ID работы: 9110158

В добрый дальний

Джен
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Взгляд с Дедала       Как только корабль вышел из гиперпространства сенсоры сразу уловили огромнейший источник энергии на планете. Развитую инфраструктуру, огромное количество больших и малых кораблей на орбите планеты. А по данным с дальних сенсоров, ещё несколько групп кораблей были разбросаны по системе. Через несколько секунд рядом с Дедалом из гиперпространства вынырнуло два крейсера, компьютер распознал в них архитектуру сходную с таковой на аванпосте. Оставалось сделать невероятное предположение, но похоже, это были Древние. Гермиот зафиксировал процесс сканирования которому подвергся земной корабль. Сканеры Дедала не отставали, но результаты заставляли сомневаться в правильности, так как щит на крейсере был мощнее минимум на порядок, а ведь Асгарды помогали его устанавливать. Дальше последовал запрос на установление канала связи и обозначение причин пребывания землян в этой системе.       После того как с Дедала передали запрашиваемую информацию их под конвоем сопроводили к планете. Последовал недолгий диалога, капитану корабля предложили организовать встречу с представителями верховного совета Атлантиды, а уже в результате переговоров думать над дальнейшими действиями.       Когда Дедал состыковался с одним из кораблей их встречала делегация новых Лантийцев, полковник Колдвелл как капитан корабля возглавлял земную команду состоящую из четырёх человек. Гермиот так же вызвался стать частью дипломатической миссии, но уже представляя свой народ. Команду поразил тот момент, что все кого они встречали молчали, но было понятно по мимике, что они активно общаются. Гермиот в силу развитости интеллекта, мок выловить обрывки ментального общения, но из-за огромных скоростей, всё что он слышал было просто шумом на заднем фоне сознания. Так же нельзя было не обратить внимание на то, что все жители города были очень красивы и... правильны. Не было ощущения взглядов в спину, охрана была внимательна, но дружелюбна, да и среди экипажа царила позитивная атмосфера.       Делегацию землян провели в достаточно большой зал с панорамным окном, за которым можно было увидеть Лантию. В середине зала стоял массивный стол в стиле лантийцев, за креслами с одной стороны их уже ждали представители новой расы. Стивен впал в секундный ступор, когда увидел во главе делегатов Элизабет Вейр, они встретились взглядами. И Элизабет решила установить телепатический контакт, всё таки полковник заслуживал более доверительного обращения. В сознании полковника Колдвелл -Здравствуй Стивен. -Элизабет, что тут происходит, и где мы? -Мы сейчас в твоём сознании, здесь мы можем проговорить целый час, а в реальности пройдёт несколько секунд. -Технологии Древних, вы нашли их? -Нет, Стивен, это не технологии вообще, просто сила разума. А Древние, да мы нашли их, но не в городе. -Тогда что за цивилизацию вы встретили на планете, по словам Гермиота, она очень развита? -Кода мы прошли через врата, то встретили лишь пустой и практически обесточенный город. Но оказалось, что мы прошли не одни. -Но как тогда всё это появилось на, как ты говоришь, практически безлюдной планете? И кто прошёл с вами? ...... -Вот так вот, мы и стали теми, кто мы есть. Появилась раса новых Лантийцев, Древние влились в наше общество. Мозговая активность сейчас у любого из нас превышает 80 процентов. Нам стало очень многое доступно из того, что мы раньше не могли понять. -В итоге вам не нужна наша помощь, скорее наоборот, но ваше вмешательство, скорее всего, приведёт к войне, так как вы просто разучились врать и видите любого насквозь. Ты же понимаешь, что я буду обязан доложить начальству? -Да, понимаю, им сложно будет до нас добраться, да и у вас должно быть и своих проблем хватает.       Дальнейшие переговоры были лишь формальностью, на которых познакомились люди и новые Лантийцы. Люди конечно же запросили обмен технологиями, но Лантийцы сославшись на программу взаимодействия с менее развитыми расами быстро свернули с этой темы. Итогом переговоров с людьми стало холодный нейтралитет они не лезут в наши дела, мы слегка присматриваем за ними. С Асгардом решили провести отдельные переговоры, так как он был представителем отдельной расы. Терра взяла их на себя... -Приветствую вас Гермиот, меня зовут Терра. -Приветствую главу совета Атлантиды, удивлён, что вы решили лично встретиться со мной. Могу узнать причину? -Могли бы мы перейти к общению в вашем разуме, это ускорит переговоры на порядки, более того вы сможете убедиться в моей искренности. - ...Хорошо. -Видите ли, изначально, я была искусственным разумом, но наблюдая за людьми и познавая базу данных Лантийцев становилась всё более и более живой, пока в один момент моя платформа не обрела душу. С тех пор, я стала машиной с душой человека, надеюсь, хорошей. Вы состояли в союзе с моими создателями, и тот договор ещё не аннулирован. Но есть небольшой казус, его заключали Древние, а не новые Лантийцы, и хоть люди из экспедиции и стали полноценными правопреемниками. Я не хочу что бы на них давил договор, который помнит лишь ваш народ и я. По этой причине вам помогать буду именно я. -Из-за постоянной деградации генетического материала наших клонов, вероятно, скоро МЫ освободим ВАС и ваших подопечных от такой обязанности. Либо это, либо репликаторы довершат дело. -Я не хотела вас обидеть. Если это ваша проблема, на данный момент, мне известно три варианта решения. Ну так что, вы согласны на мою помощь? -Не имею права решать такие вопросы в одиночку, необходимо связаться с советом Асгарда. -Тогда мы подождём, адрес врат вам известен.       Переговоры с людьми не имели особого значения, тогда как переговоры с представителями Асгарда были чрезвычайно важны. Причина довольно банально, Асгарды превзошли Древних в плане программирования, в теории гиперпространства и в ещё нескольких областях. Терра смогла узнать это, когда была в разуме Гермиота, а ещё когда их компьютер с Дедала, чуть не снёс файрволл крейсера, лишь подключение вычислительных мощностей флагмана Терры смогло предотвратить это. Всё таки десять тысяч лет застоя дают о себе знать.       С Асуранцами придётся разбираться в сжатые сроки, хорошо, что есть оружие глобального действия. Так как если этого не сделать, то в случае проигрыша Асгардов, впереди замаячит межгалактическая война с противником, цель которого всё пожрать и ассимилировать технологии.       После того, как Дедал отбыл из системы с запасом провизии и воды, военная машина Лантии начала набирать обороты. Готовилось несколько кораблей флагманского типа, с новыми источниками энергии, таких нужно было шесть кораблей. Проект сразу ушёл на орбитальные верфи, имея максимальный приоритет, постройка займёт всего несколько дней. Они создадут совокупное расщепляющее поле, которое достигнет ядра планеты, отчистив таким образом мир от всех нанитов. Проблема заключалась лишь в том, что был необходим образец враждебного нанита.       Технологии телепортации должны помочь в этом, однако, захват придётся осуществлять с орбиты Асураса под постоянно возрастающей мощностью кибератаки, и градом ПКО Древних, репликаторы, наверняка хорошо подготовились после предыдущего раза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.