ID работы: 9111368

В тени

Гет
PG-13
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прекрасное далёко

Настройки текста
— Лезь! Лезь! Лезь! — Около большого, старого дуба столпилась компания деревенских ребятишек. Мальчишки и девчонки разных возрастов громко переговаривались между собой и кричали ободряющие слова, устремив взгляд прямо наверх, к раскидистой кроне дуба. — Да не долезет он! Ставлю все свои сбережения! — в самой гуще детей стоял упитанный малец с волосами ярко-рыжего цвета и веснушчатым лицом. Нос его был широким, округлым и больше всего походил на картошку, всю усыпанную рыжеватыми точками. — И сколько же ты сберёг, Морква? — Насмешливо посмотрев на рыжего, спросил маленький мальчик лет шести. Он всё это время стоял рядом и с видимым волнением наблюдал за действом. — Пять угольков! — с гордым видом прошептал Морква и утёр нос рукавом своей рубашки. — Бре-ешешь! — удивлённо протянул второй и с неким благоговением посмотрел на своего товарища. — Ни в коем разе! Зырь! — Пухляк немного порылся в карманах своих штанов и вскоре вытащил оттуда пять маленьких, чёрных углей. — Вот это да! Неужто прямо из шахты? А можно потрогать? — Мелкий завертелся вокруг рыжего, чуть ли не пританцовывая от интереса. Тот лишь надменно усмехался и вертел угольки в уже испачканных ладонях, вне зоны досягаемости первого. — Здарова, веники! Как жизнь? — сквозь толкучку к пацанам пробралась незнакомая девочка. Она была худенькой, низенькой и из-за этого казалась намного младше своего возраста. Её русые волосы были заплетены в тугую косичку, а в зелёных глазах сверкали озорные искорки. — Слышь, Зелёнка, тебя сюда не звали! Вали! — Морква нахмурил брови и с неким раздражением посмотрел на незваную гостью. — Так я сама пришла! Не спрашивать же мне у тебя дозволения. — губы девочки расплылись в насмешливой улыбке. Зеленоглазая уже заметила кусочки угля, спрятанные рыжим за его широкой спиной. Было очень забавно наблюдать, насколько жадно и крепко Пухляк держит их в руке. Как будто это какое-то сокровище. Зелёнка посмотрела на него, как на дурака. — Зачем тебе эти штуки? — наконец задала свой вопрос девчонка. — Он хочет сделать ставку. Так обычно делают взрослые. — младший паренёк с интересом уставился на Зелёнку и почесал свой затылок. — А тебе то какое дело? — Совершенно никакое. Просто интересно… На что хоть ставите? — На него! — шестилетка показал пальцем прямо на ствол дуба. По нему, тяжело дыша от натуги и вертя головой во все стороны, взбирался паренёк лет 12. Он словно высматривал что-то среди густой кроны дерева и аккуратно перемещался с ветки на ветку. — Он не долезет, зуб даю. — Морква хотел уже было убрать своё богатство обратно в карманы, но его остановил бойкий голос Зелёнки. — Я тоже хочу сделать ставку! — воскликнула она. Слова эти могли означать только одно — девчонка готова доказать этому рыжему зазнайке обратное. Зрелище намечалось погорячее скалолазания. Кхм, простите. Дуболазания. На троицу начали с интересом и предвкушением оглядываться и другие дети. — Боюсь, у тебя не хватит даже твоей жалкой рыбьей одежонки, чтобы хоть что-то поставить против моих драгоценных углей. — Рыжий засмеялся. Со всех сторон тут же послышалось протяжное: «Уууууууу!» Морква смерил Зелёнку с головы до ног и замер в ожидании, прикидывая, что та сейчас учудит. — Не дождёшься, крендель! — девочка вынула из своей дорожной сумки несколько разноцветных камешков. В толпе заулюлюкали. Противники с непримиримой злостью смотрели друг на друга, чуть ли не вступая в драку. Но всё произошло намного быстрее. — Лопата мне в корень! Он сделал это! — Крикнул кто-то из толпы. Дети снова обратили свои взгляды на дерево. Там, на самой верхней ветке, сидел сам виновник торжества. Он беззаботно болтал в воздухе босыми ногами, а его руки бережно держали яркого воздушного змея. Несколько пацанов присвистнули от удивления. — Я победииииила! — Зелёнка радостно подпрыгнула и звонко захохотала. Рядом с ней стоял Морква, раскрывший свой рот от удивления настолько широко, что через него можно было увидеть все его зубы. — Ну и пожалуйста! Очень надо! — вдруг разом выпалил он и кинул угли на землю, а затем удалился прочь, что-то недовольно бурча себе под нос. За ним сразу же засеменил мелкий. Зрелище закончилось. Дети начали расходиться по своим делам. В это время паренёк ловко опустился вниз и поравнялся с зеленоглазой, которая явно не собиралась никуда уходить. С минуту они оба внимательно рассматривали друг друга, почему то избегая случайных обменов взглядами. — Как тебя зовут? — наконец прервала тишину девочка — Коул. А тебя? — Меня зовут. — Хотела было Зелёнка назвать своё имя, да не успела. Ей просто помешали. — Ко! А ну марш домой! — из окна одного из деревенских домов показалась миловидная женщина с тёмными волосами. Мальчик вздрогнул, обернулся в её сторону и крикнул: «Уже бегу, мам!» — Прости, мне пора. До завтра! — не сказав больше ни слова Зелёнке, паренёк сорвался с места и побежал в сторону своего жилища. — До Завтра. — с улыбкой произнесла она и медленно, словно в каком-то счастьем опьянённом трансе, пошла домой.

★★★ Охх. Вижу, я совсем сбила вас с толку? Что ж, великодушно прошу простить меня за это. Для начала, позвольте представиться. Моё имя Елена. И эта глупенькая шестилетняя девочка по прозвищу Зелёнка — я. А теперь начнём повесть с далёкого начала. С самого своего рождения я росла в мире, любви и спокойствии, не имея даже малейшего понятия о том, что могло быть хоть как-то иначе. Деревенька, в которой мы жили много лет, была настолько маленькой, что все знали друг друга не просто в лицо, а в душу и характер. Тогда в деревне было полно детворы, которая вечно шлялась, где не просят. Мы мирились и ссорились, дружили и презирали, делили вместе радость и грусть. Так я и выросла, обласканная лучами яркого солнышка и крепкой дворовой дружбой. Мои родители были рыбаками и с самого раннего детства учили меня всем примудростям этой нелёгкой работы. Ещё совсем малышкой я училась плести сети, изготавливать крючки и другие рыболовные снасти. То было моё самое счастливое время. Честно признаться, сейчас я бы отдала все богатства мира, чтобы снова вернуться в родную гавань. Как же жаль, что нельзя повернуть время вспять и начать снова наслаждаться яркими красками юной жизни! Теперь от того счастливого ребёнка осталось лишь имя. Многое уж круто изменилось. Настолько круто, что повернуть эти изменения назад — задача не по силам живущих. «Как же ты дошла до такой жизни, Елена?»: с любопытством спросите вы меня. В ответ я лишь грустно вздохну, смахну со своей щеки скупую слезу воспоминаний и начну свой рассказ. Всё было просто замечательно. До того самого злосчастного дня, когда мой уютный мирок начал рушиться с небывалой быстротой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.