ID работы: 9111595

Небо после боли

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Поляна, на которую они вышли, со всех сторон была окружена деревьями, тем самым укрывая от посторонних глаз недавно разбитый лагерь, а вместе с ним и около полсотни человек в белых одеждах, края которых украшали узоры Красного Солнца. Они распределили между собой обязанности, чтобы успеть подготовиться к наступлению темноты: первая группа, состоящая из мужчин, расставляла палатки, женщины готовили еду и разносили покрывала; пожилые люди, несмотря на возраст и просьбы остальных не утруждаться и отдыхать, пытались сделать хоть что-то, дабы облегчить тем работу. Вэнь Нин как раз помогал с хворостом. Заметив двух приближающихся заклинателей, он побежал к ним. — Господин Вэй! Господин Лань! — О, Вэнь Нин! Лань Чжань, отнесёшь воду? — Вэй Ин обратился к Ванцзи, протягивая ему свои кувшины. Тот кивнул, взял сосуды и пошёл в сторону лагеря. –У вас все хорошо? — Усянь снова обратился к Вэнь Нину. — Господин, Вас долго не было. Сестра уже начала нервничать и злиться. — Хм, зная Вэнь Цин, правильней сначала сказать «злиться», а потом «нервничать», — Вэй Ин невольно закатил глаза, усмехаясь, — Успокойся, ничего ведь страшного не случилось. К тому же, что твоя сестра мне сде… — Вэй Усянь! Тебя где черти носили?! — не дал ему договорить крик за спиной, прозвучавший словно гром среди ясного неба, что Вэй Ина аж передёргнуло. Той, кому принадлежала не обещающая ничего хорошего реплика, была привлекательная девушка с мягкими чертами лица и тёмно-каштановыми волосами, собранными в аккуратный высокий хвост. Однако, наполненный гневом и явной угрозой взгляд заметно контрастировал с такой нежной и миловидной внешностью. — В смысле «где»? Ты ж сама нас за водой отправила. Я, между прочим, чуть спину не надломил пока нёс, — Усянь в своей привычной манере надул губку и, схватившись за поясницу, изобразил истинного страдальца. — Ну вы только поглядите на него, бедненький. Вот сделаю сейчас иглотерапию и мигом все пройдёт, — Вэнь Цин со злорадственной улыбкой вытащила из рукава парочку игл и подмигнула заклинателю. — Эхе-хе, ну зачем сразу иглы? — Вэй Ин сразу выпрямился и развернулся лицом к девушке дабы избежать неожиданной «атаки» сзади, –К тому же, — он подошёл к ней ближе и наклонился к уху, — ты ведь взрослая девочка и знаешь, что голубкам иногда хочется  немножко поворковать…– на лице Вэй Ина появилась его фирменная игривая улыбка и он, кивнув Вэнь Цин на Лань Чжаня, сам принялся любоваться своим мужчиной. Он как раз помогал расставлять оставшиеся палатки вместе с Вэнь Нином. «Боже, какой же он всё-таки…» — но его мысли оборвал собеседник. — Конечно знаю, — заклинательница усмехнулась и, переведя взгляд с Ванцзи обратно на Усяня, продолжила — а ещё я догадываюсь, кто именно из голубков был инициатором. Тебе волю дай и ты только воркотать и будешь. — Чтож, ты меня раскусила, — тот засмеялся, — ну, а если серьёзно, чего ты так переживаешь? Мы же не на два дня ушли, а всего на пару часов. — Вэй Усянь, пойми, мы ещё не находимся на территории клана Гусу Лань. И, в случае появления недоброжелателей, мы с Вэнь Нином бы не справились сами, не будь вас с господином Лань рядом, — Вэнь Цин посмотрела на своих соклановцев. Это все, что осталось от её клана. За то время, которое они провели на горе Луань Цзан, прячась и спасаясь от всего мира, они все уже успели сродниться друг с другом и стать одной большой семьёй. Вэнь Цин дорожила каждым из них почти так же, как и своим А-Нином или А-Юанем. И она не могла допустить, чтобы с ними что-то случилось. От этих мыслей, а точнее, от повторного прокручивания этих мыслей в голове, во взгляде девушки мелькнула грусть. И Вэй Ин заметил её. Он положил руку ей на плечо, передавая через этот жесть все те слова, которые уже говорил много раз: «все будет хорошо», «не волнуйся», «мы этого не допустим». Он и сам знал, насколько это большой риск. Им следует как можно быстрее добраться до Гусу, прежде чем их могут настигнуть незваные гости. Будь они на территории клана, никто бы не посмел напасть на них, ведь, в таком случае, нападение было бы воспринято как вражеский настрой не только по отношению к людям клана Вэнь, но и к Гусу Лань. А сейчас они были как добыча в открытом поле. И Вэй Усянь понимает, что эти люди не готовы к сражениям и страшно представить, что может случиться, если их с Лань Чжанем не окажется рядом. Но он также понимает, что не допустит этого. Все они, вместе с Вэнь Цин, Вэнь Нином и А-Юанем, для него не чужие. Все они — его семья. Поэтому, нужно как можно скорее добраться до места и быть начеку. — Пойдём, всем уже нужно отдыхать, — Вэй Ин убрал руку и они пошли к остальным. Да, отдых сейчас не помешает. К ним тут же подбежал А-Юань и начал прыгать возле Вэнь Цин, требуя, чтобы его взяли на ручки. Она не смогла сдержать улыбки и подхватила на руки племянника — Ну что, А-Юань, пора баиньки? — малыш в ответ начал сонливо кивать и зевнул. — Он здорово вымотался сегодня. Я пойду уже, спокойной ночи, — Вэй Ин кивнул Вэнь Цин и потрепал по волосам Юаня на прощание. — Конечно, спокойной ночи, — та кивнула ему в ответ, — Нет, Вэй Усянь идёт спать в свою кроватку, а ты в свою! — А-Юань, увидев что тот уходит, начал тянуться ручками к нему, будто прося забрать с собой. Но, когда понял, что его никуда не берут, обиженно надул губку. — Ох, кого-то мне это напоминает, — Вэнь Цин засмеялась и чмокнула малыша в лобик, — Пойдём, завтра нас ждёт трудный день. Когда солнце полностью ушло за горизонт, унося с собой все яркие краски заката, на небе появилась первая заря. Ничто сейчас не тревожит сон отдыхающих, кроме едва слышимого ночного пения природы. Их многое ждёт впереди и через многое придётся пройти. И завтрашний день — только начало великих перемен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.