ID работы: 9110923

Как же сложно быть счастливым....

Джен
PG-13
В процессе
6
Felina Aconite бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Часть 2. Мы должны ударить первыми!

Настройки текста

Империя Фланденбург "Каменный блок" Ратуша Императора.

Военный советник Вильяма II, варвар Джеймс Фолкинс, составив новую тактику прорыва для армии императора, уговаривал правителя начать атаку прямо сейчас, пока Груафе накапливает новые силы. - Император! - воскликнул Джеймс, входя в главный зал. Он нёс над головой в руке свёрток бумаг. - Император, нам необходимо атаковать окраины Груафе! Я настаиваю, чтобы Вы отдали приказ о срочном сборе армии. Вы же понимаете, что они готовятся. Мы должны ударить первыми! - с такими словами Джеймс положил на императорский стол свои бумаги и начал их разворачивать. На них были карты "нейтральной территории" - так называлась местность, занятая несколькими полувымершими деревнями и разделявшая Империю и Королевство. - Я всю ночь без сна продумывал все возможные и невозможные ходы сражений. Самым оптимальным для нас вариантом будет напасть по окраинам, вблизи деревни Волхоу - там у нас есть небольшие разведывательные части, якобы признанные заброшенными. Если направить туда полки варваров с колдунами и драконами, то можно тем самым попытаться взять сразу две деревни, захваченные Груафе, - эти "две деревни", захваченные войсками Фридриха, были поселениями Драконий Клык и Гретзен. Нельзя сказать, что император так бы сразу убедился в действенности плана Джеймса, тем более этот "финт ушами" с захватом сразу ДВУХ деревень заставлял дважды, а лучше трижды подумать и проанализировать ещё раз военную тактику Фолкинса. "Хмм... его план звучит вполне реальным, но всё таки... взять сразу две деревни... хмм..." - все мысли императора смешивались и он не мог сконцентрироваться на правильной. По итогу недолгих мысленных рассуждений Вильям, доверяя Джеймсу как советнику и как человеку, принял его план. - Хорошо, Джеймс, прекрасная работа. Оставьте эти бумаги и отправляйтесь спать. На свежую голову будет легче думаться, - с такими словами закончил эту "встречу" император, и Джеймс по совету Вильяма отправился к себе. На следующее утро император подписал указ о стягивании войск ближе к нейтральной территории. Ближе к полудню уже во всех главных лагерях империи трубы звали в путь воинов. Полки под предводительством своих командиров (чаще всего ими были отличившиеся в боях варвары) двигались сквозь леса и поля, болотные топи и степи. Сотни воинов - колдуны, драконы, гиганты, варвары, лучницы, големы маршировали медленно и ровно. Они все прекрасно знали, куда идут, но их это не пугало. Закалённые, словно сталь, в ожесточённых боях, им теперь было по плечу любое испытание... Войска уходили всё дальше от сердца Империи - деревни императора, которая носила имя "Каменный блок" за свою неприступность, и это было сущей правдой. Сотни ловушек, оборонительные барьеры в виде заборов, пушки, арбалеты, орлиная артиллерия, чистильщики и швырятели - всё было максимального уровня. Вернёмся к нашим воинам, которые уже через два дня были на нейтральной территории. Полководцы-варвары решили сделать привал возле местных разведывательных частей. Они отправили к императору птицу с письмом; в письме сообщалось, что воины прибыли к границам Королевства Груафе. Получив письмо и прочитав его, император отправил ответ, в котором было приказано при удобной обстановке начинать атаку. Когда полководцы получили письмо, они решили дождаться вечера и тогда начать наступление. Поэтому воины отдохнули днём, а когда солнце село, все были готовы. Под сиянием луны бойцы тронулись с места. Деревня Драконий Клык была первой целью, так как воины Королевства занимались укреплением внутренних территорий от восстаний жителей. Пограничные же местности были защищены плохо. -В ата-а-а-а-аку! - крикнул один из варваров, занимающий чин полководца. Големы пошли впереди, чтобы принять первый удар на себя. В деревне подняли тревогу, и жители спрятались в ратушу. С помощью зелья заморозки были остановлены пушки и башни колдунов, которые стояли по краям деревни. Зелье прыгучести помогло гигантам, которые шли за големами, быстро сломать и прорвать оборону. Варвары с колдунами и лучницами начали зачистку центра поселения. Буквально за час все оборонительные сооружения были разбиты, а ратуша окружена. После гиганты помогли взобраться на крышу здания двум варварам, которые сорвали с неё флаг Королевства Груафе и с победоносным криком переломили надвое древко знамени. Двери ратуши открылись, и оттуда вышли вождь деревни и его немногочисленная дружина. Они несли белый флаг, а это означало первую победу империи в новой, последней войне... в войне с Королевством Груафе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.