ID работы: 9110742

Параллельная жизнь

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 11. Неожиданные повороты

Настройки текста
      Александр проснулся от луча солнца, который светил ему прямо в глаза сквозь неплотно закрытую штору. Перевернувшись, он попытался снова уснуть, всё ещё чувствуя усталость, но мозг уже начал просыпаться и услужливо подкидывать воспоминания вчерашнего дня.       Так пролежав несколько минут, Алек начал вспоминать свой спуск в подвал и все последующие события, пока не остановился на заключении сделки. Спросонья, поднимая ладонь, охотник удостоверился, что это не сон, и шрам у него такой же, как и у мага. А вспомнив, что было после, он резко сел.        «Нет, этого не может быть. Ангел, о чём я думал? Это точно был сон. Последствия ритуала. Да, да, точно, всего этого не было», — хаотично соображая и прикасаясь к своим губам, чувствуя фантомный поцелуй. «Это же сон? Да, на почве потери сил, да и Магнусу я не нравлюсь, он сам сказал, что его интересует только мир во всём мире. Что за бред? Как будто мы в Шоу Мисс Мира. Ангел, о чем я думаю? Надо отвлечься», — с этими мыслями парень поднялся и направился в ванну, по пути замечая, что комната была идентична со спальней мага. Охотник мог бы подумать, что это она и есть, если бы она не была столь пуста. На тумбочках и полочках не были расставлены разные мелочи, такие, которые характеризуют обладателя самой комнаты.        Видно было, что Бейн не успел сориентироваться и просто скопировал свою комнату. Зато теперь, такая большая кровать была в полном распоряжении Лайтвуда.       Заходя в ванну, парень понял, что она всё-таки смежная. Всюду были следы мага: его щётка, гели, лосьоны и остальные неизвестные принадлежности.        Подойдя к зеркалу, Алек нахмурился, «Такими темпами, я буду смахивать на старца с длиннющей бородой, надо что-то с этим делать». Пытаясь найти, но не ничего не обнаружив похожего на бритву, он решил тогда быстро принять душ и разобраться со своей кашей в голове. Быстро раздевшись, парень надеялся, что Магнус не решит тоже сейчас принять душ, такого он точно пережить не сможет. Прогоняя образ мага, охотник встал под прохладные струи душа, остужая мысли в голове.       Александр только успел повязать полотенце на бёдра, как в ванну ворвался Магнус и судя по его взгляду, он был глубоко в своих мыслях, что-то просчитывая и решая в голове. Охотника жутко смущала эта ситуация, поэтому он решил потихоньку уйти, раз его не замечают. Но как только он приоткрыл дверь, Бейн как будто ожил.  — Александр, я тебя как раз искал. Нам надо кое-что обсудить. Дело в том, что…  — Этот разговор может немного подождать? — обрывая Верховного, спросил Алек, пытаясь прикрыться руками.  — Нет, это срочно, потом мне надо приготовить одно заклинание.  — Может, я для начала оденусь? Дай мне несколько минут, — сказал парень, смотря на мага и видя, как тот начинает осознавать ситуацию и неотрывно смотреть на полуголого охотника.       Алек скрестил руки на груди, чтобы немного прикрыться.  — Так что, этот разговор подождет? … Магнус?.. Эй… — видя, что Бейн опять в прострации, позвал Алек.  — А… да. Что ты говорил? Одеться? Думаю это не обязательно, меня всё устраивает и даже больше, — играючи произнёс Магнус, любуясь кубиками пресса и длинными ногами брюнета. Который после душа выглядел, как Дьявол во плоти, и глаз не оторвать от капель, что стекали по груди и скрывались за полотенцем, которое было явно лишним и его хотелось сорвать.  — Жди через пять минут в гостиной, — выбежал покрасневший Алек, который очень надеялся, что под обильной щетиной не было видно его румянца.       Собираясь наспех, охотник надел первые попавшие под руку вещи, наколдованные магом и скидывая сейчас ненужное смятение, брюнет пытался привести в порядок своё дыхание. От одной мысли, что могло произойти, бежали мурашки, а воображение подкидывало разные возможные события, совсем не щадя своего хозяина. «Ангел, хотел освежиться и прояснить голову, а теперь как мне ему смотреть в глаза? И о чём маг хочет поговорить? Надеюсь, не о вчерашнем? Хотя мне понравилось, вот чёрт. Соберись, Алек!»— в голове вертелись сотни вопросов, но он и подумать не мог, что придя в гостиную он услышит:  — Изабель уже в пути, у неё есть примерные данные Идриса.

***

 — Здравствуйте, Я могу войти?  — Здравствуй, Изабель, я как раз хотел с вами поговорить, заходи.  — Да? И о чём?  — Я конечно понимаю, что ты переживаешь потерю брата и не хочешь ни кого видеть, всё время проводя в заключении в лаборатории, но нужно двигаться дальше. Во-первых ты — воин, у нас потери происходят чаще, чем в обычной жизни людей. Во-вторых, Алек не хотел бы, чтобы ты ослабла и погибла. Он погиб, защищая тебя, нас, поэтому сделай так, чтобы смерть его была не напрасной. Ты должна собраться. Когда Джейс ко мне подходил, я конечно разрешил пропустить общую тренировку, но ты не тренируешься даже самостоятельно. Пойми — эмоции для охотников помеха. Мы должны искоренять зло, что решило подчинить себе всё человечество. Поэтому соберись, тренируйся и отомсти за брата. Он был хорошим воином, бери пример с него, — немного помолчав, глава вспомнил, что девушка не произнесла ни слова. — Так зачем ты заходила?  — Элдертри, я поэтому и зашла, можно пока отстрочить мои миссии? Боюсь я стала слишком невнимательна и могу подвести всю команду.  — Ты одна из лучших. Тебе не составит труда закрыть свои пробелы. Всё-таки твои пристрастия к опытам, это хорошо, но они не входят в основные требования занятий. Конечно, ты достигла хороших результатов, в том числе и в борьбе. Я всегда восхищался твоим упорством. И только из-за большого уважения к вам и вашему брату, я даю поблажки, — изображая заботу, подошёл Виктор Элдертри к девушке.  — Спасибо. Дайте мне немного времени. Мне нужно отвлечься, но так, чтобы из-за меня никто не пострадал.  — Да, да, конечно, может, составить компанию?  — Было бы не плохо, но всё в институте напоминает мне Алека, как и во всём городе. Не знаю, куда сходить, вот выбраться бы за город куда-нибудь, — произнесла Изи как можно печальнее.  — Жаль, сегодня выбраться не получится, а вот завтра — куда пожелаете.  — Почему не сегодня?  — Мне нужно заехать в Идрис.  — Идрис? Я там ни разу не была.  — Ещё бы, этот город закрыт, — усмехнулся он. — Только избранные могут туда попасть, — гордо произнес глава, пытаясь впечатлить девушку.  — Я так понимаю, вы один из них?  — Конечно, я, как новый глава, должен лично появиться в нашей столице. Признаться, я там уже был и город прекрасный. И кажется, я знаю способ, как хорошо провести время. В городе есть один потрясающий ресторан, если вы не против составить мне компанию? — закидывая удочку и надеясь наконец-то заполучить эту охотницу, которая ему давно нравилась, но никак не покорялась.  — Я бы с удовольствием, но вначале зайдём в музей Инквизитора? Хочу в живую увидеть то, что пишется в учебниках, — ответила девушка, про себя ликуя, что всё идёт по плану.  — Только мне там надо будет отлучиться на собрание совета, но, думаю, это не надолго.  — Ничего, я могу осмотреть город в ваше отсутствие.  — Тогда решено, выезжаем через три часа, встретимся в главном зале.  — Хорошо, тогда я пошла собираться и спасибо за помощь, — произнесла брюнетка, смотря из-под опущенных ресниц и покидая кабинет главы.        Закрыв за собой дверь комнаты, Изи сразу набрала подругу: «Клэри, найди Джейса и быстро в мою комнату. Вы знаете, что надо делать», — сбрасывая звонок, Изабель принялась выбирать «самый убийственный наряд».

***

      Проходя по коридору института уверенной походкой на высоком каблуке, девушка осталась довольна произведенным ею эффектом. Парни, что встречались на её пути, останавливались и забывали куда шли, оборачиваясь и смотря ей в след. А девушки завистливо капали ядом, перешёптываясь у неё на за спиной.  — Изабель, прекрасно выглядишь, — смотря на девушку, которая была в чёрном длинном платье с открытой спиной и немыслимом разрезом, оголяя прекрасную ножку при ходьбе, — Вашу ручку? — целуя через перчатку, он провёл даму на выход.  — Вы меня смущаете, — лукавя и кокетливо произнесла девушка, идя вместе с мужчиной под руку.  — Прошу, — галантно открывая перед ней дверь, Элдертри предложил сесть в его машину «Volvo S90».        Машина была неброского черного цвета с тонированными стёклами. В каждом институте была своя машина для миссий, а также у главы был свой автомобиль. Главным критерием в выборе машин было скорость, неброскость и бесшумность. Среди людей они не должны были выделяться, а маги редко передвигались на машинах, пользуясь порталами.  — Ну что, поехали?  — Подождите, — заметив друзей, она обратилась к мужчине, завладевая его вниманием. — Я хотела ещё раз поблагодарить вас за ваше участие. Без брата мне очень нелегко, я привыкла, что он всегда рядом со мной. Алек мне заменил родителей и я хотела бы ему помочь, жаль, не вернуть время назад и не исправить многое. А всё это произошло из-за дурацкого клуба.  — Не вини себя, твой брат сам захотел участвовать в том рейде. Хоть Алек и погиб, но он всё равно за тобой присматривает, — стараясь быть участливым, Элдертри сам не догадывался насколько был недалёк от истины.  — Да, это верно, — немного улыбаясь, ответила девушка. — Может, включим радио?  — Конечно, но раз теперь мы не на работе, давайте перейдём на ты — настраивая радио, предложил глава и, получив согласный кивок, выехал на главную дорогу. — Не думай, что я тебе не доверяю, но в бардачке есть повязка на глаза, одень её, тебе нельзя знать дорогу. И нет, повязка куплена специально для тебя, я не вожу людей в машине с завязанными глазами, — посмеиваясь, чтобы разрядить обстановку, предложил Виктор.  — Но мой макияж…  — Можешь сильно не затягивать. Местонахождение Идриса должно остаться в секрете, даже если ты поклянёшься в неразглашении, это для твоей же безопасности, в случае попадания в плен к магам, который при должной подготовке можно избежать.       Изабель не нашла больше поводов для возражения, молча завязала глаза, надеясь на друзей, если не всё пойдёт по плану, да и на то, чтобы её не раскусили.        Всю дорогу за внешним спокойствием девушка скрывала тревогу. Тревогу за брата, за успех её задания и за своих друзей, которых поневоле втянула во всё это.       Конечно ради брата Изи была готова на всё, но это не значит, что она не боялась. Это её первое полевое задание и его она всегда хотела провести под руководством Алека. Потому как знала, что даже если что-то упустит, брат её подстрахует. Да и привыкла она во всём полагаться на него. Алек был единственным её родным человеком и дело даже не в кровной связи, а в его присутствии и участии в её жизни. Без него девушка не видела себя, брат её опора, дом, где всегда пригреют и защитят от всех невзгод. А теперь её пугала перспектива неизвестности, ведь она не знала, ни места, куда едет, ни, что там может быть.        Вся её защита была на ней и состояла она из браслета-хлыста, кинжалов, которые удалось спрятать под платьем, зелье и кольцо, что дал маг, которое висело на цепочке на шее.        Ещё были болевые, хоть и терпимые, ощущения в кончиках пальцев, которые покрылись ожогами и теперь она держала перчатки постоянно при себе. Но девушка не обращала внимание на боль в пальцах, на то, что не спала третьи сутки, её главной задачей было спасти брата и не видеть эти псевдо-сочувствующие взгляды охотников.       Она провела много времени в лаборатории, хорошо хоть, что ею редко кто пользуется, изучая состав крови и сам браслет. Ей удалось подтвердить свои догадки о подлинности состава элементов в крови «охотника». А сам браслет оказался не так сложен, у него две функции: собирать кровь и впрыскивать её в вену, довольно примитивная установка, но видимо, действенная.        Из всего она сделала вывод, что Валентину верить нельзя, их постоянно обманывают. Также, пересмотрела действия Моргенштерна под другим углом: чему обучают детей, которые впитывают всё, что им говорят и верят тем, кто их, как они думали спас. Ведь детей, родители которых «пропадали», забирали охотники, «давая шанс стать сильными и отомстить». Она начала понимать политику Инквизитора, но и боялась того, что ещё может узнать в расследовании.

***

      Когда Джейс узнал про Алека, который оказался жив, он в неверии смотрел на Изи и на её ладонь. Он конечно же обрадовался тому, что его лучший друг жив, а все остальные проблемы не смогли его напугать.       Также, он чувствовал ответственность за девушку, пока брата не было рядом, и вину, что не поверил ей. Поэтому не хотел больше отпускать её одну, а там и Клэри было не отговорить от участия в опасной вылазке. Джейс пытался отговорить их хотя бы от проникновения в Центр Идриса, где как предполагалось, шли опасные изучения и эксперименты. Но девушки стояли на своём, они не утратили человечность, благодаря близким людям, и им нужна была правда, какой бы она горькой не была. Сошлись на том, что Джейс по мере возможностей узнает о планах Валентина, Клэри будет на шухере, а Изи достанется почетная миссия в виде отвлекающего манёвра.       Все замечали, как Элдертри капал слюной, когда мимо проходила Изабель, но тогда его останавливал свирепый взгляд старшего брата. Теперь же у главы развязаны руки, поэтому надо было быть с ним на чеку. Однозначно, что девушка могла постоять за себя, но связываться с людьми высокого положения опасно, никогда не знаешь, какую подлянку они сделают.       Поэтому ребята прорабатывали план настолько детально, насколько было можно, с учетом того, что про Идрис они знали только то, что написано в их пособиях. Вся остальная информация была засекречена и хранилась в самой столице.       Всех обладающих высоким умом в инженерии, технологиях, а так же в алхимии, забирали в Идрис для «достижения великих целей». Алек поэтому и боялся за сестру, если бы её талант заметили, то могли их разлучить. И этот способ тоже предлагала девушка, чтобы попасть в столицу, но выбирая из двух зол, Джейс выбрал, как ему казалось, наименьшую.       Теперь, лежа вдвоём с Клэри в багажнике, он прислушивался к разговору Изи, через мини наушник, который был у всех троих. Также, на них была мини камера, чтобы потом подробнее составить план города. Отмычка-заколка, как и средство связи с Верховным магом доверили Клэри.       По мнению Джейса, они ехали по ровной дороге где-то час, а потом их всех, трясло, возможно, часа три, если не больше, пока они не почувствовали, что машина начала замедляться, пока окончательно не остановилась. Значит, они прибыли и скоро им предстоит опасная миссия.

***

      Когда девушка почувствовала, что машина начинает сбрасывать скорость, к ней обратился Элдертри:  — Хочу взглянуть на твою реакцию, можешь снять повязку.       Изабель немного помедлила, но всё же сняла её, оглядевшись, охотница не поняла почему они остановились посреди леса. Но когда Виктор открыл окно, показалась камера, которая прочитала его лицо. После этого раздался сигнал, голограмма моргнула и пропала, пропуская их к воротам.       Проезжая через ворота, Изи увидела двоих охотников, которые были вооружены, но молча пропустили машину, а щит закрылся снова с характерным звуком.       Сам город был величественен, здания и дома, построенные из мрамора украшали его. В городе, как будто был сосредоточен весь солнечный свет, который отражался от стен и окон.  — Впечатляет, правда? Но это только верхушка айсберга, ведь уходит он глубоко под землю.  — Ничего себе, это верхушка имеет этажей десять-пятнадцать, не меньше! Я ожидала что-то на подобие нашего бункера, но это… просто нет слов, — восхищено произнесла Изи. — И как только столь большой город до сих пор не обнаружили?  — Сама столица ограждена от внешнего мира за высокими стенами, по периметру которых расположены башни, шпили которых уходят высоко в небо, видишь? Эти башни и поддерживают купол непроницаемости, которым покрыт город. Купол снаружи создает проекцию леса и в него встроено миллионы поглотителей и отражателей магии. Поэтому это место столь защищено, сквозь него не проходит никакая связь. Только когда защита отключается, можно послать сообщение или пройти. Краткий курс скрытности пройден, теперь тебя ждёт музей, — въезжая на парковку, поведал мужчина, попутно набирая что-то в телефоне.       «Хотите подключиться к сети?» пришло уведомление на телефон девушки.  — Тут своя сеть?  — Да и тут нужно знать пароль.  — И ты его знаешь. Видела, как вводил, не подключишь мой?  — Зачем тебе?  — Ты уйдёшь на совещание, должны же мы как-то встретиться. Да и возможно я заблужусь или надо спросить что-нибудь.  — Хорошо, дай свой телефон, — останавливаясь в подземной парковке и вводя код на телефоне девушки. Вбив его, Элдертри отдал гаджет охотнице.       Изи, отключив скрытность на сотовом, прочитала пароль и не знала как сообщить его Джейсу.  — Ничего себе? Такой сложный пароль, — как можно громче сказала Изи. — «In regeneratione», это латынь, раз латинскими буквами написан?  — Ты что так кричишь?! Тебе вообще не следовало его читать. Понимаю, ты еще молода, но на будущее, не лезь туда, куда не надо. Тебе лишняя информация без надобности, твоё дело очищать этот мир от скверны, об остальном позаботится правительство. А теперь отстёгивайся и пошли, ты ещё не раз потеряешь дар речи.

***

 — Доставай заколку, надо быстрее выбираться, а то мне кажется, что я не чувствую всю левую часть тела, — попросил Джейс, как только Виктор с Изи ушли.  — Не у одного тебя, — выворачиваясь под немыслимым углом, Клэри открыла дверцу багажника и, наконец, вздохнула полной грудью.       Стоя на своих ногах, пара разминала свои затёкшие конечности.  — Какое блаженство! Блин, ещё обратно в багажнике ехать, — как вспомнила про это девушка, так и содрогнулась.  — Ладно, пошли уже, надо осмотреться, у нас примерно три-четыре часа за которые нужно успеть разузнать планы Инквизитора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.