Идеальная месть

NC-17
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 508 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
Николай возвращался с работы: пешком до станции метро «Левобережная», а оттуда на поезде до «Лесной». За несколько лет этот маршрут въелся в мышечную память настолько, что мужчина мог с закрытыми глазами добраться домой. Сейчас же он, выйдя из подземки, шёл через парк, наслаждаясь ясным ночным небом и игнорируя окружающих его шумных людей, рассматривал созвездия, которые в этом районе было видно. Вот всем известная Большая Медведица, рядом — Малая, а вот — созвездие Ориона. «Что сегодня интересного планируешь? Или только звёздочки считать будешь?» — «Вот, чёрт бы тебя побрал, опять ты!» — гневался про себя Николай. — «Ну чего ты такой недружелюбный, — обижено прозвучал голос в голове. — А я же хорошо к тебе отношусь». — «Если бы хорошо относился — исчез бы, таракан». — «Ты же знаешь, что я являюсь частью тебя и никуда не смогу деться. Разве что после твоей смерти, а это не скоро», — мужчине показалось, что если бы он мог видеть своего «таракана», тогда бы непременно тот с издёвкой улыбался. — «Ну же, прими меня, у тебя нет выбора, Коля», — Николай проигнорировал эту и все последующие фразы, быстро передвигаясь по тёмным переулкам к своему дому. Он решил срезать путь через дворы, хоть что-то внутри и говорило ему, что это плохая идея. Мужчина понял, что нужно было слушать своё, чёрт возьми, чутьё, проходя мимо какой-то шумной и явно подвыпившей компании парней, когда те его позвали, свиснув, и с противным смешком кинув в спину то ли крышку от бутылки, то ли что-то другое, что, еле ощутимо ударившись о его спину, со звоном упало. Николай был более, чем уверен в том, что дело плохо, и лучшим вариантом будет ускориться, особенно, учитывая то, что до дома осталось совсем немного. «Вот можешь опять проигнорировать, но убежать от троих у тебя не получится. А я волнуюсь за твою шкуру». — «Охереть, какой ты заботливый», — нервно ответил мужчина, нащупывая у себя в кармане армейский нож. — «Да, пожалуйста», — ответил голос. — Эй, мужик, ну мы просто пообщаться хотим, — кричал в спину пьяный парень. — Что-то я не настроен на общение с отбросами общества, — пробормотал под нос убегающий, но, видимо, слишком громко, потому что это услышали его приследователи. — Чё, блядь? Николай грязно проругался про себя и, прислушиваясь к шагам позади, понял, что парни его почти догнали. «Коля, давай как тебя учили, а? Поворот — полоска», — голос звучал взволнованно. — Да я и сам знаю, не мешай, — почти крикнул мужчина и опять прислушался к шагам, определяя расстояние и, на всякий случай, количество идущих за ним. Их, судя по всему, было двое. Видимо, третий остался сидеть на лавочке. И вот, выждав момент, он резко развернулся и ударил одного из преследователей стеклобоем в висок, по траектории полоснув ещё и по лицу, а второму всадил лезвие по самую рукоять под руку, резко вынув нож. Пока они корчились от боли, а третий находился в ступоре, мужчина бросился бежать. Он бежал быстро, глубоко вдыхая холодный воздух носом и периодически кашляя, до самого дома. И только очутившись в парадном, а после — в лифте, снял капюшон и с облегчением выдохнул, доставая платок из заднего кармана свободных джинс и вытирая им нож. «Ну ты и даёшь, не хило», — хвалил его голос. — «Спасибо, старался не сдохнуть». Дома Николая как всегда ждала дочь, увидев которую, он совсем успокоился. Следуя обычному алгоритму с раздеванием и водными процедурами, мужчина пошёл на кухню, где его ждал подогретый ужин. Он сел за стол и включил телевизор: «…новостям». — Николай попал на вечерний выпуск новостей. — «Вчера, семнадцатого декабря, вечером произошло нападение на Перчинского Валентина Александровича. Следователи…» — Мужчина выключил телевизор и отбросил пульт. Ему было не по себе. — Пап, ты в порядке? — Спросила Лиза. — Да, солнышко, всё хорошо. — Точно? — недоверчиво переспросила девочка. — Да, точно. Ты все уроки сделала? — резко перевёл тему отец, чтобы избавить себя от расспросов дочери. — Давно, — довольно ответила она и побежала в комнату, вернувшись с школьным дневником. — У меня девятка и две десятки. — Ого, ты умница! — похвалил её Николай. — Спасибо. А мо-ожно теперь я посмотрю мультики? — протянула девочка. — Посмотри. Только в девять спать. И портфель не забудь собрать! — крикнул ей вдогонку отец. — Хорошо, папочка! Николай встал из-за стола и пошёл в свою комнату. Он лёг на кровать и уставился в потолок, рассматривая на нём маленькие трещинки в некоторых местах. Мужчина думал. Он думал о том, что будет делать дальше. Сейчас его ищут. Конечно, у милиции нет никаких улик против него, он проверил. Стрелял в пустом переулке, расстояние достаточно большое, а револьвер был ещё времён Второй мировой и, грубо говоря, музейным экспонатом, его не отследить. Эти мысли успокоили Николая, и он постепенно провалился в сон. Его разбудил дверной звонок и дочь, которая звала открыть дверь. Мужчина поднялся, вышел в коридор и посмотрел в дверной глазок. На лестничной площадке стоял его давний приятель и по совместительству сосед. Невысокий жилистый мужичок сорока семи лет — Дмитрий Дмитриевич Косулин, которого друзья звали Димдимыч или просто Димычем. Хозяин квартиры открыл дверь. — Привет, Димыч, чего тебе? — Спросил он. — Привет. Коль, не делай глупостей, — начал Дмитрий, перешагивая порог. — Я видел новости. Николай тупо смотрел на соседа, не зная, что ответить.
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)