ID работы: 9110288

Покоряя вершину.

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мужчины вернулись ровно через час, как было сказано. Это ещё раз убедило Лоренца в их серьезном подходе к делу. Там, где они находились, время в минуту могло стоить жизни. А это дорогая цена в любой точке мира. — Можете начать акклиматизацию. Вот документы, соглашение, карты и подробные инструкции для ознакомления. На стол упали бумаги с рук Кристиана. Ландерс первым живо их перенял, как пионер, и снова поравнялся с остальными. — Значит мы совершаем подъём? Когда? Шнайдер стянул шапку и расстегнул куртку, усаживаясь на стул. Все остальные последовали его примеру и быстро распределились по комнате. Нужно было более подробно всё разжевать. — Через два дня прибудет специалист. Эллиот Бергер и я на пару обеспечим вам подъём. Лица у всех были серьезными, глаза полны озадаченности и некой растерянности. Не мудрено, ибо перед ними стояла столь сложная задача. И их позитив от хороших новостей несколько поутих. Линдеманн, сосредоточеннее всех, поддался вперёд, подпирая локти на коленях и потирая тыльной стороной кисти свои сухие обветренные губы. — Он в курсе, что его ждёт? Сезон, как вы сказали, неподходящий. Кристиан ухмыльнулся уголком губ и выпрямил осанку. — Она. Элл Бергер женщина. Последовал недовольный гул и на ноги вскочил темноволосый широкоплечий Рихард Круспе. По его выражению лица было ясно, что он не станет терпеть какие либо условия, неподходящие его идеальным канонам и принципам. Его Эго, видимо, по каким то личным причинам, не мирится с терпеливостью по отношению к другим. Такая черта в характере альпиниста могла только приносить дурные усложнения в группе. — Черта с два! я полезу на вершину под руководством бабы. Все остальные участники только скептически вздохнули и покачали головой, скорее всего, не удивленные подобной реакцией их товарища. — Присядьте. Лоренц снял очки и потер переносицу двумя пальцами. Его тоже давно не удивляли подобные выходки. За многолетнюю практику врачевания он насмотрелся на разного рода виды человеческой глупости и научился игнорировать неадекватные случаи словесного недержания. — Во первых, на горе каждый сам за себя. Никто вас тащить не собирается. Связка — само собой, но вас отцепят при первой же необходимости. А во вторых — без этой, как вы сказали, бабы, вы и не доберётесь до 7 тысяч. Если у вас на этот счёт проблемы, то рюкзак в руки, самолёт завтра утром. Каждый из присутствующих всё понимал, в том числе и Круспе. Он сжал зубы и усмирил свой нрав, закуривая сигарету. Здесь он был не на своей территории и выступать с подобными заявлениями было неуместно. Лоренц поставил себя хозяином положения, что было вполне целесообразно и правильно. Мужской коллектив — самцы, борющиеся за место во главенстве. Здесь, в условиях дикой природы проявлялись самые глубокие и подсознательные инстинкты: выживай, борись, сражайся или терпи и подчиняйся. На высоте восьми тысяч в стрессовых ситуациях и проявляется истинная суть человека. — Кофе? *** В Катманду Эллиот с рюкзаком наперевес вышла из здания аэропорта и направилась по давно известной ей дороге. Она высматривала не достопримечательности городка, а искала глазами знакомое лицо на парковке среди кучи прохожих. — Ты отрастил бороду! Тебе идет. Навстречу девушке уже направлялся медленным покачующим шагом ее друг «Флаке» и с самой искренней улыбкой, когда встречают близкого человека после длительной разлуки. Он крепко заключил Элл в объятия и чуть приподнял, радостно отрывая от земли. — А ты не изменилась. Север пошёл тебе на пользу. — Знаешь, вот надо было тебе сейчас врезать хорошенько. Ты ведь не обмолвился о буре по телефону. Я только в самолете открыла последние сводки гидрометцентра. — Знаю. И ты знаешь, что условия меняются каждый час. Муссон уйдет, я уверен. — Пошли лучше опрокинем за встречу и ты мне все расскажешь о этой твоей срочной экспедиции. *** Прошло несколько дней, прежде чем Элл отправилась с отеля столицы в Луклу. После такого перелета через пол мира и смены часовых поясов важно было адаптироваться и не чудить. Да и в Катманду ей было по душе проводить свободное время: местная культура, иные люди, еда. Вот почему Лоренц решил обосноваться в этой отдаленной стране. И побыв раз в горах, ты заболеешь высотой, тебя они не отпустят. Добраться в базовый лагерь на 5 тысячную точку Эллиот Бергер решила самостоятельно и налегке. Это был ее далеко не первый и даже не десятый раз. Девушка испытывала себя на прочность и выдержку, закалялась на пути к первой станции. Так она точно могла проверить себя, готовность к дальнейшему сражению с горой. На первых милях уже переполняли самые невероятные эмоции. Пока ее не волновало ни штормовое, ни члены будущей команды, ни что другое. Она просто наслаждалась пешей прогулкой. *** — Пойсон вызывает Л1. Прием! Из небольшого шатра вышел сонный Флаке, протирая очки. Он только проснулся после дежурства ночью. Эллиот поприветствовала местных горняков возле палаток, которые сидели у горелок за завтраком. Даже если вы и не были лично знакомы, то на высоте вы могли считаться заочно родственниками. Тем более на Южном стартовом лагере было полно довольных туристов, которые просто были рады дойдя и на этот этап, они уже совершили для себя большое достяжение. Не каждому было дано брать вершины, тем более такую опасную, как Эверест. Флаке вернувшись в шатер, прихватил с собой термос с кружками. Эллиот бросила рюкзак и свалилась на раскладной стул, разгребая с под ботинок груды заледенелого снега. — Осторожнее, горячий. Только заварил. — Спасибо. Это они? Пойсон грела руки с кружкой чая, внимательно изучая группу мужчин в нескольких метрах от радиорубки. Каждый был по своему интересным экземпляром. Первым попал под её обзор персонаж, расхаживающий почти в чем мать родила, не считая шапки и носков с ботинками. Она кивнула в его сторону, спрашивая у друга подробностей. — Линдеманн бывалый альпинист, на счету четыре восьмитысячника. Он тихий и рассудительный. Выносливый физически. — Наслышана. Серьезный дядька среди наших. Давай, кто там дальше? — Ландерс Пауль. На первый взгляд тормошила. Но вообще способный и матёрый малый. Будет везде на подхвате. Только вот такие и сходят первые с дистанции. Выматываются. Но будет скрашивать напряженную обстановку своей болтовней. — Ненавижу лишнюю болтовню… Дальше. — Шнайдер. Кристоф. Обозначился, как «Дум» на К2. Тоже дважды брал восьмитысячники. Надежный. Такой первый подаст руку помощи. Оливер Ридель. «Олли» — Северные американские вершины. Темная лошадка, как по мне. В стороне и молчаливый. Знает свою цель, поэтому и не дёргается по пустякам. Может ещё себя проявить… Ох… Круспе «Цвен» Рихард. Сильный, настойчивый, упертый. Но импульсивный и заносчивый. Может сдвинуться от нехватки кислорода. Тут надо быть начеку. Эллиот попыталась нарисовать общую картину в голове, как она наедине с этой шайкой в условиях выживания. Эй придется отрастить зубы побольше да поострее. Опыт подсказывал, что давать слабину среди голодных мужчин, жаждущих геройства никак нельзя. *** Пятерка уже изведала ближайшие окрестности и сидела изучала намеченный маршрут за завтраком. — Это она? Вон сидит с Лоренцом. — Пойти поздороваться? — Успеем ещё. Завтракай лучше быстрее. Тебе подлить? — Тилль, прекращай этот солярий. Бесит твой мелькающий член. --… — Ниче так ножки. Вид снизу будет отличный. — Смотри, что бы она тебя киркой случайно не запорола, а то будет тебе потом вид сверху с небес. — Лоренц заверил, что она специалист. Была на вершине трижды. Значит знает и может. — Не будем загадывать. Мы тут оказались каждый по собственной причине. И у каждого свои мотивы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.