Часть 1
29 февраля 2020 г. в 22:19
- Да что ты говоришь! Ты же не можешь, ну в самом деле! - заливисто хохочет Джордж. Ему непривычно, что Фред теперь может быть далеко - они изменились после войны. Они всё ещё близко, ближе друг друга у них нет никого, но критическое единоличие осталось где-то там, далеко, и теперь у Джорджа есть разные друзья.
- Могу, - бормочет упрямо Гарри, пока Малфой фыркает, не отрываясь от учебника.
- Мы знаем, что не можешь, Поттер, - нравоучительно говорит он, переворачивая страницу. На минуту над сонной майской поляной разливается унылое медленное тепло, солнцем обливая измученные жаром головы.
- Хотя знаешь? - вдруг оживляется Джордж, вскакивая и хлопая в ладоши. - Проверим-ка это!
Гарри закрывает руками лицо и мучительно стонет. Драко хмыкает и переворачивает страницу.
- А я говорил тебе, - он вздыхает и прислоняется щекой к его плечу. Он такой разморённый, ленивый, глаза едва заметно ползают по строчкам. Джордж отдалённо думает, что он будет в вечерней прохладе перечитывать те пару десятков страниц, которые пытается домучить сейчас. Близкие мысли ускользают. - Пойди и отыщи Фреда, - добавляет Малфой и внимательно смотрит на Джорджа.
Тот отводит взгляд и бормочет что-то неразборчиво-согласное. Он резко встаёт, в глазах на секунду темнеет, но это ничто по сравнению с тем, как темнеет на сердце при упоминании брата. Драко - один из тех двоих, кто его понимает; второй - профессор Люпин, но он не живёт в Хогвартсе. Гарри же... Гарри такой Гарри, улыбается про себя Джордж - невнимательный, но всегда готовый помочь. У Гарри слишком много тех, о ком нужно заботиться, чтобы он следил за каждым таким вот брошенным Джорджем.
Драко кладёт ладонь на предплечье Джорджа и приподнимает брови, будто спрашивая, будет ли он в порядке. Джордж кивает, даже не пытаясь улыбнуться - Малфоя таким не проведёшь. Тот проницательно отворачивается назад в книгу, качнув головой. Джордж покидает ребят под ворчание Гарри - зря он согласился на весь этот цирк.
Они молчат, ни о чём толком не думая, пока бабочки кружатся по поляне, а первокурсники где-то на школьном дворе играют в плюй-камни.
- Я вижу это, - вдруг говорит Гарри, вздыхая. Драко закрывает книгу и поворачивается к нему. - Что ему плохо без Фреда. Лезть не хочу просто, - Гарри обнимает Малфоя за талию, подтаскивая ближе. - Я боюсь немного.
- Чего? - удивляется Драко, лениво отвечая на объятие и устраиваясь удобнее в надёжных руках. - За него? Я думаю, он справится. Фред побегает и вернётся. Своё же возвращается всегда.
- За себя, - неожиданно хмурится Гарри. - Я слишком похож на Джорджа, а ты... ты заслуживаешь иметь больше друзей. Боюсь сойти с ума, когда это произойдёт.
- Позволь мне самому решать, - фыркает ласково Драко. - Я думаю, что я такой же. Все мы, трое, такие. Никуда я не убегу от тебя, придурок. Мне не нужен никто.
Гарри лучезарно улыбается, а Драко думает, что это вообще незаконно - слишком красиво, слишком ярко, слишком солнечно. Он же с ума сойдёт от этой улыбки, такой прекрасной, родной, любимой. Гарри такой Гарри, думает Драко. Такой тёплый, близкий, любимый. Драко не знал раньше, что умеет так любить, умеет быть таким преданным и так привязываться.
- А что ещё ты видишь? - спрашивает вдруг Драко, смущённо отворачиваясь. Он притискивается ещё ближе, боясь дышать, чтобы грудь не разорвало от взбунтовавшегося счастья внутри. Он так ясно ощущает сейчас свою юность - прекрасно-эстетичную, что ему немного больно.
- Я могу ошибаться, - Гарри тоже отводит глаза. Такой забавный - смущается постоянно.
- И всё-таки?
Гарри вздыхает, бездумно скользит взглядом по глади Чёрного озера.
- Что у них... ну... это, ну ты понимаешь? - он ищет во взгляде Драко понимание. - То же, что у нас с тобой. Только у них по-другому. Фред сбегает, по-моему, только потому, что боится Джорджу навредить. Боится, что Джорджа будут неправильным считать... - Гарри задумчиво провожает глазами стрекозу и резко вздыхает: - Впрочем, я могу ошибаться.
- Не-а, я думаю, что ты прав, - хмыкает тихо Драко. Значит, не только он видит это.
Джордж втаскивает Фреда на поляну, и тот пытается оградиться от касаний, а сам неосознанно тянется к брату, как к свету, как к измученный метелью путник к тёплому очагу. Снимает с плеча упавший лист, приглаживает выбившуюся прядь, смахивает с ладони букашку. Джорджу почти осязаемо больно от того, что брат одновременно и рядом, и далеко, и он хочет - думает вдруг Драко - ударить Фреда, чтобы страдать не в одиночку.
- Ну вот, - говорит Джордж. - Это Фред, запомни нас, - он подмигивает Гарри и жестом просит отвернуться. Гарри фыркает, отворачивается к Драко, целует его глубоко, жарко, по-майски юно. Фред и Джордж за их спинами пару раз перемещаются, их голоса смешиваются в голове.
- Ну всё, готово, - слышат парни и поворачиваются, с трудом отрываясь друг от друга. Гарри напоследок легко чмокает Драко и окончательно отворачивается.
- Так. Я же говорил, что смогу, да? - хмыкает он. Один из близнецов - он пока ещё не знает, кто - фыркает, закатывая глаза. - Итак, кого мне искать?
- Ищи Фреда, - отвечают ему.
Гарри смотрит в глаза говорящему, чуть щурится, и ему в голову вдруг будто метеорит врезается - у парня глаза такие яркие. Это похоже на преломление света в капле воды - может, слёзы, а может и нет, - но в них такая глубокая тоска, такая тихая неразделённая боль. Гарри знает эту боль, каждый день видит в глазах Джорджа, когда Фред в очередной раз собирается к своим новоприобретённым друзьям.
- Фреда здесь нет, - говорит тихо Гарри, не отводя взгляда от глаз Джорджа. - Тебе ли не знать, что он, как всегда, со своими друзьями. Прости, Джордж, но твоего любимого брата тут нет.
Гарри отводит глаза, и ему вдруг становится страшно - за Джорджа, за Фреда. Он так давно, с самой войны, ни за кого не боялся, что теперь это подобно открытию старой раны. От этого больно и самому Гарри, и он резко выдыхает, переплетая пальцы с пальцами Драко. У него самый лучший в мире парень, думает Гарри, когда тот сжимает пальцы в ответ, понимая всё без слов.
- Ты прав, Гарри, - слышится надломленный голос. - Моего любимого брата здесь нет. Как всегда.
- Что ты...
- Заткнись, Фред! - вдруг шипит Джордж. - Тебе плевать на то, что я чувствую! Каждый чёртов раз! Если ты думаешь, что быть "неправильным" хуже, чем потерять тебя, то... иди к чёрту! Понял меня, Фред?! Иди к чёрту!
Драко тактично кашляет, привлекая к себе внимание, и Гарри, наконец, находит в себе силы поднять глаза на братьев. Ему страшно за них - до сих пор, но их глаза заставляют его думать, что они со всем справятся. Джордж почти плачет, и у него явно начинается истерика; а у Фреда в глазах такая боль, что Гарри на секунду забывает, как дышать.
Нарывы вскрыты, и Драко думается, что эти двое найдут в себе силы их залечить, даже если не сразу.
- Мы пойдём, - тихо говорит Драко, даже если его никто не слышит. Он тащит Гарри к скамейкам рядом с играющими первокурсниками, через плечо поглядывая на братьев. Джордж с надеждой и отчаянием вглядывается в лицо Фреда, пока тот что-то судорожно ему говорит, стирая ладонями невольные слёзы с дрожащих щёк.
Солнце печёт нещадно. Они с Гарри устраиваются на лавочке в тени, хотя тень и не спасает особенно. Они не говорят ни о чём, но Драко чувствует, что Гарри переживает за близнецов - и обхватывает его за талию, устраивая голову на плече парня. Он снова открывает учебник, пока Гарри пытается выдавить из себя хотя бы пару строчек эссе и не сплавиться от жары в комок непонятного содержания.
- Они справятся? - тихо спрашивает Гарри через полчаса, откидываясь головой на плечо Драко и вздыхает, оставляя попытки что-то написать.
- Ты же знаешь, - хмыкает в ответ Малфой. Ему тоже лень, но не всем же быть такими неучами, как Поттер, поэтому он решает помучить себя ещё полчасика. - Конечно, они справятся. Уизли, они все такие - в жопу без мыла пролезут. А если это жопа родного брата...
- Драко! - возмущённо фыркает Гарри.
- А что, Поттер, даже говорить боишься об этом? - ухмыляется Драко и, оглянувшись по сторонам, быстро скользит рукой по паху парня, делая вид, что переворачивает страницу.
- Сволочь ты, Малфой, - стонет тихо Гарри, прикрывая глаза.
- Ещё какая, - хмыкает тот, прижимаясь ближе, а потом вдруг встаёт, глаза его светятся желанием. - Пойдём-ка дойдём до библиотеки, Поттер.
Взгляд у Гарри поплывший, и у него уходит пара секунд, чтобы понять, о чём говорит Драко. А потом его рот изгибается в довольной предвкушающей улыбке.
- О да, Драко, в твоей спальне такая прекрасная библиотека, нельзя упустить такое достояние, - он подхватывает свою сумку и тащит Драко за руку к замку.
Малфой по пути оборачивается, вглядываясь в кусты, за которыми они сидели раньше с Джорджем. О, ну и бесстыдники! Драко фыркает, но решает, что это уже не их дело. Он лучше займётся задницей Гарри, маячащей впереди...