ID работы: 9110647

Розы и аспирин-так умирает романтика!

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пару минут до правды

Настройки текста

В библиотеке

Таня заходит в библиотеку и осматривается. Через пару секунд на её лице играет лёгкая улыбка: — Абдулла! — Кто это к нам пожаловал? Сама Татьяна Леопольдовна Гроттер. Что же вас, милочка, сюда привело? — вежливо поинтересовался джин. В последнее время Таня с ним очень сдружилась. Они вместе обсуждали проклятия и пили чай. Джин помогал Тане с подготовкой к урокам с разными курсами. Выдавал ей книги с интересными и редкими заклинаниями, ведь у Гроттер проснулось желание поднатаскать свои знания и умения. Таня же в замен слушала все его многочисленные поэмы и сама помогала их составлять. Дочери Гроттер тоже быстро сдружились с джином. Он им книги из запретного фонда выдавал, а они присутствовали на их посиделках. Также девочки подружились с Глебом что Тане в принципе очень нравится, но она об этом никому не скажет. — Мне нужны книги. Много книг. Очень много книг. — С чего такой интерес? Я понимаю, что ты любишь читать, но зачем тебе ТАКОЕ количество книг? -с некоторой опаской произнёс джин, глядя, как гора книг которые выбирала Гроттер только растёт, и видимо не собирает останавливаться. — Потому что мне нужно МНОГО знаний, -терпеливо, как маленькому ребёнку объяснила Таня в тон джину. — Мам, но не НАСТОЛЬКО же много? -с сомнением спросила Дафна, заходя в библиотеку. — Знаешь, я уже ни в чём не уверена, -повторила фразу матери её сестра. — Девочки, а вы что тут делаете? У вас же нежитеведенье.- спросила Таня не отвлекаясь от книг. — Ну, что-то мы тут делаем, -пожала плечами Эмма. — Эта зараза права, что-то мы тут делаем, -согласилась с сестрой Дафна. — Девочки, то что вы носите фамилию Гроттер, ещё не значит что можно прогуливать уроки. Особенно у Медузии Зевсовны. Вы меня поняли? — спросила Таня наконец-таки оторвавшись от книг. — Поняли.- синхронно ответили младшие Гроттерши. — Мам, на самом деле мы хотели поговорить с тобой о Глебе.- начала Дафна. Таня чуть не выронила книгу. — А с чего вы вообще зовёте его Глебом? Он же вроде как ваш преподаватель, -едва слышно пробормотала себе под нос Гроттер. — Да, Татьяна Леопольдовна, расскажите девочкам правду.- съехидничал Абдулла. Таня вздохнула. — Девочки, идёмте ко мне в комнату там и поговорим. — Как скажешь, мамуль. Петляя в лабиринтах школы, Таня несла книги, смотря только себе под ноги. Так что ничего удивительного, что как только она с дочерьми подошли к лестнице, Гроттер звезданулась прямо же на первой из ступенек. И это ещё ладно, но поймала её личность, крайне ей не уместная в данный момент. — Малышка, то что ты некромагиня не значит, что надо падать. Меня рядом может и не быть.- самодовольно проговорил Бейбарсов. — Мааааам, -синхронно ухмыльнулись девочки. — Так. Бейбарсов немедленно поставь меня на землю и свали! Девочке в комнату там поговорим. — О чём? — поинтересовался Бейбарсов. Только Таня хотела ответить как встряли девочки. — Вообще мы просили маму рассказать нам…- начала Дафна. — О вас Глеб Викторович.- продолжила Эмма и обе ехидно посмотрели на мать. — И в кого вы у меня такие.- задала риторический вопрос Гроттер, ответ на который всё-же последовал. — Предполагаю, в меня.- усмехнулся Глеб. — В вас?! — воскликнули девочки. Такого расклада событий они не ожидали. Гроттер закатила глаза. — Рты закрыли и в мою комнату. Быстро.- сказала Гроттер и девочки побежали вверх по лестнице. — Вас, Глеб Викторович- передразнила она Эмму- попрошу тоже поприсутствовать. — Как вам будет угодно.- насмешливо поклонился роковой некромаг. — Никогда не занимался воспитанием девочек, а тут вдруг изволил начать.- пробурчала Таня. Глеб откинув голову хрипло рассмеялся. — Я никогда им не занимался только потому что ты сбежала. — Я сбежала?! — взвилась Таня, но увидев проходящих мимо магспирантов прошипела: — В комнате всё и обсудим. P.S.: продолжение следует ;)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.