Часть 14
5 апреля 2020 г., 21:28
Наступило очередное утро. Солнце светило прямо в глаза, отчего нельзя было не проснуться. Радовало только то, что больше не приходилось вставать затемно, а иногда, можно было даже поваляться подольше. Я поднялась с земли и размяла больную спину. Пожалуй, нужно было придумать другое место для сна, ибо бугристая могильная земля подходила только моей бабушке, упокой Один её душу. Каждое утро, сразу после пробуждения, я шла на озеро и умывалась там. Конечно неприятно, когда мимо проплывают черепа или тухлые трупы в опарышах, но зато какая здесь рыба! Но рыбалка здесь запрещена, это озеро предназначено для того, чтобы топить разбушевавшихся зомби и чтобы умываться.
После купания, я шла собирать конфеты и прочую еду с могил. Иногда еды было мало и мне приходилось собирать ягоды и фрукты мёртвого дерева, а иногда драться за еду с диким фермером, что живёт неподалёку и ходит на кладбище справлять нужду.
После завтрака, я шла в сторожку, расписывалась где нужно было, брала лопату или весло (как повезёт) и копала могилы. Иногда я стригла траву маникюрными ножницами, а иногда протирала камни и оградки сачком для бабочек.
Из знакомых у меня здесь был только сторож, с которым мы сразу не поладили и Смерть с косой. Смерть - это имя девушки, которая работает здесь в ритуальном агентстве и у неё всегда одна и та же причёска - очень длинная коса. С ней мы тоже не поладили, когда я чуть не отстригла её косу вместе с травой и грибами.
Дел у меня как обычно было много и я была занята до позднего вечера. Вечером начиналось самое печальное. Мимо пробегал Хатико и спрашивал, не видела ли я его хозяина? В озере тонул Титаник, а сторож в сторожке резал лук. Мне было одиноко. Я была почти готова выть на луну. Я хотела, чтобы мой голос услышали в другой вселенной. Услышали и знали, что я всё ещё жива. Я всё ещё нуждаюсь в них. Я всё ещё хочу крекер. Надеюсь, они дождутся меня, потому что я их точно дождусь.
Этот день не должен был ничем отличаться от остальных. Так же светило солнце, так же шелестела листва, так же вдали был виден ядерный гриб... ладно, гриб видно не каждый день, только по пятницам. И всё же, всё было как всегда. Я даже подумала, проходят ли дни или это всё один и тот же день? Судя по моим подсчётам, проходят. И прошло уже не меньше трёх недель, это уж точно. Как обычно, я пошла собирать себе еду для ланча, но вдруг встретила её. Странно, ведь обычно я вижу её ближе к вечеру. Она как всегда сидела на лавочке возле этой могилы. Как всегда держала на коленках корзинку продуктов. Как всегда улыбнулась мне, когда я проходила мимо... И что же мне теперь делать? Я не могу побираться на глазах у кого-то, тем более, у такого нежного существа. Её светлые волосы едва касались плеч и переливались на солнце, тонкие руки обхватывали ручку корзинки, нежные колени выглядывали из под юбочки и, казалось, были напряжены, тонкие губы с блеском "тон номер семь" приветливо улыбались мне и всему миру. Она мило щурилась на солнышке, как котёнок, и просто наслаждалась днём в такой неподходящей обстановке. Понятия не имею, откуда тут взялись грабли, но я, конечно же, на них наступила. Рукоятка больно ударила по лбу, давая понять, что так будет с каждым, кто будет засматриваться на незнакомок и не смотреть под ноги.
- Ты не ушиблась? - она подбежала ко мне и положила руки на мои плечи.
Я потеряла дар речи. Нет, я попыталась что-то сказать, но вышло либо мычание, либо вообще ничего. Стало невыносимо жарко, я почувствовала, как нещадно краснею. На меня накатила тошнота, но я не смела сделать это в присутствии такого ангела. Отвернувшись, я всё же смогла произнести:
- Всё нормально.
Это странно. Я никогда подобного не чувствовала.
Она помогла мне встать и довела до лавочки. Что-то разглядывала на моём лице, пока в её глазах тихо сияла гладь бесконечно прекрасного океана.
- Ну что ты так неаккуратно? - донёсся до меня её голос, - у тебя тут кровь!
Она погладила меня по лбу. На нос мне стекло что-то липкое.
- Прости, - она достала платочек и попыталась остановить кровь, - меня кстати Лавандыш зовут, но ты можешь звать меня просто Ланя.
- Беатриса, - представилась я, - просто Триса.
- Я тебя тут каждый день вижу, - тепло от её рук, когда она держала мой подбородок и касалась лба, разливалось по всему моему телу, - но что-то подойти не получалось. Ты голодная наверное? - она протянула мне корзинку, - это всё тебе.
- Я думала, это покойнику, - попыталась я сделать нормальный голос.
- Ну, я заметила, как ты еду с могил собираешь. Мёртвым она уже не нужна, я полагаю.
Я оттолкнула её руки и отвернулась. Моё лицо залило краской. Почему она заботится обо мне? Почему я ей не противна? В конце концов, почему она так спокойно относится к тому, что я побираюсь? Что она за человек такой? И человек ли?
- Триса? - она легонько коснулась моего плеча, - всё хорошо?
Во мне бушевали чувства и я понятия не имела, откуда они взялись. Что это за чувства? Почему мне так хотелось прижаться к ней? Почему так хотелось забрать её себе и никому не отдавать? Почему? Это ведь неправильно... Я решила чего бы мне это не стоило, не показывать этого. Я молча встала и, не оглядываясь, пошла к бабушкиной могиле.
- Я оставлю еду здесь, - она попыталась скрыть разочарование, - возьми, если захочешь.
Я услышала, как она встаёт, как уходит. Я слегка обернулась, чтобы она этого не заметила. Она сделала тоже самое и улыбнулась. Я тоже не могла скрыть улыбку.