ID работы: 9110742

Параллельная жизнь

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2. Эти глаза напротив

Настройки текста
      Алек проснулся среди ночи и больше не мог уснуть. У него было дурное предчувствие. Он думал, что надо было пойти с сестрой. Хотя это было не впервые, она часто сбегает в клубы. Так как у непотрулирующей части, комендантский час. Алек ей не запрещал, тем более с ней Джейс, а он один из лучших охотников. Этим он успокаивал сам себя. Не зная чем заняться, охотник начал просматривать на планшете план миссии на утро, чтоб хоть как-то отвлечься от дурных мыслей.       Уже было почти утро, а он так и не смог уснуть, названивая Изи и Джейсу, но они не брали трубку. Он запретил себе паниковать, ведь там громкая музыка, они могли и не услышать. Но Джейсу, как и ему, с утра на патруль, он должен был уже появиться. Парень вспомнил, что Изи говорила про клуб, кажется Пандемониум. Взяв свой планшет, охотник пробил по базе его местонахождения и отправился на поиски сестры.

***

      Магнус давно не расслаблялся, он не мог себе позволить забыться, даже на вечеринках, он всегда был начеку. Его одноразовые партнёры позволяли сбрасывать напряжение и только. Отношений маг никогда не заводил, он не верил в любовь, только в силу. Только применив силу можно добиться того, чего хочешь. Но его беспокоило, что сопротивление они никак не подавят, ведь люди теперь должны подчиняться магам.       Они раньше с Рагнором, его лучшим другом, с самого детства и наставником, давно мечтали положить конец войне. Отпраздновать вместе победу и наконец-то жить спокойно в свое удовольствие, наслаждаясь жизнью, путешествуя по миру. Друзья хоть и объездили многие страны, но больше скрываясь и улепётывая, когда их обнаруживали. Но уже как сто лет Рагнора не стало, они из передряги в Перу не выбрались в полном составе. Рагнор тогда его спас, отправив порталом в другую страну, к своей знакомой, он тогда еле дышал, даже возразить не смог. Так они и познакомились с Катариной. Эта потеря очень ударила по Магнусу, ведь он был его единственным другом, кто всегда был рядом. Хоть маги и редко пересекаются, так-как они любят уединённость, но всё же общаются между собой и помогают друг другу.       И Магнус достиг своего предела: много его знакомых погибло, родители от него отказались, как узнали, что он маг. Рагнор тогда его нашёл и приютил у себя, так они и общались почти двести лет, но ни что, не вечно, хоть ты и бессмертный. После смерти Рагнора, который был добрейшим магом, Бейн начал собирать сторонников и агитировать на противостояние. Он был достаточно силен, чтобы бросить вызов людям. Собрав достаточно союзников, они шли по трупам, проливали море крови, но война все не кончалась. Хоть маги и победили, но охотники постоянно вставляют палки в колеса и приходится все время быть на чеку. Поначалу Бейну было не посебе от этого — от всех этих смертей, но он был их предводителем и должен быть непоколебим. Магнус превосходно держал маску равнодушия. Со временем он уже не знал где он и где начинается маска, стал жестоким и никакие страдания не цепляли его сердце.       И вот сейчас, вместе со своей подругой Катариной, они появились в новом клубе Пандемониум, чтобы развеяться. Стараясь не выдавать себя как магов, сливаясь с толпой, они растворились с людьми. Хоть и не выделяться у него не получалось, ведь наряд и макияж был довольно агрессивен, и Бейн не собирался изменять своему стилю. Они всегда были осторожны, когда выходили туда, где много народу, старались не выделяться и не пользовались магией, ведь по ней их могли обнаружить охотники. Не то, чтоб Верховный маг их боялся, но он не любил, когда его застают врасплох. Они нескольких из них ловили, но обнаружить их местонахождение пока не получается. Хотелось покончить с ними раз и навсегда.       Охотники отличались от других людей, символами по всему телу и когда они загорались золотым, ребята становились очень опасными противниками.  — Кэт, я пойду закажу нам выпить.  — Хорошо, — прокричала Катарина.       Магнус пока ждал заказ, решил осмотреться и выбрать пассию на ночь. Облокотившись о барную стойку, он осмотрел танцпол и увидел привлекательную брюнетку, которая собирала похотливые взгляды на себе, но подходить к ней ни кто не решался. Получив напитки и еще раз взглянув на неё, Верховный присмотрелся. При свете софитов сложно было разглядеть её татуировки. Кончик одной из них выглядывал из её декольте, хоть так сразу сложно было понять, что это. Он насторожился и пошёл к подруге, по пути осматриваясь, стараясь чтобы это выглядело незаметно.  — Осторожно здесь охотники, — предостерёг Магнус, приобнимая её одной рукой и в другой держа бокал. Танцуя с ней, Бейн осматривал рядом пространство, стараясь не упустить из виду ту девушку.  — Может уйдём, мы же хотели отдохнуть и нас только двое, а их неизвестно сколько, — предложила Кэт.  — Нет, нам нужна информация, мы не можем такой шанс упустить, — произнес Магнус.  — Может это ловушка и за зданием их отряд, — пыталась образумить девушка друга.  — Вот и проверим, и не в таких передрягах были, и если что, у меня всегда есть самый лучший лекарь, в твоем лице, — задорно сказал Магнус, в уме начиная составлять план. — Значит так, ты проливаешь свой коктейль на брюнетку, извиняешься и идешь на выход. Ждешь меня за зданием. И осторожно осматриваешься, нет ли там других.  — А ты что будешь делать? — Я буду ждать ее около уборных, наложу на неё заклятие и она сама со мной пойдет на выход. А там если есть другие ее друзья, почуют использование магии и пойдут по ее следу. Там мы их и схватим. А теперь давай действуем. Веселье начинается! — азарт в крови подгонял его к действиям.  — Увидимся скоро, удачи, — Катарина развернулась и пошла в сторону брюнетки пританцовывая, стараясь выглядеть естественно.       Магнус тем временем пятился в сторону уборных, наблюдая за подругой. Но все шло по плану, вот брюнетка направляется в его сторону, но поглядывая заинтересованно в сторону Катарины, возможно что-то почувствовала. Так, теперь его выход! Надо быть очень осторожным, как бы хрупки и невинны охотницы не выглядели. Вот она приближается, но еще рано выпускать магию, девушка сможет её почувствовать и среагировать. По мере приближения, брюнетка его заметила, её заинтересовал внешний вид парня. Он был очень экстравагантен и девушка ответила на его улыбку. Когда она мимо проходила, Бейн резко взмахнул руками и делая пас руками, направляя на брюнетку магию, но у неё с реакцией проблем не было. Девушка резко среагировала, уходя в сторону. У них завязалась потасовка, что привлекла внимание других. Сзади на него накинулись еще двое охотников. Магнус начал отступать к выходу, ведь на улице можно хорошо развернуться и ему на помощь придет Катарина.       Едва они завернули, на него набросились трое охотников, хоть и всю инициативу пытался взять блондин. Блондин чуть не ранил его, если бы не подоспевшая подруга, ударив своим заклинанием, которое отразили. Между ними завязался бой.       Уже скоро должен быть рассвет и надо было быстрей с этим заканчивать. Магнус не хотел применять мощные заклинания, ведь охотники ему нужны были живые. Но они Бейна сильно измотали. Подав знак Катарине, они вместе накинули на охотников снотворную сетку, которая на них, на всех попала. Катарина создала портал и вошла первой. Магнус должен был пройти следом с пленниками, но задерживался.

***

      Александр бежал со всех ног, боясь не успеть. Вколов нужную инъекцию себе для ускорения и прибавил скорость. Выбежав из-за угла, парень увидел своих друзей и сестру, которые должны были исчезнуть в портале. Он не раздумывая вскинул лук и выстрелил в мага, что их удерживал и попал в ногу.       Магнус резко развернулся и встретился глазами с нападавшим, следующая стрела попала в плечо. По инерции падая, Бейн попал в портал и начал в него заваливаться. В последний момент вскинув руки и кидая магию как лассо, Верховный поймал нападавшего и затянул следом в портал.       Александр его сразу узнал, ведь он был Верховным Магом и его все пытались убить. Он завалился в портал и упал на мага сверху. Магнус охнул от боли и попытался опрокинуть охотника, чтоб не давил на плечо. И поднял на него взгляд, попадая в плен голубых глаз. Вблизи можно было рассмотреть каждую грань этого цвета, который прятался за расширившимся зрачком. Бейн никогда не видел такой насыщенный цвет, как синее море в штиль. Кстати, как давно он не любовался морем, да и вообще чем-то восхищался. Магнус выживал, боролся за жизнь: свою и своего народа; но не жил на самом деле, не останавливался и не наслаждался ею. И сейчас смотря в его глаза, что-то просыпалось внутри, сердце покрытое толстым слоем льда, забилось быстрей.       Александр тем временем тоже не мог отвести взгляд. Глаза напротив казались кошачьи, золотистого цвета, напоминая растопленное золото. Эти глаза завораживали, подведенные блестящей черной подводкой, как драгоценность в изящной оправе. Они так и манили.       Катарина была в растерянности наблюдая за ними, но взяла себя в руки и прокашлялась. Надо было охотника оплести обездвиживающим заклинанием и узнать у Магнуса — какого черта тут происходит?       Александр от кашля пришёл в себя и вспомнил чьи это глаза. Резко откатившись, но тут же почувствовал, что не может двигаться, повернув голову он увидел еще одного мага.       Катарина тем временем перевела взгляд на Магнуса и ахнула, увидев кровь.  — Что случилось? — она спросила, опускаясь рядом с другом и принявшись его лечить. — Ты должен был привести других охотников, которые были уже в отключке, а вместо этого сам раненый свалился! Вот нельзя ни на минуту одного оставить, вечно ты приключения на одно место находишь.  — Ну все хватит кудахтать, — прошипел сквозь зубы Магнус, стараясь не закричать от боли, когда она вытаскивала стрелы.       Пока Катарина возилась над магом, вливая в него зелья, чтоб раны быстрей зажили, она совсем забыла про охотника, волнуясь за друга.       А между тем, у Алека действие инъекции еще не прошло и как только маги перестали смотреть в его сторону, охотник в рукаве нащупал инъекцию силы и вколол в руку. Еще один символ загорелся золотом на его коже. Он резким движением разорвал путы из магии и рванул за дверь, за счет символа скорости. Там он постарался осмотреться и придумать, как оттуда можно было бы сбежать.       Ведь один парень бы не справился с двумя магами без оружия. Охотнику надо было вернуться и проверить как там сестра. Хоть был велик соблазн — зайти в соседнюю комнату и прикончить Верховного, и положить конец этой войне. Но его смутила, его странная реакция тела на этого мага и здравая мысль, что из этого ничего не получится. Ведь маг хоть и ранен, но все же был могущественен. Проходя комнату за комнатой, он наткнулся на входную дверь, но не знал как ее открыть, ведь она наверное была под сильными, защитными чарами. Но все же покрутив замок и дернув ручку он удивился, что она открылась. «Наверное чары защищали от проникновения в квартиру, а не от побега оттуда, видать пленных обычно они держат в другом месте», — подумал Алек, перед тем как сбежать.       Обрадовавшись своей удаче, он выбежал из дому. Осмотрел район, чтоб запомнить и доложить старшим.       Парень побежал в их бункер, который никто не видел, ведь он был под защитой символов. Найти его можно было, только если точно знать где он находится. «Надеюсь, что сестра уже там и принимает медицинскую помощь.»  — подумал Алек, уходя быстрее от этого места, не замечая, наблюдавшие за ним глаза в окне лофта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.