ID работы: 9111807

Даже у короля есть слабость.

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3: Сюрприз.

Настройки текста
Pov/Автор       После сюрприза в виде молочного коктейля в лицо Вероника настроилась воинственно. Она всегда была уважаемой личностью, и такое произошло с ней впервые. Хоть и юная Лодж выглядела спокойной, внутри неё бушевали океаны. ***       Горящий в огне парк. Люди кричат. Их мольба о помощи доносилась до ушей Форсайта. Он видел каждого человека, молящего о спасении. Видел, как их трейлеры горят один за другим. Но Джонс стоял на месте и ничего не мог сделать. Это была пытка, когда ты видишь, как твои люди беспощадно горят в огне, а ты не в силах им помочь. — Джагхед! Помоги, там мои дети! Они остались в трейлере! — Жалобно кричал обгоревший мужчина, подползая к парню.       Форсайт понимал все происходящее. Он искренне хотел помочь, но ноги будто приросли к земле. Он не мог и шагу ступить. — Я…Я… — Выдавил из себя Джонс.       Он бы так и продолжал стоять, но знакомые звуки начали вытаскивать Джагхеда в реальность.       Открыв глаза, парень услышал, что ему звонят. — Здравствуйте, Форсайт Джонс. — Послышался женский голос в трубке. — Мы звоним из больницы и хотим вам напомнить про оплату пребывания вашего отца у нас. Срок истекает через три дня, вам нужно внести ежемесячный платёж.       Потирая переносицу и прикрыв глаза, Джонс ответил: — Я понял. Я заплачу. Скоро. — Хорошего дня. — Ответила медсестра и повесила трубку.       Вздохнув, парень начал доставать свой кошелёк из кармана джинс. В нем было всего десять долларов и мелочь, которая выспалась прямо на пол. Парень нагнулся и стал собирать упавшие монеты.       Последнее время у Джонса с деньгами было туго. Работы для Змеев не нашлось, ведь не каждый был готов довериться банде, о которой говорят не очень хорошие вещи.       Стук в дверь прервал поиск закатившихся монет. На пороге стоял Свит Пи. По его выражению лица можно было понять, что он явно не с хорошими новостями пришёл. — Привет, Джонс. — Привет. Ты что-то хотел? — Змеи. Они пришли и хотят видеть тебя.       Джагхед настороженно скрестил руки. Он уже понимал, о чем пойдёт разговор.

***

Бар. — Так он собирается явиться сюда, или его персона так важна, что на нас у него времени нет?! — Кричал толпе разъяренный мужчина с большой седой бородой. От него так и несло дешёвой выпивкой и сигаретами, собственно, как и во всем помещении. — В чем дело, Боб? Зачем собрал всех? — С улыбкой на лице спросил Джагхед. На этот раз он не надел свою фирменную шапку, зато попросил у Свит Пи куртку Змеев. Он не мог появиться без неё только потому, что он оставил её у принцессы Лоджей. — За тем, чтобы люди увидели, насколько ты ужасный вожак. — Тыкал пальцем в Джонса мужчина. — Может, не будешь забывать свое место, Боб? Ты хоть понимаешь, с кем разговариваешь? — В руке Свит Пи блеснул нож. — Нет, Молчун. — Остановил его Джонс. — Дай ему высказаться. — Раньше, когда твой отец руководил бандой, у нас была работа. Сейчас же никто не хочет связываться с нами. Мы уже не так известны, не так авторитетны. Нас уже бояться скоро перестанут. — Мы не так известны, потому что больше не связываемся с наркотиками. И я думаю, что это к лучшему. — Не отставал Свит Пи. — Свит Пи прав. Нас осталось мало, и если мы снова начнём поставку джингл-джангл, загребут нас всех. — Объяснял Джонс. — Я найду работу. Но не такую, чтобы подставить всех нас. — Жаль, потому что Упыри предложили выгодную поставку. Платят много и сразу. — Ответил Боб.       После этого сообщения Джагхед схватил за воротник Боба и сказал: — Мы больше не будем связываться с этим. Либо ты это поймёшь, либо проваливай. Заикнёшься об этом снова: я и мои ребята с радостью вырежем тату с твоего тела. У кого-то ещё есть вопросы?!       Банда утихла. Стало понятно, что вопросов больше нет.       После короткого собрания Джагхед так и не пошёл в школу. Он просто не видел смысла сейчас думать об этом. Деньги за лечение нужно где-то брать, да и ещё Змеи требуют работу.

***

На улице. — Свит Пи, пока меня не будет, походи с ребятами по городу. Может, работа какая-то найдётся. — Так и сделаю. — Кивнул парень, подзывая трех ребят. — И ещё. — Окинул взглядом Джаг парней. — Улыбайтесь. Немного дружелюбия не помешает.       Когда же парни натянули улыбки, стало только хуже. Они стали походить на маньяков из фильмов. — Забудьте, что я сказал. Просто будьте дружелюбными.       Отдав куртку, Джагхед сел на свой байк и умчался в неизвестном для других направлении.

***

Больница. — Привет, пап. — Показался Джагхед на пороге палаты. — О, сын! — Повернулся мужчина на инвалидной коляске. — Ты давно не навещал старика. — Прости. —Без особого настроя ответил парень. — Что-то случилось? — Ничего особенного. — Отмахнулся Джаг. — А если по существу?       Закрыв глаза, Джонс младший выдал: — Из-за нехватки денег. Змеи хотят согласиться на поставку наркотиков вместе с Упырями. — И какое решение ты принял? — Изогнул бровь ЭфПи. — Отказался. Но с каждой секундой я начинаю думать, что зря. Нам нужны деньги. — Что бы ты не решил, знай, что я эти дела с наркотиками не одобряю. Ты же ничего не знаешь о поставках и о всех рисках, которые связаны с ними. — Поэтому этим и занимался именно ты. — Я старался не вмешивать тебя в это. Но эта травма… — Посмотрел на свои ноги ЭфПи. — Она должна быть моей. Ты получил её из-за меня. — Я получил её из-за пожара, — резко поправил мужчина, — который устроил Хирам! Ты чуть не погиб. И твоей вины тут нет. Это я виноват, что связался с ним. Восемь человек погибли в том пожаре, устроенным пять лет назад, и только я в кресле. Думаю, я это заслужил. — Вот только не говори так. Все это заслуживает только Хирам. Но очень скоро я на нем отыграюсь. — Что ты задумал? —С опаской спросил ЭфПи.       После этого Джагхед рассказал свой план. Всё до мелочей. И то, что королева этого плана — Вероника Лодж. — Эта девочка тут не причем. Она не причастна ко всему этому. — Пытался переубедить сына мужчина. — Она дочь Хирама. Только так можно надавить на него. — Тебя ослепла ненависть. Это не ты. Мой сын не стал бы так поступать с невинными.       Стук в дверь прервал спор отца и сына. — ЭфПи Джонс, пора на процедуры.       Медсестра подошла к мужчине и, взявшись за ручки коляски, повезла его на процедуры. ЭфПи и слова не сказал стоящему рядом сыну.       Джагхед не понимал своего отца. Разве он не должен был поддержать его придуманный план мести? Почему он не хочет этого?       Весь путь обратно Джагхед думал лишь об этом. Но когда подъехал к дому, он увидел Свит Пи с парнями. — Нашли что-нибудь? —Спрашивал Джонс. — К сожалению, нет. Никто не хочет брать нас. Мы даже приходили к мистеру Эндрюсу. У него достаточно работников. А остальные просто говорили напрямую, что им не нужны Змеи в работниках. — Где Боб? — Спросил Джонс. В душе он чувствовал осадок от того, на что он подпишется сейчас.

***

Вечер.       Весь день Веронику беспокоило одно: куда подевался Джагхед. На звонки он не отвечал даже тогда, когда звонил Арчи. Через пару часов Джонс написал смс о том, что приболел.       Узнав адрес у Бетти, Вероника решила все-таки понять, что случилось с её «парнем». Заодно и куртку занести. Она просто не могла принести её к себе домой снова. А то в следующий раз Гермиона и правда выкинет кожанку в мусор.       Добравшись на такси до трейлерного парка, Вероника наткнулась на двух амбалов. — Тебе куда? — Спросил первый. У него был грубый голос. — Я к вашему вожаку — Джагхеду Джонсу.       Мужчины переглянулись. — Ты кто такая? — Спросил второй. Его голос был менее грубым, нежели у первого. — Я Вероника… Луна. — Выдумала та на ходу.       Внезапно в разговор влез молодой парень: — Эй, ребята. Вы чего к даме пристали? — Она говорит, что пришла к Джонсу. — Ну, раз к Джонсу, так пустите её. — Положил парень на плечи амбалов руки. — Пошли, я провожу.       Змей кинул куда-то в сторону, и Вероника покорно пошла за ним. — Так ты Вероника Луна? — Словно самому себе сказал парень. — Странно, не слышал о тебе раньше. — А ты кто? — Постаралась сменить тему разговора Лодж. — Свит Пи. Можно сказать, правая рука Джагхеда. — Вы дружите? — Что-то вроде того. — Сузил глаза Свит Пи. — А вот и его дом.       Перед Вероникой был маленький трейлер. Про себя она отметила, что такое жильё весьма милое. И если бы она могла, то отправилась путешествовать именно с таким домиком.       Дальше Свит Пи ушёл, оставив девушку наедине с собой. Лодж постучала по небольшой входной двери. С первого раза Веронике открыл Джагхед. Он смотрел на неё широкими глазами, не зная, что и сказать. — Может, пустишь? — Начала разговор Вероника.       Молча Джонс показал рукой внутрь трейлера. — Что ты тут делаешь? — Спросил он. — Ну, во-первых, я занесла тебе куртку, которую ты забыл. Во-вторых, мне было интересно, как ты и что с тобой. Кстати, у тебя тут миленько. — Спасибо за куртку. — Взял из рук Вероники пакет парень. — И я в порядке. Не нужно волноваться из-за таких пустяков. — Тебя не было в школе, и мне стало интересно, чем ты тут промышляешь. И ещё, где у тебя тут туалет? — Там. — Показал взглядом Джагхед куда-то влево. — Отлично. — Лодж пошла в ту самую сторону, куда указал Джонс.       Когда Вероника делала свои дела, в трейлер Джонса постучали. Лодж прислушалась. — Через два часа привезут груз. Путь предстоит далеко не близкий. По нашим данным, полиции на отмеченных дорогах на карте не будет. Будь готов. — Отлично.       После хлопка дверью Вероника вышла. — Ты что, Иуда, наркотиками промышляешь?! — Налетела Лодж. — Не кричи. — Пытался успокоить даму Джонс.— И вообще, зачем тебе это знать? — Может потому, что я не хочу, чтобы тебя поймали за сбыт? — Ты что сейчас, переживаешь за меня? — Расплылся в улыбке Джаг. — Нет. — Отрицательно кивнула головой девушка. — Или да. Я ещё не поняла толком. Но поставка наркотиков — не выход. — Мне нужны деньги, понятно? Мне даже лечение отца нечем оплачивать. Конечно, тебе легко говорить. Родилась с золотой ложкой во рту. Ты хоть задумывалась, как простым людям нелегко выживать? Ах, да. Тебе же было некогда. Туфли и косметика сами себя не купят. — Значит, вот как ты обо мне думаешь? Я для тебя просто ходячая растрата?       Джагхед вспомнил про недавний разговор и понял, что не следовало говорить про её отца и деньги. — Уходи, Вероника. Мне не нужны твои переживания. — Пошёл ты, Джонс.       Вероника вышла из трейлера, а Джагхед, разозлившись, разбил светильник. Кажется, он и правда сожалел.

***

Два часа спустя.       Надев куртку куртку Змеев, Джагхед вышел на звуки шума. А если быть точнее, то к Упырям. От них всегда было много шума. Они даже одевались, как клоуны. Создавалось впечатление, что эта шайка делает всё, чтобы максимально привлечь к себе внимание. — Вот и король! — Все Упыри резко захлопали. — Где товар? — Не мешкая, спросил Джонс. — Тут. — Показывал парень на трейлер с колёсами. — Ты, верно, шутишь? — Так более незаметно. Поедешь ведь ты в одиночку. Только будь аккуратнее. Снаружи мы все спрятали. Но ни за что не давай осматривать его.       Взяв ключи, Джагхед, следуя карте с пометками, поехал.       Путь был и правда долгий. Джонс ехал по лесу уже около двух часов, пока не увидел свет. Сбавляя скорость, Джагхед углядел полицейский патруль. Разворачиваться было поздно, потому что это будет слишком заметно. Парень остановился. Он не знал, что делать. Неужели это конец? Если он сейчас поедет вперёд, то все вскроется, а если развернуться, то полиция начнёт догадываться, что здесь что-то нечисто.       Джонс даже подумывал оставить трейлер и уносить ноги, но обратного пути не было. Шорох откуда-то из глубины трейлера заставил Джагхеда повернуться. Из-под кровати выползла взлохмаченная Вероника. — Я же сказала, что это плохая идея. — Разминая шею, буркнула девушка. — Вероника. — Выдал Джонс.       Такого сюрприза он точно не ожидал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.