ID работы: 9111534

Желание в душе

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1. Стремление к свободе

Настройки текста
Балы, придворные, приёмы.… Как же меня всё это достало! Я, словно птичка в клетке, пытаюсь отыскать выход, которого нет. И мысли мои лишь о том, как вырваться из заточенья в этом замке? Я понимаю, что здесь мои родители, и они не отпускают меня, потому что боятся вновь потерять. Но мне чужды эти бальные платья, причёски, украшения, и распланированная до минуты жизнь. Я жажду приключений, свободы от дворцовых правил и этикета, хочу носить обычную одежду и желаю, чтобы ветер играл с моими рыжими волосами. Они стали слишком длинными даже для меня за эти пять лет, но остричь их мне, конечно же, никто не разрешает. Остаётся лишь коротать свои дни с книгой в одиночестве. В тот день, а точнее ночь, я тоже читала, пытаясь отвлечься от грустных мыслей о своей жалкой жизни. Вдруг я услышала стук в окно. Моя комната находилась на верхушке самой высокой башни замка, поэтому я подумала, что зачиталась, и мне это просто померещилось. Но нет. Стук повторился снова. Я подошла к окну, убежденная в том, что это какая-то птица. Поэтому не стала набрасывать халатик поверх длинной ночной рубашки. Каково же было моё удивление, когда, открыв окно, я впустила не только холодный ночной воздух, но и того, кого давно считала мёртвым. — Валтор? — в удивлении воскликнула я, рефлекторно отходя от окна вглубь комнаты. — Ну, здравствуй, принцесса, — он улыбнулся как-то по-доброму, что ли? Но затем на лице отразилось удивление из-за чего-то, а потом беспокойство и, почему-то — страх. Он молчал и не двигался, не предпринимал совершенно ничего. Сначала меня охватила паника, потом она сменилась удивлением с лёгкой примесью страха, но, в конце концов, даже сама не могу понять почему, я испытала неимоверное облегчение, породившее бурю эмоций в моей израненной душе. И непреодолимое желание вырвалось из груди болезненным стоном со слезами: — Прошу, забери меня отсюда. Увидев моё состояние, он поспешно подошел и крепко обнял меня, давая таким образом понять, что я не одна. Потом он подхватил меня на руки и выпрыгнул в окно. Сверкнул фиолетовый свет, и мы растворились в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.