ID работы: 9110680

Алая Вишня

Naruto, Fairy Tail, Хоббит (кроссовер)
Джен
R
Завершён
159
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 109 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Казалось бы, ничего не предвещало беды. На миссию отправили простенькую, к тому же она недалеко, относительно. Неделя пути с учетом Тадзуны. А команда из нас такая элитная получается. Наруто – сын Хокаге, Саске – второй сын главы клана Учиха. Я, как зарегистрированный джинчурики Девятихвостого. Разве что Сакура из обычного клана, не особо выделяющегося в деревне.       В росказни строителя о том, что его надо защищать от разбойников, я не верила. Но ничего говорить не стала, только стала внимательней к окружению. Думается мне, что дело не в разбойниках. Курама был со мной согласен. Где-то в километре пути от деревни я услышала запах незнакомых мне шиноби. Оглядевшись, я увидела только лужу вместо двух ниндзя. В солнечный-то день? Посмотрела на команду и осталась довольна: Наруто скорчил недовольную гримасу, посматривая на лужу; лицо у Саске было попроще, но он вместе с Сакурой вопросительно смотрели то на лужу, то на меня, спрашивая, что нам делать. А я подмигнула, давая им полную свободу действий. Саске мелочиться не стал и, сложив печати, выпустил Великий огненный шар на эту бедную лужу. Умно. А вот техника врагов рассеялась, явив миру не разбойников, а полноценных чунинов Тумана. Блеск. - Тадзуна-сан, - мило улыбнулась я, не забывая следить за боем моих подопечных с врагами. Помогать я им не стала. Они должны понимать, во что ввязываются. Вечной нянькой я им быть не могу. Сакура стояла по другую руку от нашего неудачливого клиента. – Вместо того, чтобы возмущаться в кабинете Хокаге о том, что вашу персону не могут защищать такие слабаки, как мы, вы могли бы сказать правду, чтобы глава нашей деревни мог выдать вам подходящую охрану.       Тот бесстыдно прятался за моей и Сакуры спиной. Позор. Тем временем, мальчики справились почти хорошо. В последний момент ослабили бдительность, из-за этого мне пришлось вмешаться, спасая учеников от расчлененки. Я в мгновение ока оказалась за спинами чунинов, схватила их за волосы и стукнула друг об друга головами. Те сразу потеряли сознание. - Круто, тетя! – обрадовался Наруто. Я же посмотрела на него грозно: - Чему радуешься, Наруто? Эти шиноби были готовы вас убить. Все еще не понял? Ты не в сказочном мире, и я могу в следующий раз не быть рядом, чтобы помочь. Такими темпами ты не доживешь и до тринадцати лет. Это касается всех вас, - посмотрела я и на Саске с Сакурой. – А ты, Наруто, на миссиях называешь меня сенсеем. Никаких теть. У меня много врагов, и узнай кто о нашем родстве, то тебя могут использовать против меня. Я понятно объясняю? - Да, сенсей, - нестройным хором ответили мне ученики. И на том спасибо.       А вот шиноби Тумана, которых я все еще держала за волосы (ребята из-за этого так испуганно на меня смотрели?), решила запечатать в свитки. Потом разберемся. - По правилам, мне следует отказаться от задания, так как вы соврали нам, Тадзуна-сан. Ранг миссии повышается до уровня В, если не А, когда мы целенаправленно взяли миссию ранга С, чтобы не подвергать опасности генинов, которые только месяц назад выпустились из академии.       Я не собиралась его оставлять одного, однако и детям нужна была практика. Только в самых опасных ситуациях мелкие взрослеют, совершенствуются. Я не самая сильная куноичи, но вполне могла обеспечить защиту и ученикам, и Тадзуне. Но, конечно, правильней было бы отправить подопечных обратно в деревню, а самой завершить миссию. Я часто уходила на одиночные задания, поэтому это бы не стало проблемой, однако… - Эльза-сенсей! – воскликнули мальчики, вырывая меня из раздумий. – Мы ведь не бросим его? - Мы не в восторге от нашего клиента, но мы ведь шиноби! Должны помогать нуждающимся! – хорошую речь подготовил Наруто. - Складно говоришь, да вот ты действительно думаешь, что шиноби – помощники? Спешу разочаровать. Шиноби – это шпионы, диверсанты, разведчики, но главное, это наемные убийцы. Чему тебя в академии учили? Ниндзя – армия, принадлежащая своей стране. Да, они люди, но это люди, которые осознанно становятся оружием деревни. То, что ты – человек убеждений, со справедливыми принципами, не означает, что ты сможешь делать все, как считаешь правильным. Ниндзя – это не игры. Это суровая жизнь, в которой ты в любой момент можешь умереть. - Тогда я изменю эти понятия и неверные суждения! – что ж, могу только поддержать тебя, Наруто. Этот мир… сделал меня жестче, возможно, грубее. Хоть я и пыталась поступать по совести, по справедливости, но это всегда выходило мне боком на опасных заданиях. Да, я выживала, выполняла эти миссии, но это всегда сопровождалось травмами, несовместимыми с жизнью. Только кровь дракона и чакра Курамы спасали мне жизнь. - Тогда продолжим миссию, - улыбнулась я и пошла вперед. Напоминать им, чтобы были начеку, нет необходимости. Я воспитала хороших учеников. - Думаю, он способен подружиться с моей светлой стороной, - ухмыльнулся Курама. - Очень надеюсь на это.

***

- Кого я вижу? Сама Эльза Узумаки стоит передо мной, - с оскалом произнес Момочи Забуза, стоя на своем легендарном мече-обезглавливателе. Этот меч мне нравится больше, чем Самехада, которую я забрала у Кисаме. Чешуйчатая Самехада постоянно забирает мою чакру, не признавая своей хозяйкой. Капризное оружие. - Давно не виделись, - оскалилась я в ответ.       Мы встретились где-то четыре года назад. Пересеклись случайно: я выполняла миссию, а он, будучи ниндзя-отступником, решил получить деньги за мою голову. Пожалуй, случайность существовала для меня, но не для нукенина. Битва тогда была что надо. Я не хотела сражаться, поэтому уворачивалась и убегала, в то время как Забуза пытался достать до моей шеи своим мечом. «Бой» не завершился, так как ко мне пришла подмога, а мужчина отступил. Видимо, это судьба – наш поединок. - Вот уж двух зайцев одним выстрелом, - спрыгнул он со своего меча. – И старика грохнуть и твою голову получить.       Забуза выпускал жажду убийства, заставляя всех замереть от страха. Всех, кроме меня. Благодаря Кураме, я такие эманации злости не чувствую. Страшнее Ки Девятихвостого ничего нет. Что ж, нет выбора. Придется сражаться. На моих плечах не только моя жизнь, но и жизнь строителя, спрятавшегося за спинами моих учеников. - Слушать мою команду, - обратилась я к команде. – Не отходить от Тадзуны-сана, защищать его и не подходить к врагу. - Но, сенсей! – воскликнула Сакура, трясясь от страха и сжимая руками кунай. - Не перечить! Забузой я займусь сама.       В этот раз у меня есть причины вступить в бой с одним из семи (теперь уже шести) мечников Тумана.       Я вышла вперед, загораживая Момочи обзор на моих учеников и вставая в стойку. Тот лишь ухмыльнулся и, поудобнее перехватив меч, бросился на меня на большой скорости. Я заблокировала удар в последний момент, вытащив из пространственного кармана волшебный меч. Никто и не думал о рукопашном бое. Мы оба понимали, что мы, бойцы высокого ранга, не умрем от даже многочисленных и мощных ударов руками-ногами. Нужны были смертоносные удары острых лезвий наших орудий. Около пяти минут мы лишь размахивали своими мечами, так и не задев друг друга. В один момент нам это надоело и, отпрыгнув друг от друга с поразительной синхронностью, начали складывать одинаковые печати. Момочи удивился то ли тому, что я использую ту же технику, что и он, то ли тому, что моей стихией является вода. В любом случае, мой водный дракон оказался мощнее, так как я его немного видоизменила и добавила больше чакры.       Драконы в этом мире даже не существовали, поэтому в воображении шиноби они выглядели скорее как змеи со страшной мордой. В то время как я, не раз повидавшая настоящих разумных драконов, не могла принять какого-то червя за злого ящера, поэтому водяной дракон приобретал форму драконов из Фиора, почти моей копии в драконьем обличии, с разницей лишь в размерах.       О своей чакре я не беспокоилась, так как в любой момент, при истощении, Кьюби мог поделиться своей, уже давно ставшей безвредной для меня. - И сколько же денег дают за мою голову? – спросила я, когда вся вода в озере, что была взволнована из-за наших техник, успокоилась. - Шесть миллионов рё, - пришел в себя Забуза, азартно блеснув глазами. - Я оскорблена, неужели так мало? – раззадорилась и я, переоснащаясь в доспех морской царицы. Всяко меньше урона получу. - Мне нравится твой настрой, - с неподдельной радостью произнес монстр Кровавого Тумана. – Ты точно стоишь больших денег. – Держу пари, если бы не его бинты на лице, облизнулся бы в предвкушении моей крови.       И тут меня осенило. Если что-то пойдет не так, то я могу плеснуть ему своей крови. Она ведь имеет свойства кислоты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.