Идеальная месть

NC-17
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 508 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Тёмная улица кое-где была освещена тусклым светом жёлтых фонарей. Ветер веял лёгкой прохладой наступившей очередной декабрьской ночи. Не смотря на то, что многие были в предвкушении будущих новогодних праздников, ожидая снега и, как говорили люди, «нормальной зимы», первые снежинки, упавшие на землю в виде скомканной крупы, давно растаяли, а новых синоптики обещали не скоро. Да, это был очередной новый год без снега — никакого настроения и волшебства. Улица пустовала, а её тишина дарила одним атмосферу спокойствия, а другим — опасности. Он же чувствовал спокойствие и жажду. Жажду хаоса. Ему хотелось найти и выследить, будто ночной хищник, жертву. И он её нашёл, причём нашёл очень давно — убийца его любимой женщины, которая носила под сердцем их вторую дочь. Убийца его будущего. Мужчина достал из кармана старенький револьвер, который, скорее всего, видел не одну уходящую из умирающего тела душу, и прицелился в удаляющуюся фигуру человека, но что-то заставило его опустить ствол. Внутренний голос сказал: «Ну и что с того? Убьёшь ты его и кому от того хуже? Ты ведь станешь не лучше его — таким же убийцей». — «Я отомщу за Катерину», — он снова прицелился. — «Нет, он этого не поймёт. Он просто умрёт и всё на этом закончится». — «Ты, наверное, прав, — согласился мужчина, — он должен страдать, поэтому для начала прострелю ему колено…» — Прозвучал выстрел, в крови заиграл адреналин и азарт. Упавший мужчина истошно завыл от боли. Второй хлопок — крик. «…и плечо», — стрелок быстро зашагал в противоположном направлении, исчезая в полумраке улицы.

***

— Папочка, привет! Смотри, что мне подарил Серёжа! — девочка прыгала вокруг своего отца, хвастаясь маленькой заколочкой с аккуратным красным бантиком. — Привет, солнышко, — мужчина ласково улыбнулся дочери и погладил по гладким, аккуратно заплетённым в косу русым волосам. — Красивая заколка. — Да, это Серёжа подарил, — повторила она. — А кто такой Серёжа? — спросил он, снимая куртку и вешая её на крючок у двери, после — разуваясь. — Это мой друг. Он учится в шестом классе, на один год старше меня. — Да? Ну хорошо, — одобрил отец, вновь улыбнувшись. Девочка вновь радостно запрыгала и залепетала о чём-то очень-очень важном для неё, но непонятном и незначительном для взрослых, в частности, и для её отца. — Лиза, ты поела? — заботливо спросил мужчина. — Да, пап. — Твёрдо ответила девочка. — Я и тебе подогрела, должно быть ещё тёплым. — Хорошо, милая, спасибо. Мужчина пошёл в ванную, где помыл руки и умылся, хоть и этого делать вовсе не хотелось. Но нужно же постоянно подавать хороший пример дочери! Она — всё, что у него есть. Она — всё, что он любит. Мужчина вытерся полотенцем, висящим на трубе и пошёл на кухню, где его ждала тарелка с ужином. Всё скромно: гречка и отбивная котлета. Дальше последовали обычные и, как некоторые сказали бы, надоедливые вопросы родителей к детям-школьникам, которые на самом деле являются заботой и беспокойством.

***

Следующий день не принёс ничего нового и интересного. Обычная пятница рабочего дня: рутина и ожидание вечера. Наш герой, которого, кстати, звали Крючков Николай Анатолиевич, работал в офисе рекламного агентства «Глава». Мужчина ничем не отличался от своих коллег, разве что не старался отлынивать от работы и всегда выполнял задания без задержек и качественно, но сейчас он, как и все, уставший от своего стола, переодически смотрел на часы, ожидая шести вечера. Но чёртова минутная стрелка, казалось, шла в противоположном направлении. Время тянулось долго и нудно. Николай уже выполнил поручения и ему оставалось только ждать. — Коль! — кто-то крикнул сзади. Николай дёрнулся, отрываясь от игры в гляделки с циферблатом часов. — Чего? — Ты с нами сегодня? — высокий светловолосый парень стоял в дверном проёме, перебирая длинными пальцами ключи в связке. — Нет, Саш, у меня дочь дома, — спокойно ответил мужчина. — Она что, маленькая? Не побудет одна? Пошли, — уговаривал его парень. — Нет. Я всё сказал. — Да, чёрт, ты всегда так. Из-за своей Лизки никуда не ходишь. Развейся! — Это мой выбор. А ещё мой кабинет. Выйди, пожалуйста, — с явным раздражением ответил Николай. Ему очень не нравилось, когда кто-то лез в его жизнь, настаивал или указывал, что делать. Особенно, когда это каким-то образом касалось дочки. — Ну и чёрт с тобой, — ответил Александр, выйдя за дверь, не закрыв её до конца. — Всегда рядом. Дверь закрой нормально! — крикнул он в вдогонку парню. Следующим был хлопок закрывающейся двери. — Вот и отлично, — пробормотал Николай себе под нос. «Хороший ты отец», — прозвучало в голове. «Спасибо. Твоего мнения я и ждал, таракан». — «А чего это я таракан?» — спросил голос. Ответа не было. Мужчина вновь глянул на часы: без трёх минут шесть. Пора собираться.
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник