ID работы: 9111368

В тени

Гет
PG-13
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда мир рухнул

Настройки текста
Я хорошо помню последние дни своего счастья. Мне было примерно семнадцать, я была активным подростком, вечно сующим свой любопытный нос, куда не следует. И из-за этого была не раз бита розгами. Вообщем, хулиганила и бедокурила я столько, что и не упомнить. А уж сколько пересудов и сплетен вызывало моё ужасное поведение! - Якая егоза! Такая способная, а один вихрь в голове! Не то что бабка евоная, травница! Марфа покойница вон, хвори всякие лечила, благим делом занималася! А Еленка-то ваша что?... Всё паясничает и бегает кудой-то, как дитя малое, не остановишь! Ой-ой-ой, беда у вас с девкой! - обычно причитали соседки, когда встречали кого-то из моей семьи. Бедные мои папа и мама, сколько ж раз им тогда приходилось за меня краснеть.. И ведь сравнивали меня с покойной бабкой неспроста. Старожилы поговаривали, будто бабка Марфа была не простой деревенской ворожкой, а самой настоящей ведьмой, причем могущественной! И внешность имела соответствующую: иссиня-чёрные волосы, ярко-зеленые глаза и бледная кожа.. Жаль только, что внешность и родство - единственное, что нас с ней связывало. В отличие от бабули, я была обычной деревенской хулиганкой..

***

... Всё мое далёкое детство прошло около воды, в окружении камышей, удочек и снастей. Иногда, помогая отцу с его работой, я ненароком обращала внимание на собственное отражение в в воде. Было поразительно, насколько быстро я успела вырасти. Вместо той девочки с жиденькими тёмно-русыми косичками и смешной дыркой между зубов, на меня смотрела юная девушка с прямым носом и тонкими чертами лица. Тело моё было долговязым и хрупким, а конечности - худыми, словно палки. Из-за этого меня часто называли "Эндермен", что даже немного веселило. Я совсем не походила на своих розовощёких, смуглых сверстниц. Они были крепкими, сильными, могли находиться под солнцем хоть целый день. У меня же была бледная, тонкая кожа и нежные руки, часто в кровь израненные леской. Родители мечтали поскорее выдать меня замуж за какого-нибудь богача, устроить мою жизнь лучшим образом.. А я даже слышать об этом не хотела. Ведь уже окунулась с головой в омут, называемый любовью. Вы наверняка уже поняли, кому я без остатка отдала своё сердце и душу. Да, то был Коул. Сын кузнеца, чья семья тогда и переехала к нам в деревню. После того случая с воздушным змеем я уже точно знала, что мы сблизимся и будем лучшими друзьями. И была абсолютно права: мы это сделали.. Сблизились настолько, что и сами не заметили, как влюбились друг в друга по уши. Мы были полными противоположностями. Он - тихий, начитанный парень со взрослыми взглядами на жизнь. Я - подросток, вечно ищущий приключений на пятую точку. Но кого это останавливало? Только не нас. Когда оканчивались работы и наступал вечер, мы приходили к рыбацкому причалу и любовались закатом. Там мы рассказывали друг другу всякие небылицы, дурачились и мечтали. Когда наступало время прощаться - клялись друг дружке в вечной любви и давали согласие, что встретимся завтра. До сих пор помню тот прекрасный взгляд его голубых глаз.. За день до того страшного события мы сидели у берега реки и работали. Я, как и подобает любой дочери рыбака, плела сети, а он сидел рядом и чинил лодку. Наши семьи были совершенно не против такого времяпрепровождения, так что и в этот раз мы были вместе. Вдруг Ко оторвался от работы и выпрямился во весь рост, выжидающе уставившись на меня Я не обратила на это совершенно никакого внимания и продолжила своё дело, пока не услышала его голос, зовущий меня по имени. Я посмотрела на него с большим недоумением. Тот замолчал и засунул руки в глубокие карманы своего пиджака. Немного покопавшись в них, он вынул оттуда небольшой кулёк и протянул мне. - Что это? - Не откроешь - не узнаешь. - Он улыбнулся и отвёл взгляд куда-то в сторону. Видимо внутри было что-то очень сокровенное и маленькое, судя по размеру лоскута. Я не стала долго думать и быстро развернула кулёчек. Моему взору предстало маленькое колечко, находившееся внутри. Я была очень удивлена и даже спросила, не шутит ли он. В ответ он лишь рассмеялся и произнёс фразу, мгновенно поставившую всё на свои места: "В каждой шутке всегда есть доля правды. Лен, выйдешь за меня?" -.. Да! Черт возьми, да!! - я тут же вскочила с земли и кинулась обнимать его. Он ласково называл меня "маленькой принцессой", и оттого моё девичье сердце начинало трепетать более всего. Тогда я могла чувствовать.. Но счастье смертных - вещь недолгая. Оно появляется и исчезает, оставляя за собой длинный, кровавый след душевных мук и сожалений. Моя судьба не стала исключением.

***

Этой ночью мне не спалось. Я была полностью погружена в сладостные воспоминания о сегодняшнем дне. На душе царило полное умиротворение до того момента, пока на улице не начался какой-то шум. Зазвонил сигнальный колокол, послышались чьи-то истошные крики. Я выглянула в окно и застыла на месте от ужаса. По улицам бродили полчища мобов, а деревенские парни из последних сил пытались отбиться от их натиска. Монстров было слишком много, настолько, что люди просто не успевали наносить им удары и гибли страшной смертью.. Было в поведении этих гадов что-то странное. Они вели себя, как какое-то стадо, ведомое пастухом. И о, Нотч! Всё до единого были облачены в новёхонькую железную броню! Дверь, ведущая в мою комнату, резко отворилась. На пороге стоял мой отец с оружием в руках, весь перепачканный кровью. Он кинул к моим ногам небольшой меч и повелел собираться как можно скорее. Я сразу же накинула на себя плащ и подняла холодное лезвие с пола. Папа кивнул, крепко схватил меня за руку и повёл через запасной ход. На душе моей появилось страшное предчувствие. - Где мама? - дрожащим голосом спросила я, но отец даже и не думал отвечать. Лишь ускорился. Мне это не нравилось. - Где мама?! - ещё громче повторила я и остановилась, не в силах идти дальше. Страшная догадка появилась в моей голове. И этой догадке нужно было подтверждение. Может, я просто преувеличиваю, и мама сейчас в надёжном месте? - Папа! Ты слышишь меня!? - Я силой дернула его за руку, но он стоял на месте, словно зачарованный. Отказывался на меня смотреть. На секунду мне даже показалось, что он всхлипнул. И теперь молчал, будто собираясь с мыслями и подбирая слова. Значит.. моя догадка... была верна Я так и осела на пол. Хотелось кричать. Кричать чудовищно громко, по-животному. Моей любимой мамочки больше нет на свете. Почему.. Почему всё так случилось? Почему именно она?! Но шуметь было нельзя. ОНИ услышат. Папа это понимал. Он быстро закрыл мне рот ладонью, пока я истерично плакала и извивалась в его руках, порываясь найти тех тварей и отомстить за мамину смерть. И этим он спас мне жизнь.. - Леночка!.. Лена, дитя моё! Умоляю, успокойся! - Отчаянно-надломленным голосом шептал он мне. В его глазах стояли слёзы, но он отвернулся, чтобы смахнуть их рукавом. Ему тоже было очень больно. - Нам нужно выбираться. Мама бы не хотела, чтобы убили и нас с тобой. Его слова подействовали на меня, словно ушат с холодной водой. Я резко затихла и обмякла, вцепившись в его плечи словно чешуйница в булыжник. Моя истерика медленно заканчивалась. И увидев это, папа наконец смог меня отпустить. Медленно и осторожно, будто боясь, что я снова начну рыдать. И привлеку ИХ кровожадные взгляды. - Вот так.. Молодец. - тихим голосом выдал он. - Вставай. Нам нужно добраться до лодки.

***

Мы вышли на улицу и увидели страшное зрелище. В траве лежало бездыханное тело одного из жителей деревни. Его широко раскрытые глаза смотрели в никуда. А на нём расположилось это.. Оно с явным остервенением откусывало куски плоти этого человека и громко чавкало окровавленным ртом. Этот чёртов ходячий труп жрал моего соседа.. Отец не обращал на это никакого внимания, полностью погружённый в свои горестные мысли. Мы вместе шли по улице и опасливо оглядывались по сторонам. Не знаю, почему, но в этот момент мне больше всего хотелось вырваться из его крепкой хватки и убежать, куда подальше. Тут было слишком тихо.. Вдруг папа издал тихий стон, пошатнулся и упал навзничь, заливая землю горячей кровью, потоком хлынувшей из простреленной шеи. Всё произошло так быстро, что я даже не успела и звука издать. Помню, что рванула прочь, как ошпаренная. Бегала из стороны в сторону, в панике не зная, куда податься. Не заметила, как наткнулась на что-то. Упала.. Сильно поцарапала коленку. И того было достаточно. ОНО меня учуяло.. Позади послышался громкий рык. В ужасе пытаясь подняться с земли, я обернулась назад и увидела ту самую тварь, бегущую в мою сторону. Пошатываясь и выставив вперёд свои склизкие, полуистлевшие конечности с длинными когтями, оно выглядело намного хуже, чем можно было вообще представить. Но больше всего пугал его взгляд.. Эти пустые глазницы не выражали ничего: злости, алчности.. Совершенно ничего, если не считать незнакомый красный огонь, светившийся внутри. Ни у одного из мобов, встреченных мною ранее, не было такого жуткого красного света в глазах.. Увидев его, я застыла на месте как вкопанная. Да, любая другая девушка бы уже давно завопила и галопом удрала прочь. Но только не я.. Было в этом красном огне что-то такое, что никак не давало мне уйти. Так эта гадина оказалась в паре шагов от меня. И когда я опомнилась - поняла, что убежать уже никак не успею. По крайней мере, мне так казалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.