ID работы: 9110573

Случай - меняет все

Джен
R
Завершён
14
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Что принесет день грядущий?

Настройки текста
Высота. Что вы чувствуете, когда взлетаете в воздух? Вопрос скорее адресован пегасам, нежели единорогам и земнопони. Легкость, невесомость? Или же наоборот: тяжесть и оковы, что тянут вас вниз и не позволяют взлететь? К сожалению, все варианты неверны. Я стояла на краю обрыва, раскинув копыта в стороны. Легкий ветерок трепал мою гриву и касался мордочки. В волосы была вплетена лента: кроваво-красного цвета - символ моего будущего. Я глянула вниз. Голова моментально закружилась от того, что я увидела и почувствовала. Высота. Она притягивала к себе, как магнит. Манила. Упрашивала не бояться и прыгнуть, не сомневаясь в том, что она примет тебя с широкими объятиями. Я задумалась. Стоит мне сделать шаг вперед и я сорвусь вниз. Высота убьет меня. Ни вода, что бурным потоком сносит все на своем пути и в которой я с легкостью захлебнусь, ни острые, как нож камни, что с легкостью разрежут мою плоть, как масло. Нет. Меня прикончит высота. То расстояние, что разделяет меня и эту самую пропасть. Пути назад больше нет. Я сама отрезала его. Я не вернусь к прежней жизни. Ее больше нет. Прежний Софти Прей больше не существует. Нет моего прошлого и как следствие- будущего. Осталось лишь настоящее, но и оно скоро закончится. Глубокий вдох и шаг вперед. Я сделаю это. Прыгай-мысленно приказала я себе. Воздуха в легких не осталось:его моментально вышибло. Я задыхалась. Не могла сделать глоток воздуха. Молотила копытами в пустоте, пытаясь подняться вверх. Бесполезно. Полет начался и его уже не остановить. И это был мой выбор. Сквозь кошмар прорывается настойчивая мелодия звонка. Я с трудом открыла глаза и сразу же закрыла. В них ударил до боли яркий свет. Черт. Кажется, я не зашторила с вечера окно. С вечера? Я напрягла память, стараясь припомнить моменты из вчерашнего. Что со мной случилось? Как я оказалась дома? В памяти, как это всегда и бывает, всплыло самое необычное событие - разговор с Вистлом. Был ли он взаправду, или тоже сон? Да нет, бред какой-то. Конечно, это был сон. Слишком неправдоподобно для яви. Я сделала вторую попытку открыть глаза. Вышло более успешно, чем в первый. С трудом подняла свое, будто деревянное тело и подошла к окну, занавесив его шторой. Так-то лучше. Затем подошла к тумбочке и взяла мобильник, который больше не звонил. 2 пропущенных звонка от Эли. Хм... А вот это действительно странно. Кинула взгляд на настенные часы. Те показывали без 10 минут восемь. Надо ли сегодня идти в школу? - первый вопрос, что задал мой мозг. Придется ли мне сегодня снова окунуться в этот кромешный ад и испытывать эту самую боль? Боль, что воистину достойна Тартара. Словно услышав мой вопрос, в дверь постучала мама и сказала собираться. Конечно, идти никуда не хотелось, да и желание вернуться и не вылезать до обеда из теплой постели, было мало преодолимым. Однако, притвориться больной было тоже не так уж и просто. Вики Прей была именно тем типом кобыл, кто не позволял ни дочери, ни супругу, бездельничать без видимой причины, как например болезнь. Поэтому спектакль с мамой: "Ой, у меня, кажется, температура" или "У меня сегодня болит голова" - не прокатит. Откинув в сторону эту соблазнительную, но обреченную с самого начала на провал идею, она поплелась в душ. Софти спускалась на первый этаж, зевая, но уже одетая в школьную форму. Первое было по причине того, что она опять не выспалась, а второе - просто не хотела тратить зря время и после завтрака подниматься еще раз наверх. На пегаске была коричневая юбка, карамельного цвета блузка и в тон комплекту- горчичного цвета жакет, превосходно дополняющий ее образ. Ободок надевать пони не стала - хулиганки опять могли его сломать. Однако, кобылка чувствовала, что сегодня будто что-то не так. Но вот, что именно - она пока не знала. Да и трудно было судить, на не отрезвевшую еще ото сна голову. Это чувство не покидало ее ни во время завтрака, ни при походе в школу, ни в самой школе. Открыв свой шкафчик и ,взяв оттуда несколько учебников, тетрадок и письменных принадлежностей, она сунула их в седельную сумку и поспешила в класс. Часы показывали без пяти минут девять, а это означало, что следовало поторопиться, ведь первый урок, не тот урок на которой следовало бы опаздывать. Первым уроком, как это всегда было по четвергам, была история Эквестрии. Не самый любимый предмет, если взять в расчет то, что его вел престарелый пегас, что занудно твердил каждый урок почти одно и тоже, но домашнее задание почему-то спрашивал по другим темам. Было без двух минут, когда кобылка галопом вбежала в класс, уселась на место и стала раскладывать на парте учебники. Немного отдышавшись, она огляделась. Как она и предполагала: первые две парты были заняты Ингрид Лейк и ее свитой. Причем первая кинула озлобленный взгляд в сторону пегаски. Софти поежилась. Ее мучительница сегодня не в настроении. А это означало,что как следствие ей достанется больше обычного. Она пыталась заставить себя сконцентрироваться на уроке и лекции учителя, но не могла. Ее мысли, словно змеи расползались в стороны и пытались ужалить ее, если она пыталась собрать их обратно в кучу. Одна единственная мысль. Боль. Физическая и психологическая. Что было хуже? Сложный вопрос. Я пока не могу дать на него ответ. Возможно, я смогу ответить на него, когда испытаю достаточное количество и той и другой. Но вот вопрос: каков предел? Сколько боли может испытать пони и не сойти с ума или не умереть? Вспышка. В моей голове с быстротой молнии пронеслась еще одна мысль. Сон. О чем он был? Ну-да, какой-то то ли пони, то ли неизвестное существо, то ли вообще дух, предлагал мне какую-то сделку, для того, чтобы я могла отомстить своим врагам. В-принципе, это было все. Я даже не помнила имя своего ночного собеседника. -Софти Прей, к доске. Я подскочила. Черт. Только не это. Не сейчас. Я так увлеклась своими мыслями, что забыла даже, где нахожусь. Конечно же, это вышло мне боком. Я не имела ни малейшего представления о чем шел урок и тем более о его деталях. Однако, делать нечего. Пришлось встать из-за парты и идти к доске. -Софти, расскажи нам о том, как взаимодействовали между собой все три расы пони во времена восстаний и бунтов при правлении Найтмер Мун. - закончил учитель и вопросительно взглянул на меня. Понятия не имею - хотела ответить я, но осеклась. Не хватало еще нагрубить учителю, тем более сама виновата, что витала в облаках. Раздались смешки. Оставался только один выход: опустить голову и уши и стоять в полном молчании и на все вопросы отвечать отрицательным кивком головы. Как учителя чувствуют, когда ученики заняты посторонними делами и не слушают урока - для меня оставалось загадкой. Самс Бухт промучил меня у доски практически весь урок. Но, в отличие от Ингрид, он прибывал в хорошем расположении духа и не стал ставить мне двойку. Прозвенел звонок, обозначив начало большой перемены. Я сглотнула. Стоит мне выйти из класса, как я сразу же попаду на войну. Неудачный шаг и ты убит. Причем не важно в каком смысле: переносном или буквальном. Я старалась как можно скорее покинуть класс, спешно запихивая в сумку учебники. Нужно успеть смешаться с толпой и безопасно дойти до столовой. А вот потом. А что потом? Потом придется ждать кого-нибудь, чтобы добраться без травм до класса. План так себе, но другого у меня все равно не было. И тем более, я прекрасно понимала, что так не может и не будет продолжаться вечно. Рано или поздно меня поймают. А за то, что мне долгое время удавалось сбегать от них - еще и жестоко накажут. Приятного мало, но перспектива еще мрачнее. Я галопом помчалась по лестнице, стараясь не отставать от впереди идущих одноклассников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.