Альтер юнивёрс или похождения Беатрисы за гранью реальности

PG-13
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 18 140 слов, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 13. Воспоминания Голобушки

Настройки
"- Что ты на этот раз придумала? - потирая руки, спросила Триса, - как мы теперь будем его соблазнять? - Ну почему сразу соблазнять? - возмутилась я, - мы просто оставим ему маленькую записочку. - Опять? - Снова. Тебе сложно что-ли? - Не сложно. Но если он опять поймает меня за подкладыванием ему записочек и будет гнаться за мной полгорода, то мы оставим ему под дверью вонючую туфлю и пусть понимает это как хочет. - Не должен, его вроде дома нет. - Хорошо. Давай записку. Я протянула Трисе листочек со следом от помады в виде губ и надписью этой же помадой: "кто меня не любит, тот тухлая селёдка" - Знаешь, - Триса повертела листок в руках, - если учесть, что помада ярко-красная, это выглядит страшновато. Может просто напишем, что он пидор? - Мы же уже убедились, что твой метод не рабочий, - я накинула капюшон на голову подруги, - беги скорее, пока он не вернулся. - А потом пойдём следить? - А потом пойдём следить. Триса тихонько пошла вдоль его дома, а я спряталась за углом. Она медленно шла и считала окна. Остановившись на нужном окне, она огляделась по сторонам, прилепила записку к стеклу и дала дёру. - Отлично сработано, - я похлопала подругу по плечу, когда она вернулась, - но можно было и побыстрее. - Вот ты в следующий раз и пойдёшь так, как нужно, - совсем не обидившись ответила она, - куда теперь, мой капитан? - В сторону его колледжа. Если он попадётся нам на глаза, мы пойдём за ним. Мы шли по сырой улице. Было холодно. Казалось, что хуже и быть не может, но начался дождь. Мне хотелось домой, закутаться в плед и пить горячий чай, но Петруша сейчас был для меня важнее. Мне хотелось его просто увидеть. - Боюсь, когда его увижу, сразу же брошусь ему на шею, - я мечтательно закатила глаза, - крепко сожму в своих объятиях и... Ты чего там пишешь? Триса подняла на меня глаза, но сразу же продолжила что-то писать на непонятно откуда взявшемся листе. Она приклеила одну сторону изоленты к этому листочку, а другую к моей куртке. Я прочитала: "Осторожно! Агрессивная маньячка-душительница!" - Очень оригинально, - я оторвала листок. - А что, я не хочу сидеть за соучастие в убийстве, - она развела руками, - колледж уже отсюда видно, а его всё нет. - Может это потому, что он заканчивает учиться только через пять часов? - Ты сейчас серьёзно? - Триса угрожающе закатала рукава. - Чем раньше мы придём, тем больше вероятность, что не пропустим его. - Сколько времени до конца его пар? - спросила уставшая от ожидания Триса. - Полчаса. Недолго осталось. - Недолго осталось до того, как я отъеду в мир иной. - Ой. - Что "ой"? - Странно, что он в сети. Обычно он не берёт телефон на учёбу. - Напиши-ка ему. ... - Он заболел и сегодня никуда не ходил. Триса... Триса, ты чего? Положи мою сумку с кирпичами! Триса! Не бей себя по голове, успокойся! Нам прошлого раза хватило... " "- Привет, как дела, а впрочем, не важно, - я тараторила в трубку, - пошли сегодня к Петруше? Я хочу его увидеть. - Прости, но я не могу, - проговорила Триса усталым голосом, - меня все выходные не отпустят, я опять накосячила. - Вот нашла время косячить! - я была зла на подругу, - почему именно сегодня, а? Что ты опять сделала? Отобрала мёд у домашней пчелы твоей мачехи? Или уронила голову своего отца? - Прости, я виновата. Может, в следующие выходные? - Ага, в следующем году. Уже не надо. -... Агафья, тупая ты пеньчиха, а ну иди сюда! Ты до конца жизни не отработаешь мне... - услышала я. - Прости, я знаю, что я ужасная подруга, - она заплакала, - ты заслуживаешь большего. Мне пора. Напиши мне, если ещё захочешь. Она повесила трубку. Ну зачем я так наехала на неё? Ей же и без того там тяжело! Я схватилась за голову. Когда она вернулась и мы встретились в школе, я сразу же заметила её виноватый взгляд. Она будто спрашивала, хочу ли я общаться с ней после такого или она и правда этого не заслужила. - Что это? - я указала Трисе на её запястье, - опять? - Прости... Я правда плохая подруга. - Ну нет, даже думать так не смей! Мы сегодня же после уроков идём есть конфеты дружбы. - Но... - Потому что я так сказала. - А как же Петруша? - С Петрушей покончено. Если из-за него я так срываюсь на свою лучшую подругу, то ему нечего делать в моей жизни. Триса благодарно улыбнулась... " "- Он уже достал! - Невис собиралась кинуть свой телефон на землю, но Триса вовремя перехватила её руку. - У тебя что, курица телефонами несётся? - спросила она. - Вообще да, так что будь любезна, отпусти. Она послушно разжала пальцы. - Кто достал? - спросила я. - Да один мальчик. - Огооо, что за мальчик? - Триса уже приготовилась слушать. - Да есть тут один, - Невис активно жестикулировала, - мы с ним познакомились, когда я ехала с горной выставки атрибутов легендарной группы всех времён и народов "Плаксы эмо". Мы с Трисой усмехнулись. - Мы с ним даже целовались, - продолжила Невис. - А как его зовут? - спросила я. - Да откуда я знаю? Мы же просто целовались и всё. - Точно всё? - Триса как-то странно улыбалась. - Мы же были в вагонетке на сто мест, там неудобно. - И что? - улыбка Трисы стала шире. - И всё, - отмахнулась Невис, - а теперь он просто достал мне писать. Я конечно раньше отвечала ему взаимностью, но только потому, что мне его жалко. А теперь я хочу его отшить. Что мне ему написать? - она с надеждой посмотрела на нас. - Напиши, что вы слишком разные, - предложила я, - он парень, ты девушка. - Лучше напиши, что он пидор, - Триса оттолкнула меня, - работает безотказно. - Пожалуй, я напишу так, - Невис начала диктовать нам всё, что пишет, - прости, мы больше не можем быть вместе. Я девушка, а ты пидор. Нормально? - Идеально, - Триса соединила большой и указательный пальцы, - теперь отправляй. - Я не могу, мне страшно. - Давайте все вместе? - предложила я. Мы одновременно приложили пальцы к кнопке "отправить". - На удачу, - одними губами произнесла Триса и отпустила руку. Мы последовали её примеру. Наступила тишина. - Ну, - неожиданно заговорила Триса, - раз уж мы все так или иначе связались с неразделённой любовью и остались одни, давайте споём нашу песню? - Отличная идея! - поддержала её Невис. - Это можно считать нашим гимном? - спросила я. - Гимн нашей троицы, - улыбнулась Триса. И мы запели: "Всё идёт по плану! Всё идёт по плану! Даже если уронил ты На бошку горшок, Даже если проглотил ты Стиральный порошок, Даже если ты съел Отраву для мышей - Эту песню запевай ты и знай, Что всё идёт по плану! Всё идёт по плану! Даже если ты котёнка С балкона уронил, Даже если твою моль Съел огромный крокодил, Даже если наше солнце Вдруг с неба пропадёт - Эту песню запевай И непременно всё пройдёт! Зкрывай глаза свои и помни, Что всё идёт по плану! Всё идёт по плану! Всё идёт по плану, э-эй! Всё идёт по плану! Твоя работа - не волк И в лес не убежит, В цирке не выступает И слабее львов, За бочок кусает И съедает ягнят И конечно, она знает, что всё... Что всё идёт по плану! Всё идёт по плану!" - Вы мои самые лучшие подруги, - Триса обняла нас, - я рада, что именно я удостоена великой чести дружить с вами..." От этих воспоминаний у Голобушки навернулись слёзы: - Я должна, я просто обязана что-то сделать, - прошипела она сквозь зубы, - мы тебя вытащим, Триса, вот увидишь.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник