ID работы: 9110644

Начну с начала

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 134 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Стены, объятые красками

Настройки текста
Прошел почти два месяца с того момента, как я поступила в новую школу. За это время я смогла заработать авторитет у многих преподавателей, сдружиться с некоторыми ребятами и наладить отношения с семьей после той самой вечеринки. С компанией Азалии я пыталась не связываться, но было очень обидно потерять хорошую связь с таким человеком, как Джейсон. Нет, мы не ругались и у нас по сей день хорошие дружеские отношения, но из-за того, что большую часть он проводит с Перси, он одновременно находится в компании тех самых девиц. Я впервые увидела Глорию в понедельник этой завершающейся недели. К слову, сегодня пятница. Эта девушка имела спортивное телосложение и ярко-синие волосы, которые еле как доставали ей до плеч. Нос проколот с правой стороны, вместо серёжек в ушах тоннели, правая рука полностью забита огромной татуировкой японского тёмно-синего дракона. Во время занятий по физкультуре, я заметила, что на её бедре, также есть тату пиона. Девушка груба в общении, поэтому общий язык я с ней найти не смогла, мне еле как удалось избежать конфликта с ней в первый же день знакомства. Но, в перевес этому идёт то, что я смогла подружиться с таким парнем, как Нико ди Анджело. Как я и обещала, я смогла помочь ему со шкафчиком, правда, сильно в продвижении нашего общения это не помогло, поэтому, какое-то время я доставала его, подсаживаясь к нему за один столик вовремя обеденного перерыва. На самом деле он очень хороший парень, просто ему не нравится общество, которое его окружает, и знаете, есть за что не любить такое общество. В какой-то степени я его понимала, но относилась ко всему этому более проще чем он, стараясь влиться в это, или хотя бы привыкнуть к такой обстановке. Возможно, из-за того, что я начала общаться с Нико, некоторые ребятки из компании «нашего любимого трио» перестали даже здороваться со мной, хотя, кто-то и не начинал. К концу месяца, когда моё общение с Нико участилось, я начала ловить косые взгляды со стороны Азалии и Беатрис. К их величайшему сожалению, мне было абсолютно всё равно. Не сразу конечно, сначала я парилась по этому поводу, но потом осмотрелась во круг себя. Рядом всегда Пайпер, Тайсон, Рейчел, Фрэнк и Хейзел, Нико, и ещё некоторые ребята, которые продолжали со мной общение. Даже Джейсон, который находился в той компании, не прекращал улыбаться мне во время приветствия и не упускал момента спросить, как прошел мой день или какое у меня настроение. Со временем я даже поняла, почему именно этого парнишку выбрали старостой нашего класса: отличник, спортсмен и просто хороший человек. Такие сейчас на вес золота. - Земля вызывает Аннабет Чейз, - наконец дошел до меня голос Маклин, которая сидела справа от меня. - Что? – я перевела взгляд на подругу, отходя от своих мыслей. - Говорю, остынет, - она указала своей вилкой на мою тарелку спагетти, после чего, продолжила есть со своей. Нико что-то без остановки строчил в телефоне, опустив руки под стол. - И так, ночёвка в силе? – спросил у меня подруга, стоило ей проглотить свой обед. - Да… Да! – уверенно ответила я, начиная есть. Мои родители уезжают на этих выходных к родственникам Сьюзен в Вашингтон, поэтому дом остается в моём распоряжении. Это не значит, что с сегодняшнего же вечера начнутся вечеринки, танцы и гулянки, но это также не оставляет того факта, что я могу позднее вернуться домой и пригласить подругу на ночёвку, только вот о последнем родители прекрасно знают. Они никогда не были против Пайпер в нашем доме, в конце концов она моя лучшая подруга, да и наши семьи неплохо общаются между собой. - Пижамная вечеринка? – со спины на меня навалилась Рейчел всем своим телом, обняв за плечи обеими руками. Хейзел тихонько села рядом с Нико. Как оказалось, эти двое двоюродные брат и сестра. Их отцы – родные братья. Хотя я не нашла ничего схожего между ними, ни во внешности, ни в характере. Хейзел добрая, отзывчивая девушка, с прекрасным чувством юмора, но в тоже время с огромным мешком смущения и стеснения на хрупких плечах. - А это идея! – поддержала её Маклин. - В субботу! – сразу же сказала я. – В субботу вечером я вас всех жду! Разумеется, девочек можно было пригласить и сейчас, но я целый месяц ждала того момента, когда смогу поговорить с Пайпер с глазу на глаз, в уютной домашней обстановке о предмете её вдохновения и обожания. Я доверяю девочкам, но для самой Маклин это может быть очень серьёзная и секретная тема. Не каждый хотел бы, чтобы узнали о его секретах, особенно секретах, связанных с таким чувством, как любовь. - Мне тоже приходить? – спросил Нико, наконец отрываясь от телефона. Говорил он не серьёзно, но… - Тебя я жду в первую очередь, - бодро ответила другу я, улыбнувшись как можно искренни. Для меня Нико казался хрупким сосудом, который я никогда не хотела бы даже пошатнуть. Я знаю его не так хорошо, как хотелось бы, поэтому по сей день стараюсь показать ему, что мне можно доверять. Он слабо улыбнулся, взяв со стола стакан с колой. На его подносе всегда находилась только еда быстрого приготовления. Несмотря на это, он оставался всё таким же худым и бледным. Завидовать ему или нет, даже не знаю, так, как и я парой любила побаловать себя едой быстрого приготовления, но всегда тормозила себя, зная, что могу набрать лишние пару кило. - Значит замётано, - Рейчел села рядом с Пайпер. – В субботу в шесть мы все у тебя! - Буду ждать вас с нетерпением. Мы продолжили беседу на темы «ни о чём», ближе к концу перемены к нам присоединились Тайсон и Фрэнк. - Всё, харош! – сказала Маклин, стараясь перестать смеяться. – Звонок через пять минут, а мы даже столик не освободили! Сложив грязную посуду на поднос, я встала на ноги, но осталась стоять рядом с Маклин. Девушка с недовольным выражением лица тыкала по экрану телефона большими пальцами, но после облегченно выдохнула. К тому моменту вся наша компания уже разбежалась кто куда. - Что-то серьёзное? - Очередная перепалка с мамой, - отмахнулась та. – Ничего страшного! Она искренни улыбнулась, и я поняла, что переживать действительно не о чем. Только Маклин поднялась на ноги, крепко схватив поднос, как к нам подошли два брата-близнеца. Стоуллы были не плохими парнями, но относились к компании Троицы, что не вызывало у меня особого доверия к ним, да и по слухам, они те ещё шкодники. - Девочки, - начал один из них, второй подхватил брата. - Сегодня вечером мы собираем небольшую компашку недалеко от Южного скверика. - Мы нашли одно отпадное заброшенное место и хотим немного пошалить там баллончиками с краской. Как вы на это смотрите? - С чего это вдруг вас осенило пригласить нас? – недовольно спросила Маклин. - Мы пригласили всех из нашего класса, - ответил Коннор. - Хотим немного сплотить коллектив, - продолжил его брат. – Как видишь, мы делимся на некоторые «фракции», что не всегда есть хорошо. - Если это очередная ваша уловка… - не будь в руках подруги поднос, она бы ткнула в них указательным пальцем. - Ладно тебе, Пайпс. Это неплохая идея, - поддержала близнецов я. – А после этого ко мне. Пайпер недовольно посмотрела на меня, но почти сразу сдалась. - Флаг вам в руки, - пожала она плечами. – Но, если это ваша уловка… - снова постаралась пригрозить подруга, но в который раз её перебили. - Обещаем без тупых подколов, - братья подняли руки на уровне головы. – В семь вечера мы вас ждём, - после этого Стоуллы удалились.

***

- Сколько я себя помню, я никогда не верила Стоуллам и даже не пыталась! – восклицала Маклин, жестикулируя руками в разные стороны. Мы шли вдоль улицы, проходя мимо магазинов внутри которых содержались различные товары. Мимо проходили люди, торопясь домой после трудного рабочего дня, к том уже сейчас вечер пятницы, кто не хочет домой, после тяжелого дня? - Они же пообещали не шкодить, - напоминал я подруге, сложив руки в карманы джинсовой куртки. На улице начало октября и мы не спеша прощались с тёплыми вечерами. Именно поэтому на мне сейчас был полосатый красно-черный джемпер, серые джинсы и белые кроссовки. И это я ещё успела пожалеть, что не надела осенние ботинки. Пайпер, как и я, сильно не заморачивалась по поводу одежды и косметики. В её волосах всё ещё была обычная тонкая косичка, на конце которой было яркое перо, но на мой взгляд, оно не сильно вписывалось в наряд подруги: клетчатая чёрно-белая рубашка, серый бомбер, тёмно-синие джинсы и белые кеды. - Обещать и Стоуллы, это разные вещи, Бет. Абсолютно! – продолжала восклицать она. Некоторые люди оборачивались, проходя мимо нас. Я пыталась не обращать на это внимание, как-то утихомирить подругу, но у меня ничего не получалось, поэтому, в какой-то момент я решила дать ей время высказаться, тем самым немного потерпеть осуждающие взгляды прохожих. - Но в то же время с ними не бывает скучно, - постаралась я защитить братьев. Понятия не имею, почему так стараюсь заступиться за этих двоих. Наверно потому, что ещё ни разу не попалась на их шалости и ни разу не была свидетелем какой-либо козни с их стороны. - Да… - неожиданно, как для себя, так и для меня ответила подруга. - Но! – снова начала она возмущаться. – Никогда это не заканчивалось хорошо! Я обреченно выдохнула. Мы уже прошли Южный сквер, о котором говорили братья, поэтому нам пришлось остановиться на углу. Из-за разговора с Маклин, я даже не заметила того, как опустела улица. Людей стало раза в два меньше. Сторона улицы, на которой мы остановились была практически пуста. Маклин разблокировала свой телефон и открыла карту. Мой же взгляд устремился в сторону оживленного сквера. Ухоженный зелёный участок, в середине которого была построена детская площадка. Сейчас там находилось от силы ребёнка четыре, а уставшие взрослые рассиживались на лавочке, наблюдая за своими чадами. Когда у меня появится свободное время, я обязательно свожу сюда своих братьев. - Нам дальше, - произнесла Пайпер, заблокировав телефон и спрятав его в карман джинсов. – Ребята обо всем позаботились, скинули скрин карты с отмеченным местом. Теперь это ещё больше похожу на очередную ловушку для будущих дебильных шуток и раздражающей фразы «А помнишь…». Я не решила как-то комментировать очередные возмущения подруги. С каких пор она вообще так много ворчит? Пройдя чуть дальше по улице, мы завернули в переулок. Стены двух зданий были расположены на столько близко друг к другу, что нам пришлось идти друг за другом. Впереди уже слышалась подвижная музыка из колонки, свет горел всё ярче, а когда мы выбрались в какой-то двор, окруженный четырехэтажными зданиями, нам показалась компания наших одноклассников. Стоуллы, довольные, сидели на одной из бетонных плит, под их ногами находились коробки с баллончиками краски. - А вот и девочки! – веселый Тайсон отошел от компании, которая находилась рядом с прожектором. - Ох, Тайсон, и ты тут, а как же тренировки? – Пайпер пошла к другу на встречу, разводя руки для будущих объятий. Парень быстро обнял сначала Маклин, после меня, а затем отошел в сторону. - Если я один раз прогуляю, ничего со мной не станет. Всё равно первое место не моё, - он пожал плечами даже не подумав расстроиться из-за своих слов. В руках у одноклассника была жестяная банка с яркой этикеткой – энергетический напиток. - Будете? – он тряхнул банкой, привлекая к ней наше внимание. – Братья обещают, что ночь будет долгой. - Мы вообще не надолго, но кто его знает, как всё обернётся, - Маклин пожала плечами и хитро улыбнулась. – Делись! - Все напитки у Перси, - он указал на парня, который стоял у прожектора с остальными. И правда, около его ног стояла внушительных размеров коробка. Сам он делал очередной глоток из своей банки, слушая напротив стоящего Джейсона. – Беатрис нет? – удивленно спросила Маклин, скрестив руки на груди. - Я тоже удивлен, - искренни ответил Тайсон. – Но я слышал, что наша троица отправилась с родителями Азалии отдыхать на этих выходных. Куда и зачем, знать не хочу. - Правильно! – бодро поддержала его Пайпер и хотела было пойти за энергетиками, как остановилась в позиции первого шага. - И чего ты встала? – поинтересовалась я, наблюдая за подругой, но та неотрывно смотрела на компанию. Ну конечно же. Если бы не Тайсон, я бы стукнула себя по лбу. Там же Джейсон. Маклин вернулась обратно, встав чуть поодаль меня. - Бет, сходи ты, - сказала она через пару секунд. Тайсон уже успел свалить к братьям, поэтому я дала себе возможность хотя бы фыркнуть. - Ты его всегда избегать будешь? - Кто избегает? – вопросительно уставилась на меня подруга. – Я избегаю? Да я не избегаю! Я обижена! - Ну да, ну да, ври больше, - скрестив руки на груди и плотно укутавшись тем самым в джинсовую куртку, я неспеша направилась в сторону компании. Было жутко неловко. Из всей компании я знала только Перси, и то, я знала лишь его имя, фамилию, и то, что он первый парень на деревне и встречается он с «красавицей» нашего класса, ну и Джейсона соответственно. Лица остальных были знакомы, но они не были моими одноклассниками. А ведь братья говорили, что будет лишь наш коллектив! - Простите, - начала я, остановившись около Джейсона. Смех компании утих и все уставились на меня, в том числе и Джексон. Мои уши начали нещадно гореть, стоило вспомнить ту неловкую ситуацию на физкультуре. - Аннабет, - Джейсон мне улыбнулся. – Рад, что ты пришла, хотя я не ожидал тебя здесь увидеть. - Взаимно, - ответила я. – Не думала, что староста класса посещает такие «собрания». - Я должен заботиться о своих одноклассниках, - сказал он серьёзным тоном, а после, рассмеявшись, обнял меня за плечи. Парень, ей богу, не надо… - Перси, поделись с девочками энергетиком, - наконец встрял Тайсон, подходя к компании. В руках у парнишки уже был баллончик с краской. Джексон наконец убрал банку от своего лица и улыбнулся мне, а Джейсон убрал руки. - Сию минуту, - отозвался он, протянув свою банку Джейсону. Достав банки для меня и Пайпер, он поочередно передал их мне. Не смогу соврать, его руки чертовски теплые. Не могу поверить, что думаю об этом. Уши всё ещё предательски горели, благо волосы у меня были распущены и их, ушей, уж точно не было видно. - Спасибо. Сколько я должна? – я полезла свободной рукой в карман за деньгами, но встревоженный голос Джексона заставил меня вернуть взгляд на него. - Какие деньги? Ты смеешься? – он продолжал улыбаться. – Я угощаю! - Оу… После этого снова разнесся смех. - Народ! – крикнул Коннор. – Начинаем, а то всю ночь вот так и просидим без дела! Тревис ловко кинул баллончик в сторону нашей компании, и Перси, не менее ловко поймал вещь у самого моего лица. Повисла неловкая тишина, а ведь я даже глаза зажмурить не успела. - Мы вроде красить пришли, а не людей баллончиками убивать, - высказался Джейсон. - Виноват, каюсь, в темноте не видно! – ответил ему Стоулл старший и после, развернулся к всё ещё белой стене. - Нормально? – обратился ко мне Перси, поставив свой энергетик на одну из бетонных плит. Я и не заметила, что около прожектора остались стоять только я и он. - Да… Спасибо, снова, - я отвела взгляд и поспешила к Пайпер, прижимая к себе эти два несчастных энергетика. Вечер и правда выдался на славу. Мы шутили, смеялись, кто-то даже успел выпачкаться в краске. Во время всего этого «мероприятия», если это можно так назвать, Джейсон и Пайпер смогли найти общий язык, и я не однократно замечала их рядом друг с другом о чём-то забавно споривших между собой. Больше всех веселилась братья, и их надписи получались, как больше, так и по симпатичнее наших. Я старалась от них не отставать, но сильно не разгонишься, когда участком стены приходиться делить с другими. В конечно итоге, я была первая, кто выдохся. В отличии от остальных, я так и не открыла свою банку с энергетиком. Если честно, я даже не помню, где её оставила. Усевшись на одну из плит, я посмотрела на одноклассников, которые продолжали рисовать, спорить и смеяться. Прожектор, который кто-то притащил, уже начинал мерцать время от времени, намекая на то, что батарейки вот-вот сядут. Но даже это их не остановило. Они продолжали рисовать, включая фонарики на телефонах. Не могу поверить, что такая атмосфера вообще могла зародиться в компании незнакомых, грубо говоря, для меня людей. По сути здесь были люди, которых я не знала и которые были для меня, всё равно что закрытая книга. Поставив баллончик рядом с собой, я отодвинула руки назад, облокотилась на них и посмотрела на чистое небо. Дожди всё ещё не дошли до нас, не смотря на то, что уже октябрь, поэтому иногда можно было довольствоваться звёздным небом. Из-за такой уютной обстановки я и не заметила, как ко мне подошли. Перси осторожно сел рядом со мной, наблюдая, а я, как только поняла, что у меня «гости», резко выпрямилась. - Мы с тобой так нормально и не познакомились, - сказал он. Уголки его рта были приподняты в полуулыбке. - Перси Джексон, - сказал он не громко. – Твой одноклассник. Я тихо рассмеялась, наблюдая за ним. - Аннабет Чейз, - представилась я. – Твоя новая одноклассница. Между нами завязался обыденный разговор на тем «Откуда ты?», «Почему эта школа?», «Как тебе обстановка?», а после он задал вопрос, который сдул хорошее настроение, как сильный ветер сметает в разные стороны листья: - Почему твои родители решили переехать? Любовь до гроба? - Семейные обстоятельства, - улыбка на моих губах померкла и от Перси это не укрылось. – Пока что я… Всей причины переезда не знаю… Разбитость, усталость, раздражение, всё накатило так резко, не приятно. Я не собиралась испытывать всё это в такой хороший вечер. Снова? На мои плечи легла черная кожанка Перси. Он легко понял, что этот вопрос что-то во мне зацепил. - Я тоже не местный, - сказал он с какой-то детской улыбкой на лице. – Я жил далеко от сюда, а потом, из-за бизнеса отца нам пришлось переехать в Нью-Йорк. Здесь ему было где развернуться и… В общем, в какой-то период своей жизни он ставил деньги выше семьи. Парень посмотрел на ребят, его улыбка стала шире, и он указал кивком головы в сторону Джейсона и Пайпер. Моя подруга сидела на плечах блондина, стараясь доделать огромное граффити. Признаю, только их творение смогло сравниться с творением Стоуллов. Она наконец перестала избегать Джейсона. Это радовало меня куда больше. Значит и говорить сегодня с ней будет проще. - Вот не подумал бы, что Грейс осмелится, - сказал Перси, рассмеявшись. Я поддержала его смех, вроде и настроение начало подниматься, но после того, как до ушей дошел звук полицейской сирены, сердце упало куда-то вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.