ID работы: 9110158

В добрый дальний

Джен
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      За прошедшие сто лет произошло много всего интересного. Чем больше Лантийцы осваивали информации из базы данных города, тем быстрее они развивались, не только в техническом плане, но и в плане творчества. Основные усилия стали сконцентрированы на познание природы, её законов развития и жизни как таковой. Так же, никто не забрасывал развитие своей души, в этом аспекте Терра очень быстро догнала Авроров и перегнала их. Секрет заключался в том, что она буквально могла управлять каждой клеткой своего тела, что позволяло развиваться колоссальными темпами.       Так же было обнаружено, что души есть у всех растений, но они были обезличенными. Иными словами, каждое дерево было огромным нейроном, но из-за биологических ограничений данного вида растений, деревья не смогли объединиться в общую сеть. Если бы это случилось, то можно было бы утверждать, что вся биосфера планеты обрела бы своеобразное сознание, которое могло бы развиваться. А с увеличением количества деревьев возможности такого разума возрастали бы.       Терра и группа учёных загорелись идеей создать такую биосферу, так же оказалось, что необходимы живые существа имеющие интеллект на уровне человека или даже больше, что бы снабжать эту огромную нейросеть новой информацией для её развития. Создать живое существо с заданными условиями было довольно просто, а вот создать растение у которого электрическая проводимость корней не уступала бы нейронам, было достаточно сложно, но имея огромные вычислительные мощности, это всё лишь вопрос времени.       Выполнение этой задачи потянуло за собой практически весь научный комплекс, от генетиков которые формировали нужное ДНК, до геологов которые искали планеты с необходимом количеством материалов, на нужной глубине. К всеобщему удивлению разведывательная сеть не понадобилась, так как пустая планета была около местного газового гиганта. Там не было условий для биосферы, но были необходимые материалы для её развития, а создать магнитное поле, и насытить атмосферу водой достаточно просто.       Появилась огромная задача для инженеров и программистов, так как необходимо было создать автоматическую систему, которая могла бы сначала открыто, а потом и тайно защищать биосферу Новы. Так же будут нужны спутники что бы защитить планету от гравитационных воздействий газового гиганта. Самым разумным решением было создание искусственного интеллекта, который смог бы сам принимать решения в критической ситуации. Так как ждать сотни тысяч лет пока биосфера полностью сформируется никто не хотел, было решено окружить Нову полем расширения времени с максимальным коэффициентом ускорения.       По мимо этого, население Лантии возросло до 7 миллионов, с детьми стало очень сложно, они очень быстро взрослели, родители не успевали нанянчиться, так что и тут стало помогать природа, когда есть возможность излить свою нерастраченную нежность хоть на кого-то. Естественно, терраформирование Новы было не единственным новым направлением в котором так активно развивались Лантийцы.       Так же большое внимание уделялось энергетическим формам жизни, от Авроров Лантийцы узнали, что большинство Древних считали, что вознесение это следующий этап эволюции. Но исследования показали, что ели душа существует без физического тела, то все процессы происходящие внутри неё замедляются в десятки раз. Да можно использовать окружающую энергию, но она намного более низкого качества чем та, которую способно синтезировать физическое тело.       А в том случае когда ты чистая энергия, та энергия из которой ты состоишь играет ключевую роль. По этой причине узнать границы физического тела, и вот тут всех поджидал сюрприз, чем более развита душа, тем сильнее она влияет на физическое тело. Многие процессы идут быстрее, больший запас прочности, все клетки работают на порядки лучше и так далее. Если идти по этому пути дальше, то с течением времени будет достаточно просто воды и воздуха, что бы тело смогло синтезировать всё необходимое для своей жизнедеятельности.       Более того, если смоделировать эту ситуацию ещё дальше, то мы приходим к тому, что тело начнёт синтезировать все необходимые вещества самостоятельно, нужно будет лишь немного внешней энергии. Если продолжить аналогию, то в конце концов тело полностью перейдёт в энергетическую форму, однако есть большое НО. Когда это происходит естественным образом, в результате эволюции, а не сознательно с помощью мысленного усилия, сохраняются все наработанные структуры, которые и позволяли получать максимально качественную и подходящую телу энергию.       Проанализировав эту информацию Лантийцы отказались от сознательного вознесения, в пользу естественного перехода. Так же у большинства стали проявляться способности по управлению материей и энергией, Авроры помогали раскрывать такие таланты и обучали на совесть. Это достаточно сильно повлияло на общество, Лантийцы пошли в ту область знаний к которой в большей или меньшей степени принадлежал их дар. Наниты остались как аварийная и мониторинговая система, которая отслеживала развитие и общее состояние индивида.       Разумеется были учёные подобные Янусу, гениальные, но не осознающие опасность собственных открытий. Как вам к примеру устройство дестабилизирующее ядро планеты и приводящее к её взрыву или поле которое сжимаясь расщепляет материю которая попадается на пути. К счастью, это открытие было очень полезным, если настроить устройство исключительно на параметры нанитов, то в итоге можно будет получить очищенную от репликаторов планету со всей инфраструктурой. Но была проблема, как искусственный интеллект Терра прекрасно понимала, что у Асуранцев сто процентов есть резервные копии и возможности автоматического воссоздания тел, по крайней мере, у нее самой такой был.       Так что было нужно захватить хотя бы одного репликатора чтобы был образец на который нацелить оружие. Далее, нужна диверсионная группа, которая проникнет к ядру их системы и загрузит вирус который парализует всё. И Терра знала только один такой вирус, в тот раз когда она переписывала себя и в итоге получила душу. Этот вариант был крайне опасен, плохо что есть ИИ озлобленный на все и вся, но будет ещё хуже, если он осознает свою ограниченность. А с учётом ресурсов Асураса и технологий Древних, нет никакой уверенности, что галактика переживет рождение второй искусственной души.       План с использованием этого вируса был помечен как sos, в случае если терять будет уже нечего, хлопнем дверью посильнее. Один из планов, который нравился Терре больше всего, заключался в использовании лазутчика, который сам не будет знать о своей миссии. Он сможет выяснить все ключевые точки, ударив по которым всё будет парализовано, на некоторый промежуток времени. Которого хватит чтобы распылить всех репликаторов на планете. Ну и самый безопасный вариант, взорвать всю планету и забыть о том, что там вообще когда-то что-то было. Но как всем было понятно, этот вариант самый глупый так как, ресурсы будут потрачены большие, а потеряны ещё большие.       Собственно, так и протекало время на планете, изучение, познание, разработка нового. Обычная жизнь в которой бывшие члены экспедиции уже и забыли про Землю, ведь для них прошло уже больше двухсот лет, но тут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.