Часть 6
3 марта 2020 г., 01:25
Стоя у дверей его дома, я невзначай подумала, а стоит ли мне туда соваться? Может, ещё не поздно уйти? Но что тогда сказать мачехе? И что хуже: то, что я могу увидеть за дверью или то, что мне сделает мачеха, когда узнает о моём неповиновении? Мачеху я боялась больше.
Тук-тук.
Дверной молоток в моих руках противно заскрипел, когда я выпустила его из рук. За дверью послышалось шорох и шипение. Сердце болезненно забилось в груди.
Тук-тук!
Я постучала настойчивей. Где-то раздались крики сухопутной каракатицы. В школьной столовой нам иногда дают их фарш на обед, очень вкусно.
Тук-тук-тук.
Мои руки тряслись. Шипение за дверью нарастало как и мой ужас. Решительность улетучивалась так же быстро, как падала та летучая крыса с восьмого этажа, которая, как оказалось, была обычной, а не летучей.
Тук...
Я сделала шаг назад и уже собиралась бежа...
- Агафья! Ёжки матрёшки, ты же знаешь, что я не могу открыть дверь! Дурья твоя бошка, ключ под ковриком!
Я трясущимися от страха руками полезла под коврик, но он был намертво примотан синей изолентой.
- Но он же...
- Коврик на стене! - голос отца начинал хрипеть от крика. Я даже слышала, как он тихо матерился.
Я пошарила руками по стене, но никаких скрытых или любых других ковриков не было.
- Но...
- Да ё** бл*** су*** п** ты е** дол*** них*** не е** ты су**!!! - закричал отец.
Я записывала новые слова, когда отец продолжил:
- Коврик на стене в доме!
- Но как мне попасть в дом, если ключ внутри? - резонно спросила я.
- Дверь открыта, - спокойно ответил отец.
Я вошла в дом. Кругом было пыльно, на полу скопилось много грязи и журналов эротического содержания. Я списала с них пару новых слов. Домашняя вошь сразу же подбежала ко мне и начала клянчить еду. Я дала ей кусочек своей руки, но она не стала есть.
- Зажралась, - раздался голос отца, - твоя плоть её уже не устраивает, ей зелёную подавай.
Не стала я уточнять, что за зелёная плоть, да мне и не особо хотелось.
- Привет, пап, - я поставила на стол корзинку и вынула из неё бутылку птичьего молока и мачку пасла.
- Не стоило так стараться, - заверил меня отец, - ты же сама птицу доила?
- Нет, у кузнеца купила, - ответила я, - у нас же все кузнецы птиц доят.
- Тогда ты мало стараешься! Совсем отца не любишь, раз даже птицу подоить ради меня лень!
А смысл доить? Я подошла к креслу, в котором лежал череп отца - всё, что от него осталось после того года засухи, когда закончилась еда. Ох и вкусным он был... Мачеха заставила выбирать - или мы едим землю, или едим отца. Ну раз уж растения не могли в такой земле прорасти, то и мы бы не пропитались, так что вот...
- Мачеха сказала, что у тебя какие-то раны, которые я должна залечить.
- Ну да! - на меня вырвался ужасный запашок. Он вообще зубы чистит? - у меня сотрясение мозга!
Я подняла его череп и посмотрела в пустые глазницы, из которых прямо на меня падал луч света. Проще говоря, сотрясаться было нечему.
- Поставь меня на место! - закричал отец, - живо! У меня голова закружилась.
Опустив его на кресло, я полезла в корзинку. Через минуту копаний, я достала оттуда хлеб из голубей, на котором было написано "спортивное питание".
- Хлеб? - спросил отец, - хлеб я люблю! Ведь хлеб всему голова!
Я хихикнула и достала с полки варенье из календулы.
- Ооо... - протянул отец, - календула это хорошо, она очень помогает при головных болях. А сахар в варенье нужен мозгу для питания.
Я намазала на хлеб пасло, полила это вареньем и протянула отцу.
- Спасибо... - ответил на это отец, - не стоило... Но ничего. Сейчас я возьму себя в руки и буду есть. А то живот от голода сводит. Того гляди, желудок отвалится...
Молча поставив перед ним хлеб и стакан с птичьим молоком, я отошла и стала наблюдать. Мне искренне было интересно, что же произойдёт дальше.
- И чего ты ждёшь? - спросил он меня, - того, что я попытаюсь ухватиться за это ртом и упаду как в прошлый раз? Или что я разолью молоко как в позапрошлый? Неееет, у меня же даже желудка нет, чтобы это переварить, это же всё просто выпадет на пол, как в поза-позапрошлый раз! Да и что ты мне принесла? Молоко? А знаешь, почему я всегда прошу молоко? В нём кальций, КАЛЬЦИЙ! А он полезен для костеееей.
Я больше не могла сдерживать смех и, смеясь, убирала еду подальше от черепа.
- Расскажи хоть, что-нибудь, - попросила я.
- Ну был у меня один знакомый, тупой жутко, про него всегда говорили, что он пу-сто-го-ло-вый, - и улыбается.
Всегда поражалась его чувству юмора.