ID работы: 9110253

Skam 5 сезон

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Что?! — переспросил он. Сейчас скажу что-нибудь провокационное, чтобы у него брови отсохли! — Ты ещё и глухой? — заметив недоумение парня, Крис пустил смешок. — Смотри, чтобы брови не отвалились от напряжения. Встав, он аккуратно положил котёнка на кровать, краем глаза заметив приближающегося Юнаса. Быстро отреагировав, не дал до себя дотронуться, а когда тот растерялся, нанёс удар.

***

— Садись в машину, — открывая дверь, строго произнёс Вильям. Крис нехотя подчинился. — Что ты наделал? И что это на тебе? — Езжай быстрее, пока я не передумал. Машина тронулась с места.

***

Эва уткнулась лицом в одеяло. По щекам скатывались горькие слёзы, но она и не пыталась остановить их. Голова была забита разными мыслями. Девушка прокручивала в голове случившееся: как позвонила Вильяму с просьбой никому ничего не говорить; как пыталась их успокоить и едва ли не попала под горячую руку, если бы не Крис... — Тебе лучше уйти, — грозно произнёс Юнас Шистаду. — Серьёзно, что-ли? От тебя это звучит как шутка, так что не смеши меня. — Крис... — вступился Вильям. — Я не оставлю её одну с этим бровястым! — Уходите оба! Из воспоминаний Эву вывело мяуканье котёнка. Встав с кровати, она пошла на звук и вскоре нашла его. — Мой милый, мой хороший... Иди ко мне. Девушка взяла его на руки, положила на диван и пропала в стороне кухни, отправившись разогревать ему молоко.

***

Раздался телефонный звонок. Крис, не спеша, ответил: — Алло. — Здравствуй, Кристофер. Тебе тут с посылкой пришли, говорит, отец... — ответила женщина в телефоне. — Что-то случилось? — тревожно спросил Вильям, глядя на взволновонного друга. — Отец, — ответил Крис, положив телефон. — От него пришла посылка. Поехали ко мне. За всю дорогу парень не отрывался от окна. Хоть он и старался не показывать эмоций, волнение всё же чувствовалось. Вильям, чтобы разрядить обстановку, включил радио. То ли на зло, то ли на счастье, им попалась песня о тяжёлом детстве, и они поняли это только в самой её середине, не обращая раньше внимание на смысл. Зная, что тема семьи для Криса больная, прямо как и для него, Вильям сразу переключил на другое. В этот раз попалась более весёлая песня о токсичных отношениях, но с весёлой мелодией. — Выруби это уже. — отозвался Крис. Парень послушался. Вкусы друзей в музыке были похожими и им обоим не нравились песни, которые вызывали грусть. Машина уже подъехала к дому. Крис вышел. — Машину в гараж и давай в гостиную, поиграем в приставку как в старые добрые. — Крис улыбнулся воспоминаниям, собираясь открыть ворота. — Брат, извини, не могу, обещал Нуре, что приеду вовремя. Попрощавшись, парень направился в дом. Удивительно, как Нура поменяла Вильяма. Ни разу за их отношения он не изменил ей, даже не посмотрел на другую. Увидев собак, парень побежал навстречу. — Хэй, как вы тут? — обратился он к друзьям, сев на корточки, и поглаживая каждого друга. — Кристофер, ты уже пришел? Твой отец... — не договорила женщина. Она смотрела на Криса, что прошёл мимо, казалось, не слушая ее. — Он не приходил? — парень взглядом искал отца, надеясь, что он пришел увидеть сына. — Нет. Это тебе, — она протянула коробку с запиской. Прочитав записку, в которой говорилось, что сегодня он должен присутствовать на семейном ужине, Крис пошел в свою комнату и открыл коробку. Семейный ужин? На лице Криса вдруг появилась нелепая улыбка. Обычная, вроде бы тёплая улыбка... Только вот в глазах читалась неописуемая боль, такая боль, что рвала душу на части. Парень пустил смешок, что продолжился и вовсе истерическим смехом, до тех пор, пока всё, что было под рукой не полетело на пол. Шистад сел на пол и обхватил руками колени. Стон. Протяжный звук боли, что превратился в плачь. В голове всплывали моменты с того дня, когда матери не стало, именно в сегодня, в этот день. Запустив руки в волосы, он сильно сжал их в руках и думал только об одном – он не сядет за один стол с любовницей, что заняла место покойной матери не только за столом, но и в сердце его отца. Успокоившись, парень взглянул на себя в зеркало. Лицо было не без следов со вчерашней драки, но вот Юнас получил гораздо больше – под его глазом красовался синяк, нос был мягко сказать подправлен и, вроде бы, не такой уже и пышнобровый. О, какое же удовольствие это ему доставило и какое удовольствие будет доставлять вид его рожи. В голову пришла Эва. Растерянная, напуганная, в то же время смелая Эва, что полезла разнимать их и встала между ними. И Юнас чуть не ударил бы ее, если бы не хорошая реакция Криса. Поправив причёску, парень направился к тете Лауре. Тётя Лаура – добрая женщина, которой Крис доверяет, и которая присматривает за домом и животными. Она работала в их доме и знает его с детства, а с его мамой была в хороших отношениях. Когда парень переехал, он забрал её с собой вместе с животными. К сожалению, собаки матери умерли, остались только их щенки, которые в настоящем времени способны растерзать любого за хозяина. Их всего двое и оба мальчики, одного зовут Лорд, доберман, другого Симба, немецкая овчарка. Есть еще одна собака, которую зовут Джеси, дворняжка. Она была бездомной, когда её нашел Крис. — Тётя Луара? — позвал Крис женщину, но на его голос пришла Джеси. Джеси села у его ног и смотрела на него с высунутым языком. Смотря в её счастливые глаза и милую мордашку, невозможно было не улыбнуться. — Привет, Джеси, как ты? — сев на корточки, парень погладил её. В ответ был только милый гав. — Кристофер, ты меня звал? — послышался голос тёти Лаурет и звук ее тапочек. — Да, хотел сообщить, что мы сегодня с друзьями идём на прогулку, — ответил Шистад, смотря на собак. — Хорошо, тогда я сейчас их приготовлю. Через пару минут Лаура пришла с собаками. Взяв собак за поводок, Крис вышел на улицу и направился в парк. Всю дорогу он думал обо всем, о его маленьких друзьях, ужине, семье, об отце, его любовнице и незаменимой матери. Парень становился подростком когда его мать погибла. Раньше ему не говорили что случилось, но позже он узнал, что она погибла в автокатастрофе.

***

— Мам... — маленький мальчик звал маму, но в ответ слышал только тишину. — Мам, все хорошо? — Крис, я здесь, иди сюда. — услышал он родной голос из комнаты матери. Мальчик открыл дверь и зашёл внутрь. Он увидел свою маму. Темноволосую, с карими глазами ягнёнка, маму. Самую красивую и лучшую маму. Она лежала на кровати и смотрела усталым глазами. Крис залез к ней и присел рядом. — Тебе не хорошо? — спросил он её, поглаживая волосы мамы. — Нет, сынок, просто устала, — ответила она, как в дверь кто-то постучал. — Входите. — Госпожа, машина у дома. — Ох, прошу, называйте меня по имени. — кареглазая встала и направилась к выходу — Проводите его до комнаты, пожалуйста. — Мама, не уходи. *** — Не уходи... — Крис! — кто-то резко толкает его назад, машина проносится мимо него. Он слышит лай позади себя и сигнал машины в ушах. Ничего не понимая, он огляделся и увидел рыжеволосую, до боли знакомую девушку. — Ты нормальный?! Ты вообще в себе?! — кричала Эва на Криса. Он так и стоял ничего не понимая, как вдруг получил смачную пощёчину. — Я... — Шистад, я тебя прикончу, идиот — удар. Пощёчина. Снова. — Хватит меня бить, девушка, — Крис наконец-то что-то смог произнести. — Очнулся? — Эва взяла собак за поводки, а так же Криса за руку и повела за собой. Да что, черт возьми, происходит? — Куда ты меня тащишь? — спросил он стараясь не отстать от нее. — Ты меня слышишь? Ты в порядке? — Под чем ты? — произнесла она уже завернув в какой-то угол и отпустив его руку. — Да ни под чем я, нормально, успокойся. Что ты здесь делаешь? — Под машину кидаться это по-твоему нормально?! Да тебя чуть машина не сбила, ты хоть понимаешь?! — снова пощечина. — Ты прекратишь, нет? — взглянул Крис в эти испуганные, мокрые глаза. Почему-то внутри будто все перевернулось, стало больно видеть ее слезы. Он даже не знал, что сказать. Парень до сих пор находился в шоке. — Эва... все хорошо, слышишь? — взял он ее за плечи. Рыжеволосая же кинулась в его объятия, от чего Шистад немного удивился, но ответил, обхватив ее талию. Они оба пытались отойти от шока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.