ID работы: 9111534

Желание в душе

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2. Час откровений

Настройки текста
Мы оказались в каком-то городке в тёмном переулке. Было холодно и сыро, скорее всего, недавно прошёл дождь, потому что в неровных углублениях асфальта виднелась вода. На моих плечах оказался плащ моего спутника. Я обернулась и вопросительно изогнула бровь, на что он ответил: — Что? Ты же не собиралась ходить по улице в ночнушке? И, к тому же, холодновато. Ладно, пойдем. Нужно успокоить тебя, — он взял меня за руку и повёл прочь из тьмы и внутренней, и внешней. Тогда мне казалось, что стоит снова его потерять и мне больше никогда не выбраться из бездны. Мы сели за столиком в углу какого-то паба, Валтор сделал заказ и, отпустив официанта, повернулся ко мне. Некоторое время мы просто смотрели друг на друга, не говоря ни слова, потом принесли заказ: бутылку красного вина и два бокала. Валтор налил немного жидкости в оба сосуда и протянул один мне: «Пей», — сказал он. — Что? Нет, я не пью алкоголь, — отмахнулась я. — Я сказал «пей». Это успокоительное. Иначе нам не осилить продуктивный разговор. Ты опять разревешься, я в этом уверен. Он снова протянул бокал. Я взяла и, вздохнув, осушила его за один раз. Только после этого он спросил: — Что с тобой произошло, Блум? Ты выглядишь так, словно утратила былой огонь своей души. И взгляд тоже у тебя какой-то потерянный. — Очень много рассказывать… — Ничего. Времени у нас предостаточно. По крайней мере, ночь в нашем полном распоряжении. — После того, как Домино вернулось к жизни, я переехала к настоящим родителям. А когда пришло время возвращаться в Алфею, они забеспокоились и, пока я спала, задумали…. В общем, я лишилась своих сил. — Как?! — воскликнул он так громко, что некоторые люди за соседними столиками обеспокоено обернулись. — Их запечатали. Навсегда, — грустно произнесла я. — И с тех пор я живу в замке, а каждый мой шаг контролируется стражей и придворными. Друзья и союзники отвернулись от меня, узнав, что теперь я — обычный человек. — Так вот почему ты была так удивлена, когда я появился в покоях. Я-то был уверен, что ты почувствовала огонь. И тогда… — он вдруг замолчал, погрузившись в свои размышления. — Что «тогда»? — я уже была спокойна, как никогда, и некоторые моменты сложившейся ситуации начали проявляться. — Постой. А как ты выжил? — Ты только сейчас задаешь этот вопрос? — он саркастически хмыкнул: — Я не выжил. Ты действительно убила меня тогда, и я был на «том свете», но в один момент, спустя долгое время, я почувствовал животворящий огонь Дракона. Тогда я не понимал, но сейчас…. Это был твой огонь. Скорее всего, твоя сила, чувствуя гибель, послала так называемый «зов о помощи» прежде чем её запечатали. И она отчего-то отыскала меня. И вернула к жизни. — А потом? — Потом я искал своё место в мире. От власти Прародительниц я освободился и не являюсь более их монстром. Теперь я человек. Но за то, что Они (родители) с тобой сделали, я воспользуюсь опытом прошлой жизни и подвергну их таким пыткам, что они будут молить о пощаде, — я увидела в его глазах тот самый зловещий огонь, который возвещал о пробуждающемся монстре внутри человека. Я поспешно положила свою руку поверх его, сжатой в кулак. Он смягчился и посмотрел на меня. — Пожалуйста, не надо. Я очень благодарна тебе за то, что ты сделал. Прошу, не омрачай свою душу кровью снова. Я не держу на них зла, но и возвращаться не собираюсь. — Всё-таки ты слишком добрая, Блум. Но скажи, что ты собираешься делать дальше? И правда, я ведь об этом и не задумывалась. Судя по всему, мы сейчас на Земле. В Магикс мне возвращаться не за чем, а здесь у меня есть только одна дорога. — Поеду к родителям в Гардению и буду жить там так, как жила до того, как я узнала, что являюсь феей. — Совсем спятила? Хочешь вернуться в заточение? Первое место, где они будут выжидать тебя — это родительский дом в Гардении. Более того, тебе не следует появляться ни в Гардении, ни в её окрестностях в целом. — И что же мне делать тогда? Действительно. Хоть я и произнесла этот вопрос, вложив в него долю сарказма, однако это была истина. У меня нет фактически ничего, включая идеи по поводу дальнейшей жизни. Удивительно. Я так сильно жаждала свободы, но никогда не задумывалась, что буду делать дальше. Может, это из-за того, что я была уверенна в невозможности своего освобождения? Да, определенно, я так и думала. — Мы поедем во Францию, — неожиданно произнес Валтор. — Что значит «мы»? — Я женюсь на тебе, — спокойно ответил он. — Что?! — Я была в шоке. Чего-чего, но такого я от него не ожидала. К несчастью, моя реакция была слишком бурной, и на нас снова обернулись все посетители. — Простите, моя супруга несколько бурно отреагировала на подарок. Всё в порядке, — он усадил меня обратно за стол и очаровательно улыбнулся окружающим. Люди, похоже, не заподозрили ничего неладного и продолжили заниматься своими делами. — Что ты несешь? — уже намного тише спросила я. — Только так я смогу защищать тебя без лишних подозрений. В романтическом плане ты меня абсолютно не интересуешь. Ну, так что, решай. Согласна ли ты быть со мной в горе и в радости, болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас? Я задумалась. Он ведет себя странно, я чувствую ложь. Но в чём именно? Он был искренен, говоря, что защитит меня. Значит ли это, что он лжет о собственных чувствах? Ладно, у меня нет другого выхода, хотя и говорит он сейчас, словно священник в церкви. — Согласна. — Тогда скрепим наш союз поцелуем. — Ты совсем спятил? Нет, вот же нахал. А ещё корчит из себя джентльмена. — Без этого сделка не будет считаться действительной. Это магия. Очень серьёзно. Я беру на себя обязательство защищать тебя до конца своих дней. И эта клятва нерушима. И во что я ввязываюсь? — Хорошо. Он встал из-за стола, подошел ко мне, взял мои руки в свои, наклонился и поцеловал. А я ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.