ID работы: 9110288

Покоряя вершину.

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Лоренц сейчас себя ненавидел на сколько мог. Все вышло самым галимым образом. Эллиот по прежнему была недоступна для связи. Или… Ландерс уже сообщил ему про двоих погибших и ещё один — без минуты на том свете. — Я больше тебе ничем помочь не могу. Вот, это последняя доза. Если поможет и ты выживешь, то тебе повезет. Кристиан оставил один баллон кислорода рядом с Линдеманном, а сам собрал свой рюкзак со снаряжением. Если с Тиллем действия исчерпали своё, то есть вероятный, маленький шанс помочь другим живым. Или хотя бы забрать обратно в Лагерь Ландерса от греха подальше. И подальше от этой Горы. *** Эллиот приходила в себя на секунды, но не успевала сообразить до конца, что происходило с ней. Где то закрадывались мысли, что она в горах на тысячных высотах. Может она спит и это посещают странные сны. Или это приходы сознания от недостатка кислорода в крови. Или она уже умерла и её тащат в чистилище. В следующий раз, когда Элл немного оклемалась, она точно ощутила, как её волочат по снегу. Она бессильно наблюдала, сквозь дымку перед глазами, как остаётся полоса углубления от ее ботинок между чьими то следами. У девушки совсем не было сил. Только лишь бы дышать… *** Ландерс поддался эмоциям. Он не мог сообразить, что ему делать и как поступить. Спустить тела вниз или идти дальше на поиски Бергер и Шнайдера. В этой путанице он даже забыл про Флаке. Но тот тоже не выходил на связь. И уже довольно давно. Ландерс почувствовал, как начал промерзать в ногах. По этому, он встал и начал подпрыгивать на месте. — Думай, давай же, думай… Флаке, прием! — Да, Пауль. — Я поднимаюсь дальше по маршруту. — Мертвым уже не поможешь. Так что я тоже на полпути наверх. Жди меня в Л3. Там запасы провизии. Как понял? — Понял, Лагерь три. *** — Посмотри, Эллиот. Эй, очнись… Посмотри какой рассвет. — Шнайдер? — Да, это Шнайдер. Открывай глаза, ну же. Дум приподнял девушку и помог сесть, облокотив на камни. Она хрипела от воспаления легких и обмерзла. Кожа на лице напоминала сам ледник. Рассвет наступил внезапно. На вершине стало ослепительно ярко от восходящего красного солнца, а в долинах ещё стояла кромешная тьма. Вершина. — Где остальные? — Оливер и Круспе закончили свой штурм навсегда. — Флаке, приём… — Час назад я наблюдал, как сошла лавина в сторону Лагеря. Больше связи с ними не будет. Мы вдвоем на Эвересте, Пойсон. — Что, чёрт возьми, происходит, Дум? — Мы на вершине мира, Пойсон. Я не хотел тебя бросить там, умирать. Мы умрем тут, как боги!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.