ID работы: 9110288

Покоряя вершину.

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ландерс. Я… Мне нужно помочь Бергер. И остальным. Понимаешь? Лоренц сидел, склонившись над телом Линдеманна, которого били мелкие судороги. У него развивалась горная болезнь на фоне полученных внутренних травм при падении. Он ещё вколол дозу лекарств, но было необходимо срочно доправить его в госпиталь. — Вертолет сюда не дойдет из-за вьюги. Возможно до перевала на тысячнике… Ландерс не мог спокойно усидеть от нервотрёпки. Перед ним загибался его друг, а на штурме были остальные, которые тоже попали в опасность. Он даже пока и не подозревал какого масштаба опасность. Помощи ждать не стоило, как и сказал Флаке. Из-за снежного шторма ни один пилот не возьмется за штурвал. Он также заметил, как волновался доктор Лоренц. Его врачебный долг превышал перед желанием пойти на помощь подруге поэтому он не смотрел в глаза Паулю. — Я возьму кислород и попробую подняться выше, где будет ловить связь. Или же дальше… Я их найду. Лоренц не стал перечить Паулю. Он все понимал, и только сочувствующе кивнул в ответ. — Держись проложенной тропы. И выходи на связь каждые пятнадцать минут. — Окей. *** Небеса гневались. Там, наверху все были против, чтобы альпинисты восходили на пик Горы. И все-таки было решено, спуститься к последнему лагерю в убежище. Переждать. Мужчины и одна девушка сплелись в крепких рукопожатиях, переглянулись и сняли сцепки друг с другом… *** Ландерс натянул капюшон по самый нос и пробирался сквозь пургу. Он каждые пятнадцать минут выходил на связь сначала с Флаке в Базовом Лагере, потом с Пойсон. Первый отвечал регулярно и четко, а вот с остальными по прежнему не было контакта, лишь удручающее шипение радиоволн. Даже в непогоду этот звук отзывался громким эхом. Только не в воздухе, а в сердце. Ландерс уверенно поднимался, а вот Кристиан начал сходить с ума. Рядом с ним лежало умирающее тело, а на высотах исчезли с радара трое и его подруга. Он тоже застрял. Лоренц по сути не мог выбраться теперь из Базового. Кроме вертолета никак… Другого пути нет. — В бинокль ничего…их не видно. Тучи и снег стеной. Прием. — Понял. Пауль в спешке поднимался дальше в надежде словить радиосвязь. С очков все время приходилось сметать снег, который мгновенно обмерзал. Он понимал, что разрыв мог быть между ним и Бергер в несколько сотен километров, несколько часов. Но он не подпускал у себя в голове негативные мысли. Он просто карабкался по прежнему маршруту с одной целью. Ему уже не важна была вершина. — Флаке… Связь… — Ландерс, приём! Ты пропадаешь. — Тут… Баллонами пустые… Нет… — Ландерс! Повтори! Лоренц сразу сообразил, что случилось что то непоправимое. Интуиция его не подвела и в этот раз, из-за чего он начал жалеть. Он схватил Тилля за шиворот и потянул на себя. — Что случилось? Почему ты сорвался? Но Линдеманна лихорадило и его сознание не воспринимало слова Лоренца. — Будь ты проклят… Ландерс, прием! --… *** Пауль сидел в снегу, его заметало со всех сторон. Он стянул с себя маску с кислородом и хватал воздух ртом, подставляя лицо в небо. Он держал в руке обмерзшую ладошку своего товарища. Рядом с ним в снегу лежали два недышащих тела альпинистов. Пауль опоздал… — ЭтоЛагерь. — Флаке, это Ландерс. — Наконец то. Говори. — Нашел двоих. Это Ридель и Круспе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.