ID работы: 9110742

Параллельная жизнь

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 10. Я не жалею о содеянном

Настройки текста
      Магнус был в растерянности, наверное впервые в жизни, ощущая противоречия внутри. Он знал, что поступает правильно, но почему тогда что-то скребло внутри и не давало покоя?       Стоя в кабинете, он решил пока оставить Алека в покое. Дать охотнику время, понимая, что ему надо над многим подумать. А сейчас маг решил приготовить запасы восстанавливающих зелий, понимая, что они ему в скором времени понадобятся.       Размеренная работа, где надо было чётко отмерять нужные ингредиенты, всегда его отвлекала, но почему-то сейчас, мысли в голове не давали сосредоточиться на работе.       После очередной ошибки с дозировкой, после которого на ковре теперь образовалась прожжённая дыра, Верховный решил, что надо заканчивать с работой и наконец разобраться с Алеком.       Несмотря на всю эту ситуацию, Александр ему нравился, хоть это он и отрицал, точнее не хотел этого признавать. Ведь для него это чувство было в новинку и да, он боялся, что было крайне редко.       Бейн не знал как себя вести с парнем, раньше было проще, при одноразовых отношениях, но когда в дело вступают чувства, начинаешь вести себя как полный придурок.       «Дожил. Любой кто увидел бы меня сейчас, посмеялся бы. Чтобы Верховный маг — Магнус Бейн, сильнейший из всех ныне живущих, пасовал перед человеком и не знал как к нему подступить».       Вспоминая, что когда он впервые увидел Александра, тот привлек его чисто физически, своими внешними данными, особенно глазами. «Да, в его глазах можно утонуть и даже не заметить, пока окончательно не пропадешь».— пронеслось в голове у мага, понимая что он попал.       Бейн тогда видел в глазах охотника ответный интерес, но и боязнь своих желаний. Что подогревало большего азарта в достижении своей цели. Ему хотелось, чтобы охотник сам спустился к нему, в бездну разврата.        Провоцируя охотника на действия, своими заигрываниями, но натыкался только на смущение, что ещё больше заводило.       Ситуация начала меняться уже на второй день пребывания парня в его «доме». Маг начал замечать личные качества Александра, а точнее его доброту, чувство справедливости, заботу, он не был типичным представителем своего вида. Чем еще больше располагал к себе.       Пока Катарина не предположила, что парень может быть Лайтвудом, он был внешне очень похож на свою мать. А ведь Верховный за своим интересом не смог этого заметить. Что говорить? Это было не похоже на мага, не замечать такие детали.       Как раз тогда и объявилась Изабель, которая и подтвердила эти догадки.       Он не мог не воспользоваться ситуацией, да и интуиция его никогда не подводила. План созрел в мгновение ока.       Он знал своих главных противников — Лайтвудов, которых из века в век хотел истребить полностью. Но смотря на Александра, Магнус мог только тонуть и рука не поднималась причинить ему боль, так было с первой их встречи. Ведь Бейн никогда не церемонился с людьми, тем более с охотниками. А тут от взгляда полного презрения и разочарования, ему самому становилось невыносимо. Поэтому надо было разрешить ситуацию или хотя бы объясниться.       «Судьба — злодейка! Надо же, из всех живущих мне посчастливилось возможно влюбиться в Лайтвуда! Как такое может быть? Чтобы один человек выбил из колеи. Видимо это у них в роду, только Александр поступает по-другому, но результат, боюсь, будет положительным, в то время как другие не смогли». — невесёлые мысли пронеслись в голове.       Материализуя в руке бокал с мартини и выпивая его залпом, Магнус направился к комнате парня.       Поэтому сейчас Бейн стоит на против двери и не может решиться зайти к Лайтвуду.       Постояв так некоторое время, маг решил узнать, не спит ли охотник, поэтому сотворил маленькое окошко в двери. Наблюдая как парень сидит на кровати к Бейну спиной, маг решил постучаться. Но тот даже не пошевелился.       Решив не заходить и убрав окно, Магнус прислонился к двери, собираясь с мыслями, чтобы заговорить, зная что парень его услышит. Потому как, если он посмотрит в глаза охотника, потеряет весь настрой. Перебирая фразы у себя в голове, но не зная как правильно подобрать слова, да и были ли такие слова вообще, чтобы не сделать ещё хуже.       Не зная с чего начать разговор, Верховный решил говорить напрямую и начать с начала, с того самого поворотного дня.  — Да, я помню тот день. Раньше, если кто и смел поднимать восстание, их быстро гасили, ещё в самом начале. Но твои родители хорошо всё провернули, их поддержали тысячи людей. Восстание было почти такое же масштабное как и сама война, что была уже как сто лет назад, за власть над миром. Думаю, это ты знаешь. — на мгновение он замолчал, погружаясь в воспоминания, не зная, что от его слов, дернулся охотник, но так и не повернулся. —       Когда я прочел этот дневник, мне хотелось их оживить и собственноручно ещё раз убить, столько горя ваш род принёс моему народу. Я даже не знаю, зачем Мариза носила с собой его, думаю, как напоминание величия людей и что «отбросов» надо уничтожать, — горько усмехнулся Магнус. — Я не жду, что ты меня простишь за их смерть, но я не жалею о содеянном. После прочтения, мне хотелось найти вас и уничтожить весь род, считая вас высокомерными выродками, хоть я детей не трогаю, но думаю, в то время, сделал бы исключение. —       Тяжело вздохнув и сползая по двери на пол, Бейн продолжил, — Думаю, они тогда знали, что это битва будет значимой и от её исхода будет зависеть положение дел, поэтому и написали документы о праве на наследство и доверенность, но не успели переслать в Идрис.       Но со временем постоянное восстание, да и военное положение очень утомляет. Эти постоянные смерти, почему-то люди никак не хотели мириться с тем, что теперь должны подчиняться нам. Тогда я и понял, что силой удержать мир можно, но мирного времени — не будет и что надо менять тактику.       Твой отец был Инквизитором и его смерть не принесла результатов, всё время появляются следующий и так бесконечно.       Потом появился Валентин, я пытался с ним договориться, всё-таки думал, раз он не Лайтвуд, то у него меньше этой дискриминации. Но он оказался ещё хуже. Хотя и добился сильного продвижения вперёд, благодаря его опытам — появились вы. И судя по всему, принципов у него нет никаких, его никто не волнует, только своё могущество.       Магнус передохнул, в то время как Алек с другой стороны двери, так же прислонился к ней спиной и молча слушал изливания мага. — Потом я подумал разыскать наследника и переманить на свою сторону, но как ты знаешь, у меня не получилось. Пока судьба нас не свела. Ведь узнал, что ты Лайтвуд, только перед приходом твоей сестры, что мне сыграло на руку.       Теперь ты знаешь всё, поймешь меня или нет, это не важно. Но ты пообещал заключить сделку и ради своего народа я не брезгую методами, лишь бы они помогли.       Поэтому отдыхай пока, вечером произведём ритуал, — говоря это, Магнус встал с пола и чувствуя вселенскую усталость, пошёл в кабинет, у него нет времени на отдых. Конечно он не так хотел закончить разговор, но лишнее позволить себе пока не мог, когда на кону благополучие целой нации.        А с той стороны двери Алек так и остался сидеть на полу, слушая уходящие шаги и вспоминая тот самый день.

***

      Он тогда держа за руку маленькую Изи, побежал, не оглядываясь в одно из ответвлений туннелей. Они были настоящими лабиринтами, только люди знали, какой куда ведет. В детстве они часто в них играли, пока родителей не было, поэтому знали их как свои пять пальцев. Еще в то время они часто строили свои бункера под землей, где труднее их отследить. Со временем, охотники научились их зачаровывать, точнее любое поисковое заклинание впитывалось и не давало результатов.       Вокруг все куда-то спешили, раздавались громкие крики. Алек с сестрой сидели в дальнем углу и «не лезли под ноги». Мать их часто брала с собой на места боевых действий. Может, она хотела, чтобы с детства у них был привит дух войны или чтобы держать их под своим надзором, они не знали. Но дети уже привыкли не обращать внимания на эту суматоху, даже уже не вскрикивая от звуков взрывов.       Алек всегда пытался отвлечь Изи от хаоса, что творился вокруг. Поэтому и в тот день, он рисовал ей все, что Изи просила, а она воодушевленно дорисовывала, что по её мнению, не хватало.       Так они и сидели, пока отец не забежал, подхватывая Изи и ринулся к входу в подвал.  — Алек заходи первым и держи сестру, ни в коем случае не выходи оттуда, пока мы не позовём.  — Отец, что случилось? — спускаясь сам и помогая Изи, спросил Алек.  — Все хорошо, но Алек, сынок, если с нами что-то случится, вы должны бежать. Найдите Валентина, он за вами присмотрит. Я отправлю гонца, чтобы передать ему весточку и нужные документы.  — Ч-что ты говоришь? — заикаясь от накатившей паники, спросил он, пытаясь не расплакаться и прижимая малышку Изи к себе, закрывая ей уши.  — Береги себя и заботься хорошо о своей сестре, ты уже большой мальчик. И помни, ты Лайтвуд! Гордо носи эту фамилию! — с этими словами, отец закрыл дверцу и прикрыл её мешками.        Но сквозь небольшую щель Алек мог всё слышать и немного видеть.  — Где дети? — послышался приглушённый голос матери.  — Не волнуйся, они справятся со всем, как и мы.       Потом была возня, слышны удары драки, потом был взрыв, из-за чего детей отбросило к дальней стенке.       Алек тогда впервые почувствовал на себе магию, но сразу узнал её. Пару минут мальчик был дезонтирирован, в ушах звенело и болел затылок от встречи со стеной. Немного отойдя, он прижал к себе девчушку, закрывая ей рот, чтобы она их не выдала, и начал прислушиваться к тому что творилось на верху.       Но ничего кроме ругани и ненавистных слов, было не разобрать.       Родителей тогда пытали, приказывая рассказать о других участниках восстания, но те молчали. А дальше был ад для детей, которые не привыкли к таким крикам. Алек старался закрыть уши сестре, и прижимал её к себе, а сам разрывался, хотел бежать наверх, если бы не маленькие ручки, что отчаянно в него вцепились.       Когда наступила тишина, слышно было только разговор магов, но родителей уже было не слышно, тогда Алек понял, что пора убегать. Беря Изи за руку и прикладывая палец к своим губам, показывая соблюдать тишину, они двинулись в один из проходов туннелей, что тянулись через весь город.       Убежав достаточно далеко, Изи остановилась и со слезами на глазах спросила:  — Они умерли? Их убили?  — Нет, что ты, мы просто играем… в прятки. И сейчас нам надо хорошо спрятаться, чтоб нас не нашли. Идём, — понимая, что врать плохо, но смотря в эти глаза, он не мог сказать правду.  — Маму с папой уже нашли, ведь так?  — Может, они хорошо спрятались, побежали, надо найти дядю Валентина.       Так они год скитались, живя в заброшенных домах, прячась в туннелях. Пока случайно, ища бездомных детей, их и не обнаружил Валентин. Как потом выяснилось, он ничего не получал от их отца и думал что они погибли вместе с родителями, но пообещал о них позаботиться. Так и началась их жизнь, как охотников.

***

      Алек прошёл в гостиную, когда Магнус уже расставил все свечи, причём в этот раз вручную.  — О, Александр, ты вовремя, даже не пришлось звать во второй раз, — произнес маг и как-то нервно рассмеялся.  — Быстрее начнём, быстрее закончим, — ответил охотник, немного недоуменно глядя на метания Бейна.  — Да, ты прав, — крутя каф между пальцами, согласился Магнус. Расправив плечи и хлопнув в ладоши, — Тогда начнём. Вставай в круг.       Смысл тянуть время, Алек больше не видел. Поэтому хотел побыстрее с этим покончить и вернуться в «свою» комнату.       Смотреть на мага не очень хотелось, но взгляд он всё равно притягивал.       Все приготовления были идентичны, что и при предыдущей сделке. Войдя в круг свечей, охотник протянул руку к кинжалу, что держал маг. Но Магнус как и в тот раз, обхватил кисть руки Алека своей.       При прикосновении, парень почувствовал покалывание в пальцах, как при слабом разряде током, что щекочет, но сильно не бьет. Александр поборол желание отдернуть руку, а в место этого смотрел как поблескивали камни на кинжале.       Бейн сделал на ладони небольшой надрез, выпуская немного крови. Так же делая и на своей ладони, рядом с уже зажившим шрамом, испускавшим слабый свет.       Алек против своей воли, протянул руку, чтобы дотронуться до светящего шрама, проведя по ней пальцами. Поднимая взгляд на мага, он спросил.  — Почему у тебя до сих пор шрам не зажил?  — Он зажил, это как напоминание о своём обещание. Как только твоя сестра исполнит свою часть сделки, шрам начнёт разогреваться, постепенно заливая кожу, пока я не выполню то, что обещал.  — И как быстро начинаются ожоги? — спросил парень, переживая за Изи.  — Не беспокойся твоя сестра умная девушка, она найдёт способ добиться своей цели. А так, через три дня начинаются первые ожоги. Она сейчас, наверное, носит перчатки, чтобы никто не догадался о её сделке с «Дьяволом». — подмигивая и стараясь отвлечь парня, подбодрил Бейн. — А теперь, давай начнём, иначе ты истечешь тут кровью просто так.       С этими словами Верховный начал читать заклинание, держа руки ладонями вверх. На коже которых, потрескивали маленькие голубые разряды.       Смотреть со стороны и участвовать в самом процессе, оказалось большой разницей. В кругу, с каждым произнесенным словом магом, воздух становился разряженным, как перед грозой.       Лайтвуд чувствовал, как бегут мурашки по коже, от потрескивания в воздухе. И смотрел, как заворожённый на появляющийся шар, что излучал мягкое свечение, а внутри него плясали маленькие разряды.       Он так засмотрелся, что не сразу услышал, что его зовут.  — … Александр! Можешь начинать, ты знаешь, что произносить.  — А… да, сейчас… Я вот что думал, может переделаем, что если я стану Инквизитором, то потом заключим мирный договор между нашими народами?  — Ты законный наследник. В чем ты сомневаешься?  — Ну, сейчас я ни в чем не уверен, моя жизнь перевернулась с ног на голову с одним выстрелом стрелы. — невесело рассмеялся парень. — Так что всякое может быть. Вплоть до того, что у Валентина может быть могущественная армия, да и все охотники могут его поддержать на этом посту. А медленно сгорать, от того, что я эту должность не получу, как то не хочется.  — Что ж… веские аргументы. Хорошо, раз мы всё прояснили, то продолжай.  — Я, Александр Гидеон Лайтвуд, после того, как получу должность Инквизитора, обязуюсь заключить мирный договор с народом магов, на взаимовыгодных условиях. — произнося это, парень чувствовал, как взвалил на свои плечи, груз ответственности за всеобщее будущее и боялся, что не справится, ведь ему всего восемнадцать, в этом возрасте не решают мировые вопросы.  — Хорошо, я, Верховный маг Магнус Бейн, обязуюсь помочь тебе в достижении этой должности, а также и решениях относительно будущего наших народов. И конечно, также обязуюсь заключить мирный договор, на взаимовыгодных условиях, — подмигивая охотнику, проговорил свою речь Магнус. — А теперь положи ладонь на сферу.       Александр заметно нервничал, он конечно привык бороться, но в основном делал это за себя и сестру. А теперь перед ним стояло неясное будущее — сражение со своими, свержение предводителя, возможность, что за ним не последуют. Но в противовес этому, будет мирное время для Изабель, что он несомненно всегда хотел. Поэтому больше не колеблясь, брюнет решительно положил ладонь на уже отдающую золотым сферу.       Как только он это сделал, свечи по краям зажглись, создавая интимную атмосферу. Алек ощущал тепло, исходившее из сферы, проходившее через всё тело, но вместе с тем, чувствуя нарастающую усталость. Голова начала кружиться, то ли от аромата свечей, то ли от уютного тепла, окутавшего всё тело. Боковым зрением увидел вспышку света, а также ощутил сильные руки, что бережно его придерживали и не давали упасть.       Александр пытался сфокусировать свой взгляд на маге, но все, что он видел, это волшебные глаза, манившие к себе. Не зная, как им сопротивляться, парень начал сокращать расстояние между ними.       Магнус был в растерянности, с одной стороны, он не хотел пользоваться состоянием Алека, но с другой, также не мог сопротивляться. Возможно, на него подействовала атмосфера при свечах, которые отражались в глазах напротив или дело всё в самом человеке перед ним, но Магнус также придвинулся вперед, обнимая Александра и передавая ему свои силы, чтобы тот сразу не потерял сознание.       Держа в своих руках столь желанное тело, Бейн провел пальцами по щеке парня и придерживая за подбородок, наконец, поцеловал охотника. Что сейчас льнул к нему, прижимаясь теснее и отвечая на поцелуй.       Голова шла кругом: губы у Александра были мягкими и податливыми, хотелось их целовать и целовать, не отрываясь, что он и делал, пока им обоим не понадобился кислород.       Алек не понимал, что делал, он чувствовал себя лужицей, что вот-вот растечётся. Он не думал ни о чем, все мысли покинули его голову, были только эти губы, что неистово его целовали. Это был его первый поцелуй, который ему запомнится навсегда, который произошёл с волшебным во всех смыслах, парнем.       Лёгкие начали гореть от нехватки кислорода, но отрываться так не хотелось. Когда маг первым разомкнул поцелуй, Александр потянулся следом, как слепой котёнок, наваливаясь всем телом на Верховного. Чувствуя что силы его уходят и ноги становятся ватными, он начал терять сознание. Но руки, бережно его державшие, тут же подхватили бессознательное тело и понесли в спальню, для восстановления сил.       Думая, что Алек может завтра пожалеть о спонтанном своем решении, Магнус понес охотника в его комнату.       Положив его на кровать, Бейн еще долго сидел на краю, любуясь ангелом во плоти. Пока сам не почувствовал усталость и от ритуала, и того, что поделился своими силами, но ни о чем он не жалел. Идя к себе, на пороге он еще раз обернулся, бросая последний взгляд на мирно спящего парня и прошел к себе, чувствуя усталость и приятное послевкусие, которое еще долго будет его сопровождать. С мыслями об их поцелуе он уснул с улыбкой на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.