть об одном моменте, который для общества новых Лантийцев произошёл уже давно, когда люди погрузили планету в поле ускорения времени, они нашли одного человека в камере стазиса. Терра сразу же просмотрела архивы, и рассказала про историю с путешествием во времени, приняли решение использовать наниты что бы обернуть процесс старения вспять. Сто процентов населения были телепатами, так что проблем с общением не возникло, и Лантийцы смогли узнать историю параллельной вселенной.       Именно в параллельной, так как последующие исследования показали, что в прошлое своего мира нельзя переместиться, по крайней мере, физически. Теперь две Элизабет поделили работу между собой, одна занималась внутренними делами, другая делала акцент на внешних. Терру очень заинтересовал этот случай, так как возможность перемещаться между разными параллельными вселенными, открывал способ безконечно получать новые знания. Но это осталось на будущее, ещё эта вселенная была далеко не изучена.       Возвращаясь к настоящему, спутники были разосланы уже месяц назад, по нормальному времени, таким образом получилось накрыть всю галактику разведывательной сетью и отслеживать перемещения ульев Рейфов. Так же те наниты которые были заброшены на один из кораблей врага, наконец-то полностью разобрались в их структуре. Оказалось, что Рейфы выращивают корабли в прямом смысле этого слова, нужна только энергия и чем её больше тем большего можно достичь.       Слабостью, но одновременно и сильной стороной противника было то, что Рейфы не единый народ, у них нет общего центра в который можно было бы ударить и уничтожить всех разом. Однако это их делает слабыми, один улей ничто даже против старых линкоров Древних, новые же корабли, на 50% эффективнее, и это если не учитывать щиты. Космические силы новой Лантии были полностью готовы, экипажи работали слаженно, домашняя звёздная система была по максимуму защищена, так и началась новая война.       Тактика молниеносного массового удара показала себя очень хорошо, особенно когда было известно положение каждого корабля противников в реальном времени. Однако, после двух дней безпрерывных боёв, и когда осталось всего десяток кораблей Рейфов в галактике, они направились в одну звёздные систему, по которой у Лантийцев не было никакой информации, было известно что на одной из планет установлены врата, но на этом и всё. Даже Терра не смогла ничего отыскать в архивах, просто было известно, что информацию стёрли, но что там было, уже не восстановить.       Аналитики посчитали, что Рейфы таким образом готовятся дать последнее сражение, что в их ситуации было логично. Так что Лантийцы тоже решили дать генеральное сражение в той системе, на эту задачу встало шесть линкоров нового образца и флагман Терры(https://abrakadabra.fun/23770-kosmicheskie-korabli-buduschego-art.html), она решила лично узнать почему об этом месте нет никакой информации, вернее, почему её удалили.       Когда Лантийские корабли прибыли в эту систему, Рейфы уже заняли оборонительную позицию в отдаление от одной из планет. Тут же начался бой, один корабль отделился от общей группы, и полетел к планете, сканеры зафиксировали, мощный направленный сигнал в сторону планеты, после чего улей попытался уйти в гиперпространство, но Терра была буквально едина со своим кораблём, так что слабый импульс воли. И лучевые пушки уничтожают реактор противника, а снаряды быстро расправляются с оставшимися крейсерами и стрелами.       Какого же было её удивление, когда ей пришёл запрос на подключение в общую сеть, это могло значить только одно, в этом мире тоже есть развитый искусственный интеллект. Секундой позже сенсоры направленного типа показали, что на планете есть очень развитая инфраструктура соответствующая дизайну Древних. Терра через нейроинтерфейс корабля связалась с креслом в Атлантиде и подключила в дополнение к вычислительным возможностям корабля, огромные ресурсы компьютеров Атлантиды.       Терра разрешила подключение, на неё сразу же обрушился поток структурированной информации, а так же гигантское количество подчиняющих вирусов. Используя свой мозг и дополнительные вычислительные возможности корабля, получалось нейтрализовать все вредоносные программы, а так же попробовать влезть в сеть и получить доступ к ядру данных. А вот тут случилась проблема, оказалось, что всё происходившее до, была просто попытка автоматической системы защиты подчинить своевольного репликатора. А сейчас на неё обратил внимание полноценный ии, он был распределён между разными телами, но при этом был один. Естественно он сразу же обрушил тысячи и тысячи разнообразных вирусов на Терру, её очень быстро стало выдавливать из сети. Однако, она тоже изучала своего противника, код был не совершеннее, а в десятки раз более техничный и продуманный чем её наработки. По этому она тянула время, чтобы изучить его получше.       Однако каждую секунду враждебный ИИ подключал новые серверы и ускорял свои атаки и их разнообразие. Терра пыталась отбиваться, но это было равносильно тому, что бы бороться с сотней человек одновременно, когда к ним постоянно подходит подкрепление. Захватить бы её не смогли, было видно, что они пытаются взломать её код, но она сама его до конца не понимала, так как душа не понимается только цифрами.       Терре пришлось экстренно разорвать канал связи, и отступить, так как не было известно какими технологиями обладает противник, однако, одно можно было сказать наверняка, он намного опаснее Рейфов. Пока корабли направлялись в систему Лантии, она анализировала полученную информацию, и ей очень не нравилось то, что получалось. Сравнив код которым её атаковали со своим собственным, она увидела, что изначальный базис был один и тот же, а это значит, что этот ИИ тоже был создан Древними.       Единственный выход который она видела, это полностью переписать код её ядра из нанитов, взяв за основу язык души. За исключением, того, что она похоже работает намного более эффективно чем вражеский ИИ, так как его вычисленные мощности, превосходили доступные ей на порядки, и всё же она смогла выстоять, хоть и недолго. Но даже сейчас её качественный, а не количественный подход доказал свою эффективность.       По прилёту в домашнюю систему, было решено экстренно созвать верховный совет, так как новый противник был чрезвычайно опасен и надо полагать, не уступал им в технических возможностях. Но, на сколько смогла понять Терра, данный ИИ был пассивен, у него не было цели и стремления к чему либо. По этому на данный момент было принять решение постоянно мониторить тот сектор, но не лезть туда. Так же было принято решение продолжить исследование Пегаса.       Первым делом было необходимо проверить все ранее оставленные базы и собрать технику которая находится в неактивном виде в галактике. Спутники засекли один из кораблей Древних который недавно начал дрейфовать в направление Атлантиды, на его спасение были отправлены два гражданских корабля с дипломатической миссией. К сожалению установить дистанционный контакт с кораблём было невозможно.       Лантийцы не теряли надежды на то, что встреча с Древними сможет многому их научить, однако, Терра не была в этом так уверена.

Ребят, оставляйте комментарии и предполагайте, что будет дальше, мне очень интересно вас послушать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.