ID работы: 9110742

Параллельная жизнь

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 17. Ты и есть моё счастье

Настройки текста
      Полгода спустя.  — Он так и не дал о себе знать? — разливая чай, спросила Катарина.  — О ком ты? — делая вид, что не понял, про кого спрашивает подруга.  — Сам знаешь… Тебе ведь он нравится.  — С чего такая уверенность? Я не планировал ничего серьезного. Ты же знаешь, это не для меня, — наигранно усмехнулся Магнус.       Сделав первый шаг, маг ждал ответного от охотника. Даже простого известия, что его не желают видеть. Но чем больше шло время, тем Магнус терял надежду и погружался в пучину уныния. Накручивая себя, что это просто мимолетное увлечение и всё закончилось так и не успев начаться.       Первые месяцы собрания были чуть ли не каждый день. Как для охотников, так и для магов это был новый этап, неизведанный и потому ещё довольно шаткий. Новый уклад мира формировался медленно и грозился распасться из-за разных взглядов на образ жизни.        Все эти совещания Бейн доверил Лоренцо. Магнус по началу не хотел давить своим постоянным присутствием на Александра, давая ему время на раздумья, потом уже из страха перед возможным безразличием.  — Кому ты врешь, я же вижу, этот мальчик запал тебе в душу. И сейчас, когда, наконец, заключён договор, у тебя есть все шансы. — Не думаю. Не после того, как я его пленил, отправил Изабель шпионить и почти умереть, — небрежно ответил Магнус, делая безразличный вид и рассматривая кольца на своих пальцах, — Да и договор был принудительным, его сложно назвать соглашением. И я не уверен, что после всего этого он захочет меня видеть.  — Согласна, это скорее компромисс, чем договор, но со временем его можно улучшить. Всё же фундамент заложен. Ты ведь знаешь, Инквизитор сам хотел этого. Никому не нужна война. А насчет остального, у тебя были причины.

***

— Знаешь, я ведь не хотел всего этого. Быть верхушкой. Но теперь не могу не думать обо всех этих людях, которые верят мне, и о тех, чьи жизни в моих руках. Не думай, что я подписываю этот договор из-за боязни смерти. Я мог бы умереть, не выполнив условия. Но так будет лучше для всех. Конечно, ещё не все охотники это понимают, но со временем они почувствуют разницу, — отведя в сторонку, Лайтвуд решил расставить все точки. Ну почти все.  — Я это понял и очень давно.  — Хорошо, тогда приступим.

***

 — Александр очень правильный. А я? Обман, шантаж, недоверие — мы слишком разные. Для него нет такого понятия, как все средства хороши для достижения своей цели. И никто не любит, когда им манипулируют. Тем более, если хочешь серьезных отношений.  — Вот!!! Ты уже признал, что хочешь этого. А признание — это первый шаг к действию. Хватит его избегать, он ещё совсем мальчишка, это его первые отношения. Признаю, у тебя тоже, но опыта у тебя всё равно будет побольше. Возможно, Лайтвуд думает, что стал тебе не интересен или ещё что-нибудь. Магнус, будь разумнее, поговори с ним. Что бы ты себе не придумывал, но ты достоин счастья.       Счастье — это такое растяжимое понятие. Для каждого оно своё. Вот, он приобрёл новый дизайнерский костюм, и раньше был бы рад выйти в нём в свет и наблюдать восхищённые взоры, направленные на него. Сейчас же, ему было откровенно всё равно, во что он одет. Скорее сказывается привычка, чем реальное удовлетворение. И что теперь мы имеем? Одни и те же вещи, действия, а внутреннее состояние разное.       Бейн вспомнил, когда в последний раз был по настоящему счастлив. Это было в их импровизированном соревновании. Тогда он чувствовал настоящую эйфорию с капелькой безумства. Только с ним маг мог забыть об окружающих и раствориться в моменте. Азарт, адреналин, ветер в лицо и, конечно он, Александр и его крепкие объятия. Хотелось остаться в том миге навсегда, но они также навевали тоску, придавливая реальностью сегодняшнего дня.  — Спасибо, конечно, но не думаю, что в этом случае это возможно. И вообще, у тебя есть что-нибудь крепче чая?  — Даже не мечтай. В моем доме не пьют!  — Вообще-то есть повод! Что там по соглашению? Носить амулеты, которые поддерживают чары и не выдают твою магическую кровь. Не иметь тесных контактов с людьми, охотники будут за этим следить. Хорошо, что ещё не вживили чипы в каждого мага, как предлагал Совет. Да и в случае раскрытия своих способностей звонить в Институт своего города. Хорошо молодняку, которые не участвовали в военных действиях и сейчас «грызут гранит науки» вместе с охотниками над очередными открытиями. И закатывают вечеринки в своих общинах. Я там пару раз побывал. Кажется, им нравится жить в бункерах, хорошо, что не все двадцать четыре часа в сутки. А мы теперь невидимки, скрываем свои дома и род деятельности. Как за это не выпить? — усмехнулся Бейн.  — Мы всегда ими были и хотели этого. Люди нас не принимают, но мир уже сдвинулся в лучшую сторону. И может через века мы все будем на равных.  — Посмотрим.  — Тебе точно надо с ним поговорить и все выяснить. Ты сам на себя не похож. Сделай одолжение, сходи к нему.  — Хочешь сделку? — невесело усмехнулся маг, понимая, что подруга права.  — Возможно только она тебя подтолкнёт. Или твоя драматическая натура лучше умрет в муках, чем попытается добиться успеха? Думаю, Рагнор тоже бы хотел, чтобы ты не только положил конец войне, но и чтобы ты угомонил своих демонов и позволил себе быть счастливым.        Магнус задумался, он давно не вспоминал Рагнора. Может, потому что ему до сих пор было больно от его потери? Или он боялся, чтобы мог сказать его друг, о том, кем Бейн стал. И да, Рагнор всем хотел благополучия. Ему бы пришёлся по душе их мирный договор, но вот бездействие друга, навряд ли. Да и что он теряет? Но так было страшно смотреть Александру в глаза. Не зная, как быть, он решил оставить этот вопрос на потом. Хотя он никогда не боялся трудностей и бросался на них грудью, а тут струсил. По-другому и не назовёшь его поступок.  — Давай пока оставим эту тему, — попросил маг.  — Хорошо, но не сомневайся, мы ещё к ней вернёмся, — решила пока не давить на него Катарина, а пока у них были и приятные темы для обсуждения.  — Кстати, ты знал, что Элиот из-за ненадобности боевой магии, решил уйти в флористы? Первый выращенный его цветок…        Дальше маг не слушал, погружаясь в себя и вспоминая ясные голубые глаза, когда Александр улыбался. А Катарина делала вид, что ничего не замечает, заполняя тишину своим голосом, понимая, что её другу это необходимо. Так и прошёл их тихий и уютный вечер.

***

 — О, прекрасная Изабель. Твой брат у себя?  — Смотря зачем он тебе нужен, — прищурившись, ответила Изи.       Девушка решила перехватить гостя в холле, когда она узнала, что Бейн прошёл ворота Идриса.  — Ничего такого, — поднимая руки, сдаваясь. — Хотел с ним поговорить.  — Неужели? Все деловые встречи назначают заранее. Или у тебя дела личного характера? Не думаю, что брат будет рад тебя видеть.  — Вижу, секреты у вас не водятся, — невесело усмехнувшись, произнес Бейн, оглядываясь по сторонам в надежде увидеть Александра, — но я намерен исправить его отношение ко мне.  — Хорошо. Алек сейчас в кабинете. Но смотри, если он будет страдать… — пригрозила Изи. Однако пропуская мимо себя мага, прекрасно понимая, что им обоим надо поговорить.  — Спасибо, и да я знаю, что с вашей семьей шутки плохи. Не переживай, я не намерен причинять ему боль. Увидимся, — прощаясь с ней, Верховный двинулся в кабинет Инквизитора, по пути ловя на себе настороженные взгляды, но никто его не останавливал.       Изи устала просто наблюдать, как брат начал закрываться в себе. На любые предложения выговориться, был один и тот же ответ — «Со мной всё в порядке». Казалось, это просто не возможно, но Алек стал более угрюм, не даёт себе передышки, заваливает себя работой. Охотница очень надеялась на Магнуса. Когда девушка застала их двоих в доме у мага, она не могла не заметить, зарождающийся огонёк в их глазах. Поэтому сейчас брюнетка набрала Хелен с просьбой не говорить Инквизитору про гостя, боясь, что мага он не захочет принять.        Бейн без проблем прошёл ресепшн, вежливо улыбнувшись милой девушке, и постучался. Не дожидаясь разрешения войти, прошёл в кабинет, пытаясь ничем не выдать своего волнения.  — Привет, — видя темные круги под глазами у парня, добавил, — трудоголикам.  — Магнус?.. Что ты здесь делаешь? Появились вопросы по соглашению?  — Тише. Почему при любой нашей встрече разговор начинается с работы?  — О чем нам с тобой ещё говорить?  — Например, о нас.       Бейн встал на против стола, отзеркаливая положение парня, который поднялся при виде посетителя. Магнус смотрел в такие любимые глаза, в которых выражалось лёгкой волнение и сейчас понимал, насколько скучал. Вглядываясь в знакомые черты лица, он заметил небольшие изменения в парне. В Александре уже с трудом можно было увидеть скромного, немного зажатого и краснеющего парня. Теперь у него плечи были расправлены, взгляд прищурен и сканирующ, а складка между бровей, казалось, никогда не разглаживалась. — Понимаю, прошло столько времени, но всё же спрошу. Сходишь со мной на свидание?  — Вот так в лоб? Что тебе от меня нужно?  — Ты скептически настроен. Но всё же познакомимся поближе и узнаем друг друга получше.  — Сколько дней мы жили под одной крышей, ты меня не достаточно узнал?  — Туше, Александр, ранишь в самое сердце.  — А оно у тебя есть?  — Удар ниже пояса. Я знаю, у тебя есть недоверие ко мне, но я бы хотел это исправить.  — Да, и как же?  — Ты мне нравишься… Даже больше. И я знаю, что ты чувствуешь тоже, что и я. Я ждал когда ты в себе разберёшься, потому как видел борьбу в твоих глазах. Только надеюсь, что я не опоздал. Я больше не намерен отступать. Как посоветовала моя подруга — бороться за своё счастье. Ты и есть моё счастье, Александр. Ты не похож на людей, которые мне встречались. Добрый, заботливый, ответственный, справедливый и эти глаза. Я готов сочинять им оды. И, конечно, этот просто очаровательный румянец.  — Зачем вся эта лесть? — отворачиваясь от мага спросил парень, который уже думал, что разучился краснеть. Получается, что нет, просто рядом не было катализатора в виде Магнуса.  — Я старался всегда отодвигать чувства в сторону, заботясь только о своих людях. А теперь зная, что самое страшное позади, я наконец могу выдохнуть и отпустить себя. И если ты мне дашь шанс, я постараюсь его не упустить.  — Зато теперь времени нет у меня. Я — Инквизитор! — сверкая глазами, произнес Александр. — Я в ответе за тысячи охотников. Новая эра подразумевает и новые действия. Ты прекрасно знаешь, охотники с осторожностью относятся к новым проектам. И мне приходиться каждое собрание держать их в узде, приводя к компромиссам.  — Такова участь лидера. Ты глава охотников по праву рождения.  — И всё же, зачем ты здесь? — охотнику с трудом верилось в симпатию мага. Он уже себя накрутил, что весь интерес со стороны Бейна был вызван лишь необходимостью принятия договора. Поэтому сейчас недоумевал и искал скрытые мотивы. — Хочешь следить за всеми через меня?  — Ангел… Сколько можно? Давай так, на наших свиданиях работу не обсуждаем? — замер маг, всматриваясь в парня и надеясь на то, что ему ответят взаимностью.        Алек смотрел в глаза мага и опять попадал к ним в плен. Так хотелось верить Магнусу, но в нем боролись недоверие и чувства, которые он давно признал, но затолкал их подальше. Теперь же, когда все более-менее устаканилось, в мыслях всё чаще стал всплывать Верховный. Его широкая улыбка, экстравагантные наряды, которые практически не оставляли места фантазии. Алек и сейчас не мог оторвать взгляда от его тела и лица, как бы мысленно не умолял себя об этом. Мужчина притягивал к себе всеми фибрами души.       Как говорила Изи, надо жить сегодняшним днём. И закрывать глаза на ноющее сердце при виде мага, он уже не мог, поэтому решил маленькими шажками пойти на встречу, и надеяться, что судьба их не зря свела.  — Хорошо. — Хорошо, — повторил маг, сияя улыбкой. Ему не верилось что ему дали второй шанс. — Когда ты свободен?  — Даже не знаю, — раздумывая позвонить Хелен и узнать, когда у него свободный вечер. — На сегодня есть пару встреч, но они плановые, ничего сверх важного. Конечно, может возникнуть форс мажор, поэтому время сейчас для меня очень ценно.  — Тогда предлагаю его не терять и прямо сейчас устроить нам романтический вечер, — загадочно улыбаясь предложил маг. — Я уже знаю куда можно отправиться, только осталось навести портал.  — Здесь? Тогда все подумают, что меня похитил коварный маг, — усмехаясь, произнес охотник. — Иди пока к воротам. Я все дела скину и подъеду. Встретимся снаружи.  — Подъедешь?  — Увидишь, — подмигнул парень.       Алек быстро раскидал дела: позвонил Изи с просьбой подменить, потому как у него возникла «неожиданная встреча» с представителем магии; предупредил секретаря перенаправлять все письма и звонки на Изабель; и попросил Джейса подстраховать сестру. С чувством выполненного долга, парень начал поспешно собираться.        Из-за того, что парень практически поселился на работе, многие вещи его были в шкафу кабинета, чему он несказанно обрадовался, потому что не придется париться в костюме, мчась до Резиденции. Надев темные джинсы и белую майку, парень прихватил кожаную куртку. Пребывая в предвкушении, провел пятернёй по волосам, надеясь привести их в подобающий вид и сожалея, что в его кабинете нет зеркал. Взглянув на настенные часы отметил, что так рано у него никогда не заканчивался день — было всего пол десятого утра. Ещё раз поправившись, Алек вышел из кабинета.       По пути на парковку он словил пару удивленных лиц, но взбудораженное чувство заставляло не обращать внимание на окружающих и идти быстрее.       Садясь на байк, Алек мысленно поблагодарил сестру за то, что решила забрать его из музея и заставила прокатиться. Чувство «полета» — когда ветер обдувает всё тело, переносило парня на последнее «сражение» с Магнусом и его охватывала та же эйфория. Активируя «ловкость» и «уклонение» парень надеялся на дополнительное внимание, ведь знал, что магу они нравятся и, прихватив пару шлемов, он выехал на свое первое свидание.  — Привет, — снимая шлем, произнес Алек.  — Привет. Давно не виделись.       Лайтвуд смотрел на Бейна, также глупо улыбаясь, и не мог отвести взгляд. Чувствуя, что его тоже пристально рассматривают, уделив особое внимание виднеющейся руне на шее.  — Байк? Кожанка? Решил покорить своей брутальностью?  — Видимо.  — Возможно. Что это? — когда ему протянули шлем. — Я испорчу укладку, — отводя рукой головной убор и подходя вплотную к байку.  — Боюсь, если ты его не наденешь, твоя прическа испортится ещё больше.  — Признай, это месть или извращённое испытание? — раздумывание прервали, настойчивым вручением в руки шлема.  — Держись крепче, — посоветовал Алек, чувствуя дежавю.       Сзади пристроился маг, просовывая руки под куртку охотника и крепко обнимая его.       Алек ощутил бабочек в животе. Ему нравилось ощущение рук Магнуса на его торсе.  — Только не гони на тропинке. Не хочу всё самое ценное отбить, — чем вызвал легкий и заразительный смех.       Оставив лес позади себя и выехав на трассу, Лайтвуд решил продемонстрировать всё, на что способен его железный конь. Переключив на высокую скорость, байк под ними встал на дыбы и рванул вперед, вызывая радость у охотника и резкую панику у мага. Который вжался еще сильнее в Александра, буквально прирастая к нему.       Ощущение «полета» опьяняло не хуже спиртных напитков, и в купе с объятьями Магнуса, сносило крышу. Он мог почувствовать спиной быстрое сердцебиение спутника и сквозь ветер слышать его визжание. Хотелось закрыть глаза и раствориться в этих ощущениях, но разум пока не до конца его покинул, поэтому охотник следил, чтобы Бейн не разжимал руки.       Хотя если бы тот и захотел, вряд ли бы у него получилось. От страха и одновременно азарта, тело его сковало, не давая пошевелиться. Его чувства вызывали дисбаланс: опасность, и в тоже время защищенность. Крепкая спина охотника давала необходимую опору в этом безумии, и маг старался как можно ближе к ней прижаться.  — Ты убить меня хочешь?! — щипая в отместку Алека, накинулся Магнус, как только они сбросили скорость, когда впереди показалась цивилизация.       Алек в ответ только задорно рассмеялся и решил уточнить:  — Так куда мы направляемся?  — Что? — у мага уже все мысли из головы вылетели, слушая любимый смех и наслаждаясь близостью, — Ах, да. Сейчас открою портал. Не волнуйся, нет никого поблизости, — Магнус успокоил парня, ощутив как тот напрягся, но промолчал.       В открывающем портале наподобие воронки посреди дороги, можно было увидеть очертание дворика по ту сторону. Магнус уверенно повел руками и портал начал приближаться к ним, пока не перенес их на задний двор двухэтажного дома.       Сам дворик был небольшой, но уютный. Забор был из жёлтого кирпича, увитого плющом. Дом был покрыт тёплым оранжевым цветом. На втором этаже расположен балкончик, а на окнах деревянные створки. Рядом с домом качели — скамейка, и чуть в стороне резной столик. Дальше были клумбы с цветами и несколько деревьев.       Взглянув наверх, Алек залюбовался безоблачным небом, на котором солнце уже перевалило зенит. Воздух чистый и свежий. Они определённо были не в большом городке.  — Где мы? — рассматривая всё вокруг, спросил Алек.  — Это сюрприз. Скоро догадаешься. Я подумал немного солнца тебе пойдет на пользу. Как-нибудь выберемся сюда в начале дня, тебе здесь понравится. И не беспокойся, это дом моего друга. Теперь поехали дальше, буду тебя направлять, — снимая шлем и приводя свою прическу в порядок, Магнус щелкнув пальцами, открыл ворота.       Ехали они между домами по узким улочкам. Дорога была выложена брусчатым камнем, и то поднималась, то спускалась, извиваясь змейкой на холмистой местности. Дома были не очень высокие: три — четыре этажа, и покрашены в светлые оттенки. Со стороны баров и кафе слышна была зажигательная музыка. Местные жители отдыхали и веселились после трудового дня.       Так Алек медленно проезжал улочку за улочкой и любовался местной архитектурой, пока не начал доноситься шум прибоя. По указанию Магнуса парень свернул на очередном повороте и увидел каменистый берег, который тянулся вдоль дороги.  — Вот мы и приехали. Заезжай на парковку.       Перед ними возвышался двухэтажный дом белого цвета с панорамными окнами. Территория, прилегающая к ресторану была покрыта газоном и разделена на ярусы. Зоны были ограждены каменными бордюрами и живыми изгородями. К одной из них и повёл Магнус Александра, минуя аккуратно подстриженные кусты. Охотнику предстал островок, скрытый от посторонних глаз за листьями пальм с видом на море. Посередине стоял накрытый стол с белоснежной скатертью, и в тон ей подушками на плетеных креслах.  — Присаживайся. Этот ресторан моего старого друга. Он повар от бога. И можно было бы подумать, что в этом и заключается его магия.  — Он маг?  — Да. Хотя говорит, что настоящая магия происходит на кухне, когда из простых продуктов появляется взрыв вкуса. Поэтому он предпочитает создавать шедевры не прибегая к магии.  — Меня обсуждаете? Привет, Магнус, — Бейна приобнял подошедший парень, — Рафаэль Сантьяго, — представился он, поворачиваясь к Алеку.  — Александр Лайтвуд, — пожимая протянутую руки, Алек заметил как напрягся брюнет.       Парень уже понял, что находится в Испании, по музыкальному репертуару и речи прохожих. И можно было бы с уверенностью сказать, что перед ним представитель этой солнечной страны, если бы не противоестественная бледность.       Охотники могли видеть сквозь чары и узнать представителя магии, в отличие от людей.  — Инквизитор? — спросил Рафаэль, но смотрел при этом на Магнуса.  — Уверяю вас, мы здесь просто отдыхаем. Никакой работы.  — Хорошо, если так. Официант принесет меню через минуту.  — По-моему, я ему не понравился, — поделился наблюдением Алек, как только шеф-повар скрылся из виду.  — Брось. Он просто переживает за меня. Не бери в голову. Уверен, потом вы подружитесь. Кстати, у вас похожие характеры: для посторонних угрюмые булочки, а для своих милашки, — на это замечание Алек только фыркнул, но улыбнулся.       Рафаэль не обманул и буквально через минуту перед парой стоял официант и принимал заказ.  — Блюда будут поданы через тридцать минут, — проинформировал юноша, но сразу вернулся обратно, — Вино за счёт заведения, чтобы скрасить ваше ожидание. Приятного вечера.  — Как думаешь, оно отравлено? — спросил Алек, на что получил полный скепсиса, взгляд.  — Даже если и так, я тебя спасу, — подмигнул колдун, — Malvasía de Sitges восемнадцатого века. Ты должен его оценить по достоинству, — произнёс Магнус, наполняя фужеры вином, — Ну как? — с любопытством наблюдая, как парень осторожно дегустирует напиток.  — Ты же знаешь, я не разбираюсь в спиртном, — ответил Алек на выжидательный взгляд, чувствуя, как приятное тепло расходится по венам, и уже ощущая, как кровь приливает к лицу, — но это вино очень даже ничего, со сладко-терпким таким вкусом.  — Рад, что тебе понравилось. А сейчас предлагаю подойти к краю платформы и насладиться видом. Можем даже искупаться.  — А ничего, что сейчас середина осени? — вставая из удобного кресла, Александр облокотился о невысокий бордюр.  — Боишься заболеть? Я могу тебя согреть, — подходя вплотную к парню, держа в руке бокал.  — Боюсь, у меня уже жар, — чувствуя колотящее сердце от столь близкого нахождения мага.       Охотник ощущал как горят его щеки, не помогал даже освежающий морской ветерок, но отвести взгляд от лица Магнуса просто не мог. Маг выглядел, как всегда, волшебно, но сегодня он как будто изнутри светился. В золотистых глазах напротив отражались блики солнца, что склонялось к горизонту. Веки, усыпанные блеском, переливались и очаровывали. Гладкая бронзовая кожа манила к себе прикоснуться, ведь Бейн как нарочно надел пиджак на голый торс. Не смотря на окружающий прекрасный пейзаж, всю красоту мира он видел лишь в одном человеке перед собой.       Магнус ощущал схожие чувства, он утопал в синеве глаз нефелима. Ничто не могло сравниться с этим оттенком: ни безоблачное небо над головой, ни лазурные воды средиземного моря.       Их как магнитом притягивало друг к другу, пока между их лицами остались считанные сантиметры, и они могли почувствовать чужое дыхание на своей коже. Кто из них сократил последнее расстояние — неизвестно, возможно, сделали это одновременно. Но факт остаётся фактом, когда пара соприкоснулась губами, весь мир сосредоточился до одного человека в своих объятиях. Его горячих губах, что обжигали сильнее раскаленной лавы; его руках, которые заставляли плавиться и трепыхать; его голосе, повествующим о красоте человека в его объятиях между поцелуями. Тепло уходящего солнца и освежающий бриз создавали резонанс и в без того сумбурных перепадах температуры тела. От обжигающих прикосновений расходились мурашки, заставляя сходить с ума и потерять связь с окружающим миром. Отрывались только тогда, когда нужен был глоток воздуха, ощущая как горят лёгкие от нехватки кислорода, и чтобы полюбоваться своим возлюбленным. Как стал ещё более притягательней парень перед собой: с покрасневшими и опухшими губами, лихорадочным блеском в глазах, и растрепанной прической, от того, как часто в них запускали пальцы, перебирая прядки волос. Казалось, в их идиллию невозможно пробраться, но легкое покашливание со стороны официанта, давало понять, что их вечер продолжается и пора переходить к утолению другого голода.       От восхитительных запахов проснулся зверский аппетит или, возможно, от чего-то другого. Перед ними лежали «дары моря» во всех его проявлениях. Магнус на правах эстета заказал блюдо Mariscada, и к нему белое вино. И как не обойтись без традиционной паэльи с морепродуктами, запеченной рыбой дорадо и салатом Xató.       Александр, как солдат с малых лет, привык к тому, что еда в первую очередь должна быть сытной и давать силы на изматывающие тренировки. И теперь чувствовал себя, как слон в посудной лавке, не зная как и к чему прикоснуться. Всем набором из ножей и вилок, которые лежали перед ним, парень мог воспользоваться если только был рядом враг и он бы смог продемонстрировать тысяча и один способ, как и чем обезвредить противника.  — Александр, тут нет ничего сложного, я тебе покажу, — видя замешательство охотника, Магнус направлял его, — И если тебе будет легче, кроме нас тут никого нет. Можешь есть, как тебе удобно, я никому не скажу, — подмигнул маг, желая подбодрить парня.       Алек кивнул, но украдкой подглядывал за Магнусом, стараясь повторять за ним. От всего изобилия разбегались глаза, но решил начать с чего-то более привычного — с рыбы. Наблюдая, как маг аккуратно нанизывал на вилку дорадо при помощи ножечка, охотник повторил за ним. Вскоре за разговорами, и в непринужденной обстановке, парень расслабился и уже свободно пользовался приборами, наслаждаясь вкусной едой.  — Расскажи о себе, — предложил маг, — Чем увлекаешься, что нравится. Думаю, среди тренировок, вы находите время уделить себе. Возможно поделишься забавными историями.  — Даже не знаю, что рассказать. Раньше вся жизнь была расписана поминутно: миссии, тренировки; кроме часов проведенных с Изи и Джейсом. Люблю читать, особенно когда бессонница. Ненавижу шумные вечеринки, на которые меня постоянно пытаются вытащить, — на что услышал сдавленный смешок, — Попадаю в передряги по вине моей горячо любимой сестры и друга. И таких случаев очень много. Иногда мне кажется, что они нарочно куда-нибудь вляпываются, чтобы вытянуть из тренировочного зала. Если вспомнить недавний случай, то Изи умудрилась как-то…       Так они и проводили вечер, узнавая друг друга и делясь историями из прошлого. Парни впитывали новую информацию и запоминали эмоции, стараясь ничего не упустить.  — Я, конечно много стран и городов видел, но вот чтобы путешествовать и насладиться ими, то их можно пересчитать по пальцам.  — Да, мы тоже с сестрой всегда хотели объехать весь мир. Но главной мечтой было попасть в Бразилию, родину наших родителей.  — В чём вопрос? Мы это легко можем организовать, — чем вызвал признательную улыбку у охотника.  — У меня созрел тост. За наши мечты и их осуществления! — Магнус поднял бокал и глядя в сияющие глаза напротив, загадал желание. Ему хотелось, чтобы такими вечерами была наполнена его жизнь, и чтобы в ней присутствовал один очаровательный охотник.  — Попробуй устриц, — заметив, что Александр их избегает, кривясь от одного вида, — Они вкусные и очень полезные, — полив их соком лимона, предложил маг с дьявольским огоньком в глазах, — Повышают мужское либидо, — осведомил Магнус, наблюдая, как Алек чуть не подавился моллюском, закашлявшись.  — Очень познавательно. Но на вкус они такие же неприятные, как и на вид, одна сплошная слизь. Возможно поэтому в твоем возрасте они приобретают популярность и даже улучшается вкус, — отбил подколку Алек, чем вызвал возмущенное негодование и обиженные «губки бантиком». — Сейчас чем планируешь заниматься? — решив сменить тему, поинтересовался Алек.  — Пока не решил. Может буду создавать эксклюзивные ароматы духов, или выпущу свою линию одежды. А можно взять пример с Рафаэля и открыть собственный ресторан, или лучше — бар! У меня столько талантов, даже не знаю, с чего начать, — театрально приложив ладонь к голове.  — Не сомневаюсь, — рассмеялся охотник.       Алека всё привлекало в этом маге, даже его некоторая чудаковатость. И охотнику безумно нравилось, что этому восхитительному мужчине комфортно рядом с ним, и он мог расслабиться. Также как и сам Александр, у которого звучали колокольчики в душе и ощущалось легкость. Парень был рад, что согласился на свидание и не поддался «тараканам» в голове.  — Ваш десерт «Цитрусовое облако».  — Спасибо, дружище за прекрасный ужин. Всё было просто божественно.  — Спасибо. Опять байки травил про своё путешествие? Надеюсь, не рассказывал, как ты пьяный заигрывал с тарелкой.  — Рафаэль!  — А потом украл ковер, заколдовал его и летал по пустыне.  — Ты всегда будешь припоминать тот случай?  — Считай это моральной компенсацией за потраченные нервы. Нам еле удалось тебя пьяного и летающего словить. А когда уже поймали, ты притворялся кактусом и создавал иголки. Было больно между прочим.  — Сами виноваты. Я так вжился в роль, буквально прочувствовал, как это — быть кактусом, где вокруг одна пустыня. Да мне Оскара должны были дать! А вы всё испортили.  — Хорошо, актёр века. Приятного вам вечера. Наслаждайтесь закатом.  — Значит, кактус? — посмеиваясь спросил Алек, когда испанец ушёл.  — Это могло случиться с каждым, — получив в ответ скептически приподнятую бровь, — Ну может и не с каждым, но это и не редкость. Ладно, давай полюбуемся закатом, — перевел тему Бейн, заметив, что парень хотел возразить.       Впрочем, Алек и не настаивал, также переведя взгляд в сторону горизонта. Где голубое небо сменилось на палитру красок оранжевого, красного и немного розового, производя захватывающий вид. Солнце создавало свою магию, напоследок рассыпая блики по воде, которые переливались золотисто-красным на редких волнах. А небосвод всё больше приобретал сиреневые оттенки с переходами в фиолетовый, пока красный огонек не скрылся за просторами моря. Спустя небольшое временя появились первые звезды, и вскоре, россыпь огоньков украсила ночное небо.  — Нам пора возвращаться? — с неохотой спросил Александр.  — Да, но вечер закончился только здесь. Мы за день его можем провести столько, сколько захотим.  — С тобой любой день становится волшебным. Спасибо тебе за этот вечер. Он прошёл незабываемо, — вставая из-за стола, поблагодарил Алек, смотря в любимые глаза.       Магнус на это замечание смущенно улыбнулся. Никогда им так не восхищались. Боялись, ненавидели, использовали, хотели, дружили, но к таким искренним проявлениям он не привык. И такие простые слова выбивали из колеи и маг не знал, как на них реагировать.       Подходя к байку, колдуну пришла одна идея и воодушевившись, он послал волну магии в сторону мотоцикла. На немой вопрос маг только подмигнул и отказался от протянутого шлема, также не давая его надеть Алеку.       Обратно они поехали по дороге вдоль берега. Звук волн, которые бились о каменный берег, разбивала музыка доносящаяся ветром с дискотеки, проходившей на одном из пляжей. Казалось, с опусканием ночи, жизнь в городе только начиналась.  — А теперь держись крепче, — прошептал Магнус на ухо охотнику.       Алек почувствовал как земля _буквально_ уходит из-под ног. Под байком образовалась синяя дымка, которая поднимала их ввысь. Поначалу парень испугался, что не может управлять мотоциклом, но маг развеял его сомнения. Байк слушал каждое его движение, поднимаясь и поворачивая в требуемую сторону.        Разобравшись с управлением, охотник смог насладиться представшим перед ним видом. Он почувствовал себя маленьким ребенком, который увидел чудо и радовался ему. Как в тех рождественских фильмах, которые он смотрел вместе с семьёй.       Справа море переливалось под светом луны. А местность под ними была, как на ладони, освещаясь уличными фонарями. Было ощущение новогоднего праздника, где весь город, как елка, увешан яркими гирляндами, и над пляжами светодиоды разбавляли ночное небо. На улочках проходил какой-то парад, где пели и танцевали в странных костюмах. Казалось, все жители покинули свои дома, чтобы насладиться ночью. Возможно, они отмечают исчезновение магов? Но в их городе не было таких гуляний. Или всё дело в здешних людях, которые радовались жизни, или благоприятном климате, где солнце ярко светило, также как и улыбки у прохожих.  — Мы можем присоединиться, если хочешь, — спросил маг, положив голову парню на плечо и прижимаясь теснее.       Он наслаждался полётом и охотником в своих объятьях.  — О нет. Этот водоворот безумия может затянуть, и не факт, что выберешься из него живым. Предпочитаю смотреть со стороны.  — Жаль, я бы хотел с тобой потанцевать.  — Если у тебя есть лишние ноги, потому что эти я тебе точно отдавлю.  — Не беспокойся, я хороший учитель. И однажды тебя уговорю подарить мне танец, — прикусывая мочку уха, прошептал маг. На что у нефелима перехватило дыхание.       Покружившись над городом, они приземлись в её черте.  — Не хочется заканчивать этот вечер, — сказал Алек, просматривая телефон и видя пять пропущенных звонков от сестры и два сообщения.  — Мы можем его продолжить.  — Не в этот раз. Изи написала. Мне надо в Идрис.  — Тогда в следующий раз? — Конечно. Мне очень понравился наш волшебный вечер.       Когда они потянулись для прощального поцелуя, услышали трель звонка у охотника.  — Думаю, тебе пора, — быстро чмокнув в губы парня, маг начал создавать портал.

***

      Этот вечер закончился для них с мыслью, что ещё всё впереди и жизнь наконец подарила им шанс на счастье. Омрачало только быстротечность времени, которое они потратили в пустую. Но и вынесли урок, что им достаточно было просто поговорить, а не накручивать себя понапрасну. И не смотря на их различия, пара прекрасно дополняла друг друга, как пазлы одной картины. Также как и их народы. Вместе охотники и маги сделали для себя много открытий. Где не помогала магия, замещали технологией или совмещали их, делая безопаснее жизнь Сумеречного мира.       Соглашение действовало, и многие могли вздохнуть с облегчением. Конечно, некоторое недоверие еще присутствовало, но сдвиг в лучшую сторону, а значит, спокойную жизнь произошел. Параллельную жизнь, где маги жили также среди людей, без лишних контактов. Их связующими с ними были охотники, что теперь стояли на страже порядка, стараясь тщательно следить за тем, чтобы обе формы жизни существовали, не пересекаясь. Сумеречные охотники, стремящиеся сохранить хрупкое равновесие, царящее между обычным миром и Сумеречным. И люди никогда не должны были узнать о существовании другой реальности. Если были инциденты, то охотники должны были урегулировать их, чтобы они распространились не больше, как городские легенды. И все они жили с надеждой — маги на спокойную жизнь, верой в свое предназначение, а люди, которые через пару десятков лет будут слагать мифы и легенды о магии, но уже не будут помнить, что она действительна присутствовала в жизни людей. Охотники хорошо постараются и все упоминания о магах будут происходить только как фантастика и небылица, все следы присутствия магии заметут, оставив только красивые (и не очень) истории в сказках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.