ID работы: 9110339

Соулмейты должны быть вместе

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты такой же родной, как и это село

Настройки текста
Укроп понимал, что нельзя стоять на месте — он многое пережил и это переживёт. Венок не мог устроиться на работу из-за физического, да и морального состояния, поэтому он искал себе новое хобби. Сначала это было вышивание крестиком. Но когда у казаха в доме появился отдельный сундук для «тряпок», как говорил Украина, он забросил это дело. Следующим занятием украинца было рисование. И, опять же, когда пустой чулан хозяина квартиры был полон картин, хохол остановился, несмотря на все уговоры Казахстана, ведь у него неплохо получалось. На очереди следующее хобби независимого Укропа, это — вышивание бисером, но после того, как он вышил, казалось бы, сотни икон, он перестал этим заниматься. Поэтому теперь Венок целыми днями лежал и плевал в потолок, из-за чего у него появилась бессонница. После того, как украинец не смог заснуть на третью ночь, он начал заниматься спортом, и в итоге после падения в обморок и это забросил. Всё, что ему оставалось, это бродить по кладбищу, приходя на могилу то Рейха, то Канады. Иногда Украина мог сидеть там часами, думать о чём то своём. Парню часто снился канадец, который с каждым сном подходил всё ближе и ближе, казалось, что он хочет что-то сказать, но что — неизвестно. Вот тогда всё и началось. Каждый сон для украинца ставал кошмаром, и все они начинались одинаково. Кен подходил к нему и говорил: «Послушай меня, это важно», после этих слов Укроп заставлял себя очнуться, и каждый раз, когда он просыпался — было ровно два часа ночи, а шёл в постель он, к слову, в десять. Поэтому украинец пытался ложиться спать в девять и перед сном не думать о Кене. И сначала это помогало, пока Канада просто не начинал мерещиться Укропу, особенно если он был один дома. Из-за этого Венок пытался реже находиться в квартире и больше проводить времени в компании. Как и со сновидениями, это работало, пока однажды, когда украинец сидел и ему надо было срочно отойти, он не увидел Канаду в зеркале. Вот тогда украинский и решил, что он головой тронулся. Он ходил ко многим психологам и психоаналитикам, но безрезультатно, хотя, один всё-таки сказал, что, возможно, это дело в квартире. Тогда он решил максимально редко появляться дома. Зачастую Укроп сидел на лестничной площадке, его глаза слипались и он хотел спать. Однажды Украина как и всегда сидел на холодных ступеньках, следя за временем: когда уже наступит тот самый драгоценный час ночи, чтобы он мог наконец-то пойти спать? Он услышал слишком родной голос, который разлетелся эхом по подъезду: — Послушай меня, Украин… — на эти слова Укроп обернулся и увидел кленового, что как лампочка светился, а на его шее рос букет из цветов. Украинец испуганно дёрнулся, но Кен схватил его за руку и усадил обратно. — Хотя бы раз послушай меня, я не хочу никому зла! — Ты ненастоящий, ты просто галюцинация, мне нужно только перестать думать о тебе и всё будет хорошо, всё будет хорошо… –Украина всё же поднялся, и, закрыв глаза, он начал отходить, а Кен, наоборот, приближался к нему всё ближе. Канада сейчас был подобен греческому богу. Белая рубашка, на которой были расстёгнуты первые две пуговицы, из-за чего было видно, откуда растут цветы. Укроп пятился, пока не упёрся в стену. — Слушай меня внимательно. — строго сказал Кен, но, услышав посторонний звук, быстро исчез, чем и воспользовался Укроп, быстро забежав в квартиру и попытавшись не разбудить никого. После этого случая Укроп решил по совету психолога сменить обстановку и поехал в родное село — Перемирку. Маленькое, уютное село, в котором и прошло всё ранее детство Укропа. Он был очень рад увидеть свой родной домик, в котором жил его дед — Киевская Русь. Сначала Украина поубирался внутри, ведь в доме уже давно никто не живёт. Потом привёл в порядок сам дом. Его дед был творческим человеком, поэтому хата всегда стояла разрисованной, но за время краска смылась и их дом зарос бурьянами, а сейчас, когда он сюда приехал, то мог позаботиться о нём. Так же подумал и Россия, что ровно как и Венок приехал в родное село, к своему родственнику. Русский не мог отрицать, он был рад увидеть украинца. Он тихо зашёл, чтобы не прерывать занятого Укропа, который разрисововал их дом прекрасными цветами, но всё испортил Беларусь, когда с дикими воплями влетел в двор: — УКРА-А-А-А-А-А-А-ИНА-А-А-А-А-А-А! – вот с какими криками ворвался белорус, отчего Венок дёрнулся и такой красивый цветок был испорчен красной полоской. После этих слов послышался скрип калитки, и все трое в недоумении посмотрели на виновника сия раздражающего звука. Им оказался Польша, что, как и остальные страны, решил приехать в родной дом. — Сейчас ещё и Словакия с Румынией подтянутся, и мы обратно станем Киевской Русью. — с сарказмом сказал Росс, нервно доставая сигарету, а потом вспомнил, как «весело» было лежать в больнице, и обратно положил её в коробок. После чего все четыре страны зашли в дом, который уже успел убрать Укроп и навести в нём идеальный порядок. Все страны разошлись по своим комнатам. Хотя, можно отметить, что когда они вышли, то впервые за долгое время мирно говорили между собой, как и в старые-добрые времена. Но в конце-концов Укроп решил прогуляться по селу, и, так как ему никто не хотел составить компанию, он пошёл гулять в гордом одиночестве. Когда он гулял, Укроп встретил какую-то бабку, которая, по слухам, была колдуньей. Поэтому суеверный Украина сразу свернул к ней, ну, что делать, вдруг она реально поможет? — Здравствуйте, — вежливо сказал он. — м-можно к вам? — Не бойся, дитя, я знаю, зачем ты здесь и что тебя мучает. — ответила бабка, жестом показывая украинцу пройти за ней. Укроп оглянулся и прошёл в дом. В хате же пахло травой и настоями, хотя сама она была выполнена в старом стиле: по традициям в углу висела икона с вышитым рушником. Бабка села за стол и указала Венку на стул напротив. Когда он сел, старушка таинственно заговорила: — Послушай призрака с небес и будешь счастлив. Вижу я любовь на твоём пути, главное откинуть эту гордость и забыть обиду. Прости того, на кого обиду держишь. Он не держит на тебя зла, но вижу я последнюю неудачу, если посмотреть с неправильной стороны. У тебя есть один шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.