ID работы: 9110288

Покоряя вершину.

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прохлаждаешься, Пойсон? — Привет, Лоренц. Откуда звонишь? — Непал. — Не говори, старина, что ты до сих пор не вылечил всех отмороженных с Эвереста? Мне позвонил мой старинный друг, талантливейший хирург, которого я могла только встретить за все восхождения за последние десять лет. Этот человек, однажды сбежал от городской тесноты в поисках смысла жизни. Так, его нелегкая занесла в Исландию, затем в Тибет. Мы с ним подружились, когда я спустила с основного лагеря двоих профанов с обморожениями и нужен был толковый врач. Позже Кристиан Лоренц, немец по происхождению, присоединился в группу альпинистов, покоряющих Гималаи, тут и обосновался, и заслуженно получил позывные «Флаке». Я была у себя дома, как уже крайние два года, когда раздался звонок. Домом я называю Альпы. Рожденная в Австрии, в небольшом городке, я впитала в себя высоту и, окончив колледж, двинулась искать пики повыше. Одной из заветных мечт было, конечно же, выбраться на Джамалунгму. Что я и благополучно сделала. Теперь же, гоняю альпийскими склонами на лыжах, так сказать, отдыхаю. — Сейчас неподходящий сезон. Вы сильно рискуете. Кристиан вежливо пояснял новоприбывшей группе, что они невовремя явились, пока погодные условия диктовали свои правила. Но столкнувшись с диким упорством, характерным для истинных альпинистов, стал более настойчиво отговаривать от их яркого энтузиазма. Пятеро мужчин наотрез отказывались покидать лагерь и стремительно, с такой же настойчивостью уверяли в обратном. — Мы знаем на что идем. Ради этого и, собственно, прилетели. К столу Кристиана наблизился один из группы, высокий с длинными вьющимися волосами и с ярко голубыми глазами, добрыми и вызывающими доверие. — Ваш лагерь тут пользуется особым статусом, среди остальных. Я уверен, мы сможем договориться. Он вытянул руку и представился Шнайдером. Кристиан облокотился локтями на спинку кресла и внимательно посмотрел на остальных мужчин, сидящих напротив. С многолетним опытом он сразу мог определить тех, кто способен подняться хотя бы до третьей базы. И Лоренц заметил про себя, что новоприбывшие альпинисты были не первыми ходоками, а один из них даже профи. — Есть еще одна проблема. В лагере нет проводников. Лоренц присел в кресло и наполнил с термоса чашку чая до самых краёв. Мужчина переглянулись между собой, мысленно раскидывая еще варианты. — Наши альпинисты ушли в город. Погода нелётная, один из них с воспалением. — Вызовите второго. Второй мужчина, более коренастей остальных и на первый взгляд, опытнее, поднял глаза и кивнул, представившись Линдеманном. — Не выйдет. Я не стану отрывать коллегу. У нас тут свои правила, господа. Лоренц и не думал поддаваться провокациям. Он спокойно распивал чай и поглядывал в окно на чудеснейший заснеженный вид. — Дело в деньгах? Так мы это, компенсируем, сколько скажите. Врач посмотрел на мелкого весельчака, который еще при входе сказал свое имя. — Пауль Ландерс, если не ошибаюсь. Так вот, герр Ландерс, поберегите свои финансы для потом. Подъем на Эверест забирает много сил и здоровья. Клиника или пластика, страховка. Но этого собеседника слова Лоренца ничуть не смутили и он так же продолжал улыбаться. Повисла некая пауза. Каждый думал о своем. Спешить было некуда. Но вопрос, висящий в воздухе продолжал накалять обстановку. Кристиан в это время вернулся в воспоминания прошлого. Когда то он также добивался разрешения попасть на опаснейший маршрут. Это его наверное и покорило — перенос себя на их место. — Придите через час. Я кое кому позвоню. Альпинисты позитивно оживились, когда услышали о неком шансе. Кристиан не обмолвился подробностями, но дал понять, что попробует связаться с человеком, который может согласиться провести группу наверх сквозь опасность и негодование природы. — Прохлаждаешься, Пойсон? — Привет, Лоренц. Откуда звонишь? — Непал. — Не говори, старина, что ты до сих пор не спас всех отмороженных с Эвереста? — Это бесконечная война: человека и природы. — Это война обезбашенных психов и высочайшего в мире монстра. — Как здоровье? — Так, Лоренц. Жопой чувствую, что ты не просто так звонишь. Выкладывай. — Та ладно. Я тебе на Рождество звонил. — Это не считается, дружище. — Ладно. Работенка ес… — Неееет… — …есть. Подожди. Я же еще ничего не сказал. — Я не полезу снова на эту чертову гору. — Элл, ты мне должна, помнишь? Лоренцу было тяжело озвучить этот аргумент. Он вполне понимал на что подвергает свою давнюю подругу и коллегу. Но взвесив все за и против, все же осмелился выставить козырь против нее. В трубке тяжело вздохнули. — Так не честно. Эллиот «Пойсон» Бергер провела рукой по икре, где красовался тяжелый шрам, полученный в результате неосторожности на леднике. А доктор Лоренц спас ее от потери крови, вовремя появившийся с баллоном кислорода и медикаментами, за что она была обязана ему жизнью. — Забронируй билеты и подготовь снаряжение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.