ID работы: 9111191

Тор

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1821
автор
Тедас бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 223 Отзывы 459 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В Ваканду Тор прибыл на следующий день, уговорив Старка связаться с Т’чаллой и предупредить о своем появлении. А то мало ли, вдруг перенервничают и атакуют со страху? Превентивно, так сказать, а уже потом будут разбираться, кто там и зачем прибыл. Именно по этой причине место и способ прибытия был тем же, что и во время его прошлого, довольно эффектного прибытия. Жаль, что это не особо помогло в итоге, но все же многие запомнили его помощь, которая на тот момент спасла немало людей. Именно поэтому Окойе, бывшая советница Короля Т’Чаллы и глава вооруженных сил, прибыла лично на летающем челноке в окружении двух телохранителей, которые были скорее традицией, чем необходимостью, учитывая ее способности.       — Приветствую вас на нашей земле, царь Асгарда. Меня зовут Окойе Миладж, — поклонилась лысая темнокожая женщина средних лет в традиционных красных вакандских одеждах клана воинов Дора Миладж, представляющих собой черные кожаные штаны, приталенное оранжево-коричневое платье, перетянутое поясом с подобием набедренной повязки, красного жилета и золотых декоративных наплечников.       — Приветствую вас, я Тор Одинсон, но, как я вижу, вы и так об этом знаете, — также поклонился он в ответ.       — Я понимаю, что вы пришли по делу, но законы гостеприимства не позволяют нам сразу к нему перейти. Король приглашает вас на обед.       — Время терпит, поэтому я принимаю ваше приглашение.       С высоты птичьего полета вид на Ваканду открывался потрясающий. Когда Тор был здесь в прошлый раз, ему было не до любования красотами, да и все вокруг было покрыто трупами, рытвинами и останками боевых машин, с виду похожих на большие колеса с зубцами. И хотя следы битвы до сих обезображивали землю, сейчас ничто не мешало его взору, и он мог насладится видом несравненного сочетания новейших технологий и культуры Африки, высоких небоскребов на фоне нетронутой природы, зеленых гор и озер. Снизившись, стали видны пестрые и разноцветные одежды вакандцев, которые, как и все остальные, после чудовищной трагедии и потерь продолжали работать, играть, веселиться, ходить в магазин, в общем, просто жить. Мир не остановился, хотя многие, наверняка, этого бы хотели.       Тронный зал Ваканды лишь немного уступал Асгардскому. Да, он был меньше, не был украшен обилием золота, но все же он был по-своему красив. Это было круглое помещение с очень высоким потолком и золотистыми прямоугольными колоннами, переходящими в стены. Но больше всего Тору понравилось огромное окно за троном, из которого открывался замечательный вид на город. На троне сидел М’Баку, бывший соперник Т’Чаллы, ведь королевство не может без короля. Это был мускулистый черный мужчина в черных доспехах с белой шкурой на плечах, который устало сидел на троне. После взаимных расшаркиваний, М’Баку сказал:       — Ненавижу весь этот этикет, но должность обязывает, — тяжело вздохнул он.       — Понимаю, сам такой же. Мне больше по душе добрая схватка с моей секирой, чем злато дворцов, — шлепнув ладонью по боку своего оружия, которое никто не осмелился отобрать, проговорил он. Впрочем, отбирать смысла не было — он всегда мог призвать свое оружие.       — Хахаха, а ты мне нравишься, — грубовато рассмеялся темнокожий король и, встав со своего кресла, крепко пожал ладонь Тора, что тому очень понравилось. Пусть теперь ас осознавал важность умения хитрить и обманывать, но все же вот такая прямота и честность ему были больше по душе. — Я знаю, что ты сделал для нашего народа, и ценю это. Пойдем же отведаем доброго вина и еды, и ты расскажешь, чем мы можем помочь тебе. Не просто же так ты пришел сюда?       М’Баку отвел Тора в огромную столовую с длинным столом, за который сели только он и сам Король. Различные блюда довольно быстро внесли на левитирующих над землей тележках слуги. Довольно привычная технология для Асгарда и очень продвинутая для землян, что тотчас отметил про себя Тор.       — Больше никого не будет? — приступая к пище после хозяина, который, не смущаясь, схватил баранью ножку рукой и стал ее грызть, спросил Одинсон, увидев, что кроме них за стол села только Окойе и еще один мужчина, представленный министром финансов.       — Больше никого нет, — помрачнел король, как, впрочем, и все остальные, он сразу понял весь смысл и горечь, вложенную в эти слова. Это значит, что у М’Баку не осталось никого, кого бы он мог пригласить за стол.       — Предлагаю выпить за всех павших, как в бою, так и исчезнувших, — избегая слово «погибших», предложил Тор, подняв золотой бокал с вином. Остальные повторили его жест и выпили залпом, не закусывая и не чокаясь. Где-то минут пять был слышен только стук ножей и вилок об тарелки и чавканье короля. Когда первый голод был утолен и блюда сменили, М’Баку спросил:       — Так с каким делом ты пришел к нам?       — Скажу честно, в последней битве я осознал свою слабость как воина и уговорил одного моего друга сделать мне новую броню. Для воина позорно бояться ран, но это только в честном бою. А Танос не был тем, кто боролся честно и только своими силами, — на имени врага оба правителя отчетливо заскрипели зубами. Так велика была их ненависть к нему. — Поэтому я хотел попросить у вас немного вибраниума.       — Этот твой друг — Тони Старк?       — Да, именно он.       — Я бы хотел попросить тебя передать ему предложение о научном сотрудничестве. После... известных нам трагических событий количество ученых уменьшилось в два раза, но самое неприятное, что наша ведущая изобретательница и ученая, Шури, которая была сестрой Т’Чаллы, тоже... исчезла. Поэтому у нас сложилась такая ситуация, что огромный потенциал для исследований есть, особенно после разбора инопланетной техники, а разбираться с ним некому. Мы можем предложить как научный обмен, так и оплату его услуг вибраниумом.       — Я передам ему ваши слова, но не могу обещать, что он согласится. Все же его характер... довольно специфичен.       — Достаточно будет и этого, — кивнул М’Баку и сменил тему. — Вернемся к твоей просьбе. Я слышал, ты отрубил голову этому ублюдку, Таносу?       — Да, хотя счастья мне это не принесло.       — Жаль меня там не было, — проговорил король сквозь зубы, сжав подлокотник кресла так, что костяшки его пальцев побелели. Но он быстро взял себя в руки. — Я распоряжусь, чтобы тебе выдали столько металла, сколько ты сможешь унести.       — Мой король, простите, но разве мы можем... — попытался вразумить своего государя третий мужчина не разбазаривать народное имущество.       — Я все сказал, П’Рев! Он тот, кто встал на защиту нашего города, нашей планеты и всей вселенной, а потом отрубил голову нашего врага. Так что завтра ты приведешь его на склад и дашь ему столько металла, сколько он сможет поднять. Я все сказал!       Дальше оба правителя ушли от болезненной темы и перешли к рассказам о забавных случаях из жизни и славных битвах, которые имели живой отклик в сердцах двух воинов. В конце концов М’Баку даже напросился на тренировочный спарринг без оружия, в котором проиграл буквально через четыре удара, несмотря на фору со стороны противника. Все же, все сердцевидные цветки были сожжены, и пусть М’Баку был силен для человека, но до сильнейшего аса с опытом в полторы тысячи лет боев сильно не дотягивал.

***

      Следующим утром.       После завтрака, во время которого правитель Ваканды улыбался во весь набор своих белоснежных зубов, что выглядело скорее как оскал, несмотря на огромный фиолетовый фингал под глазом, Тора отвели в святая святых — склад вибраниума. Сам ас хорошо понимал своего коллегу, пусть тот проиграл, зато смог почесать кулаки с действительно сильным воином и неплохо себя показал. Только слабые и ничтожные люди обижаются во время проигрышей в честном бою, настоящие воины считают поражение лишь хорошим жизненным уроком и еще одной ступенькой к становлению сильнее.       В сопровождении двух воинов с копьями и молчаливого, недружелюбно поглядывающего на чужака П’Рева, они сначала долго спускались на лифте под землю, потом прошли два поста, где их просканировали, подтвердили по связи их полномочия и только после этого пропустили. Около каждой двери, каждая из которых была не менее полуметра толщиной и которых оказалось четыре, министр финансов прикладывал ко сканерам палец, глаз и нажимал на свой декоративный с виду круглый медальон на груди, видимо, какой-то ключ. Любые попытки заговорить, что сам министр, что два его сопровождающих игнорировали, и Тор перестал навязываться. Не очень, как говорится, и хотелось.       Наконец после еще одной двери открылся очень длинный стальной коридор, конца которому не было видно. Он разделялся на несколько ответвлений, и через каждые метров пятьдесят в стенах были видны до боли знакомые сейфовые двери. Сверившись со списком у себя в планшете, П’Рев уверенно повел их прямо и открыл третью дверь. Внутри оказалось огромное, как ангар, помещение, пятидесяти метров в ширину, ста в длину и высотой метров десять, облицованное квадратными металлическими листами со сторонами в метр. Внутри на поддонах находились упакованные в кубы слитки вибраниума.       — Вы можете забрать столько, сколько сможете поднять и унести, — с долей нежелания и одновременно злорадства, предложил министр. — Пользоваться тележками или другими вспомогательными устройствами запрещено.       — Благодарю, — пусть Тору был неприятен этот смертный, но он тут гость и портить отношения еще больше не желал. Тем более он на позиции просящего. Подойдя к первому кубу, высотой где-то метр, он спросил. — А поменьше кубов у вас нет? Мне столько не надо.       — Увы, нет, — министр пожал плечами. Он не желал облегчать работу гостя и вообще хотел, чтобы тот взял два слитка в две руки и ушел.       — Что же, нет, так нет, — поплевал на руки и хехнув, Тор поднял куб вместе с поддоном. Лицо П’Рева вытянулось, а глаза чуть не выпали из орбит. Вибраниум по массе напоминал титан и был довольно легок, но этот «кубик», который Тор только что поднял, должен был весить около пяти тонн! Воины тоже были удивлены, но все же о силе воина слышали и сейчас могли наблюдать ее воочию. Сами они не участвовали в защите Ваканды и считали рассказы о Торе преувеличением. Но сейчас они подумали, что скорее тут на лицо преуменьшение его заслуг. Троица вакандцев не знала, что это было далеко от его предельного веса в сорок тонн, просто наглеть он не желал.       — Мы уже попрощались с вашим королем, но, все равно, передавайте ему привет и мою благодарность. Удачи! — П’Рев со слезами на глазах наблюдал, как белокожий блондин поднимает целый поддон со слитками и исчезает в появившемся обрамленном молниями портале. Один грамм вибраниума стоит десять тысяч долларов. Только что его страну ограбили на пятьдесят миллиардов, и тот факт, что этого металла у них еще два десятка ангаров такого же размера, его ничуть не успокаивал. Правда, впоследствии его удивила реакция короля М’Баку, который сказал, что их гость проявил невиданную скромность, так как чего-то подобного он и ждал.

***

      —Тор, — дрожащим от волнения голосом спросил Старк у своего собеседника, глядя на кучу слитков металла, которые своей массой продавили газон на его дворе на два дюйма, — скажи честно, ты ведь не ограбил этих угольков?       — Никого я не грабил, дело было так… — усевшись прямо на куб, Тор рассказал все о своем визите в Ваканду, в том числе и о предложении короля сотрудничать с Тони.       — Поздравляю, златовласка, нас поимели! А если точнее, то поимели меня, а тебя так, на полшишечки, — заключил лучший изобретатель планеты, немного подумав.       — В каком смысле?       — В прямом.       — Может хватит твоих шуточек? Я же серьезно спрашиваю.       — Ладно, ладно, не кипятись, а то проводку менять придется, — не удержался от ещё одной подколки ехидно улыбающийся Старк. — Ваканда, чтобы ты знал, считает любой свободный вибраниум своей собственностью и изымает его при первой возможности. Исключением является только тот металл, который был продан официально и имеет чеки и сертификат.       — Но мне же подарили его! Неужели М'Баку не сдержит слова?       — Нет, нет, к тебе никаких претензий. А вот если я воспользуюсь твоим металлом, то ко мне однажды может придти копьеносный спецназ и спросить за него. Так что мне не оставили выбора: либо я пользуюсь металлом в своих нуждах и сотрудничаю с ними, либо все изделия из вибраниума и слитки передаю тебе или Ваканде.       — И что ты выберешь? Отдаем обратно?       — Сдурел? — воскликнул Тони. — Что уж там, посотрудничаем с ними, может хоть развлекусь.       Тор посмотрел на лихорадочно горящие глаза Старка и подумал, что тот сам себе врёт. Тони и сам был бы не прочь поработать с технически развитой цивилизацией, но, как всегда, гордость не позволяла предложить первым. Так что он сделал вид, что его загнали в ловушку лакомым кусочком, и теперь он «вынужден» сотрудничать. Перетаскивание поддона со слитками много времени не заняло — Тор открыл портал прямо в подвал Старка и легко перенес его. Тот же в очередной раз подметил силу аса. Одно дело, когда тебя отбрасывают в костюме во время драки ударом молота и другое — такое зримое проявление силы. Хотя подвалом назвать многоярусное и взрывоустойчивое железобетонное подземное сооружение язык не поворачивался. Тони сделал выводы из нападения на его виллу и подготовил убежище для своей семьи. А то, что оно одновременно являлось его лабораторией — у всех свои недостатки. Так как Тор прибыл под вечер, все мерки и тесты было решено провести на следующий день.

***

      Следующий день, подвал Старка.       — Слушай, Тони, а это обязательно? — полуобнаженный мускулистый блондин был весь увешан сотнями датчиков и толстенными кабелями, которые извилистыми змеями уходили куда-то в глубь стены. — Я как-то неловко себя чувствую.       — Скажи спасибо, что анальный зонд оказался не нужен. Сам же хотел броню под себя, вот мне и надо вычислить максимальный уровень вырабатываемого тобой электричества, — от греха подальше гениальный изобретатель отгородился толстой заземленной решеткой Фарадея и трехслойной стеной из плексигласа, а также активировал свою броню МК50, до модернизации которой руки пока не дошли. — Ну, что, Пикачу, давай, жахни молнией.       — Кто? Какой еще пикачу?       — Я тебе потом покажу, начинай наращивать напряжение, только плавно.       Глаза Тора налились бело-голубым сиянием, испуская разряды электричества, как и все его тело. Кабели, подключенные к нему, забирали большую часть напряжения, однако разряды становились все толще и длиннее, начав облизывать окружающую аса клетку. Вскоре они стали неотличимы от реальной молнии, и Старку пришлось активировать затемнение визора брони, чтобы не ослепнуть. Решетка начала накаливаться, не справляясь с таким напором и вскоре, раскалившись сначала докрасна, а потом и до бела, расплавилась. Когда разряды стали пробивать уже слой плексигласа, попадая по его броне и пока что только заряжая аккумуляторы, Старк закричал:       —Хватит, стоп! — еще один разряд лизнул его броню, отчего волосы Тони встали дыбом. — Энерджайзер хренов, ты чего так разошелся?       — Я даже четверти своей силы не выдал, ты чего орешь? — возмутился сначала Тор, но, увидев оплавленную решетку, осыпавшиеся датчики и обугленные провода, смутился. — Как у вас в Мидгарде говорят в такие моменты? Упс?       — Вот тебе и «упс», — заворчал Старк. — Как ты вообще умудрился расплавить сверхпроводники, которые охлаждались жидким гелием? Мне что теперь, провода из вибраниума делать? — Гений задумался на минуту, потерев бронированной перчаткой свой железный подбородок. — Хм, а это может сработать.       — Я больше не полезу в твою машину! — возмутился Тор, спокойно наступая на расплавленный металл и отрывая от себя остатки того, что еще не сгорело и не оплавилось.       — А больше и не надо, одного раза хватило! Впрочем, ты же сказал, что потратил где-то четверть своих сил?       — Скорее даже пятую часть.       — Пятница, — обратился Старк к невидимому собеседнику, который представлял собой ИИ. — Экстраполируй полученные данные и умножь в четыре... нет, в пять раз, пусть будет с запасом.       — Двадцать гигаватт в пике, восемнадцать целых девять десятых в среднем, — ответила совершенно неэлектронным голосом, как можно было бы ожидать от нее, Пятница.       — Поздравляю, Пикачу, ты сильнее самой мощной молнии на планете в двадцать раз. Ты где так раскачался?       — А тебе все расскажи, сам захочешь.       — О, у тебя выросли зубки? Мальчик так быстро вырос, а я и не заметил, — усмехнулся Старк и взглянул на нынешнюю броню громовержца, которая лежала в стороне после сканирования. — Я вот только понять не могу, зачем вырезаны руны на твоей броне, в тех шести полусферах?       — Мой отец решил не заморачиваться с зачарованием всей брони и наложил чары только на них. Именно эти полусферы дают ей такую прочность, самовосстановление и возможность призыва.       — А сам ты так можешь?       — Я не был научен рунам, — со стыдом в голосе ответил Тор. Потому что он сам не хотел этому учиться, о чем сейчас жалел.       — Тогда оставлю место, покрою вибраниумом, что добру пропадать? — вызвав голографический экран, Старк начал быстро создавать эскиз будущего проекта, уйдя в него полностью. — Броню тебе сделаю через неделю... нет, через две недели приходи, а остальным посмотрим. Свою пока можешь забрать, все нужные процедуры я провел.       — Спасибо, — пусть Тони часто бывал той еще занозой в заднице, но когда дело касалось защиты его друзей или его проектов, он был как никто серьезен и старался сделать все идеально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.