ID работы: 911156

На кончиках твоих пальцев...

Гет
NC-17
Завершён
1492
автор
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1492 Нравится 391 Отзывы 480 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Без тебя все не так. Пустота до земли. Я боюсь опоздать На твои корабли. Я боюсь не успеть, Обещать, обмануть... По небесной реке Ты теперь. Не вернуть... (с) Мара Весеннее солнце заливало утренний Лондон нежным радостным светом. Его лучи скользили по еще безлюдным в такую рань улицам, белым стенам домов, аккуратно припаркованным машинам. В витрине находящегося на вечном ремонте магазина «Чист и Лозоход лимитед» неказистый манекен подмигнул стеклянным глазом восходящему светилу и незаметно потянулся. В маленькую одноместную палату больницы святого Мунго быстрым шагом вошел дежурный целитель в лимонном халате. Увидев пустую незаправленную постель, он ожесточенно топнул ногой, закрыл лицо руками и обреченно пробормотал: «Великий Мерлин! Ну почему опять в мою смену?..» Взмахнув вынутой из кармана халата палочкой, он шепнул: «Экспекто Патронум», и с конца палочки слетел серебристый сокол. Целитель тяжело вздохнул и принялся диктовать бестелесной птице: - Дежурному сотруднику Министерства Магии…

***

Герой войны, надежда всего магического мира и глава отдела обеспечения магического правопорядка - Гарри Поттер собственной персоной - сидел на жутко неудобном стуле, положив голову на руки, покоящиеся на столе, и мирно спал. Несмотря на свою новую весьма почетную должность, последний месяц он хотя бы два раза в неделю оставался на ночное дежурство в Министерстве по собственному желанию. И делал он это отнюдь не из любви к этой скучной работе… Из сна Гарри вырвала серебристая птица, пролетевшая над его головой и слегка осипшим голосом сказавшая: - Дежурному сотруднику Министерства Магии от дежурного целителя больницы святого Мунго. Пациентка Грейнджер снова сбежала. Думаю, она скоро будет у Вас. Примите, пожалуйста, меры по возвращению ее в больницу. В ту же секунду в его уши ворвался противный механический писк, означавший, что кто-то проник на территорию Министерства. Благодарно кивнув птице, Поттер выбежал из кабинета и бросился к лифтам. Он знал, куда направляется его лучшая подруга. Не в первый раз…

***

Гермиона твердо верила, что Сириус вернется. Только так она могла справиться с болью, ни на минуту не отпускавшей ее с тех пор, как он… ушел. Она называла это так. Слова «умер», «погиб» и прочие их эквиваленты казались ей совершенно неправильными. Он ведь не умер. Она сама видела – за Аркой есть жизнь. И плевать, что она называется Аркой Смерти. Без Сириуса все было не так, дни текли серо, тускло и бессмысленно. Он ведь вернется. Обязательно вернется. Он всегда возвращается. Нужно только подождать… И она ждала. Ждала месяц, два, три… Механически ела, спала, работала, общалась с друзьями с каким-то ледяным спокойствием. А ночью, забившись под одеяло, задыхалась от рыданий. Потому что ночью вера отступала, возвращая прежнюю рациональную Гермиону, и Сириус больше не казался ей живым человеком из плоти и крови. Он был таким же бесплотным призраком, как и ее погибшие родители, которых она уже никогда не увидит. И грозная фигура Хранителя со сверкающими глазами являлась ей во снах, и смеялась над ней: - Теперь он мой, Гермиона Грейнджер, теперь он мой… Девушка с криком просыпалась и больше не могла уснуть, погружаясь в сладкую пелену воспоминаний, где Сириус был жив, где они были вместе… Иногда она надевала свое платье, в котором танцевала памятное танго с Блэком, и кружилась на восемь счетов возле зеркала, представляя, что вновь танцует с ним на балу в честь его внезапного возвращения. Иной раз в полумраке зеркала мелькала высокая темная фигура Сириуса, составлявшего ей пару в танце… В такие моменты Гермионе казалось, что она сходит с ума. Когда прошло пять месяцев после ухода Блэка, а он так и не появился, надежда на его возвращение, поддерживавшая в ней жизнь, умерла. Гермиона явилась в Отдел Тайн и снова попыталась проникнуть в Арку, а когда Ленгли и другие сотрудники отдела остановили ее, разнесла половину Комнаты Смерти к Мерлиновой бабушке. Комнату восстановить удалось, а вот здоровье мисс Грейнджер – нет. Она то впадала в магическую кому, совершенно не подавая признаков жизни, то сотрясала больницу святого Мунго, в которую ее поместили, бурными выбросами магической энергии, то часами лежала без движения, неспособная сотворить даже крошечный Люмос, будто вся магия навсегда покинула ее. Но не это пугало видавших всякое целителей, больше всего была опасна навязчивая идея, завладевшая девушкой. Когда Гермиона Грейнджер находилась в более-менее сносном состоянии и всем казалось, что она на пути выздоровления, она сбегала. В Министерство Магии. К Арке с рваным черным занавесом, за которым, ей казалось, ждет ее Сириус Блэк…

***

- Вот как ты всегда умудряешься все испортить? – укоризненно спросила Хранитель, мрачно глядя на Сириуса. Еще не оправившийся после перехода между мирами Блэк удивленно вытаращил на нее глаза и не нашел ничего лучшего, чем просто промолчать, ожидая продолжения обвинительной речи. - Я отправила тебя на помощь магическому сообществу, а ты закрутил любовь с самой умной и способной ведьмой... - она прервалась и взглянула на появившийся ниоткуда лист пергамента, - за последнее столетие! Блэк, тебе что, выбрать больше было некого?! - Ээээ, - совершенно неаристократично отозвался ошарашенный Сириус, - тебе-то до моей личной жизни какое дело? Я ведь выполнил то, что должен был? - Выполнил-то, выполнил, - сварливо буркнула Хранитель, - да вот незадача, эта ведьма должна была в будущем проделать очень большую работу, выводящую жизнь магов на новый уровень, а теперь она способна разве что на разведение лукотрусов, и то… - Что с ней случилось? – взволнованно перебил Блэк. - Я и так уже слишком много сказала, из-за того что разозлилась на тебя! Тебе не положено знать о мире живых. Мне и так из-за тебя был огромный нагоняй от заведующих равновесием! Так что, Сириус Блэк, не заставляй меня выходить из себя и убирайся отсюда к Мерлину! – гневно закончила призрак свою тираду. За ее спиной открылся проход, в конце которого парили смутные тени родных и друзей, заставляя сердце Сириуса сладко екать, а за его спиной выстроился легкий ажурный мост, ведущий обратно к Арке с едва колышущимся белоснежным занавесом. - Простите, - насмешливо осведомился он. - А к Мерлину - это куда? - Сам выбирай, - буркнула Хранитель. - Равновесие не может отнять у человека свободу воли, хотя я с такими, как ты, только так бы и поступала! Блэк замер в нерешительности, готовый сделать, возможно, самый главный выбор в своей жизни…

***

Гермиона осторожно кралась по пустым коридорам Министерства Магии, надежно скрытая от посторонних глаз Дезиллюминационным заклятием. Ничего эти целители не понимают, она должна быть там, должна быть с Сириусом. Только это может помочь ее мятущейся страдающей душе обрести покой, и если для этого нужно умереть, то так тому и быть… Лифт распахнулся, и она проскользнула внутрь, прижавшись спиной к его холодной стене. Теперь, если Министерский дежурный войдет в лифт, он не увидит ее. Двери распахнулись, достигнув подземного уровня, на котором находился Отдел Тайн. Но вместо ожидаемого дежурного в лифт шагнул, прищурившись от яркого света, Сириус Блэк. «Я схожу с ума, - подумала Гермиона, - или дежурные стали хитрее… Но где бы они взяли его волосы для Оборотного зелья? Нет, все-таки схожу с ума…» Она еле слышно выдохнула и сползла вниз по стенке. Мужчина, кем бы он ни был, насторожился, резко обернулся вокруг себя, и, вытащив волшебную палочку, крикнул: - Гоменум ревелио! Заклинание-хамелеон слетело с Гермионы, и она, гордо выпрямившись, приготовилась сопротивляться человеку, посмевшему притвориться ее возлюбленным. - Гермиона, - еле слышно выдохнул он неповторимым блэковским голосом, чье звучание придавало ее имени какую-то аристократическую красоту. - Нет, это не можешь быть ты, Сириус, просто не можешь. Ты ушел и больше не вернешься! Я не смогла спасти тебя! Не смогла остановить! Отпусти мою память, ты не настоящий, это все происки моего больного воображения, – зашептала она, зажмурившись, в страхе отступая от него. - Я вернулся, - просто сказал Блэк, с болью глядя на растрепанную девушку в больничной пижаме, похожую сейчас на загнанного зверька. - Вернулся к тебе. Он осторожно обхватил ее за плечи и притянул к себе. Гермиона сначала сопротивлялась, но, почувствовав тепло его тела, твердость напряженных мышц под ее руками, горячие губы, едва касающиеся ее виска, замерла и подняла голову. - Сириус? – все еще не веря, прошептала она. Вместо ответа он склонился к ее губам и поцеловал, сильнее сжимая в объятиях, буквально вдавливая девушку в стену лифта. Она отвечала на поцелуи, смеясь и плача одновременно, прикусывая его губы и едва слышно шепча его имя. - Все будет хорошо, слышишь? Я обещаю… Гермиона только кивнула, что-то неразборчиво пробормотав, и вновь приоткрыла губы для поцелуя. Теперь все действительно будет хорошо. Она со всем справится. Ведь Сириус будет рядом… Створки лифта распахнулись, открыв встревоженному Гарри Поттеру слившуюся в объятии пару, не замечающую ничего вокруг. Узнав в девушке свою лучшую подругу, а в мужчине полгода назад исчезнувшего крестного, парень удивленно распахнул глаза и не смог сдержать радостного вскрика. Его голос слился со скрипом вновь закрывающихся дверей лифта. Так и не замеченный, герой второй магической войны развернулся и, довольно улыбаясь, пошел в обратном направлении. До конца дежурства оставалось пятнадцать минут… ____________________________________________________________________________________ Спасибо всем читателям, поддерживающим меня при написании этого фанфика. Спасибо, что читали, оставляли отзывы и лайкали. Спасибо, что верили в этот необычный пейринг) Думаю, я тут сильно много всего накрутила, но вы снисходительно терпели мои закидоны, и конечно же, закидоны моих героев, не забрасывая меня тапками, и изредка пиная на написание продолжения)) Мне жаль так все заканчивать и расставаться с вами и моими героями, но я обязательно что-нибудь еще напишу:)) Буду рада любым отзывам и критике в мой адрес) Еще раз всем спасибо и лучей бобра)) Пы.сы. Не знаю, насколько уместен здесь ХЭ, но у меня было хорошее настроение:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.