ID работы: 9110742

Параллельная жизнь

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 16. Руна смерти

Настройки текста

***

      Уже скоро должно светать, но пока, в праве была ночь, и она как будто сопротивлялась уходу, создавая кромешную тьму. Освещалась только стена по периметру города на которой нес смену караул. Хоть Идрис был защищён куполом, но последние события показали, что лишняя предосторожность не помешает. Изредка между улицами можно было увидеть фонарики — это была охрана, возвращавшаяся, в свою постель, либо только приступавшая к службе.       Следующие шесть часов были рабочими и у Джордана, который охранял Центр и раньше думал, что работа у него бесполезная — многие надеялись на барьер. А сейчас, подходя к небоскребу, он удивился, заметив свет с левой стороны здания, но потом вспомнил, что там расположен новый кабинет Инквизитора. Приняв смену, парень успокоился, когда узнал, что это заработался Лайтвуд, а не проникновение. Он накануне узнал где находился кабинет Роберта, изучив план здания и не задумываясь перебрался туда. Заварив себе кофе и устроившись поудобнее в кресле, начал проверять камеры на наличие посторонних в здании.       Сегодня нефелим решил задержаться в кабинете, перебирая оставшиеся документы. Парень сам не понимал, что его так взбудоражило, ведь днём собрание с магами прошло неплохо. Но было предчувствие, что что-то пойдёт не так. Слишком было спокойно: охотники хоть и не были особо довольны, но выполняли обязанности, стычек с магами тоже не наблюдалось. Можно было бы сказать, что жизнь налаживается, если бы не опыт парня, который вопил о преддверии бури. Конечно, он ещё юн, но пробиваться и бороться парень научился с малых лет. Возможно, Изи бы сказала — это паранойя, но его чутьё не раз спасало им жизни. Поэтому он не мог с легкостью от него отмахнуться. И сейчас, когда за окном стало светлее от фонарей и зазвонил рабочий телефон, Алек был не удивлен, он как будто этого ждал.       Уже с рассветом весь город был поднят на уши — сбежал главный преступник. Вместе с ним и часть охотников, хоть и меньшая, но всё же раскол в их рядах на лицо.       Утром оперативно собрали совет, где и предоставил доклад о проделанной работе Люциан Грэймарк — начальник Академии элитных бойцов.  — Во время собрания купол был отключён, поэтому предположительно они покинули город в это время. По камерам наблюдения было видно, как несколько машин в разные часы покидают город. Возможно, в одной из них и был Моргенштерн. Датчики в лесу не срабатывали, значит, они покинули территорию по главной дороге, не сворачивая, — доложил Грэймарк. Он был высоким, поджарым мужчиной средних лет.  — Вы думаете, Валентин покинул город?  — Это очевидно. Вы же не думаете, что кто-то покрывает и скрывает у себя целую ораву?  — Не все приняли смену власти. Всё же, Моргенштерну помогли скрыться, и я не знаю, кто ему ещё верен.  — Мы чтим Кодекс и следуем закону. Закон суров, но это закон, — отчеканил мужчина.  — Но всё же, часть ваших подчиненных дезертировала и скрылась вместе с преступником.  — Они также будут пойманы и преданы суду.  — Хорошо. Как будут любые зацепки, немедленно доложить!  — Так точно! — мужчина поклонившись, вышел из кабинета.  — Думаешь, он врёт? — спросил Джейс, как только Люциан ушёл.  — Возможно. Найди Саймона, нам нужна его помощь. Посмотрим, что есть в наших базах данных.  — Смотрю, вы подружились? — усмехнулся блондин, который немного оттаял к Льюису.  — Не совсем. Он меня слегка побаивается, — уклончиво ответил Алек.  — Ты его запугал?  — Нет, ты что? Просто поговорил с ним, я серьёзно.  — Бедный парень.  — Эй, я не варвар какой-то, плюс, обещал Изи вести себя с ним дружелюбно, но всё же надо за ним присмотреть, на всякий случай.  — Да, конечно, — с важным видом сказал Эрондейл. — Тогда я пошёл?  — Иди уже, — видя, что его друг еле сдерживается, чтобы не заржать.       А пока, Алек решил лично проверить архивы с чертежами зданий и самого города на наличие тайных лазеек. Хотя понимал, что таких документов могло уже и не быть.

***

 — Ты в курсе, что охотники упустили Валентина?  — Что? Откуда такая информация?  — Значит, твой охотник не делится с тобой такими событиями? Ты совсем раскис. Этот парень крутит тобой, а ты это позволяешь. Может, пора сменить Верховного мага?  — Не забывай с кем говоришь! — прорычал Магнус.  — Я тебе сказал в лицо, но думаю, если всё так продолжится, остальные маги захотят сменить лидера. Поэтому решай, Верховный ты маг или подстилка охотников.  — Пошёл вон! Ещё одно слово и я не посмотрю, что ты моя правая рука, будешь коротать оставшуюся жизнь в образе игуаны! А теперь, убирайся!       Поправив пиджак и стряхнув невидимые пылинки, Бейн отправился к Александру, разобраться с происходящим.

***

 — Господин Лайтвуд, к вам мистер Бейн, — приоткрыв дверь сообщила Хелен, его новый секретарь.  — Пусть входит.  — Привет, знаю, мы договаривались встретиться вечером, но я решил заглянуть сейчас.  — Привет, это конечно хорошо, но сейчас я немного занят. Может, наш ужин перенесем на потом? — вставая из-за стола, на котором еле умещались кипы чертежей, да и весь кабинет был похож на свалку макулатуры.  — Что-то случилось?  — Нет, всё под контролем.  — И ты мне ничего не хочешь рассказать? — скептически спросил маг, рассматривая круги под глазами у охотника.  — А должен?  — Думаю, когда на свободе гуляет опасный охотник, жаждящий осуществить свой план по истреблению магов, нас поставить в курс дела не помешает.  — Кто тебе это сказал?  — Тебя только это интересует? Ты вообще планировал меня в это посвятить?  — Послушай, Магнус, это наш преступник. Мы сами разберемся. Договор в силе.  — Так, значит. Договор распространялся на твоих подчиненных. Теперь, получается, группа охотников во главе с безумцем будут и дальше подчищать наши ряды, а кто будет отвечать за них? Ты должен был сразу его убить!  — Тогда бы мы ничем не отличались от него. Он преступник, и судить его должны по Кодексу охотников.  — Значит так, мы сидеть сложа руки не будем. Когда Валентина найдут мои люди, мы его убьём!  — Начнётся хаос!  — Он и не заканчивался. Наверное, я ошибался, и ты слишком юн для поста Инквизитора, раз не можешь принять жёсткое решение.  — Мы все, и ты, в том числе, хотим уйти от жестокости или тебя на неё опять потянуло? Пару дней перемирия и тебе наскучило?  — Думаю, мы всё друг другу сказали и раз ты не можешь разобраться с «нарушителем спокойствия», то это сделаем мы! — Магнус развернулся к выходу и покинул кабинет, оставляя Алека в разрозненных чувствах.

***

 — Алек, как ты? — заглянула в кабинет Изи, как только оттуда вылетел раздраженный Бейн.  — Наверняка, ты всё слышала. Нам нужно первыми найти Моргенштерна, иначе спокойного времени так и не будет.  — Не волнуйся, у нас есть уже кое-какие зацепки. Он не мог далеко уйти. Машины были замечены на камерах наблюдения, недалеко от нашего Института.  — Хорошо, будут ещё новости, сообщи.  — Конечно, босс, — подмигнула девушка.        Как только за ней закрылась дверь, Инквизитор вновь углубился в бумаги, надеясь там найти ответ, где может быть ещё тайный бункер. Ему было не понятно, зачем Валентин покинул город. Ведь было очевидно, что он захочет сорвать подписание договора, а где это сделать, как не здесь? Поэтому Алек ломал голову, думая, где поблизости можно спрятаться.  — Мистер Лайтвуд ваш кофе. Я могу идти? — поставив кружку перед парнем, девушка осмотрела брюнета, который выглядел, мягко говоря, не очень. — Может, вам пойти отдохнуть? — предложила Хелен.  — Что же мне делать? — смотря на фотографию родных, Алек не обращал внимание на посторонних. На снимке они были счастливы, поэтому найдя его в одном из ящичков, парень установил фото на свой рабочий стол. Хотя бы так можно было почувствовать их присутствие.  — Ну, люди обычно приходят на могилу и там могут выговориться. Бывает, приходит просветление. Ваших родителей, наверное, похоронили на кладбище? Ой... Извините за бестактность.  — Кладбище, — ещё прибывая в своих мыслях. — У охотников оно есть? Разве не кремируют всех?  — Конечно! Но для праха падших охотников отведён целый город.       Алек только сейчас заметил девушку перед собой и перевел заинтересованный взгляд на неё, как будто до этого разговаривал сам с собой:  — И где он?  — Точно не знаю, у нас нет традиции навещать умерших. Но должен находиться где-то недалеко.  — Хелен Блэкторн? — получив озадаченный кивок. — Хорошая мысль, надо проверить. Да, на сегодня ты свободна, только позови Изабель и Джейса.  — Хорошо, — пребывая в шоке от столь быстрого смена настроения у начальства, но решив, что это не её дело, закрыла за собой дверь кабинета.

***

 — Ты думаешь, они там? — спросила девушка, занося коробку. — Почему это всё не оцифровали? — возмутилась она, кинув на пол очередную стопку документов.  — Наверное, чтобы тебя позлить, — поддел Джейс, заходя следом и также сгружая документы. — У тебя в подчинении столько людей, почему занимаемся этим мы? — уже обратился к другу.  — Может потому, что я не знаю, кому можно доверять? — съехидничал Алек и глубоко вздохнул. Всё же стресс сказывается на нём и надо было успокоиться. — Мы итак на шаг позади, надо наверстать упущенное, поэтому ищем любую информацию о городе Молчания. Валентин наверняка захочет сорвать очередное собрание, поэтому надо в ближайшие дни его организовать. Надеюсь, я ошибаюсь и они прячутся со внешней стороны стены. Но в любом случае, надо усилить охрану, пока барьер будет опущен.  — Может, тогда его сразу включить, как прибудет делегация магов?  — Нет, они почувствуют скрытую угрозу. Нам этого не надо, у нас всё ещё напряжённые отношения.  — Не слишком ли ты волнуешься за них? Тем более после сегодняшнего…  — Изабель! — осадил сестру Алек, на что она поджала губы, но промолчала.       Джейс переводил взгляд с одного на другую, и уже хотел был спросить, про что они говорят, но Алек перебил: — Кажется, нашёл, — разворачивая карту города. — Вход под землей вот тут, на земле Идриса, но город Праха, как тут указано, находится вне территории столицы. Пусть Клэри свяжется с Магнусом и назначит встречу на завтра, — взглянув на часы, — похоже, уже на сегодня, в шесть вечера. Думаю, мы управимся.  — У тебя есть личный секретарь.  — Которую я уже отпустил домой. Поэтому, свяжись с Клэри и не делай такое лицо, ты бы ей всё равно позвонил, а так, совместишь приятное с полезным.  — Какой у нас план? — спросила Изи.  — Мы с Джейсом проверим туннели.  — Одни?! Я тоже иду!  — Нет, на собрании должен присутствовать кто-то из членов семьи и это будешь ты.  — Если они правда там, вы вдвоём не сможете противостоять отборным охотникам!  — Ты сомневаешься в наших силах? — оскорбился Эрондейл пытаясь разрядить обстановку, которая накалялась между братом и сестрой.  — Я не сумасшедший, — возразил Алек сестре, проигнорировав друга. — У меня есть план на этот счёт. Только надо установить их по углам импровизированной ловушки и магический барьер продержится до появления подкрепления, — доставая ножи, парень воткнул их в стол с четырёх сторон, образуя квадрат. Когда последний нож был воткнут, появилась преграда, достигшая потолка, и потрескивавшая электрическими разрядами. Потом также вытащив нож, он объяснил: — Снять его можно только снаружи.       Но Изи была не сильно впечатлена:  — И это всё? Должен быть запасной план, на случай отступления.  — Он и есть, но вы мешаете сосредоточиться. Отсыпайтесь, к полудню жду вас в кабинете.

***

 — И каков твой запасной план? — спросил Джейс как только они спустись в туннель.  — Его нет.  — Но…  — Вопрос с доверием всё также открыт.  — Тогда…  — Шансов пятьдесят на пятьдесят, что мы выживем.  — Мне нравится этот план — это больше, чем ничего, — усмехнулся Джейс. — Давно мы вдвоём не ходили на задания. Встряхнемся? Ты прикрываешь!       Алек только усмехнулся, он тоже скучал по совместным заданиям, где они плечо к плечу противостояли врагу. Лайтвуд читал друга так хорошо, что мог понимать его по жестам и выражению лица, как и Джейс его. Поэтому, он надеялся, что их дуэт снова сыграет им на руку и они справятся.       Алек активировал руну исцеления, чтобы не чувствовать боли в руке, и вытащил мешочек, подаренный Магнусом, передавая браслет из него Джейсу:  — Надень, в случае атаки уворачивает оружие, направленное на тебя.  — Это всё Магнус постарался? — на что получил грустный вздох. — Что у вас происходит?  — Сейчас не время, да и не место! — немного резче, чем планировал бросил Алек.  — Послушай, мы раньше не говорили на личные темы, но Изи волнуется…  — Джейс!  — Хорошо, но не думай, что ты отвертишься от разговора потом, — на что опять получил тяжёлый вздох и тихие ругательства относительно близких, которые суют нос, куда не просят.        Туннели освещали редкие фонари, висевшие вдоль прохода с обеих сторон. Чем ближе они подходили к городу Молчания, тем становилось холоднее. Джейс поежился и остановился, вглядываясь в потолок: — Думаешь, проход в рай здесь проложен?       В непонимании Алек тоже посмотрел вверх. Насколько было видно, на потолке была мозаика с изображением разных сцен из Библии: во многих местах можно было увидеть ангелов с их размахом крыльев, что протягивали руку помощи людям. Свет, исходивший от фонарей, отражался в тысячах маленьких осколках, создавая сюрреалистичную картину.  — Сомневаюсь. Пока тихо, думаешь, нас поджидают?  — А это мы сейчас и проверим, — доставая мечи, Джейс пошёл первым, вглядываясь в сумрак.        Уже у входа, рядом с аркой, на который был изображен ангел с распростертыми объятьями, ребята встали, не решаясь зайти.       Дав знак напарнику, парни резко прошли в проём, вставая плечом к плечу.       Их окружали колоны, в центре стоял алтарь и только над ним лился свет с потолка. Проёмов в другие залы было с десяток и, как знали парни, в каждой из них находились тысячи сосудов с прахом отважных бойцов.       Джейс двинулся к ближайшему входу, в то время как Алек шёл следом с луком наизготове и вслушивался в тишину. За секунду до того, как огненный шар пролетел в сантиметре от его лица, брюнет почувствовал жжение в груди со стороны амулета и инстинктивно отпрянул. Развернувшись, он не поверил своим глазам, из-за колонн вышли охотники. На пальцах некоторых из них танцевали искорки.  — Правда — великолепно?! Победить нечисть их же оружием. Как вам? — послышалось со стороны.  — Это невозможно…  — Вас, наверное, интересует, как я добился таких результатов? — и, как будто, насмехаясь, шепотом произнес: — Поделюсь с вами маленьким секретом: вода из озера Лин… Вижу, вы в курсе.  — Но тот охотник умер! — возразил Джейс.       По залу раздался довольный смех.  — Думали, он был первым и единственным? Конечно, он не успел набрать впрок, но мы это сейчас исправим. Пока ваши самые сильные маги гостят здесь, мои воины уже в их Академии.       От этих слов у Алека зашевелились волосы на затылке: — «Неужели мы просчитались?!»  — Не думаю, что ловушки сработают, Бейн не будет давать оружие против магов, — шепотом поделился Джейс.  — Вижу, — также тихо ответил Алек. — Если только Валентин на себе не поэкспериментировал, то возможно на него подействуют. — Посмотрим, надолго ли хватит вашего перемирия, — продолжал свою речь Моргенштерн. — Поймите: мы слишком разные, никому не преодолеть барьер между нашими мирами. Но в одном я вам всё же благодарен — Александр сам пришёл в мои руки и это был твой последний опрометчивый поступок. — Убить обоих!       Алек за дни пребывания у Магнуса, привык к магии и воспринимал её, как неотъемлемую часть Бейна. Она ощущалась, как тончайшее искусство: его плавные движения рук, изящные пируэты пальцев, всё это создавало непередаваемую красоту. Даже, когда он был зол, его магия всё равно завораживала своей мощью.       Но вот что сейчас он видел перед собой, разительно отличалось от этого. Было в этом что-то противоестественное, лишь грубая неуправляемая сила, которая сметала всё рядом с собой.       Охотники, владевшие боевыми искусствами, приспособили магию под свои удары — те, кто пользовались мечами, перенаправляли огонь в лезвие оружия, чем были похожи на фаерщиков из цирка. Одного из них Джейс узнал:  — Себастьян?  — Неужели, узнал? Джонатан, или всё же Джейс? Как там поживает малышка Клэри? Думаю, ей понравится мой огонёк, — зловеще усмехнулся парень, замахиваясь мечом.       Алек же не мог оторвать взгляд от девушки перед собой. В её глазах была лишь пустота, не было эмоций, только слепое подчинение приказу.  — Не все приспособились. Вода, безусловно, помогает телу выжить, но вот новые способности влияют на разум. Зато солдат она отменный — достичь цели и уничтожить любой ценой! — достиг слуха голос Валентина, пока Алек уклонялся от атак и пытался найти наивогодное положение в бою.       Укрывшись позади алтаря на ступенях, Алек приготовился стрелять в ближайшего к напарнику противника. Стрелу Себастьян отбил, но пропустил удар в бок, получив ранение.       Подстроившись под свой ритм, Лайтвуд сосредоточился на нём, оставляя внешние раздражители. Перед ними стояла задача выжить и помешать Валентину сбежать. Вдох — прицелиться, выдох — отпустить тетиву и перейти к следующей цели. Благодаря магии Верховного мага, стрелы парня стали быстрее и увеличилась пробивная сила.       Краем глаза Алек приметил Моргенштерна. Тот с видом учёного наблюдал за сражением, как за занимательным опытом, ему не хватало только ручки и бумаги, записывать результаты эксперимента. И Алек напрягся, когда Валентин достал планшет, но его отвлекла боль, что распространялась от ноги. Сила амулета иссекала и его начали доставать огненные шары. Увидев друга, сражающегося за колонной, парень побежал туда, попутно уворачиваясь от магии. Вонзив стрелу со спины противнику Джейса, парни резко пригнулись, на них посыпалась бетонная пыль от взрыва.  — Сколько ещё их осталось? Что будем делать?.. Ты слышал? Это Изи?  — Не может быть, — выглянув из колонны и прищурив глаза, Алек разглядел голограмму сестры. О чём они говорили было не понять, доходили лишь обрывки фраз: «…они не помогут…», «…скроюсь в портале…», «…своя армия…». — Кажется, Валентин собирается сбежать. Джейс, ты должен его остановить, остальных я беру на себя.  — Их осталось ещё четверо. Ты не сможешь один! — возразил друг.  — У нас нет выбора. Я выбегаю, отвлекая на себя, ты подкрадываешься к Моргенштерну. Не беспокойся, сомневаюсь, что у них бесконечная магия. А лук ещё со мной. Приготовься. Скоро увидимся.       Глубоко вздохнув и настроившись на бросок, Алек резко выбежал, стреляя в противника и скрываясь за другим прикрытием. Перебегая от колонны к колонне, парень держался только на силе воли, как вдруг почувствовал резкую боль в левой руке. Тяжело дыша, он привалился к стене используя инъекцию исцеления. Но перед ним возник мужчина, занося меч. «Хорошо хоть без огня», — пронеслось в голове перед тем, как отпрянуть от места, куда вонзилась сталь. Нашарив рычаг на луке, следующий удар брюнет отразил уже кинжалами. Ковыляя в сторону, Алек отбивался уже из последних сил. Помог ему огненный шар, который он заметил, в отличие от мужчины, и, собравшись с силами, дернул на себя противника. Алек только наблюдал, как завалился охотник на бок, сражённый огненной стихией. В поле зрения он увидел Джейса, сражающего с живучим Себастьяном и мысленно пожелал остаться в живых другу.       Отбегая, он заметил оставшихся охотников, которые заходили с двух сторон. «Их всего двое, держись!» — подбадривал себя парень. Одна из них была девушка, может, даже симпатичная, если бы не полный взгляд ненависти. Возможно, он поддерживал огонь в её жилах, заставляя Алека морщиться от очередного падения, уворачиваясь от атаки.       С противоположной стороны наседал парень, одногодка Алека, но уже в столь юном возрасте безупречно владея мечом.  — Зачем вы следуете за Валентином? Он лжец. Мы можем жить в мире, — пытался достучаться Лайтвуд.  — Он наш отец и создатель. Всё это ради нашего благополучия, мы не можем жить рядом с нечистью. Это наш долг, истреблять её. Она свернула вас с истинного пути, поэтому вас уже не вернуть! — кинулся парнишка вперёд, занося меч над головой Алека.       Лайтвуд едва успел присесть, занося кинжал и пробивая грудину парню. Но он не смог откатиться, его придавило к полу мертвым телом. От ушиба головы, Алек почувствовал головокружение и привкус крови во рту.  — Последнее желание, господин Инквизитор, — насмехаясь, поинтересовалась девушка, возвышаясь над ними.       В своем положении Алек только смог немного сместиться, из-за чего меч не попал точно в сердце, а значительно ниже.  — У меня отличная меткость, — произнес парень на границе сознания, кидая последний кинжал точно в сердце. Увидев уплывающим сознанием, что попал, он лишь надеялся, что Джейс справился, как темнота поглотила его.

***

      Валентин мог эффектно появиться, в этом Магнус убедился лично, когда во время собрания, он позвонил Изабель и предстал проекцией посреди зала. Бейн особо не вслушивался в его речь, примерно представляя, о чём она может идти. Он помнил только, как Алек, смазанной картинкой на заднем фоне, пробегал, избегая огня, и Изи, которая стала белее мела. Вывело из оцепенения Бейна только огненное письмо, и взгляды, которые обратились к нему.       А ведь он тогда был готов броситься на защиту парня, если бы не подруга. Лекарь из неё куда лучше, чем все его познания в этой сфере. Он благодарен ей, что тогда она предложила помощь и избавила его от выбора.       И теперь в его подвале находится группа охотников, которым не повезло с улучшенными защитными чарами Академии. Они стали уже не такими бойкими, когда руны перегорели и магия в них исчезла. Наверное, если бы не мысль об Алеке, он уничтожил бы этих юнцов, не задумываясь. Александр пробуждал в нем что-то теплое, поэтому он корил себя за срыв после прихода Лоренцо.       Теперь приходилось жить в неизвестности. Охотники оборвали любую связь и даже на вопрос о Инквизиторе не давали ответ. Если бы Катарина не заверила, что он выкарабкался, Бейн бы уже штурмовал стены Идриса.       Ожидание — хуже смерти, по крайней мере для Магнуса. Многие маги с годами приобрели навык терпения, Бейн уже был близок к нему, но с появлением в его жизни Лайтвуда, начал задумываться, что никогда не приобретет такую добродетель — как иронично звучит, особенно, когда вас считают порождением зла.       Он бы пошел срывать злость на несчастных пленных, если бы не приглашение на суд, которое произойдет через час.

***

      В зал Суда Магнус прибыл пораньше, перед этим предупредив о своем отсутствии Лоренцо. Возможно, его взбудоражил суд над Моргенштерном, ну или возможность увидеть Александра и убедиться самолично, что он впорядке.       Пока в зале было мало людей. Они перешёптывались и кидали косые взгляды.       Само помещение особо не отличалось от людских: также, впереди с левой стороны находилось место прокурора, только в нашем случае, Инквизитора; справа же за большим овальным столом, было место для членов ближнего Совета, они и выносили приговор. В этом пожалуй было и отличие — не было единого судьи, вердикт выносился путём голосования. Об этом его заранее предупреждал Александр. Спереди в центре возвышался постамент для осужденного, с небольшим ограждением. Стены же были с каким-то покрытием, напоминая глянцевую текстуру.       Постепенно зал начал заполняться. Членов Совета Магнус запомнил с предыдущей встречи и их всё такие же каменные лица, на которых иногда промелькала брезгливость, когда они смотрели в его сторону. От этой атмосферы ему откровенно было скучно, и Бейн не стеснялся этого показывать, демонстративно зевая на их взгляды.       Когда в зал зашёл Инквизитор, все взоры обратились к нему. Была ощутима скрытая неприязнь некоторых охотников. Сам Магнус же всматривался в лицо нефелима, замечая его бледность и вместе с тем, твердую решимость. Одет он был в черный классический костюм, с белой рубашкой, в противовес костюму Верховного, который был в ярко красном пиджаке с замысловатым рисунком, и в тон ему макияжем.       Магнус смотрел, как Алек встал у своего стола, а сопровождающая его сестра, села в первых рядах. Все молчали, ожидая речь Инквизитора. Ожили стены, а точнее, экраны на них, и можно было увидеть охотников по ту сторону. Как маг понял, ко всем Институтам подключили видеосвязь и три стенки стали напоминать соты, с маленькими окошками. Только Бейн не понял, всегда так проходит у охотников суд или только в этот раз, ситуация была выходящая за рамки обычного.  — Испокон веков наше дело — нести свет и защищать человечество от тьмы. Это — великая честь, и наш святой долг — защищать мир людей и хранить саму жизнь. Для этого есть Закон и мы обязаны придерживаться ему! Иными словами, правосудие мы вершим, опираясь на Закон, а не на собственные желания и представления. Сегодня будет рассматриваться дело о несоблюдении наших ценностей: подверженное опасности жизни людей и умышленное двойное убийство! Приведите Валентина Моргенштерна!  — Красивая речь, — усмехаясь бросил Валентин, проходя мимо Алека, но был проигнорирован.  — Раз все в сборе, тогда начнем. Господин Инквизитор, в чём вы обвиняете заключённого и каковы ваши доказательства? — взял на себя право говорить за всех один из членов Совета.  — Конечно, мистер Малахи. Как я и озвучил ранее, Моргенштерн несёт смертельную угрозу для всего человечества… — дальше Магнус не вслушивался.       К людям у него до сих пор была неприязнь. Века угнетения и борьбы не стираются за один день. Поэтому маг решил осмотреться. Ему было смешно, как охотники боготворили Валентина и относились с неверием к обвинениям, это читалось на их лицах. Первые проблески других эмоций появились лишь после того как, на экранах пошли фотографии экспериментов. Бейна и самого передернуло, он не понимал: зачем нужно пришивать лишнюю голову и руки или это побочный эффект, мутация? От картинок «из пособия для начинающего потрошителя», ему и самому стало муторно. Маг решил перевести взгляд и только сейчас заметил брюнета со смешными очками рядом с Изабель, который копошился в своём планшете. Сама девушка неотрывно наблюдала за братом, который хоть и стоял уверенно, но пальцы в перчатках подрагивали и было ощущение, что он упадет в обморок прямо посреди заседания.       Магнус пытался перехватить взгляд парня, но тот упорно его избегал, смотря только за промелькавшими эмоциями охотников, особенно за членами Совета.       Бейн тоже начал присматриваться к ним, ему был важен вердикт. Но на их лицах не один мускул не дрогнул. Осмотрев зал, он с удовольствием наблюдал, как они начинают понимать, что творили все эти годы. Кто-то смотрел с отвращением, кто-то хоть и повидавший многое, еле сдерживал рвотный позыв. Были и «закаленные в бою» мужчины смотревшие с равнодушием, словно это суровая реальность, и с ней надо смириться.  — Думаю, в некоторых из них вы узнали тех людей, которые мы считали пропавшими. Так вот, мы привыкли бороться со злом, которое исходит извне, но что делать с той тьмой, которая поселилась в наших рядах? Я предоставил вам доказательства тайных экспериментов. Вся его деятельность. Но приговор даете вы. Неужели мы отпустим сумасшедшего человека на свободу и подвергнем опасности, как людей, так и охотников, не считая магов. Слово за вами.  — Казнь. Этому охотнику не место среди нас. Он уже сбежал однажды, мы больше не можем подвергать опасности наших людей, — первым высказался Малахи, который едва заметно нервничал.  — Серьёзно? — спросил Валентин, смотря на всех с высокоподнятой головой. — Не ты ли утверждал этот проект? Думаете, я не смогу сказать правду про каждого из вас?  — Ты не уйдёшь от ответа, и не заморачивай нам голову! Он просто хочет нам запудрить мозги и сбежать. — обратился один из членов Совета к другим. — Я тоже за казнь.       Магнус наблюдал со стороны и видел, что многие прятали хвосты и хотели избавиться от свидетеля своей слабости, а также избежать подтверждения своей причастности. Он как будто попал в террариум с пауками, которые пожирали своего собрата. Более мерзкого зрелища нужно было хорошенечко поискать. Ему стало немного жаль юношу, которого он направил, в, как тот выразился, «болото».       Большинством была выбрана казнь. Пока сковывали Валентина, усадив на стул, появился мастер по рунам, вытаскивая свои приспособления.       Магнус впервые присутствовал на такой церемонии и не думал, что она будет связана со смертью, хотяя он давно привык ходить по краю.       Парень среднего роста в полной охотничьей форме уже заправил машинку и склонился над сопротивляющимся мужчиной. Оголив грудь, он начал вырисовывать завитки символа прямо напротив сердца, только вместо чернил вводил специальное средство. Когда последний завиток был готов, мастер отошел в сторону, оставляя на столе Инквизитора инъекцию для активации руны смерти.        Все, затаив дыхание, ждали, когда Алек даст последнее на сегодня распоряжение экзекутору.  — Впервые в нашей истории происходит суд над бывшим Инквизитором. Это будет напоминание для нас и будущих поколений, что лидер охотников должен серьёзно относиться к возложенным на него обязанностям и думать в первую очередь о своих людях! Слишком много погибает охотников за идеалы, преподнесенные главой нации. Конечноя в одном был Валентин прав, геноцид магов над людьми надо прекратить, только путь к достижению он выбрал неверный. Неважно, во имя какой цели мы совершаем зло, оно всегда остается злом. Поэтому я, в присутствии всех людей, находящихся здесь и по ту сторону экрана, прошу засвидетельствовать, что суд прошёл по всём пунктам Кодекса. И выражу надежду, что это будет последняя смерть, вызванная неестественным путём, и мы, как стражи мира и порядка за этим проследим. Мистер Блэкберн — прошу активировать руну.

***

      Казалось, что Магнус остался с такими же разрозненными чувствами, как и до прихода в Идрис. Чего греха таить, он был рад, когда услышал последнее сердцебиение Моргенштерна, и можно было выдохнуть, ведь главный враг пал. Но затмевало радость переживание за парня. Видеть Александра, угасающим было больно, и, если бы дело было в недавней смертельной ране. Но ведь он знал, точнее оба знали, что если они не подпишут договор в ближайшем будущем, то его жизнь угаснет и это уже будет непоправимо.       Александру вновь удалось скрыться, не обменявшись с ним и пару слов. Бейн, конечно, понимал его и хотел дать время на обдумывание сложившихся отношений между ними, но для этого парень должен быть в здравом уме и не отягощённым условиями сделки. Поэтому, он перед уходом из города, отправил огненное послание Лайтвуду с намерением заключить договор и избавить его от оков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.