ID работы: 9110644

Начну с начала

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 134 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Любопытство

Настройки текста
За моей спиной стоял тот самый голубоглазый блондин, который танцевал с Азалией, когда всё только разгоралось. Он выглядел слегка уставшим и на его рубашке виднелись пару капель какого-то напитка. Видимо, либо он сам, либо Азалия постаралась заляпать его во время танцев. - Прости, - сказал он, улыбнувшись. – Всё хорошо? Я продолжала молча смотреть на парня, не зная, что ответить ему. Сказать правду? Или солгать? Признаюсь, он вызывал доверие. От блондина веяло заботой и добротой, не смотря на его неопрятный вид. - Плохо стало, - наконец прошептала я, отведя взгляд вперёд. Поджав под себя колени, я обняла их, прикрыв глаза. - Я могу помочь? – спросил он медленно присаживаясь рядом со мной на ступеньку. Может ли он мне помочь? Нет, не может. Я горько улыбнулась, уткнувшись лицом в колени. Он бережно провёл рукой по моему плечу, чуть приобняв. Его действия ни в коем случае нельзя было сравнить с домогательством или с намерением пустить свои руки изучать моё тело. - Я Джейсон Грейс, - представился он и я подняла голову, уставившись в его голубые глаза. Очень красивый цвет и ему так идёт. - Аннабет Чейз, - произнесла я, крепче обняв колени и поёжившись, будто от холодна, но на самом деле, мне было неловко. - Наша новенькая, - он улыбнулся шире, крепче обняв меня, но после он убрал руку. На месте, где находилась его рука, стало неприятно прохладно. - Да, - я вымученно улыбнулась. Сколько раз я уже слышала это слово за сегодняшний день? Кажется, я сбилась со счёта. - Прости, я староста класса и должен был поручиться за тебя сегодня, но… Вышла небольшая делемка, - он неловко отвёл взгляд в сторону. - Ты прогулял первый учебный день, - я улыбнулась, выпрямившись. - На то были причины, да, - глупая улыбка не сходила с его губ и это поднимало настроение. – Ты простишь меня? К тому же, думаю Пайпер справилась со своей задачей? Так ведь? - Пайпер твой заместитель? - Нет, совсем нет, она же твоя подруга, вроде как. - Ах это… Да, она справилась. - Нужно будет и её поблагодарить за это. Мысли, тревожившие меня пару минут назад, отступили на второй план, и я по новой взглянула на своего одноклассника. Заразительная улыбка, добрые глаза, от него веяло теплом, заботой и вниманием. На улицу вышла Азалия и сразу же пристроилась рядом с Джейсоном, но садиться не спешила. - Взял вот так и ушел, оставив меня там на съедение этой парочке, - сказала она недовольным голосом, после чего положила руки на плечи Грейса. - Я скоро вернусь, правда, - Джейс задрал голову и посмотрел на девушку, нервно улыбнувшись ей. - Не вернёшься, и я снова приду, - сказала она и неудачно чмокнув того в губы, пошла обратно в дом. Почему не удачно? Потому что Джейсон сомкнул губы и повернул чуть голову. След от её помады остался в углу его рта, практически на щеке. В моей голове сложилось два плюс два, стоило мне немного пошевелить мозгами. Вот почему Пайпер так угрюмо втыкала в дисплей телефона. Появился Джейсон! Ну как же я сразу не догадалась. Она дулась из-за активности Азалии рядом с Грейсом. Тихо рассмеявшись из-за своих мыслей, я, тем самым, привлекла к себе внимание одноклассника. - Вижу, тебе уже лучше, - сказал он, убирая след от помады на лице. - Да, вполне! – я освободила свои колени от хватки своих же рук и выпрямила их. – Спасибо тебе. - Да не за что, - он рассмеялся и встал на ноги. - Слушай, а ты и Азалия… Вы… - Нет, - перебил он меня. – Мы не пара. - Прости, - я поднялась следом за ним, отряхнув джинсы от пыли. - Всё нормально, многие думают, что мы вместе. Просто, девчонка не знает границ. - А ты явно не знаешь, как сказать «нет», - я указала на него пальцем. - В яблочко, Чейз, - он подмигнул мне и вернулся в дом, я же туда не торопилась. Несомненно, Джейсон поднял мне настроение, и я обрела нового хорошего знакомого, что не могло не радовать, но на сегодня хватит вечеринки. Как по щелчку, из дома, спустя пару минут вышли Тайсон и Пайпер. Девушка махала перед лицом ладонью, а парень рассеяно осматривал себя и хлопал по карманам джинс руками. - А, нашел, - он достал ключи от машины и пошел к воротам. - Думаю, ты согласна с тем, что нам пора возвращаться, - подходя ко мне, пролепетала Пайпер. Щеки у неё были красные. -Да! – развернувшись и схватив подругу за руку, я пошла следом за Тайсоном. – Он же не пил? - Не знаю, - шепнула Пайпс, убирая челку, но та продолжала лезть в глаза. – Пил. - Пил!? – я чуть не сорвалась на крик. – Я не сяду в машину. - Придётся, - убрав свою руку от моей, Маклин встала у меня за спиной и начала пихать в сторону ворот. Я не долго брыкалась, чуть-чуть побуянила, но всё же села в машину Тайсона.

***

Утро следующего дня выдалось особенно трудным, и не только в плане пробуждения, но ещё и в плане состояния, и выслушивание нотаций со стороны мачехи, а ещё глупые шуточки братьев, за которые я готова была начать войну едой. Меня застукали, стоило мне только дверь открыть, хотя я старалась как можно тише. Вариант с окном отпал сразу после того, как я вылезла из машины Тайсона. Меня жутко укачало, да и алкоголь всё ещё давал о себе знать. Разумеется и запах меня выдал, стоило открыть рот, да и без разговора, Сьюзен поняла, что к чему. Всё, что я должна была выслушивать вчера, я выслушиваю сейчас, вместе с шутками двух мелких балбесов, который унялись лишь тогда, когда мачеха повысила на них голос. Отец молча читал газету, стараясь не лезть в «разборки» между мной и Сьюзен. - Аннабет, - наконец произнесла она более спокойным тоном. – В конце концов, тебе совсем не было страшно туда идти!? Вопрос застал меня врасплох, я промолчала. Даже здесь, за семейным столом, мы не можем уйти от событий прошлого. - Ты должна понимать, что мы волнуемся… - Волнуетесь о чём? О том, что я снова могу поступить, как тогда? Что нам снова придётся переезжать? Что я не уживусь и всё повторится?! – я сорвалась, не знаю почему, я не хотела этой резкости и красноречия, всё вышло из-под контроля, а раз вышло, нет уже смысла давить на тормоз. Оставив свою тарелку, я вышла из-за стола, схватила портфель со вчерашними тетрадями и обувшись, не завязывая шнурков, вышла из дома. Конечно же Сьюзен что-то говорила мне в спину, даже отец оставил газету, но мне уже было всё равно. Отойдя от дома на приличное расстояние, я наконец завязала шнурки, усевшись на край клумбы. Телефон завибрировал в кармане джинс. Достав гаджет, я увидела смс от Пайпер. Девушка повздорила с родителями и не сможет поехать вместе со мной и Тайсоном. Что же, не у одной меня утро пошло на перекос. Почти сразу после смс Маклин, пришло смс от Тайсона. Я написала, где остановилась, и он пообещал подъехать через пару минут.

***

- Черт бы побрал эту вечеринку, вот надо было идти? – бубнила Пайпер себе под нос, яростно запихивая учебники в свой шкафчик. - Ладно тебе, всё обошлось. О части семейного разговора мне пришлось умолчать. Мы обе получили по тыквам, а зная Пайпс, расскажи я ей своё утро детальнее, она бы начала меня жалеть. Я ценю это, но сейчас мне это не нужно. - Да, теперь целая неделя ареста и никакого интернета! - А как же учёба? - «Домашку ты сможешь сделать в библиотеке», - передразнила свою маму Маклин и яростно запихнула последний учебник в шкафчик. Всё то время, что мы находились около шкафчиков, я краем глаза наблюдала за тем, как напротив нас, худощавый темноволосый паренёк отмывал что-то со своего шкафчика. - Кто это? – спросила я тихо, качнув голову в сторону незнакомца. Маклин сразу обернулась. - А… Это Нико, - девушка вздохнула, заметно успокоившись. – Эти сволочи снова над ним издевались? - Что? - Ну, Нико… Он немного не такой, как все, - Маклин закрыла свой шкафчик, говоря очень тихо. – Белая ворона, скажем так. - Но это же не повод издева… - В нашей школе, если ты выделяешься, тебя либо почитают, либо издеваются над тобой. Парню не повезло. - Но почему? - Посмотри на него… 2008 не напоминает? - Он не похож на эмо, - сразу же фыркнула я. - Кому как, - Маклин пожала плечами, поправив лямку рюкзака. – В общем, в какой-то определённый момент он стал белой вороной, на которую спускают собак. И, как правило, он не улетает, чтобы спастись. - Давай по нормальнее, - пробубнила я, продолжая смотреть на парня. - Когда над ним издеваются, он не отвечает в ответ, терпит до последнего, - выдохнула шатенка и пошла по коридору в сторону лестницы на второй этаж. – Идём. - Я догоню. Оставив подругу, я сжала руку в кулак и направилась в сторону парня. Он пытался отмыть черный маркер со своего шкафчика обычной мокрой тряпкой. На поверхности было написано куча непонятных слов, матов и глупых рисунков, имелось даже такие слова как «умри». - Привет, - робко поздоровалась я, остановившись с боку от него. Парень повернул ко мне голову, опустив руку с тряпкой. - Что-то ещё? – спросил он равнодушным тоном. Я мельком рассмотрела его. Бледная кожа, раздраженные красные глаза и мешки под глазами. Парень явно нуждался во сне. - Ещё? – не сразу поняла я, но после до меня дошло. – Нет! Нет, нет, нет, я не собираюсь обижать тебя, - сразу замахала я руками. - Ты странная, что тебе нужно? Его безразличный и холодный тон выбил из меня почти всю уверенность. Какова вероятность, что он не пошлет меня прямо сейчас куда по дальше? - Я хотела помочь тебе с этим, - я украдкой указала на дверцу его шкафчика. - Я справлюсь сам, отвали. На секунду я замешкалась. Таки почти послал меня куда по дальше. - Обычной водой не получится, ты только размажешь это. Я принесу завтра ацетон, и мы всё это смоем. - С чего вдруг ты решила мне помочь? – продолжал он всё тем же тоном. - Ты показался мне интересным… - Интересным для издёвок? - Нет же, - как же сложно с ним оказалось. – Интересным для общения. Он повернул ко мне голову. Был чуть-чуть выше меня. Его глаза смотрели прямо в мои и это очень напрягало. - Как хочешь, - наконец ответил он, отошел от шкафчика и ушел в противоположную сторону от меня. - Э… - Аннабет! Голос Джейсона заставил меня обернуться. Блондин стоял у самого крайнего шкафчика, в том же ряду, где и наши с Маклин. - Джейсон, - улыбнувшись ему, я последний раз посмотрела на шкафчик Нико и пошла к однокласснику.

***

Я не спеша легла рядом с Пайпер на один из синих матов, которые положили на полу спорт зала. Физкультура у Тренера Хеджа выматывала куда сильнее, чем то, что было в прошлой моей школе. Этот ненасытный полный мужчина со смешной кепкой, мало того, что не расставался со своей бейсбольной битой, что я считаю странным, так ещё и успевал в свисток свистеть так, что уши закладывало, и заглядывать в свой кабинет время от времени. - Что у него там? – спросил я, стараясь отдышаться после второго круга легкого бега по залу. К слову, зал был огромен. - У него там спортивные программы, скоро начнется борьба и мы будем свободны, - ответила подруга, жадно глотая ртом воздух. Дальше я уже не стала расспрашивать, пусть и было интересно. Оставлю это для разговора в столовой во время обеда. Из-за желания парней поиграть в баскетбол, нам пришлось покинуть прекрасное место под названием «маты» и отойти в сторону трибун. Тренер Хедж ушел за баскетбольным мячом, Джейсон и не известный мне парнишка подошли к нам с Маклин. - Аннабет, знакомься, это Фрэнк, - Джейсон указал рукой на чуть полного, азиатской внешности парня, который мило улыбаясь, помахал мне рукой. – Он мой заместитель. - Я то думала Джексон твой заместитель, - Пайпер сразу же скрестила руки на груди, стоило Джейсону подойти к нам. Видимо, вчерашние танцы Грейса в паре с Азалией очень зацепили мою подругу. - Когда вы вообще успели распределить свои статусы? – пробормотала она. - Ты не выспалась что ли? – спросил Джейсон, сложив руки по бокам. - О, да нет, что ты, бодрячком, - съязвила девушка. Мы с Фрэнком нервно переглянулись. - Ребят… - начал было парень, но его перебил свисток тренера, после чего в руках Джейсона оказался баскетбольный мяч. Мальчики утопали делиться на команды, а я повернулась к своей подруге и скрестила руки на груди также, как и она. - И что это было? - Ничего, - она выдохнула. – Само как-то вышло. Потом извинюсь. - Ты, не пробовала… Ну, там, признаться ему в чувствах, - протянула я, отступая на пару шагов назад, якобы в сторону конца зала, где находились обручи, скакалки и иной спортивный инвентарь. Маклин посмотрела на меня заторможенным взглядом. Минута. - Что!? – воскликнула она, разводя руки в стороны. – Бред! Нет! С чего бы вообще…? Нет! Кажется, мысли добирались до головы Маклин куда медленнее, чем работал её язык. Увидев мою улыбку, Пайпер покраснела, как спелый помидор. - Чейз! – взвыла она, понимая, что я узнала больше, чем требовалось. - Я на тебя вообще обидеться должна! – начала я защищаться. – Ты мне ничего не сказала! - Я хотела! – Она надула щеки. – Просто не знала, как начать разговор об этом. Да и к тому же рядом постоянно крутиться Тайсон! Да и вообще, я не хотела упоминать об этом! - Кстати о Тайсоне, - переводим тему. – Я не видела его на уроке. Пайпер осмотрелась во круг себя, а после пошла в сторону двери, и, нет, это был не выход, и даже не запасной выход. - Идём, - она поманила меня рукой, и я послушно пошла за подругой. Парни уже начали играть в баскетбол, поэтому по залу разносились их крики и звуки удара меча об пол. Маклин чуть нагнулась, осторожно повернула ключи в замочной скважине, опустила ручку пластиковой белой двери и толкнула ту вперёд. Не смотря на то, что я считала её действия глупыми, я повторяла следом за ней. То есть, нет, я не толкала дверь второй раз, я просто нагнулась, подойдя к двери. Пайпс довольно улыбнулась и первая прошмыгнула вперёд. Мы попали на балконную площадку. Положив руки на перила, подруга поднялась так, чтобы выглядывала только голова. Я последовала её примеру. Первое, что попалось мне на глаза, это огромный бассейн с рисунком трезубца на его дне. Помещение было в два раза больше зала и освещалось яркими белыми фонарями, которые находились на стенах, подальше от воды. Под балконом стояла группа ребят, кто-то из них уже был мокрый, кто-то всё ещё сухой. Ни на одном из них не было специальной шапки, но у двоих я заметила очки. Сначала на глаза попался Тайсон, после я заметила рядом с ним смеющегося Перси. Знаете, есть такой тип людей, который чем-то притягивали к себе, чем-то не объяснимым, и это, либо пугало, либо завлекало ещё сильнее. Я с самой вечеринки не могу понять, пугает ли меня это, или нет. Глаза скользнули вниз. Прямая спина, ярко-выделенные ключицы, рельефный торс… Кажется у меня сейчас кровь из носа хлынет. По помещению пронесся неприятный для меня хохот. Мы с Маклин в унисон повернули головы к основному входу к бассейну, через который проходили Азалия и Беатриса. Ну вот, всё испорчено. Брюнетка, подойдя к Джексону, жадно впилась в его губы, одной рукой обняв в районе талии, вторую она разметила на его кубиках пресса. Пайпер показала «рвотные позывы», парни, что стояли рядом с Перси и Беатрис рассмеялись, перед этим громко протянув букву «о», ну а я сдержалась, чтобы не отвернутся. Взгляд переместился обратно на Тайсона, который, дождавшись, когда Беатриса отстраниться от своего парня, скинул Перси в воду, со словами «Нужно обязательно остудиться после такого упражнения», и снова послышался хохот, хотя мне шутка не показалась смешной. - Нужно сваливать, пока Хедж не заметил, - прошептала Пайпер, поворачиваясь на корточках в сторону приоткрытой двери в спорт зал. - Ты права, - отведя взгляд от Перси, который убирал волосы назад, оставаясь в бассейне, я пошла, или поползла, следом за подругой. Только Пайпс хотела пройти обратно в зал, как об дверь громко ударился баскетбольный мяч, чуть не попав в лицо моей подруги. Отскочив в сторону, этот оранжевый предмет ударился о перила, после о стену, и отскочив от стены, полетел в меня. Рука сама вытянулась вперёд, отбив мяч и тот, снова ударившись о стену, улетел в сторону бассейна. Осознание того, что произошло, пришло быстро, из-за чего я села вновь на корточки и повернула голову в сторону компании пловцов. Мяч плавал рядом с ничего непонимающим Перси. Парень перевёл взгляд со спортивного предмета в нашу сторону и посмотрел на меня. Внутри всё похолодело. Нет, он не смотрел с какой-то неприязнью или что-то в этом роде, просто от чувства, что меня заметили, мурашки пробежались по спине. Пайпер, схватив меня за руку, поднялась на ноги и выскочила обратно в спорт зал, чуть не сбив Джейсона, который подходил к двери, чтобы забрать мяч. Блондин что-то крикнул нам в след, но ничего, кроме своего сердца я не слышала. Пайпер и я остановились под лестницей, стараясь отдышаться. Минута тишины и вдруг Маклин заливается громким смехом. А ведь и вправду, ситуация получилась такая странная, забавная и… детская? Немного неловко, от того, что нас всё таки засекли, но мы же просто пытались утолить жажду любопытства. Не вижу ничего криминального, поэтому в следующую минуту я уже смеялась вместе с подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.