ID работы: 9111368

В тени

Гет
PG-13
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Капкан

Настройки текста
(Частичка из мемуаров Елены. Повествование ведётся от ее лица)

***

... В тот час два трупа буквально загнали меня в угол. Один из них, будучи грудой ходячих костей, уже прицелился в мою голову, второй - подходил все ближе и ближе, желая разорвать на куски. Совсем рядом просвистела стрела.. Страхом сковало тело.. Беспорядочно размахивая мечом и что-то крича, я отступала назад всё дальше и дальше. Сама не заметила, как наткнулась спиной на что-то твердое и холодное. Похоже, это стена. Вот черт! И занесло ж меня в один из соседских домов! Заперлась называется, идиотка. Лично загнала себя в капкан, из которого выхода нет. И как можно было забыть, что зомби умеют выламывать двери?.. Ну с, делать нечего. Сама наглупила - сама и защищайся. Собравшись с духом и крикнув громкое "Ааа!" я подалась вперёд и, как умела, взмахнула оружием. Но клинок мой так и застыл в воздухе, не достигнув цели. Рядом со мной разбилось окно. Разбилось так, что я отпрыгнула назад и, не сумев удержать равновесие, упала на пол , прикрывая глаза рукой от дождя из осколков. Со звоном и грохотом стекло беспорядочно разлетелось по дощатому полу. В дырявый проем дохнуло сквозняком. Затем во мраке мелькнула чья-то тень.. Я и глазом моргнуть не успела! Едва скелет успел отпустить тетиву и выстрелить второй раз, перед ним внезапно возникла чья-то фигура. Незнакомец заслонил меня собой и, прежде чем костлявый моб попытался что-то с этим сделать, он со всей силы ударил тварь по черепу топором. Разрубил его на две части, не оставляя и шанса на выживание. И тогда убитый монстр с глухим стуком упал на землю, рассыпаясь в прах. .. Да какой же это незнакомец? Это Коул! Весь испачканный пылью и какой-то черной жижей, с царапинами от осколков по всему лицу, но живой. Мой герой и спаситель!... – Ах ты мерзость!! Что, костей давно не пересчитывал?!!! – закричал он страшным голосом и снова замахнулся, собрав в своих мускулах всю силу и ярость, бушевавшие внутри. В тот момент от удивления у меня буквально отвисла челюсть. А точно ли этим яростным воином сейчас был мой миролюбивый жених? Никогда в жизни бы не подумала, что это он! И застыла на месте от шока не я одна. Второй монстр тоже такого напора явно не ожидал. Он буквально замер на месте, переваривая несколько мгновений то, что увидел ранее. А затем с рычанием бросился в атаку. Но уже не на меня, а на Коула. И тут злость появилась во мне.. Внутри будто огонь воспылал. Нащупав у разбитого камина ближайший камешек, я кое-как встала на ноги, размахнулась и со всей силы бросила его в бегущего монстра. Не столько, чтобы убить.. Хотя бы отвлечь внимание этого чудища. Конечно, метала я камни не так сильно и этот, выпущенный мной, едва бы причинил мерзкому убийце хоть толику вреда.. но произошло кое-что, что заставило меня удивлённо выпучить глаза. Не понимаю было это на самом деле, или же нет? А произошло вот что. В полёте камень каким-то образом увеличился в размерах и со всего маху ударился о затылок ходячего трупа. Монстр тут же упал наземь, все еще вытягивая руку вперёд и пытаясь добраться до свежего мясца. Он испустил хриплый рык, продолжая скалиться с дырой в черепе. Вот же живучая скотина! – Отличный удар, Еля! – так ничего не заметив, воскликнул Коул. Он быстро добил мертвяка одним метким ударом топора, отделив голову от тела. Единственный верный способ убить то, что уже мертво. Красный огонь в глазницах монстра тут же угас, а труп, обмякнув как тряпичная кукла, лёг на землю, обращаясь в горстку пепла. Тварь наконец подохла.. – Ты как, милая? Цела?... – Едва отдышавшись, Коул кинулся ко мне, помогая встать. – Бежал со всех ног, думал не успею. Мой жених раскинул руки в стороны для объятий. Не помня себя от волнения, я, прихрамывая, ринулась к нему и повисла на его шее, продолжая рыдать. Он крепко обнял меня и попытался успокоить. И у него это вышло.. Совсем немного. Но, заметив, что тело моего любимого отца все ещё лежит ничком на улице внизу, я снова разревелась. Коул среагировал на мою истерику довольно быстро. Он прижал меня к себе, закрывая своим телом так, чтобы заглушить мои отчаянные вопли. Чтобы только их не услышали ОНИ.

***

Годами ранее, будучи на чьих-то похоронах, я могла только представлять себе, что это такое. Но тогда.. Тогда я воочию увидела чью-то погибель. И не просто чью-то, а самых близких людей. В ту ночь я поняла, каково это - терять тех, кого любишь больше всего. Это было всё ещё не принятое, но очень горькое и тяжёлое чувство..

***

– Надо сматываться. Пока эти черти толпой не набежали. - подумала я и со слезами на глазах взглянула на своего возлюбленного. Он молча отстранился от меня, поняв, что я подумала, кивнул и крепко взял за руку. Мы продолжили свой путь по затихшей улице, всё время передвигались короткими перебежками от укрытия к укрытию, смотрели по сторонам и молились, чтобы нас не почуяли. А вокруг лежали тела тех, кого мы знали много лет. Соседи, друзья, родные... Некоторые из них были изуродованы до неузнаваемости, так, что опознать их даже не вышло бы. Некоторые просто лежали плашмя, с застывшим криком на лице. А некоторые умерли, даже не понимая, что происходит. А сколько вокруг было крови... Было чувство, что где-то рядом ходит старуха-смерть. Она переступает через мертвые тела, оглядывается, ища нас, но никак не может этого сделать. Она злится... И потому рычит, сжимая в руках острый меч из чистого железа. И украшен он множеством черепов... – Хей! Идём! Нужно добраться до лодки! – Коул потормошил меня за плечо. Он понимающе посмотрел мне в глаза и кивнул в сторону причала, показывая, что мы уже близко. Пока тут, в тишине, снова не раздался злобный рык. На гладкой поверхности озера всплыли пузырьки... а затем из воды начали разом появляться такие же ходячие твари, как раньше. – Черт, да что же это такое?!

***

Я не знаю, сколько времени мы тогда удирали от них. Прямо около нас со свистом пролетали стрелы, сзади слышался жуткий скрежет зубов мёртвых. За нами гналось не менее десятка этих гадов, что значило только одно: мы последние, кто остался в живых. – О, чёрт.. – Вдруг выругался Коул и затормозил на месте, чуть было не заставив меня упасть. Я с большим ужасом и непониманием смотрела на него и тянула за собой, только вперёд. Но он не поддавался, всеми силами говоря мне о том, что нужно посмотреть на местность чуть внимательнее. И верно! Со всех сторон на нас наступали монстры. И все они смыкали вокруг нас плотное кольцо. Куда бы мы не поворачивались, везде нас встречал их холодный, жуткий взгляд красных глаз. Мы оказались в ловушке. Эти твари подбирались всё ближе и ближе. Большая часть их была сборищем ходячих трупаков, - склизких и отвратительно пахнущих гниющей плотью. Стоило начинать рассматривать их более детально, как мы тут же чувствовали новый приступ тошноты. Спасибо, не надо.. Среди них я заметила и тех, кто в принципе уже был лишён плоти. Скелеты жутко постукивали зубами и гремели своими костями, надвигаясь на нас. И, что интересно, все ночные твари были вооружены до зубов. У кого-то был лук и колчан стрел, кто-то сжимал в полусгнивших конечностях меч или топор. Те, кто, видимо, был тупее, держали лопаты.. Но их объединяло одно - Они всё так же безучастно и жутко смотрели на нас. – "Пристрелят! Конец! " –пронеслось в моей голове. Я судорожно вцепилась в плечо Коула дрожащими от страха руками и зажмурила глаза. Он обнял меня и прошептал, что готов умереть вместе со мной. По моей щеке прокатилось несколько солёных слезинок. – " Я люблю тебя, мой Уголёчек" – дрожащим и охриплым голосом повторила я. Мы обняли друг-друга ещё крепче и приготовились к худшему...

***

Но выстрелов и атак не последовало. Наступила тишина, нарушаемая лишь нашим громким дыханием. Я робко приоткрыла один глаз и увидела странную картину: Монстры выстроились ровными рядами и замерли на месте, будто бы ожидая чего-то.  Кроваво-красные огоньки их пустых глазниц жутко светились в темноте, ночные твари злобно рычали и издавали странные, нечленораздельные звуки. Около нас резко начал сгущаться туман. Он был необычного, чёрного цвета. Никогда раньше я не видела подобного зрелища и чуяла за этим нечто более пугающее и жуткое, чем просто полчище ночных чудищ. Коул, видимо, тоже это ощущал. Он загородил меня своей спиной и встал в боевую стойку, готовый драться до последней капли крови. Туман начал приобретать форму, всё больше и больше становясь похожим на бородатого человека лет сорока. Секундами спустя он полностью появился перед нами, облаченный в богатые доспехи. Было такое ощущение, будто золото и металл, из которого они состояли, светились изнутри каким-то потусторонним светом. Неужели это какой-то могущественный некромант, пришедший собрать наши души? Да уж, выглядел он необычно и очень жутко. Но самой запоминающейся его чертой, пожалуй, являлись глаза. Они были полностью белыми и, так же, как и у тех тварей, не выражали абсолютно ничего..Этот холодный, страшный взгляд до сих пор снится мне в самых ужасных кошмарах.. Неизвестный  как-то странно скалился и внимательно рассматривал наши испуганные лица. Он будто видел нас насквозь. – Ба-а! Вот уж не думал.. Неужели в этой мёртвой дыре ещё остались живые? ... – Наконец заговорил он. Его голос с приятным баритоном начинал клонить в сон, напрашивался на умиротворение. Однако мои инстинкты вовсю вопили об опасности. Кто этот лорд, чёрт побери, такой? – К-кто вы? Ч-что вам от нас нужно!? – Спросила я, пытаясь сделать свой голос менее дрожащим и напуганным. Но у меня не очень-то получилось. Увидев меня, мужчина наклонил голову и громко расхохотался, отчётливо издеваясь. – Мне не нужно представляться, девчонка. Я вижу, как дрожит твое слабое тельце лишь от моего присутствия. – он хищно улыбнулся. – Ты знаешь, что такое страх.... И это я! Херобрин!! Бог этого мира!! Властелин ужаса и тьмы!! – речь мужчины становилась всё громче и громче. Стоявшая вокруг толпа монстров шумно загалдела и заулюлюкала, поддерживая своего господина. Я лихорадочно начала вспоминать, но ничего путного на ум не приходило. – "Херобрин? А кто это? Эт что, тот персонаж из детских страшилок?.." – Так это всё твоих рук дело?! Это ты уничтожил деревню?! – Коул нахмурился и крепче сжал свой инструмент в ладонях, готовясь напасть в любой момент. Мужчина это заметил и снова жутко оскалился. – Какой догадливый парень.. Люблю, когда жертва умная. У таких обычно самые сочные мозги. – На этих словах со стороны зомби послышались воодушевлённые хрипы и возгласы. Белоглазый усмехнулся и с неким вызовом в глазах посмотрел на парня. В ответ Коул сделал шаг вперёд, так же крепко сжимая в руках свой инструмент. – Не глупи, юнец. Ты действительно решил пойти против меня вот с ЭТИМ!? - мужчина кивком указал на мотыгу в руке Ко и перевёл взгляд на меня. – Вы, люди, самый бесполезный вид. Тупые и безрассудные, как земляные черви. Я могу уничтожить вас так же легко. - мужчина щёлкнул пальцами. Коул тут же застонал и согнулся пополам. Он испытывал страшную боль, даже непонятно, от чего.. Неужели колдовство?  Инстинктивно я отшатнулась назад, с диким ужасом в глазах смотря на мужчину. Тот снова жутко оскалился.. В это время Коул растянулся на земле, корчась от боли и стараясь взять оружие в плохо подчиняющиеся приказам руки.. А затем кинуть в сторону со всей силы, прямо в эту жуткую белоглазую рожу. Но, как видно, у него ничего не выходило. – Молю, не трогайте его!!! Не надо! – не выдержала я и бросилась к любимому. Но меня будто отшвырнуло в сторону невидимой преградой. Существо с белыми глазами покачало головой, продолжая издеваться над нами двумя. Он смаковал наш страх и боль так, будто бы они придавали ему сил. – Неужели никто вас не учил, что старшим перечить нельзя? – Продолжил он, театрально поднимая руки. – Ах, жаль. Придётся преподать вам урок! Как только он это сказал, Коула снова охватила волна дикой боли. Он извивался, кричал, но ничего не мог сделать. Я смотрела на это с нарастающим ужасом в глазах. Он же сейчас все руки и ноги себе переломает!!! – Пожалуйста, не надо!! Умоляю!! – отчаянно продолжала кричать я, но мои мольбы Херобрин будто бы и не слышал. Белоглазый продолжал воздействие на моего жениха. И вдруг он остановился – На первый раз достаточно. – Херобрин махнул рукой и парень упал на сырую землю, хрипло и жадно вдыхая воздух. Толпа мертвецов засмеялась – А ты силён, человечек. Силён и молод. Не каждый выдерживает такую боль. Это хорошо.. ты мне очень пригодишься. - мужчина задумчиво почесал тёмную бороду, с ног до головы осматривая всё ещё лежащего на земле Коула. – Мне было бы слишком жаль убивать такой редкий экземпляр.. Из тебя вышел бы прекрасный военачальник. - Белоглазый прищурился, будто о чём-то размышляя, а затем снова обратился к Коулу. – Человек! Я предлагаю тебе редкую возможность - присоединиться к нашим рядам и наконец доказать всем, кто действительно достоин власти. У тебя будет всё, чего ты только пожелаешь! Ты не будешь проводить свою жизнь, пресмыкаясь перед более сильными. ТЫ будешь тем, перед кем слабые будут преклонять головы. – Мужчина внимательно посмотрел прямо в глаза парню. – Это ли не прекрасно? – Ни.. за.. что... – прохрипел тот. – Парень, у тебя есть возможность поменять свою скучную человеческую жизнь на что-то более.. великолепное. Подумай хорошенько. Неужели тебе не надоело жить в такой омерзительной нищете? Услышав это, мой жених резко замолчал. В его глазах мелькнуло сомнение. Он взглянул на меня своими ясно-голубыми глазами, а затем перевел взгляд на Херобрина, словно решая, к какой стороне примкнуть. Я не могла в это поверить. Он что, действительно сомневался в своём выборе? После всего, что произошло? – Коул.. не надо. Не делай этого! – заливаясь слезами от отчаяния, шептала я ему. Пыталась вразумить, трясла за плечи, тормошила как могла. Жуткий страх от того, что сейчас будет, нарастал с каждой секундой. Он ни капли меня не слушал. А затем... взял меня за руки и легко оттолкнул от себя прочь. Тихо произнёс слова извинения и отвернулся, отказываясь встречаться со мной взглядом. – Это хорошее предложение, сэр.. – неуверенно пробормотал он. – Но у меня есть условие. Херобрин расхохотался. – Условие? В таком положении ты умудряешься торговаться со мной, юнец? – пророкотал он, продолжая смеяться. – Да ты никак сумасшедший! – И всё же я рискну.. – Милый, не надо. Ты же погибнешь!... – Что ж, говори своё условие, парень. – оскалившись, Ужас подошёл поближе. – Чего ты хочешь? – Я хочу, чтобы моя невеста осталась в живых. Херобрин казался слегка разочарованным. – Вот как... – надменно протянул он, заглядывая парню в глаза. И снова оскалился – Ну что ж. Тебе повезло. Сегодня я в духе, человечек. Не волнуйся, твоя дорогая невестушка никуда от нас не денется. Я оставлю ее тебе. Это будет... Нашей маленькой сделкой. НО – он поднял ладонь вверх, особо выделяя последнее слово. – взамен мне будешь нужен ты.

***

И тогда мой любимый Коул сделал то, за что я до сих пор не смогла его простить. – Я согласен. По рукам. – твёрдо воскликнул он, неуклюже поднимаясь с земли и пожимая руку Кошмара. В этот момент я почувствовала, как что-то словно умирает внутри меня. Медленно осев на пол, я зашлась в рыданиях. Подняться не могла; мои ноги будто стали ватными и не желали никак мне подчиняться. А на крики и обвинения сил уже не было совсем. Я была полностью разбита. Он предал нашу семью. Он предал то, за что нужно было сражаться до конца. А именно - свою совесть. И он это тоже понимал....... Как только рукопожатие было совершено, Коула словно пронзила молния. Вокруг него и Ужаса возникло кольцо из синих огоньков, отгородившее их от всех остальных. Паренёк ахнул и замер на месте. В тот момент его лицо стало похоже на маску, которая жутковато подсвечивалась волшебным пламенем. Он упал на колени и опустил голову, не издавая ни звука. А затем... произошло кое-что страшное. Не разжимая руки Тьмы, он снова встал в полный рост. А когда повернул голову ко мне, я в ужасе отшатнулась назад. Его глаза светились таким же потусторонним алым огнём, что и у тех чудищ. – Думаю, Господин прав. Я действительно достоин большего, чем какой-то ничтожной человеческой жизни.. - Монотонно вымолвил он. Большего кошмара за этот день я выдержать не могла. Перед глазами всё поплыло. Я почувствовала, как тьма окутывает меня своей невидимой шалью, словно младенца, и манит за собой. Теряя сознание, я почувствовала, как моя душа покидает тяжкую плоть и улетает куда-то далеко-далеко. Подальше от чудовищ, зла и предательства.... Похоже, что это моя смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.