ID работы: 9110742

Параллельная жизнь

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3. Засада

Настройки текста
      Алек прейдя в их бункер, обнаружил всех в сборе — в главном зале, за обсуждением плана и стратегии. На главном экране была гологрофическая карта и они предполагали где сейчас может быть Верховный. Изи рвала и металла, прося организовать спасательную миссию, но у них было мало данных на этого мага и идти без них, и плана было опасно. Раздосадованная она оглядела комнату, на наличие поддержки и увидела его первой, сразу бросаясь к нему на шею, крепко обнимая, а за ним и его лучший друг Джейс.  — С вами все в порядке, — пробормотал Алек в волосы сестры, обнимая все так же её. — Конечно, но мы так испугались за тебя, — чуть не плача сказала Изи.  — Да бро, не пугай нас больше так. Все знают, что от Верховного просто так не уйти. Как тебе удалось?  — Да же сам не знаю. Удача? Везение? Или сегодня мой день, — усмехнулся Алек.  — Это точно, — ударив по плечу Алека, Джейс отошёл. — Но у меня есть теперь информация, я теперь зняю, где находится лофт Верховного, надо доложить Инквизитору, чтоб собрали отряд, — подходя к их наставнику Ходжу, который тоже был здесь со всеми, сказал Алек, переходя на деловой тон. — Надо все обдумать, а теперь пройдем со мной, все мне подробно опишешь. Потом будем ждать дальнейших указаний.  — Конечно сэр.

***

      Между тем, Бейн намерено не остановил этого охотника. «Интересно как его зовут?» — про себя он подумал. Он знал, что теперь за ним придут и надо будет сделать ловушку для прибывших. «И отдельную для того охотника»,— про себя усмехнулся Магнус. Он только жалел, что не догадался закрепить за парнем, заклинание слежки. Но ничего, они и так скоро увидятся, маг в этом не сомневался.       Только Бейн не понимал, почему его охотник так задел? Чем так зацепил? И теперь очень хотел удовлетворить свою заинтересованность, надеясь, что после, она пройдет. Магнус гнал от себя мысли о влюбленности. Ведь он не верил в любовь и не хотел её, тем более с врагом! Они не на спектакле «Ромео и Джульета». Так он себе и доказывал, что это мимолетный интерес и удовлетворив его, маг про него забудет. И будет этот охотник один из тысяч его бывших, про которых он сразу забывал.       Попрощавшись с Катариной, Бейн начал творить заклинание — ловушка, обходя весь лофт. С его пальцев сыпались искры, окутывая весь лофт. Изюминкой была стрела, которую он прикрепил к одной из картин на стене. Магнус потратил почти все свои силы, чтоб заклинание было наиболее мощным. Оглядев весь лофт, он остался доволен проделанной работой. Надо было отдохнуть и восстановить запас магии. И побыстрее, пока охотники не нагрянули. Создав портал, он переместился в свой другой коттедж, в подвале которого была пыточная, из которой уже не сбежать. Теперь осталось ждать своё синеглазое чудо.

***

      Инквизитор дал распоряжение захватить мага, хоть там могла их ждать и ловушка. Но упустить такой шанс они не могли. Пока охотники знали, где скрывается маг, они не могли проигнорировать этот факт и не попытаться с ним расправится.       Группа из двадцати старших охотников во главе с Ходжем, выдвинулась в сторону лофта. С ними пошел и Алек, он не хотел оставаться в стороне.       Охотники оперативно собрались, чтоб маг не успел сбежать. На случай если там всё-таки были ловушки, они взяли мощные подавители магии и надеялись, что они смогут с магией справится. Ещё и прихватив парочку коробок-накопителей, которые впитывают магию и не дают ей добраться до тебя. На них были расписаны символы и когда рядом использовали магию, они её впитывали. Ведь их руны состоят из химических элементов и основаны на крови магов, как и символы, которые они наносят на тело. А инъекции, пробуждают тот или иной символ, пока он не выгорит. Так охотники и наносят все новые и новые символы. И магия магов уже не так сильно на них влияет, поэтому они лучше могут с ней справится, чем обычные люди.       Конечно они знали, что с Верховным по силе, нет равных, но надеялись на численный перевес. Тем более второй отряд прибудет на место через пятнадцать минут.       Когда первый отряд окружил здание, Ходж отправил пятерых осмотреть лофт на наличие мага и установить заглушки. Все включили свои гарнитуры для связи и стали ждать команды действовать.  — Все чисто сэр. Мага в лофте не обнаружили. Заглушки и накопители по комнатам расставлены. Можете заходить, — доложила по связи разведывательная группа.  — Так, все по одному заходим, а ты Алек идешь последним, — дал распоряжение Ходж.       Алек приготовился ждать, пока все пройдут. Всё это было странно и очень просто, что наводило на подозрения. Поэтому все были максимально осторожны. Парень прошёл после всех. Через пятнадцать минут должна была подойти группа запасных, на крайний случай, в которой был Джейс. Осмотрев все комнаты и не найдя зацепок, где маг сейчас мог быть, они уже собрались уходить. Но Алек заметил, что-то знакомое краем глаза и развернулся посмотреть, что это.       Подойдя к одной из картин, парень увидел свою стрелу и удивился, что маг её сохранил. Подняв руку, чтобы провести кончиками пальцев по оперениям стрелы, как делал это всегда, брюнет услышал щелчок замка и его засосало в портал, уже во второй за сегодня раз. Последнее, что он услышал был взрыв, и он отключился.

***

      Джейс подходил со своей группой, во главе которой был Элдертри. Они уже поднимались по ступенькам и слышал как некоторые охотники спускаются, как внезапно раздался взрыв и их всех раскидало взрывной волной.       Блондина оглушило, но он все равно поднялся, ведь надо было найти Алека. И пошатываясь вколол исцеляющую инъекцию. Он побежал вверх, но там ни кого не было, все сгорело, даже тел не осталось. Он стоял и не верил своим глазам. После недоумения, ярость затопила разум и охотник не знал, что скажет Изи, ведь это новость её подорвёт. Но парень знал точно, что он станет самым лучшим охотником и убъет этого мага. А перед этим, он расправится еще со многими. Ему надо было выпустить пар, а охота на зазнавшихся магов, как нельзя лучше подходила для этого.

***

      Магнус спокойно попивал свой мартини, он уже успел выпить зелье для восстановления магического резерва и стал ждать охотника. Вечер обещал быть интересным.       Допив уже второй по счету коктейль, он почувствовал, что начал открываться портал. Пройдя в гостиную, Бейн увидел охотника на полу в бессознательном виде.       Он перенес юношу в подвал и подвесил за руки к потолку. «А он довольно высок, всего на пол головы ниже меня», — подумал маг. Ведь он сам был довольно высок, да еще и прическу поднимал в верх, чтоб на всех смотреть с высока. Для устрашения все средства хороши, тем более такие приятные. Верховный любил производить впечатление одним только своим видом. «Может мне стоило пойти в актеры! Мог бы произвести фурор, хотя-я-я, я и здесь на высоте!»  — про себя усмехнулся Магнус.       Да уж, с антуражем надо еще поработать, чтоб достоверные слухи про него стали еще ужасней. Ведь Бейн долго строил свой имидж — всемогущего и опасного врага, которому лучше не переходить дорогу. Магнус осмотрелся и задумался — что еще добавить? Хотя все эти орудия пыток ему были не нужны. Бейн с помощью магии, мог устроить настоящий ад для пленника, но для большего эфекта, они были необходимы, как декорации к фильму ужасов. Он подумал и решил добавить ещё баночки с внутренностями в растворе, конечно не настоящими, но всё-же, они на многих наводят ужас.       И так он готов играть злодея, но в то же время ему нужны ответы, хоть сегодня его врагов стало меньше, но они еще были.       Магнус приготовился ждать пробуждения охотника, конечно он мог и так его разбудить, но делать этого не хотелось. Нужно пока парень спит, проверить его вещи, может, что интересное найдет? И вообще нужно больше про него узнать, чтоб было чем шантажировать, маг не гнушался любых средств, для достижения своей цели.       Подойдя к охотнику, Бейн снял в первую очередь с него оружие и отстегнул пояс с инъекциями, положив всё это на стол. Потом начал проверять его карманы, попутно ощупывая самого брюнета. Форма охотников не только довольно прочная, но и тонкая, чтоб не стеснять движения во время боя и она прилегает к телу, как вторая кожа, что даёт не плохой обзор на его фигуру. Надо отдать должное, что у всех охотников она отменная, не зря они каждый день тренируются. Можно было просмотреть все рельефы его фигуры. Ему определённо нравилась эта форма и лучше чем в этой одежде, охотник будет выглядеть, только без неё.       В заднем кармане он обнаружил телефон. Хоть он не любил людей, считая их варварами, но их технологии ему во многом нравились. Открыть телефон у него не получилось, так-как там был пароль, но на заставке он обнаружил фото, на котором был сам охотник и та брюнетка, что приглянулась ему в клубе. Семейные черты легко можно было узнать, это наводило на мысль, что она его родственница, может даже его сестра. А это значит рычаг давления. «Надо её будет разыскать»,  — подумал Магнус. И с сожалением, что не увидел все фото, он поджёг телефон. Хоть он и не очень разбирался в современных технологиях, но даже он знал, что по телефону можно определить, местоположение его владельца.       Посмотрев на догорающий телефон, Магнус заметил, что охотник начал приходить в себя. Это значит, что самое интересное впереди. Проверив свой образ в наколдованном зеркале, он остался доволен и принял таинственную, и в то же время устрашающую позу. Парень приготовился к пробуждению охотника, что так его зацепил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.