ID работы: 9111807

Даже у короля есть слабость.

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4: Благодарность.

Настройки текста
Pov/Автор —Я же сказала, что это плохая идея. — Разминая шею, буркнула девушка. — Вероника…       Джагхед был в недоумении. Что это девчонка тут забыла? — Ты из ума выжила? Что ты тут делаешь? — Как можно тише старался говорить Джонс, поглядывая вперёд. — Спасаю твою задницу, Джонс! — Сердито ответила Вероника, снимая блузку. — Они заметили. — Ты что делаешь? — Отвернулся Джонс. — Раздевайся!       Увидев, что в их сторону идут два полицейских, тот начал выполнять приказ своей спутницы.       Только после того, как Джагхед и Вероника разделись до нижнего белья, до парня наконец дошло, что задумала Лодж, и без возражений начал подыгрывать.       Сорвав одеяло, Вероника и Джагхед легли на кровать. Джонс навис над девушкой, разглядывая каждую часть её лица, а она в ответ рассматривала его. У обоих громко билось сердце, словно оно вообще сейчас выскочит из груди.       Свет фонаря ослепил Веронику, и она резко накрылась одеялом. Джагхед, увидев одного полицейского, быстро начал надевать футболку. — Слушаю, офицер. — Спокойным тоном спрашивал Змей, открыв перед мужчиной двери в трейлер. — И что вы тут встали? — Вскинул брови сотрудник полиции. — Другого места не нашли? — Да… то есть, нет. Понимаете, мы с моей девушкой…       Пока Джагхед рассказывал всё, что приходило ему в голову, полицейский заглянул в сам трейлер, где увидел испуганные глаза девушки, которая пыталась закрыться одеялом. — Ладно. — Жестом руки остановил парня полицейский. — Достаточно, уезжайте. — Что простите? — Я говорю, уезжай. Твоя девушка сейчас замёрзнет. — Хорошо. Спасибо. — Словно в каком-то шоке, сказал парень, закрывая дверь.       Проводив глазами полицейских, Джонс выдохнул. — Можешь одеваться, они ушли. — Сказал парень. — Наконец-то. — Скинула одеяло Лодж. Джагхед сразу заметил её чёрное белье. Про себя отметил, что оно ей шло. Но потом парень сразу же вспомнил про вопросы, на которые Лодж не ответила. — Так как ты тут оказалась? — Ну, я просто умею уговорить.

***

4 часа назад. — Да пошёл ты, Джонс! — Громко хлопнула дверью девушка.       Некоторые Змеи начали оглядываться. — Что?! Ни разу не видели ссору? — Обратилась ко всем Лодж.       У девушки возникло дикое желание убраться прочь из этого чёртового парка, но из-за большого скопления трейлеров Лодж забыла, в какой стороне выход. И вот уже пару минут, петляя по окрестностям, девушка решила сдаться и спросить, в какой стороне выход из трейлерного парка. К тому моменту перед ней как раз стоял мужчина с густой бородой. И вот уже девушка хотела спросить у него про выход, но услышала то, чего не ожидала. — Конечно, мы дали Джонсу не ту карту.       Быстро спрятавшись за чужой трейлер, Вероника начала прокручивать информацию в голове. — Уже завтра король падёт. — Последнее, что добавил мужчина. Затем он оборвал связь. Pov/Вероника       Почему именно я услышала это? Ну я и влипла.       Они хотят подставить Джагхеда, и что мне теперь делать с такой информацией? Идти и говорить Джонсу? Нет. Он мне не поверит, точно не поверит. Подумает, что этим самым я хочу остановить его. — Думай, Вероника. — Сказала вслух девушка, потирая виски.

***

Через десять минут.       Свит Пи было найти проще, чем выход, разве не смешно? На первый взгляд мне казалось, что он внушает доверие, поэтому я решила рассказать ему всё, что смогла узнать: — Ты уверена? — Нервно посмотрел Свит Пи. — Я слышала, как капитан-борода говорил про неправильную карту. Думаю, он хочет подставить Джага. — Но мы не можем предъявить ему что-то, не имея прямых доказательств. — И что делать? Мы не можем отправить его одного. Я уверена, что полиция схватит его. — Послушай. — Подошёл вплотную Свит Пи. — На что ты готова, чтобы спасти Джонса?

***

Сейчас. Pov/Автор — Значит, Молчун помог тебе проникнуть сюда? — Да. Пока он проверял трейлер, я залезла сюда. — Девушка указала на место, в котором пряталась. В ответ на это она увидела хмурый взгляд Змея. — Послушай, я знаю, что ты сердишься, но мы… — Спасибо, Вероника. — Перебил Джагхед, обняв по-дружески девушку. — Оу. — Отвечала на объятия Вероника. — Пожалуйста, но это не только благодаря мне. — Я знаю. — Поехали. Нужно привести это на место.       Как ни странно, на пути больше не было полиции. Джагхед и Вероника ехали ещё около четырёх часов. Весь путь Лодж проспала. Подъехав к нужному месту, Джонс разбудил Веронику. Та быстро подорвалась и, приняв куртку Джагхеда, накинула её на себя.       На улице тем временем уже светало.       Место, к которому нужно было подъехать, выглядело, как заброшенная парковка. — Ты уверен, что это не очередная подстава? — Поглядывая на свои часы, спросила Лодж. — Я не знаю. Было бы неразумно подставлять нас именно Упырям. Мы знакомы давно, и если что-то пойдёт не так, я могу порвать с ними связи, а значит, поставки из Ривердейла в Гриндейл придётся закончить. — Тогда ждём. — Девушка начала ходить по кругу. — Вероника. — Резко начал Джонс. — Ты помогла мне, но сейчас можешь уходить. Я позвоню тебе, как закончу. — Что? Джонс, что ты мне не договариваешь? — Просто я не хочу, чтобы они видели тебя. — Нет, я буду тут. Мы приехали сюда вместе и разберёмся с этим тоже вместе.       Джагхеду нравилось бесстрашие этой светской леди. Кажется, она знала, с чем сталкивается, но почему ему она кажется такой наивной? — Я ценю твоё бесстрашие, но сейчас я серьёзно. Тебе лучше уйти. Тут намечаются серьёзные вещи, а не какие-то пустяковые встречи. — Кто тут собрался уходить? — Раздался голос сзади. — Ну наконец-то. — Хлопнул в ладоши Змей. — А вы не торопились. Наверное, не ожидали, что мы будем тут. — О чем ты, Змей? — Один из Упырей начал пытаться настроить разговор на позитивный лад. — Ты привёз нам груз, а мы тебе деньги.       Парень высунул из своей грязной куртки жёлтый конверт с деньгами и протянул Джагхеду, но вдруг резко остановился, заподозрив неладное. — А это ещё кто? — Устремил взгляд на Лодж парень. — Мы же договаривались, что встреча будет один на один. — Я знаю. Это непредвиденные обстоятельства. — Взяв деньги, Джаг заслонил Веронику. — Весьма красивое обстоятельство. — Улыбнулся Упырь. — Но в следующий раз будь более разумным, ведя сюда её. — Иначе что? — Нахально спросила Лодж, выйдя из укрытия Джонса.       Парень улыбнулся и начал подходить к девушке, но продолжал это делать до тех пор, пока не увидел взгляд Змея, который качал головой в знак того, что ещё один шаг, и проблем не избежать. — Иначе, дорогая моя, будут последствия, — в итоге ответил он. — Вы же пытались подставить Джагхеда? — Я не понимаю, о чем ты. — Покачал головой Упырь. — Поехали!       Только когда Упыри уехали, можно было выдохнуть. — Похоже, они и правда нечего не знают. — Сказал Джонс. — В этом ещё предстоит разобраться. — Раздался голос Свит Пи. Он был не один, а ещё с тремя Змеями. — Молчун, ты что, следил за нами? — Пожимая руку другу, спросил Джонс. — Пришлось. Я предупредил Веронику. А она тебя, видимо, нет.       Посмотрев на Лодж, Джагхед ответил: — Поехали домой. Я устал и хочу есть.

***

      Днём ребята уже были дома. С денег, которые удалось получить со сделки, Джонс оплатил больничные счета отца, а остальное разделил между Змеями.       Дело с неверной картой и Бобом было не закончено. Джагхеду предстояло узнать, кто ещё пытался подставить его. Но не сейчас. Сейчас он просто обязан отблагодарить одну особу за свое спасение.       Дождавшись вечера, Джонс оделся, как обычный школьник, даже шапку в этот раз оставил в стороне. Позвонив Бетти и Арчи, он предложил встретиться в Попсе под предлогом дружеской посиделки. Затем, купив букет белых роз, Джонс пошёл к дому Вероники. Достав свой телефон, он начал набирать номер Лодж, который попросил у неё ещё утром. — Слушаю. — Выгляни в окно.       Через пару секунд Вероника показалась в окне. Она увидела Джагхеда, который мёрз под её окнами, держа в руках букет для неё. — Мило. — Без особой радости ответила она. — Слушай, прости за вчера. Я не хотел тебя обидеть. — И? — Я не считаю тебя счётом в банке. — Руки парня начали краснеть от холода, пальцы уже еле шевелились. — И? — И теперь ты должна простить меня, потому что нас ждут Бетти и Арчи в кафе. Помнишь план? — Точно. — Вспомнила Вероника. — Сейчас выйду.       Через двадцать минут девушка выбежала на улицу. Джонс протянул ей букет, а Лодж, в свою очередь, поцеловала парня в щеку. Честно говоря, от такого он даже забыл про холод. — Пошли? — Взяла под руку парня девушка.       Позабыв на минуту обиду на её отца, он смог быть ей благодарен. Или же благодарность — это только предлог?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.