Часть 1
29 февраля 2020 г., 23:55
В комнату вошла взволнованная миссис Хадсон с маленьким серебряным блюдом, на котором красовались три чашечки с благоухающим чаем. Сервиз потряхивало в её старческих руках, и всё же он благополучно был поставлен на столик рядом с Джоном, спокойно читавшем газету. Возможно, он и вправду увлекся чтением настолько сильно, что не заметил как Шерлок вот уже несколько часов носился по дому, переворачивая всё с ног на голову, со звуками умирающей выдры. А может, он просто не хотел этого замечать.
— Боже! Что случилось, Джон? Что с Шерлоком? — восклицала взволнованная миссис Хадсон.
— Шерлок немного расстроен, — выдавил из себя Ватсон и в голосе его всё же слышались нотки волнения за друга.
В комнату вскочил Шерлок. Только что его хмурое лицо, с которым он носился из гостиной в кухню, а из кухни в спальню и по кругу, сейчас сияло улыбкой. Булавками на халат были нацеплены склеенные между собой листы бумаги, в совокупности образующие своеобразный плащ Доктора Стренджа. Он не заметил миссис Хадсон, занявшую его кресло, втиснувшись между ней и книжными полками. Он начал судорожно рыться по шкафу, выкидывая ненужные книги. Джон недоверчиво спросил его:
— Шерлок, всё в порядке?
— Да, Джон! Всё в полном порядке! Даже лучше! Я нашёл ещё 4 способа завязывания верёвки для самоубийства и пару ядов, которые я смогу смешать, не спускаясь до аптеки! Кстати, ты не видел ту книгу, в которой имелось описание всех животных Лондонского зоопарка?! Стой, а я могу взять твой пистолет?! Или свои… Кажется, я что-то забыл… — закончил на этом свою радостную постановку Шерлок и опять метнулся в кухню.
Джон облегчённо выдохнул и опустил газету на колени.
— Доктор, чего вы радуетесь?! Вы что, не слышите, что он хочет себя убить?! — пискнула старая леди.
— О, миссис Хадсон, сейчас можно уже не волноваться. В конце концов в его списке «способов самоубийств» будет настолько много пунктов, что он просто не сможет выбрать какой-то один, и потому бросит это дело. Вот увидите.
Хадсон, немного подумав, всё же спокойно выдохнула и пошла к себе.
* Через пару часов*
Запись звонка с телефона Джона:
— Блять, Шерлок! Твою мать! Какого хуя ты стоишь на той крыше! Я вижу тебя, спускайся!
— Я никуда не пойду, Джон!
— Шерлок! Мориарти этого не стоит, плевать на этого засранца! Бросил и бросил, пойдём домой. Я куплю тебе мороженного! По дороге вернем в зоопарк того тигра, что ты украл.
— Нет, Джон, я прыгну.
— Но ведь… как ты смог выбрать что-то одно из своего списка, я думал ты уже в порядке.
— А я и не выбирал. Я распределил все самоубийства на группы. Такие как «отравление», «удушение», «повреждение конечностей» ну и так далее. А сейчас сделаю всё и сразу!
— Господи, ну, хочешь я буду твоим парнем вместо Мориарти? Только не прыгай! И не глотай ничего, и еще убери пожалуйста тигра, можешь еще попросить того парня с винтовкой и факелом отойти подальше…
— …тогда с тебя поцелуй.
— Что, нет!
— Борис, готовься стрелять…
— Стооой! Ладно!
— С языком!
— …может не будем торопиться?
— Борис можешь не торопиться.
— Господи! Хорошо.
— Спускаюсь вниз, зай!