ID работы: 9110233

Рождественский сюрприз.

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Мы поднимались на, как я его про себя обозвала, недо-лифте в кабинет директора. От страха меня немного трясло. -Переживаешь? - раздался совершенно спокойный голос Драко. -А ты что, нет? - я скептически подняла бровь. Что-то мне не верится, что он настолько безразлично относился к Хогвартсу, всё же здесь и его друзья! -Ну, сначала я очень нервничал. Что будет дальше, как мне поступить, что сказать? Но потом понял, что чтобы не произошло, ты будешь рядом со мной, люди, которые на самом деле мной дорожат, тоже будут рядом, а значит я справлюсь. - на его лице появилась улыбка, а рука за миллисекунду оказалась на моей талии. - Мы справимся. Он прав. Что это я так распереживалась. Во-первых, я ничего ужасного не сделала, жить, знаете ли, хочется, а директор на защиту, которого я рассчитывала, куда-то уехал! Во-вторых, даже если меня выгонят, я всегда смогу сама отучиться и сдать экзамены. В-третьих, если Хогвартс откажется от защиты меня, пойду в министерство магии, конечно, я там намучаюсь доказывать, но защиту они мне точно предоставят, ведь я - ученик Слизерина (хоть, возможно, и бывший), а это значит, что я очень упёртая и добьюсь того, чего хочу! В-четвёртых, не смотря на всё, у меня есть Драко и Соль, они уж меня точно на произвол судьбы не бросят! Лифт остановился. Ну что ж, была не была! Мы зашли в кабинет, там уже находился директор Альбус Дамблдор. На нём не было ни царапинки, и вообще выглядел он как обычно, будто пару часов назад не сражался с приспешниками Волан-Де-Морта, а чай пил. Так же помимо него там была заместитель директора Минерва Макгонагалл и профессор Северус Снегг, они были крайне недовольны. -А вот и наши сбежавшие ученики. - с небольшой улыбкой заговорил директор. - Ну что же, прошу, заходите, обсудим всё, что случилось. Мы с Малфоем младшим прям очень неспешно заходили, от чего на нас тут же рявкнул профессор: -Вы что, черепахи? Поторопитесь! Его голос подействовал на нас как волшебное заклинание - считанные секунды и мы уже около них. -Ну что ж, расскажите мне, что же побудило вас сбежать. Конечно, из вашего послания, которое вы оставили, я имею примерное представление, что произошло, но всё же хочется услышать историю полностью. - попросил Альбус Дамблдор. Его голос звучал очень мягко и дружелюбно по сравнению с резким шипящим голосом декана Слизерина. Мы постарались разъяснить им всё, не упустить ни одной детали, за исключением изменений в наших взаимоотношениях. К концу рассказа директор изрёк: -Теперь паззл сложился воедино. А я-то всё понять не мог, кто постоянно докладывает всю информацию о произошедшем в Хогвартсе последователям Тёмного Лорда. И даже предположить не мог что это Ар, он всегда вызывал доверие. -Никто бы на него не подумал. - устало вздохнула Макгонагалл. -Что ж, думаю из этой истории мы можем научиться тому, что наши друзья не всегда те, кем мы можем их считать, а враги иногда могут стать хорошими союзниками. - директор обвёл нас взглядом. -Теперь моя очередь рассказывать... - вновь он заговорил. - Эмма, как только ты появилась в школе и приняла мою защиту, я стал искать надёжный и безопасный способ уничтожить груз, который ты носишь на шее. Я знал про меч, но счёл это слишком привлекающим внимание способом, из-за чего отложил эту идею. За несколько дней до того, как вы сбежали, я получил письмо от одного учёного, который мог поклясться, что знает, как уничтожить камень, но рассказывать это в письме не безопасно, из-за чего я и отправился к нему, а когда я прибыл, то понял, что всё это было лишь для того, чтобы выманить меня из школы. Оказалось, тот учёный скончался ещё неделю назад, и письмо, хоть и было отправлено от его имени, не имело к нему ни малейшего отношения. Тогда я заторопился вернуться сюда и сделать всё, чтобы до тебя не добрались. Так представь каким же было моё удивление, когда узнал, что вы сбежали. А затем нашёл магическую записку, где было сказано, что за вами следят и вы отправились на драконью гору за мечом. К моему большому сожалению, трансгрессировать туда я не мог, слишком велика была опасность стать частью горы, а уж тогда то я точно не смог бы вам помочь. С помощью поискового заклинания, которое является большой тайной, и я надеюсь вы о нём никому не расскажете, я смог отследить ваше перемещение с горы, и посмешил к вам. Там я увидел Ара и одного из приспешников Волан-Де-Морта. Переместив вас, я было хотел узнать, почему ещё один ученик вверенного мне учебного заведения находится там, хотя родители якобы забрали его на время домой из-за проблем. Как вдруг, он начал на меня нападать. Хоть он и неплохой волшебник, я сильней и опытней, выбить палочку из его рук не составило труда, из-за чего он молниеносно открыл ближайший портал и исчез, а вот его напарника мне удалось поймать и добыть ещё кое-что... - Из-за спины директора появился тот самый меч. Хоть я и уверила себя, что всё будет хорошо, от осознания, что я наконец-то избавлюсь от тяжёлого камня на шее становилось как-то веселее. Тем временем он продолжал: -А пойманного мной я отправил в Министерство Магии, с ним ещё я увижусь в суде. Подведём итоги: Эмма, - директор посмотрел мне в глаза, сверкнув своими очками-половинками и по-доброму улыбнувшись,- теперь ты сможешь уничтожить кулон, после чего к твоей персоне начнут проявлять меньший интерес тёмные волшебники. Конечно, не сразу, на всё нужно время, помимо этого некоторые враги могут и никогда тебя не забыть,-его голос снизился,- Ар, который из-за тебя провалил задание или тот человек, если выйдет, может пожелать отомстить тебе. После уничтожения камня пожирателя, я хочу, чтобы ты продолжила учёбу здесь, под моей защитой. Как ты на это смотришь? Еле сдерживая слёзы, я закивала в знак полного согласия остаться: неужели меня не выкинут в приют для одарённых детей или не отдадут моему “отцу”. Как же я рада! Но решено было ещё не всё. Я нашла в себе силы и с надеждой посмотрел на директора, после чего перевела взгляд на Драко. -А теперь Драко Малфой... - взгляд профессора Дамблдора немного изменился, но он по- прежнему выражал расположение. - Я очень поражён твоим поступком и тем, что я узнал. Правда ли, что твои отец и мать пожиратели смерти? - жених кивнул. - К сожалению, доказать мы это вряд ли сможем, Малфой-старший очень влиятельный человек, а Министерство Магии не хочет признавать факта опасности, а значит и оградить тебя от них на совсем я тоже не могу, но мы обязательно с тобой ещё обдумаем, как нам поступить в этом случае. Но ты должен знать, что я очень рад, что ты смог сделать свой выбор, а не поступил так, как говорили тебе родители. Как тот, под защитой кого была Эмма, я благодарен тебе, что ты помог и поддержал её, но как директор Альбус Дамблдор я очень зол, и вы оба будете учиться на летних каникулах, как раз и подумаем что нам делать с твоими родителями,- строгость в голосе и веселые искры в его глазах как-то не сочетались, но это и был наш директор,- Помимо этого, я полагаю вы знаете, что, вступив игру со злом, из неё так просто не выйдешь. Поэтому теперь вы будете дополнительно заниматься с профессором Снеггом и профессором Макгоногалл. - он кивнул на учителей, те кивнули в ответ. - Предлагаю не копить дела, для начала уничтожим камень. Ведь чем Эмма дольше его носит, тем сильней возрастает угроза. Мы не можем быть уверены, что прямо сейчас в Хогвартс никто не проникнет и не попытается забрать Эмму с камнем. Сейчас мы отправимся в одно место, где сила, которая выйдет из него, при уничтожении нанесёт минимальный ущерб, - директор встал со своего места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.