ID работы: 9110647

Розы и аспирин-так умирает романтика!

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый учитель практической магии.

Настройки текста

Пару дней спустя

Звонок

-Класс, всем здравствуйте, пожалуйста садитесь. Итак, меня зовут Татьяна Леопольдовна, я Ваш новый преподаватель практической магии. Предлагаю начать с переклички, поскольку с многими Вашими родителями я училась на одном курсе. Андрей Лотков! -Здесь!-выкрикнул один мальчишка, словно ксерокопия Ягуна. -Алёна Гломова! -Тута!- лениво отозвалась голубоволосая девчонка. -Артур Зализин! -Да?- невнимательно спросили с последних парт. -Внимательней, товарищ Зализин! Жикин Алексей! -Ась?-такой же невнимательный ответ с тех же задних парт. -Понятно всё с вами, товарищ Жикин,- произнесла преподавательница,- Весь в папашу!-пробурчала она же. -Александр Гломов! -Тута!-ответила точно так же как сестра, полная копия Гуния, только с изумрудными волосами. -Евдокий Разбойник*!-с трудом выговорила Таня. -Здеся!-пришёл незамедлительный ответ. -Слушай, а у тебя есть краткое имя?- с некоторой мукой спросила Таня. -Я его не люблю...Ева! Или Евгеша...- сказал смущённый мальчик. -Вот и хорошо. София Лоткова! -Вроде тута,- последовал неуверенный ответ от копии уже Кати. -Гроттерши?-безо всякого интереса спросила Таня. -На месте!- прозвучал мрачный, синхронный ответ. -Чтож, перекличка закончилась. Прелестно! Так как Вы все только первый курс, и сомневаюсь что Вы уже начали проходить что-то существенное, начнём сначала. Да, Жикин? -Но мы уже прошли первые пять глав! И учили по ним заклинания!-ответил мальчик, опуская руку. -Тогда будьте добры, кратко опишите действия заклинаний, что Вы учили,- с некоторым удовлетворением проговорила Таня. Если она не ошибалась, он был полной копией Жикина и не учил эти самые заклинания по девизу Жикина: "Авось прокатит!". Таня не брала в расчёт то, что сама во время учёбы нередко пользовалась Оным. -Эм,ну,ээээээээ,- замялся Алёша. -Это всё, что Вы можете сказать? -Татьяна Леопольдовна!-робко позвал её чей-то голос. Переведя взгляд на его обладателя, Таня узнала дочь комментатора. -Да, София? -Мы ведь действительно проходили первые пять глав. Вот только Лёша кое-что наврал,- уверенно начала девочка,- нам задавали учить и отрабатывать как говорил преподаватель "до ручки": Антиллум древнидис**, хап-цап***, атыс-батыс-крутипедалис****-это все заклинания которые нам задавали выучить. Также, нам говорили,что скоро мы возможно будем проходить Аморфус телепорцио*****, но лично я сомневаюсь. -И правильно делаешь, ведь Вы будете это проходить не в этом учебном году, конкретней не скажу. Чтож, София, спасибо за правду. Поскольку Вам задавали учить и отрабатывать это, я прошу,- на секунду задумалась Таня,- Алёну выйти к доске и продемонстрировать нам все три заклинания. Либо же одно, но идеально. -Окей, я попробую,-легко согласилась Гломова и тут же без предупреждения, наведя руку на оконную раму выкрикнула: -Атыс-батыс-крутипедалис! Из её кольца выскользнула красная искра и вошла в оконную раму. Оная же, секунд пять не двигалась, после чего слезла со стекла (оно упало) и принялась бегать по кабинету.Таня прошептала что-то и резко проведя рукой, успокоила взбесившуюся раму. -Весьма,весьма неплохо! Что-либо ещё? -А можно хап-цап? -Да пожалуйста! Алёна огляделась и также неожиданно как и в первый раз, направив кисть на то самое, выпавшее стекло произнесла: -Хап-цап! Стекло дёрнулось в одну, в другую сторону, после чего совершив "круг почёта" приземлилось у ног преподавательницы. -Также, весьма неплохо. Учитывая то, что я лишь подумала о том, что надо бы тебе его мне принести, ты даже не подзеркаливая додумалась до этого. Вообще знания на твёрдую четыре, но за талант сегодня ставлю пять. -Юхххху!

Звонок

-Класс, урок окончен, до свидания!-устало и как-то радостно сказала Таня. Первый курс ей поставили последним уроком. Теперь была свобода. -Татьяна Леопольдовна,-начала было Гломова, подходя к ней. -Да, Алёна? -Вот Вы сказали на уроке, что я не подзеркаливая смогла понять.Мне просто мама сказала: попробуешь подзеркалить любую из Гроттеров- поедем к бабушке и дедушке выбирать гроб или склеп. Я и не пыталась Вас подзеркалить. Я у Вас в глазах это увидела,- смущённо сказала девочка. -А ну-ка, посмотри мне в глаза и скажи, что ты там видишь. -Мммммммм... Жикин дурак, весь в папашу, мой братец такой же, Анрюху Вы на следующем уроке хотите проверить...Какие-то ступы, тросточки из бамбука, десятки рубинов... А дальше я не вижу. -Чтож, для начала и это неплохо. Если я не ошибаюсь(а я могу), у тебя врождённый дар. Ты читаешь по глазам. Если хочешь, я могу тебе помочь его развить. Когда поработаешь над ним, сможешь всю информацию о человеке по глазам читать.То есть: страхи, семья, хобби и.т.д.и.т.п. Это мой максимум. Не работает только на взрослых некромагах. То есть тех, кто старше тебя по возрасту. Допустим, я могу прочитать по глазам моих дочерей то, что мне нужно да и ты я полагаю тоже.А например по глазам твоего Декана не можем ни ты, ни я. Лично для меня это максимум. Но и это для начала неплохо. Лучший в Тибидохсе, насколько я знаю, это Академик Черноморов. -Ощущение, будто он святой и умеет всё,-проворчала девочка. -Да нет, он же например в драконобол не играет,- засмеялась Таня. -Это да,-поддержала её девочка,-мне пора идти. До свидания, Татьяна Леопольдовна. -Пока Алёна! Когда дверь за девочкой закрылась, Таня с облегчением откинулась на спинку стула. Чтож, для первого учебного дня неплохо- с удовольствием отметила Таня. Взглянув на часы, она поняла, что хоть и было всего лишь полседьмого вечера, она жутко устала. Спустя сорок минут, после душа Таня сразу же завалилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.