ID работы: 9110647

Розы и аспирин-так умирает романтика!

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что Вы Такое?!

Настройки текста
      Раннее утро. На острове Буян никто и не думал буянить. Никто кроме Ягуния Птолемея Селевка Первого* и Звёздной Лысегорской телеведущей. Лишь они в компании верного Гломова и всегда встающей рано Лотковой бегали по Буяну разыскивая пропавших детей -Я конечно всё понимаю, детское любопытство…- отчаянно бросил Бывший Тибидохский  Отличник продолжая бежать  рядом с уже маленько запыхавшийся супругой. -Шура, ты кажется забыл, но с помощью Лены я наложила тройное, слышишь, ТРОЙНОЕ заклинание защиты, но нет… Им этого мало. А ведь это почти чистая некромагия…  Катька, Гробка, у Вас крайне изобретательные дети раз они смогли обойти ЭТО, — произнесла Бывшая Заучка Буяна, ныне  скромный профессор Магфорда вместе с мужем, а также мать очаровательного десятилетнего Максима, который своими талантами полностью пошёл в родителей. Отличников взяли, чтобы помогли найти пропавших детей. -Ой, Лена я уже и не знаю что думать! Мне как-то всё равно кем там мои дети являются… Главное, что не некромагами и не помощниками Мамзелькиной. А всё остальное я как-нибудь переживу! — произнесла Вторая Красотка Буяна. Вторая, потому что её смогла превзойти дочь и стать первой вместо матери. А Катя и не в обиде. В конце концов она уже была ею и знала, что это не так уж и легко. -Пф, переживёт она…—пробурчала недовольная Телеведущая. -Уж поверь, Склеп переживу! С тобой, Ягге и заначкой чая с коньяком и чистым спиртом на крайний случай! -А ты уверена что найдешь его? -А почему по-твоему в магпункте так мало народу? Мы им раны обрабатываем обычным чаем. А они не верят, что это стерильно. Поэтому заклинания нужные зубрят. А у нас спирт остаётся, да и другого немерено... -Тебе в преподаватели надо, Катька, а не в магпункте скучать! — присоединилась к разговору Свеколт. -Да не хочу я! Не моё это. Мне уже и Зуби, и Меди предлагали. Даже Поклеп пытался. И всё впустую. -Сам Поклеп?! — в разговор вклинился Младший Драконбольный Тренер -Да Ягун, я сам это видел. Я тогда за их Фирменным чаем шёл, — совершенно неожиданно высказался Гуня. Вдруг со стороны Заповедной Рощи донеслись ругательства. Ягун, Катя, Гробыня, Гуня, Ленка и Шурасик не сговариваясь рванули туда. И быстрее всех там оказались Катя с Леной и Гробыней несмотря на то, что были на каблуках и в юбках-карандашах. Не выдержав, мадам Склепофф выругалась. -Я с тобой согласен, Гроб. В кои-то веки я с тобой согласен, — произнёс Декан тёмного отделения, а также самый сильный из ныне живущих некромагов- Глеб Бейбарсов. Перед выпускниками одного из самых сильных курсов за всю историю школы Тибидохс лежали без сознания двойняшки Гробыни с Гломовым и двойняшки Ягуна с Катей. Морозова и Лоткова одновременно охнули и осели на траву. -Эй, эй, эй, — затараторил Ягун одновременно с Гуней подхватывая жён, чтобы те тоже не легли на травушку-муравушку рядом с детьми. -Гуня, пусти! Я кому говорю пусти! — Гробыня была близка к тому, чтобы перейти на крик, — Наконец-то! В следующий раз я сразу же тебе руку искрой продырявлю, Глом! -Склеп, дети! — ахнула Катя. -Что с ними?! — вмиг очнулась телеведущая. -С ними всё в порядке, просто их кто-то оглушил типичным Гломусом, — спокойно произнёс некромаг. -Типичным?! Глеб, ты меня конечно извини, может это для тебя больная тема, но ты никогда не был на месте родителя и не знаешь, что значит волноваться за своего ребёнка! — на одном выдохе выдала Лоткова. -Всё в порядке, Кать, я прекрасно научился переживать этот факт и я на тебя не в обиде, ты права, мне вряд-ли когда-нибудь будут понятны чувства родителей. А теперь предлагаю перенести их в магпункт, где тебе, Катя, с ними поможет Ягге. А позже запить всё это Вашим Фирменным чаем! Теперь мне интересно это попробовать. И я думаю, что некоторые преподаватели со мной согласятся.

***

Весь нынешний преподавательский состав (плюс Склепова, Гуня, Шурасик и Лена) сидел в магпункте, размышлял и закусывал всё это Фирменным чаем Ягге и Кати. -Ну-с, дамы и господа! — начал Ягун, — Нам нужно решить вопрос с драконобольным матчем и встречей выпускников. С первым всё понятно, нужно просто сделать пару-сотен литров этого чудотворного чая и всё будет зашибись. Но вот есть некоторые проблемы со вторым. -Какие? — спросила неведомо каким образом трезвая Великая Зуби. -Большие! — сказал такой же Бейбарсов. -Значит так! Нам нужно каким-то образом постараться собрать как можно больше человек. С некоторыми всё просто: они на Острове. С другими всё сложно: они либо не на острове, либо неизвестно где…- Ягун понял, что сморозил лишнего. Все вспомнили про Таню, от которой вот уже больше десяти лет нет вестей. -Гкхм! Ягун, прошу тебя продолжить насчёт встречи выпускников, — начал заново разговор как ни странно, Поклеп Поклепыч. -А! Да, конечно. Итак: нам нужно просто чуток пораскинуть мозгами и всё станет понятно! -В кои-то веки я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласен, Ягун, — прозвучал голос некромага.

***

-Дорогие ученики! Уроки отменяются по техническим причинам! Прошу всех собраться в Зале Двух Стихий, — прозвучал на всю школу бодрый голос академика Черноморова, несмотря на то, что было полседьмого утра. -Ань, как думаешь, что произошло? — полушёпотом спросила Катя у подруги. Она крайне редко называла её настоящим именем. Да и знали о нём немногие. -Понятия не имею, Кать, — прозвучал удивлённый голос Склеповой, — но чем скорее мы придём в Зал Двух Стихий, тем скорее узнаем! Телепортируем, или пешком? -Бегом! Спустя какие-то пять минут обе вошли в Зал Двух Стихий. Там было как обычно много народу. Магспиранты переглядывались, изредка шептаясь. Дети помладше, от первого до пятого курсов бегали туды-сюды создавая неприятное мельтешение перед глазами. Все они без исключения также шептались. В самом конце Зала, у стола преподавателей стояли те самые преподаватели. Они были единственные в Зале, кто не шептались. Гробыня и Катя безошибочно направились прямо к ним лавируя среди детей. -Что случилось? — беспечным тоном поинтересовалась Склепша. Школьное прозвище намертво прицепилось к ней. -Мы сами не знаем! — ответил нетерпеливый питекантроп. -Тарарах прав, милая. Сейчас мы ничем не отличаемся от учеников- также стоим здесь в неведении по поводу того, что здесь происходит, — сказала более спокойная Медузия. -Дорогие друзья! Я рад, что вы откликнулись на мой зов… -Ещё бы, кто-то отказался бы уроки прогулять, — полушёпотом пробормотала Великая Зуби. Мало кто знал, но сама Зуби была такой же бессовестной прогульщицей. -…и сейчас находитесь здесь! Причина собрания проста: Магщество Продрыглых Магций прислало мне письмо, в котором сообщалось, что наша текущая команда по драконоболу вскоре встретится с текущей командой бабаев ровно через две недели. А также, сейчас по всему миру сейчас заново собираются самые лучшие команды за историю существования драконобола. -Академик, я чего-то не понимаю! Самые лучшие игроки ведь в сборной вечности! — вклинился Шурасик. -Поясню! Каждые собирают своих лучших игроков. В основном это команды прошлого десятилетия. В Магфорд, насколько я знаю, заново приглашают Гурия Пуппера, Принца Омлета, О-Фею-Ли-Ю и других. Я хочу сделать также. Под руководством нашего Главного Тренера (кивок от Соловья) мы снова соберём нашу лучшую команду. Увы, она не будет полной до конца, ведь некоторых мы просто не найдём, некоторые просто откажутся участвовать… Но лично я надеюсь, что наша команда соберётся вновь, и отстоит честь нашей школы! Ещё вопросы у кого-нибудь имеются? -ГДЕ МЫ, МАМЗЕЛЬКИНА ВАС ПОДЕРИ НАХОДИМСЯ?! Все оглянулись. Посреди Зала Двух Стихий стояли две девочки, похожие друг на друга как две капли воды. А также, слишком сильно похожие на Лучшую Драконобольную Звезду прошлого десятилетия. -ТАНЯ?! — прозвучал дружный крик преподавателей, заметивших позади девочек женщину. -МАМА! -вскрикнули девочки одновременно развернувшись на сто восемьдесят градусов. Они также синхронно кинулись к лежащей на полу женщине. Многие ученики поспешили отвести взгляд, поскольку не переносили вида крови. Но это была не кровь, а роскошные рыжие волосы, что разметались по полу. Девочки начали читать что-то на латыни. Все, кто могли смотреть (а это были преподаватели и ученики четвёртого-пятых курсов) завороженно наблюдали за их действиями. Вдруг, они остановились и пошатываясь поднялись. К ним без вопросов подскочили Катя и Ягге, которые дали утомлённым детям зелье бодрости. Вдруг, лежащая, как казалось без сознания женщина, также пошатываясь поднялась и произнесла весьма спокойным голосом: -Девочки, вы следы затёрли? -Блин, я забыла про это! -ответила ей одна из девочек. -А я не забыла! Да мам, я всё затёрла! -пришел немедленный ответ от другой девочки. -Вот и хорошо! А то опять на кого-нибудь нарваться у меня нет никакого желания! Вдруг, оглянувшись и словно узнав замок она воскликнула: -Дом, милый дом! И я снова здесь… Всё-таки рано или поздно я должна была сюда вернуться. -Женшына, Вы мэна канэшна ызвынытэ, но вашэ хто? — старательно прикидываясь пьяной произнесла Гробыня. -Склеп! И тебе привет! Ты не представляешь как я скучала! -Извините, но у меня тот же вопрос, что и у Гробыни. Кто Вы и кто эти очаровательные девочки, которые судя по всему Ваши дочери, — вклинился в разговор Соловей. -Соловей Одихмандьевич**! Как я рада Вас видеть! — с неожиданной радостью произнесла его воспитанница. Она крепко обняла своего любимого тренера и уставилась на остальных преподавателей. -Поклеп Поклепыч! Зомбируете? Медузия Зевсовна! А Вас также боятся? Зубодериха! А можно мне роковую порчу сразу же? Академик Черноморов! Как поживают черномагические книги? Все живы, здоровы? — затараторила выпускница Тибидохса. -ТАНЬКА! ГДЕ ТЕБЯ НОСИЛО? — заорал Ягун, радовавшийся нахождению подруги. -Ягун! И тебе привет! Вообще то я жила как это ни странно в лопохуидном мире. Я жила в Екатеринбурге. Благодаря подарку моей знакомой я смогла скрыться от стражей, мертвяков и прочих (у всех брови поползли вверх, ведь не у каждого есть такой «подарочек»). А с помощью своих собственных сил наложила заклинание неприкосновенности, ведь оно перекрывает все заклинания поиска. Ну, а позже, благодаря опять-таки всё той же знакомой я смогла скрывать ещё и девочек. -Это кто у тебя такая знакомая, что у неё силы как у нашего нынешнего Декана Тёмного отделения? -заинтересовался завуч школы. -Вы не поверите! -уверенно сказала Таня. -Тань, ну хотя бы имя назовииииииии, — заныла мадам Склепофф Пожав плечами Таня спокойно сказала: -Мамзелькина. -ЧЕГО??!!??!! — вскрикнул Глеб резко выходя из тени стоящей рядом колонны. -Того! Да Глеб, ты не ослышался, мне помогала Аида, — с моськой обожравшегося сметаной и рыбой кота сказала Таня. -Чем докажешь? -заинтересованно спросил Декан Тёмных. -А зачем ей это? — спросил ещё один голос. Две девочки, прежде стоящие в толпе учеников и магспирантов которая отошла подальше от преподавателей, вдруг резко развернулись на пятках и пулей бросились к старушке с криком: -Тётя Мамзя! -Привееет! Какие люди! -весело воскликнула старушка обнимая каким-то образом одновременно обоих девочек. -Аидушка! И тебе не хворать! -вдруг спокойным голосом произнесла Ягге. -И тебе того же, коль не врёшь Яггушка***! — старший менагер некроотдела отпустила племянниц и обнялась с Ягге. -Аида! Не то чтобы я рад тебя видеть, но всё же здравствуй! -Сарданапал! Боитесь, что на Вас или на учеников разнарядка пришла? Пока нет.Коли таковая появиться, я первым делом к вам неверное пойду. А может и не к вам…- с таинственным видом произнесла Плаховна, — опа-на! Жанночка! Леночка! Глебушка! А ну сюда дуйте! Дайте мне хоть на вас одним глазком поглядеть! -Здравствуй Аида, — произнесла Аббатикова одновременно с Свеколт. -Здрасте, — мрачно бросил Глеб. -Мамзелькина! И вам здрасте! А это случаем не Вы сегодня где-то в пять утра случились? -подозрительно спросила Склепова. -Я, я, голубушка. Не волнуйся. Просто мне разнарядка на ваших детей пришла, ну я и пошла их, того… А тут разнарядка возьми, да исчезни прямо у меня из рук. А я косу-то остановить уже не могу. Так что детишки ваши недельку-две в магпункте поваляются (как-никак мою косу увидели), да на ноги спокойно станут, — объяснила Плаховна бледным Гробыне и Кате. -Ладно уж, я всего лишь племянниц проведать хотела. И так тут задержалась. Будут новости, скажу, -попрощалась старший менагер некроотдела и исчезла в вспышке телепортации. -А теперь, Таня, я жду пояснений! -заявила Телеведущая. -Склепша! -Что «Склепша»? -То! Ладно, расскажу вкратце. Девочки, дуйте сюда! — скомандовала Гроттер. -Да, мам? — прозвучал синхронный ответ --Объясните людям кратко, кто вы такие. -Меня зовут Дафна Гроттер, я некромагиня, — произнесла одна из девочек --Меня зовут Эмма Гроттер, я тоже некромагиня, — сказала другая, и тыкнув в бок сестру недовольно заявила: — сестра ЭТОЙ. -Пааааааааадаждите, я что-то пропустил, или какого фига Вы обе некромагини? -прервал их недовольный Ягун. -Ты ничего не пропустил, они некромаги. И причина этого кроется в том, что им по наследству передался МОЙ дар и ничей я полагаю более, — с тем же лицом кота произнесла Таня. -Какой дар? — недоумённо переспросила Катя. -Чёрт, я же вам не рассказывала. Ладно, расскажу сейчас вкратце. С самого начала моей учёбы в Тибидохсе Академик мне сказал о том, что у меня скорее всего, несмотря на то, что я народная героиня, будет тёмный дар. Поскольку мало кто знает, что Гроттеры- не только стильный и древний род. Благодаря своей древности, Гроттеры также были сильнейшими некромагами и наследниками Королевства Огня. И мой род успешно скрывал это веками, — с усмешкой рассказывала Гроттер, — без особых усилий. Так что на публике я была милой, доброй, и пушистой. А в реальности… Это сложно объяснить. Я не была жестоким некромагом как Жанна, Лена или Глеб, но и белым комочком счастья я не была… -ВОООООООООООУ! НУ ТЫ ДАЁШЬ ТАНЬКА! -в унисон воскликнули Ягун с Гробыней после десяти минут рассказа. -Какая есть, — криво усмехнувшись возразила Грозная Русская Гротти. --Таня, я так полагаю ты вместе с дочерьми намерена оставаться в Тибидохсе? — спросил Академик. -Да, Вы абсолютно правы, Академик, — ответила Татьяна. -Тогда тебе я предлагаю должность учителя практической магии, а твои дочери могут здесь учиться. -Я согласна! Девочки, сворачивайте шоу! — скомандовала будущая Преподавательница Практической Магии. -Но мааааам! -И НИКАКИХ НО! Пока Таня на пару с прадедом Феофилом бранила дочерей, остальные преподаватели спешно всё обсуждали: некромагинь на Жилой Этаж, Гроттершу на Преподавательский… Тётушка судьба вновь преподносит сюрпризы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.