ID работы: 9112310

Истинная сущность

Джен
NC-17
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто на самом деле Макс?

Настройки текста
Обычная Питерская ночь. За окно темень: еле-еле проглядывают звёзды и луна из-за туч. Брайн Мапс сидел и как всегда монтировал ролик, а под ухом сидел Ботан и снова читал лекции: - Макс, тебе нужен здоровый сон! - опять та же самая шарманка, - ты не спишь до самого утра, а только монтируешь и монтируешь. Свой монтаж, между прочим, - "лектор" поднял палец вверх, делая вид, что это очень важное замечание, — можешь и днём сделать! У тебя всё равно дел нет, а даже если есть, то они все дома. Тут наступила тишина, только блоггер иногда клацал по клавиатуре или щёлкал мышкой. Подождав несколько секунд, зануда встал: - С тобой бесполезно разговаривать, — вздохнув, он вышел из комнаты и пошёл готовиться ко сну. Вот незаметно подкрадывается полночь. Улицы и так пусты, только бездомные собаки и кошки ходят там да летучие мыши передвигаются туда-сюда. В комнату Брайна опять кто-то вошёл: - Опять за монтаж? - спросила девушка сонным и хриплым голосом. Макс положительно хмыкнул на это. Тогда девушка продолжила: - Если пойдёшь наливать себе кофе — чайник горячий, кипятить не надо. Продуктивной ночи. - Сладких снов, — хоть что-то ответил парень, и Оливия ушла к себе. Проходит час, два. Ночь всё темнее, а Макс Тарасенко до сих пор не спит. Увидев, что уже два ночи, он сохранил свой проект и встал из-за компьютера, но не для того, чтобы отправиться в кровать, а, чтобы подкрепиться. Тарасенко приоткрыл окно. Одно мгновенье, и на месте парня парила летучая мышь. Она в миг вылетела из окна на улицу. Голод Максима очень сильно изнурял, ему нужна была жертва, срочно. Ночью сложно найти кого-то, но другого выбора у него не было. Однако, где-то слышен крик, и он летит прямо на него. Там он увидел женщину, валявшуюся на асфальте, и парня с ножом: - Отдашь по-хорошему или тебе не поздоровиться, — говорил этот парень. Девушка кричала о помощи, потому что больше не знала, что делать. Макс подлетел к нападавшему со спины и в виде человека впился зубами в его шею. Когда он закончил пить кровь, Макс сразу же стал мышью и улетел, оставив девушку и парня без сознания. Такие картины Макс видит каждый день, ведь он вампир в законе. В современном мире только так вампиры живут. Они могут пить кровь только у преступников или тех, кто хочет совершить преступление. Тарасенко привык к этому. Но вас же мучает один вопрос, а знают ли об этом его сожители? Нет. Макс не может сказать. Ботан и вся его семья была под гнётом вампиров, а Оливия очень сильно боялась их ещё потому, что они разрушили её семью. Поэтому Брайн никогда не говорил и не скажет им, кто он на самом деле.

***

- Доброе утро, Макс, — говорила сонному парню Оливия. Был уже час дня, а он только проснулся. - И во сколько ты лёг? - спросил Ботан. - А во сколько надо, — усмехнулся Макс, наливая себе чай и делая овсянку. - В 10 вечера, Макс, или хотя бы в 12 ночи. А ты, видимо, в три лёг. - В четыре, - в своей весёлой манере продолжал Макс. Он сел за стол и начал есть свой завтрак. Хотя овсянка не приносила ему никакой сытости, блоггер делал это все для вида. Неожиданно для троицы холодильник начал трястись. Такое происходило только тогда, когда мог прийти ЧВЖТ. Но они с ним не виделись почти год. Дверь отворилась, и оттуда вышел Женя в своей фирменной толстовке и кепке. За год он абсолютно не изменился. - Здравствуйте, друзья, — это было очень странно для него. - Откуда манеры взял? - начала язвить девушка. - Мы тебя год не видели, где ты пропадал? - спросил Макс, жуя свой "завтрак". - Я весь этот год кое с кем был. Хочу вас познакомить с ней. Из холодильника вышла девушка, очень стройная, но маленькая ростом. У неё были распущенные каштановые волосы до плеч и большие зелёные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.