ID работы: 9110253

Skam 5 сезон

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Крис повёз девушку к себе, показывал сад и рассказывал о растениях, всячески пытаясь отвлечь, чтобы она быстрее успокоилась. У него это вышло. Закончив показывать сад, он повёл ее за собой в дом. — Дом милый, — девушка сидела на диване с чашкой горячего какао и рассматривала комнату, — Не похож на тебя. — произнесла она, издеваясь. — Спасибо. — улыбнулся парень, как внезапно на него прыгнула Джеси, попытаясь утащить его куда-то, крепко схватившись зубами за капюшон худи. Крис что-то говорил ей и сильно смеялся. — Эй, я понял, а ну пусти. — дотянувшись до головы Джеси, он погладил её и она отпустила. Встав, он взял её на руки и посмотрел на Эву. — Хочешь со мной покормить собак? — Можно. — девушка понимала, что выбора у нее нет, и он всё равно потащит с собой, поэтому сразу согласилась, да и сидеть скучать не собиралась. По пути, осматриваясь, Эва задумалась. На самом деле дом был похож на хозяина: такой же дерзкий, стильный, современный, но одновременно милый, уютный и эстетичный. Этому дому подходила фраза "Мой дом - моя крепость" – здесь чувствовалось безопасность и защита. Эва услышала гав позади себя, вздрогнула, повернулась в сторону собак, и, увидев, как они бегут прямо к ней, отошла к стенке. К счастью, Крис этого не заметил и девушка спокойно пошла дальше. Только сейчас она поняла, что без страха держала собак за поводки, вела их и находилась рядом. Эва всегда опасалась собак, боялась, что они нанесут ей вред, ведь она даже не знала как вести себя с ними. — Хочешь сама кормить или понаблюдаешь? — голос Криса вывел ее из мыслей. Она не заметила, как они уже оказались на кухне. — Первое, если меня не сожрут вместо корма или вместе с ним, — девушка села на тумбочку и посмотрела в окно, по которому стикали капли дождя. — Дождь пошёл. — Если бы они хотели тебе вреда, то в лучшем случае ты бы уже лежала в больнице. Обычно они не любят чужаков, но ты им нравишься, — взглянув на окно, Крис начал поиски корма. — Почему они не вели себя агрессивно, когда я взяла их за поводки? — теперь в Мун действительно играло любопытство, но и страх не до конца ушел. — Может потому, что ты спасла их хозяина, и это дало им понять, что ты друг? — усмехнулся Шистад. — А что ты делала там, если не секрет? — спросил он, вспоминая произошедшее. — Я направлялась в зоомагазин неподалёку, увидела тебя и решила поздороваться. А когда ты чуть не кинулся под машину, что ехала с большой скоростью, я вовремя оказалась рядом. — Эва чуть нахмурилась, объясняя. — А что ты делал там? — Собирался в парк, но видно не судьба. — Крис уже приготовился к вопросам, но не хотел говорить на эту тему, а уж тем более отвечать на них. — И как ты чуть не попал под машину? О чём ты вообще думал?! — продолжала Мун. — Неважно, задумался о прошлом. — быстро и коротко ответив, он перевёл тему. — На пачке корма указано какого размера должна быть порция в зависимости от размера собаки. Но мы будем кормить мясом, потому, что я не нашел корм. — Прошлое могло стоить тебе жизни и лишить будущего. Будь внимателен. — девушка удивилась сказаным ею словам, ведь они вырвались прежде, чем она успела подумать об этом. — О, великий мудрец, благодарю тебя! Только не отправляйся в странствие как только я отвернусь. — достав мясо, парень игрался с собакой. Эва же просто аккуратно отдала им еду. — Крис? – на кухню вошла темноволосая женщина, с сонными глазами. — Шистад? — Эва удивлённо посмотрела на парня, сдерживая смешок. — О чем ты думаешь вообще... — поспешил Крис объяснить. — Эва, это тетя Лаура. Она присматривает за домом и собаками, помогает мне. Тетя Лаура, это Эва, она... — парень не зная, что сказать, взглянул на Эву и Мун поняла о чем он думает. — Я его подруга. Приятно познакомиться. — произнесла она, продолжая за Криса. Шистад, на секунду, тепло улыбнулся. — А мне то как приятно. — улыбнулась женщина. — Я читала книжку и уснула, поэтому не заметила, как вы пришли. Хотите есть? — Нет, спасибо. — ответила рыжеволосая, смотря на Криса, спрашивая взглядом голоден ли он. — Мы не голодны. — произнес шатен, поняв рыжеловосую по взгляду. — Вы одни или Ами тоже с вами? — спросила женщина, оглядываясь. — Эмма. — поправил Шистад тётю Лауру. — Нет, она не с нами. — Да? Очень жаль, Кристофер, я так соскучилась по ней. — женщина открыла холодильник и взяла оттуда сок. — Особенно по ее скандалам. Будете? — налив сок в стакан, женщина собиралась взять еще один такой же. — Нет, спасибо. — ответил Крис. Неловкость ситуации зашкаливала. — Так любит её, даже по голосу скучает. — Да, голос такой красивый, орущий, напоминает бешеную чайку. — отозвалась женщина. Эва чуть не засмеялась, но вовремя закрыла рот рукой, сдерживаясь. — Ладно, тетя Лаура, мы пойдём. — Взяв девушку за плечи, он потащил ее куда-то. Тут то Мун не смогла удержаться и откровенно заржала. — Классная у тебя тетя! — произнесла зеленоглазая через смех. — Бешеная чайка. О Боже, ничего лучше не слышала. — Не смешно. И это не тетя, я так называю. — затолкал он ее в комнату и закрыл дверь. Сев на пол, Крис посмотрел на время, как внезапно вспомнил о "семейном" ужине. От этого слова его уже тошнило. Пошли все к черту, ты не пойдешь туда.

***

Стук каблуков. Блондинистая, молодая, красивая женщина, с коварными карими глазами вошла в спальню. Достав из косметических принадлежностей алую помаду, она сделала губы еще более красными. Настолько была ее любовь к цвету помады. Внезапно ей позвонили на номер, послышалась мелодия звонка. — Алло. — произнесла она, ответив на звонок. — Ну что, решила в чем пойдешь, Ребекка? — Конечно, подруга, я подготовила все детали образа, там же будут члены семейки моего богатого мужа. Так и вижу восхищенные взгляды мужчин и завистливые их женщин. — Ты будешь как всегда шикарна. Но я так и не поняла, почему вы отправили приглашение младшему Шистаду отбросу. — Включи наконец свои куриные мозги. Слушай и учись. Богатый муженек и его родственники снова решили собраться всей семьёй, но если Шистад отброс - член семьи, не придет как и в прошлые разы, то это будет подозрительно, люди будут задавать вопросы, а того хуже и названивать на адрес отброса. Поэтому выслать приглашение обязательно. Он, зная об ужине, откажется, гости спросят причину, а я, улыбаясь, продолжу байку о болезни Криса, никто ничего не заподозрит и наследником в глазах всех будет уже не отброс младший, а я. Только представь: жена и наследница Ребекка Хансен. Разве не прекрасно? — Звучит сладко, словно мед, но что если отброс согласится? — Сесть за один стол со мной? Я его похороню там лично же, а увидев меня с его отцом, ему останется только расплакаться. Уверена, он не придет туда, где ему не рады. В сердце его отца нет места для него, а уж за столом семьи Шистадов - тем более. И он это знает — Браво! Твоему уму можно позавидовать! Надо же, ты все продумала до мелочей. А твой подкаблучник как всегда будет молчать. Браво! Расскажи мне потом все. Давай, я отключаюсь, муж зовёт. — отключилась женщина. Ребекка положила телефон, взяла алую помаду и начала наносить ее на губы.

***

— Крис? — Эва махала рукой Крису перед глазами. — Кри-ис, ты слышишь меня? — после нескольких долгих попыток достучаться до парня, она ни на шутку начала пугаться и положила ладонь на его щеку. Он был холодный. — Крис! — девушка собралась дать ему пощёчину, надеясь, что он придет в себя. — Тебе так нравится меня бить? — произнес он, схватив ее руку. Его взгляд сфокусировался на ней, и он начал моргать, что обрадовало ее. — Почему ты улыбаешься? — после слов Шистада, улыбка резко изчезла с лица девушки. — Нервное. Кажется, я начинаю понимать Эмму, с тобой и валерьянка не поможет.. — ответила девушка. На её телефон позвонили, но она игнорировала, делая вид, что не слышит. Звонки продолжались, кто-то звонил, а девушка выключала телефон. Крис же, с пола, смотрел с непонимающим, хмурым видом. Спустя еще какое-то время терпение его лопнуло. — Ответь уже и пошли к черту. — произнес он. Ему было все равно кто звонит, он знал только, что Мун не хотела разговаривать с тем, кто так настойчиво названивает. Для него же было важнее, чтобы телефон заткнулся. — Да? — девушка наконец-то ответила на звонок, а Крис смог с облегчением выдохнуть. — Я не слышала звонки. Нет, думаю, не стоит. — она хотела отключиться, но вдруг передумала. И тут то интерес Криса проснулся. — А хотя знаешь что? Хорошо, я как раз иду домой. Где была уже мое дело. — Эва отключилась. Она была уставшей и злой, прямо как Крис. — Что-то случилось? — Шистад догадывался о том, кто звонил, но хотел знать точно. — Нет, ничего. Мне пора, пока. — Подойдя к двери, рыжеволосая хотела ее открыть, но она не поддавалась. — Можешь не пытаться, дверь заперта. — оскалился Шистад. В его глазах заплясали чертики. Он ждал ее реакции, ему было жутко интересно что она будет делать. — Ты запер дверь? Зачем? — Эва повернулась к нему и вопросительно смотрела. — А что, нельзя? — ответил парень, продолжая улыбаться. — Дай ключи. — произнесла она приказном тоном, но быть серьёзной не выходило. Парень поднялся, подошел к ней вплотную и посмотрел прямо в глаза. В зелёные, красивые, блестящие глаза. — А ты отбери. — сказав низким голосом, почти шёпотом, Крис поднял руку с ключами. — Давай без шуток, отдай ключи. — протянула зеленоглазая руку. — Я не шучу. Отбери, вот они. — Шистад потряс ключи, что итак звенели в его руках, идеваясь над Мун. Она пыталась дотянуться до них, но Крис был выше. — Ты издеваешься надо мной? В последний раз, по-хорошему прошу, отдай! — взгляд рыжеволосой стал хитрым. Этот взгляд не мог значить ничего хорошего и Крис это понимал. — Ты угрожаешь мне? — усмехнулся Шистад. — Предупреждаю. — Дай подумаю. — парень, пустив короткий смешок, сделал умное лицо. — Отдать ключи? — Да. — твёрдо ответила Мун. — Отдать ключи значит... — лицо его было все также серьёзным, выглядел он размышляющим. Эве даже захотелось сфоткать это, кто знает, когда увидишь его таким еще раз. — Нет. — парень быстро сменил выражение лица на привычное, быстро вернулась прежняя ухмылка. — Это ваш сосед? — Эва, нахумурившись, посмотрела на окно делая вид, что увидела там кого-то. Шатен с подозрением взглянув на нее, повернул голову в сторону окна и взглянул туда, как вдруг, девушка встала на цыпочки, чтобы взять ключи. — Думала, я поверю? — парень быстро поднял руку и девушка не успела отнять их. — Ну все. Я предупреждала. Ты сам этого захотел. — Эва, ударила праву ногу Криса, сильно и резко наступив на нее. Он, сдерживаясь, чтобы не материться, уронил ключи, которые Эва тут же подобрала, пуская смешок. — Неловкооо... Все пошло как всегда по тому месту, Шистад? — усмехнувшись, она открыла дверь и быстро выбежала из комнаты, пока боль в ноге парня не затихла. Он побежал за ней. — Тетя Лаура, отойдите, пожалуйста. Как вы живёте с этим маньяком. — крикнула Эва женщине, что с удивлением смотрела на них в коридоре. — Дети, что вы делаете? — ответила она, уступив Эве дорогу. За ней побежали собаки, что были с Лаурой, теперь она бегала с криками. Крис же ржал. Девушка спускалась по лестнице на первый этаж, за ней Крис, а за Крисом его собаки. Бежали они недолго. Эва обернулась, но не увидела Криса, а собаки были уже прямо у ее ног и вот-вот собрались броситься на нее. — Черт. — произнесла она. Рыжеволосая морально подготовилась к худшему и уже думала прощаться с жизнью. — Кристофер Шистад, я ненавижу тебя! — громко крикнула она, как вдруг кто-то схватил её за руку и несильно придавил к стенке, закрыв собой. — Наши чувства взаимны, Эва Мун. — произнес Крис, убрав волосы с ее лица. Они были очень близко, их лица еле не соприкасались. Смотря в его каре-зеленые глаза, она чувствовала биение его сердца под своей рукой, что была у него на груди и слышала его тяжёлое дыхание. Ее взгляд на секунду упал на губы парня, после чего она вновь посмотрела ему в глаза. Шистад же задержал свой на ее губах. — Крис... — прошептала она, как вдруг парень нежно коснулся ее губ. Ждать пришлось недолго, Эва, запустив руки в его волосы, ответила. Разум будто покинул их. — Дети, с вами все хорошо? Вы где? — услышав голос тети Луры, они, нехотя, отстранилась друг от друга, и только сейчас заметили, что рядом гавкали собаки, а именно Лорд и Джесси. Эва, еще не до конца придя в себя, чувствовала в животе бабочки. — Тихо, она своя. — парень, посмотрев на Эву без какого-либо стеснения, присел на пол и погладил друзей. — Тетя Лаура, все в порядке, мы здесь. — Да они ревнуют. — улыбнувшись, Эва присела рядом. — Дай руку. — взяв руку Эвы в свою, он положил ее на шею добермана. — Погладь, не бойся. — Он красивый. — поглаживая добермана, Эва думала о поцелуе. Теперь она чувствовала себя неловко, как будто делала это первый раз. Джесси встала на задние лапы полезла обнимать хозяина, глядя при этом на Эву. — О, какая же ты милая. Смотри, она и правда ревнует. — Вот вы где. Какие вы милые, давайте сфоткаю на память. — женщина достала телефон и направила на ребят. Сделав несколько фотографий, она отправила их Крису. — Какие вы красивые. — Идите к нам, сделаем селфи. — Эва подвинулась, давая сесть Лауре посередине. Они сделали еще несколько фотографий, пока на телефон девушки снова не позвонили. — Я скоро. — Подвезти? — предложил парень. Девушка отказалась, но он настоял, поэтому они уже ехали в машине. Крис включил радио, на которой играла песня о любви и ругнувшись себе под нос, переключился на другое. Это позабавило Эву, она улыбнулась. Наконец-то попалась нормальная музыка, которая понравилась и девушке. С тех пор, как они сели в машину ребята не сказали ни слова, а любопытство Криса все не могло успокоиться. — Кто звонил? — Что? — Мун немного удивил этот вопрос, особенно если учесть то, что они недавно целовались, да и кто звонил совершенно не его дело, но, кажется, она начала понимать, девушка с подозрением посмотрела на него. — Тебе интересно или... — Интересно. — быстро ответил Шистад, не давая Эве закончить. — Юнас. — машина резко притормазила, Эва чуть не ударилась, но ремни безопасности сделали свое дело. — Ты чё творишь? — Ты в порядке? — Шистад коснулся ее волос, убирая их с лица. — Прости, я не хотел. – он напрягся и он посмотрел куда-то в сторону; молчал, будто думал о чём-то особенном. — Крис? У тебя опять это? — рыжеволосая щелкала пальцами перед его лицом. — Ты говорила с Исааком? — спросил он, растрепав волосы. — Да. — Эва не понимала что он хочет сказать, но, она отвечала на вопросы, надеясь на логический вывод. — Он сказал тебе? — Крис продолжал задавать вопросы, которые не доставляли ему удовольствия, он был напряжён как и Эва. — О чем? Крис, скажи уже то, что собрался сказать. — Эва с нетерпением ждала ответа. — Юнас спал с Эммой. — ответил он, повернувшись к Мун. — Что?! — сказать, что Эва была в шоке ничего не сказать. Она пустила смешок, надеясь, что это шутка. — Ты, конечно извини, но шутка не смешная, мог бы получше. — Ты не знала? — парень был уверен, что она знает, но, её реакция говорила об обратном. Она смеялась, но глаза выдавали ее. Растерянность, шок, непонимание происходящего. То, что он видел в её зелёных глазах. — Скажи, что это шутка. — её глаза стали мокрыми. Парень отвернулся, сожалея о сказанном. Ведь не он должен быть это говорить. Ведь не он должен был видеть ее слезы. Снова. — Посмотри на меня и скажи, что это шутка! — Черт! Эва, я.. — Крис запустил руки в волосы и взглянул на девушку. Улыбка вмиг пропала, она вышла из машины и направилась куда-то. — Ты куда? Эва, стой. — выйдя из машины, он побежал за ней. Парень схватил её за руку, притянул к себе и обнял, пытаясь как-то успокоить, и чтобы Мун не смогла вырваться. По её щекам потекли обжигающие кожу слезы, которые перемешивались с дождем. — Я не хотел, прости. — И давно ты знаешь об этом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.