Альтер юнивёрс или похождения Беатрисы за гранью реальности

PG-13
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 18 140 слов, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 7

Настройки
"Если бы бог создавал людей по своему образу и подобию, он бы создал нас асексуалами, а не гетеро" © Я В школьном коридоре было необычайно людно. Казалось, что сегодня народу было куда больше, чем всегда. Дышать становилось всё труднее и труднее. Лёгкие будто сдавили тиски. Люди толкались, отчего мне становилось ещё хуже. Я уже с трудом понимала, где я нахожусь. Где Голобушек? Где Невис? Кажется, они болеют. Или на уроках. Или не существуют. А существую ли я? И кто я? Может, я сейчас в своём домике пеку пирожки с крапивой, а всё это мне просто снится? Нет, нет, Триса, держи себя в руках. Ты Беатриса, ты в школе, тебе нужно идти на урок музыки. Но где он? А, это не важно, сначала мне нужно прийти в себя. Нужно умыться. Я развернулась в сторону туалета и нос к носу (насколько это было возможно при нашей разнице в росте) столкнулась с ним. - Простите, - сказал мне он, обошёл меня и пошёл дальше. Я обернулась и посмотрела на него. Его грива свисала почти до середины лопаток, сильные руки держали сумку, из которой выглядывала настолько большая упаковка "конского протеина", что спрятать её было невозможно, а копыта звонко цокали по полу. Кентавр. Редко такие личности заглядывают в наш душный городок, и тем более, учатся в общей школе. Большая удача такого встретить! Если я ему понравлюсь, я стану самой крутой в школе! Ну а что, чем я хуже? Когда он скрылся за поворотом, я всё же дошла до туалета и смогла умыться. - Всё хорошо, всё хо-ро-шо, - говорила я сама себе. Теперь я вспомнила. Голобушек ушла на урок балета, а Мариневис участвует в каком-то конкурсе от школы. Кабинет музыки на первом этаже и мне нужно спешить, ибо флейта, или что там решили поставить сейчас, прозвенит через две минуты. Голобушек всю дорогу домой что-то рассказывала. Что-то про вальс собачек, который она танцевала на балете и про сладкие слойки с перцем чили, которые давали в столовой. Я не слушала её, я глубоко задумалась. В таком состоянии я и пришла домой, завалилась на кровать и уставилась в потолок. Я не заметила, когда она успела зайти в комнату и сколько уже так стоит. - Что-то случилось? - Да ничего особенного, мам. Я продолжила играть в гляделки с потолком. Мама села на краешек кровати. - Что-то в школе? Тебя кто-то обидел? - Нет, наоборот, - я невольно улыбнулась и почувствовала, что мама тоже улыбается. - Мальчик понравился? Я резко села на кровати. - Ну типа того. - Ну, расскажи же, - просила она, - кто он, какой он, симпатичный ли? - Не знаю, - честно призналась я, - я его почти не видела, только со спины. - Но как тогда ты могла понять, что он тебе нравится? - Не то, чтобы нравится... Он кентавр, понимаешь? Если я буду с ним встречаться, я буду гораздо популярнее, если я буду популярнее, я смогу раскрыть свой потенциал, у меня даже фанаты могут появиться! - Не думаю, что это хорошая идея, - мама посмотрела на меня и ждала когда я задам ей этот вопрос. - Почему? - Тебя будут знать не как деятельницу искусства и не как добрую, милую девочку, а как подружку этого чудесного-расчудесного Кентавра, - она сделала вид, что поклоняется ему, - тебе такая слава ни к чему. - Плохая слава тоже слава. - Если ты действительно чего-то стоишь, - мама положила свою руку на мою, - а я знаю, что это так, то твой потенциал сам и без такой рекламы найдёт своих почитателей. Она собралась уходить и уже в дверях сказала: - Подумай над этим. Но я не могла думать ни о чем, я лишь представляла, как катаюсь на его спине и как мне все завидуют. И почему он должен мне нравиться? Может, я вообще не способна любить...
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник