ID работы: 9112369

Навылет в грудь

Слэш
NC-17
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Его голос

Настройки текста
— Не думаю, что ты когда-либо увидишь его. Он обычно приходит к моему домику и просто выглядывает из-за кустов, глядя на меня своими янтарными глазами. Он довольно молчалив, да и проблем никаких не доставляет, если что-то я в лесу терял, то оборотень мне всегда возвращал их, даже если эта какая-то маленькая вещица. В благодарность я оставляю ему сумку с едой и всякими медикаментами, хотя его бы стоило однажды бы подлечить. Потому что у него столько укусов, которые могут начать гноиться, по себе знаю. Так что...если я вдруг умру и ты будешь хоть иногда появляется в этом доме, то сделай милость – оставляй ему продуктов и медикаментов, иногда можешь дать небольшое оружие, ножи, например. А то я столько ломанных лезвий находил, которые он пытался закопать. И да. Если вы вдруг станете с ним близкими друзьями и он приведёт тебя в своё логово, то прошу тебя, никому не рассказывай о том, где оно находится. Потому что его сразу же попытаются поймать...как того психа с бычьим черепом. — А ты был в его логове? — Доводилось... однажды он сам меня туда привел. И я поклялся ему, что никому не расскажу где оно. Старик повернулся в сторону кустов, откуда выглядывала половина головы, с волчьей шкурой и янтарными глазами..

***

Ветер тихо завывал в глубине леса. Становилось темно и прохладно. Это была вторая осень без Эндрю Байорса, который скончался два года назад. И только лишь это имя вызывало у многих слёзы и тихие истории о добром человеке, который так рано покинул этот свет. Кольт сидел на крыльце, чувствуя как холодный воздух ласкает его лицо. В кустах показалось какое-то шевеление, которое немного напрягало. — Кто здесь? – громко спросил парень, хватая револьвер своего дедушки, который лежал по правую руку от него. Кусты снова зашевелились и на этот раз показался старый потрёпанный волчий мех, тёмные сальные волосы и янтарные глаза, которые для Кольта стали уже родными. — Пришёл за сумкой? – спросил парень. Тишина. — Ты, что меня стесняешься? Тишина и небольшое шевеление кустов. Кольт сильно нахмурился. — ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ОБЩАТЬСЯ СО МНОЙ, ТО ПРОВАЛИВАЙ ОТСЮДА! БАЙОРС ДАВНО УМЕР, ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ! – парень тяжело вздохнул, ощущая острое покалывание сердца. Та самая рана, которая открылась в то холодное мрачное утро, ещё не зажила. Такое противное чувство, которое каждый месяц выходило с потоками слёз и с надеждой, что скора эта открытая рана наконец-то покроется шрамами и больше не будет слышно этой тупой боли. Но каждая мысль о Байорсе была самой острой солью, которая открывала новые язвы и раны, которое тоже сильно болели. Янтарные глаза лишь печально закрылись, а серая шкура опустилась вниз, в знак памяти о Эндрю. — Ты пришел за едой? – вытирая слезы спросил Кольт, сожалея о том, что только что наорал на бедного оборотня, которому тоже было не очень приятно слышать о смерти хорошо охотника. Тот лишь в ответ пристально на него посмотрел и покачал головой. — Прости, что накричал на тебя. Просто до сих пор не могу поверит в то, что Байорса больше нет с нами... Кольт взял коричневую замшевую сумку, которая доверху набита едой и медикаментами, после чего быстро спустился с подиума и прошел к кустам, из которых на него смотрели янтарные глаза. Он никогда не видел лицо этого оборотня. Потому что тот всегда скрывался. Даже когда Кольт пытался быстро прошмыгнуть в кусты или сделать вид, что споткнулся и упал на оборотня, то тот всегда уворачивался, прикрывая своё лицо волчиной шкурой из-за которой были лишь видны черные, как смоль, волосы и янтарные глаза, которые при свете становились медовыми. Он даже голоса никогда его не слышал, лишь редкие завывания и звуки губной гармошки, на которой, по словам Эндрю, он и учил его играть, потому что ему очень одиноко этом лесу. Ведь у него был лишь Байорс, да стая огромных прирученных волков, которые ходят за ним по пятам, если оборотень их позовёт. — " маленький одинокий и ни кому не нужный. Такой большой мой Бу"– любил говорить Байорс об оборотне, когда Кольт спрашивал про него. Кольт, как обычно, улыбнулся губами, когда увидел, как забинтованная бледная рука быстро схватила замшевую сумку, утаскивая её в кусты. — Становится прохладно, поэтому скоро я буду приносить тебе одежду, ведь не думаю, что эта старая шкура согревает тебя.– тихо сообщал Кольт, слушая тихие шорохи. — Кстати, у нас недавно сбили оленя и спрашивают кто будет забирать мясо, думаю, что я возьму что-нибудь на твою долю. Ведь тебе ещё своих огромных друзей нужно кормить.– продолжил Кольт, смотря на то, как из-за кустов показались удивленные глаза. — " Теперь они стали цвета арахисовой пасты..." – подметил про себя парень. Он резко вспомнил тот день как только приехал в этот домик, после смерти Эндрю. Тогда прошло около месяца, и дом совсем не изменился. Разве что только трава стала на пару сантиметров выше, да и вещи покрылись пылью. Так что Кольту оставалось только привести этот охотничий домик в порядок. Сделать небольшую уборку и подстричь газон. Но было пару мелких деталей на которые Кольт не особо обратил внимание. Когда он чистил холодильник от испортившиеся еды, то он заметил небольшой список, который был прикреплен магнитом виде кривой лисы, которую Кольт сделал в детстве для дедушки. В списке всё было расписано по дням и времени: Понедельник. Он придет в 14:00 Продукты: мясо, овощи, фрукты. Медикаменты: бинты, пластыри, йод, спирт и разные травяные настойки. Оружие: – Вторник. Он придет рано в 10:00 Продукты: много бутылок воды, мясо, овощи Медикаменты: обезболивающее Оружие: – Среда. 17:00 Продукты: немного рыбы, вода, фрукты Медикаменты: пару склянок спирта и йода Оружие: небольшой нож Четверг. 00:00 Продукты: много ягод Медикаменты: бинты, йод Оружие:– Пятница. 00:00 Продукты: приготовь просто что-то на ужин Медикаменты: купи просто вина да пива Оружие: не забудь взять нож Суббота: – Воскресенье: Продукты: ... Тогда Кольт подумал, что дедушка сделал этот список для охоты или для встречи со старым другом, но зачем ему тогда столько медикаментов? Ещё больше Кольт удивился, когда увидел кучу самодельных талисманов, которые находились в разных местах. И на каждом стояла дата выходных и ели различимое две буквы БУ. Каждый не был похож на другой. Все были сделаны как-то особенно и оригинально. И они были сделаны не из каких-то дорогих материалов, а просто из подручных средств, который каждый может найти на улице: палочки, камни, листочки и тому подобное. А выйдя вечером на веранду, он услышал тихий звон, который раздавался где-то рядом. Подняв голову, Кольт увидел, что рядом с куклами оберегами виде его самого и Байорса, висела ещё одна. Она была похожа на большого человека, с темной бородой и волосами, с двумя длинными шрамами на лице и в волчьей шкурой, а на её шее висел небольшой колокольчик, который от лёгкого прикосновения ветра издавал тихое "динь-динь". — "Смотри, хвостик,– говорил Эндрю сажая себе малыша на коленки,– это куклы обереги, вот там моя висит. Я сделал её сам, и ты должен сделать. — Но зачем, дедушка?– спрашивал малыш,– эти куклы оберегают важных тебе людей, которые здесь находятся. Ты очень важен для меня, поэтому у тебя должна тоже быть такая кукла. Которую ты должен сделать сам. – спокойно говорил мужчина, смотря как кукла покачивается на ветру" — Да... наверное у тебя появился кто-то ещё важный...пока меня не было...– тихо сказал Кольт, чувствую пристальный взгляд на себя. И повернув голову в сторону кустов, он увидел блестящие янтарные глаза.

***

Он ещё долго смотрел в эти глаза, редкого цвета. Думая о том самом колокольчике на шее куклы и о словах Байорса. Кольт стал застёгивать теплую куртку, зарываясь в её воротник, после чего стал тупо пялиться в землю, чувствуя как по лицу катятся теплые слезы. И вдруг он услышал тихий шорох листвы. И...крепкие мужские объятья. Такие теплые и приятные и как будто родные... — Спасибо, что заботишься обо мне после его смерти...Кольт Байорсон.. Сказал низкий басовый голос. После чего послышался хруст веток и карканье ворон где-то в глубине леса. — Я...услышал его голос... Всё, что в тот момент мог сказать Кольт.

***

Ловкие толстые мужские пальцы аккуратно набивали небольшое тряпичное тело опилками, пропихивая эту набивку в каждый уголок этого тонкого тельца. — Слушай, сделаешь одно одолжение? – спросил Байорс, затягивая папиросу и выпуская в воздухе клубни дыма. — Для тебя я всё что угодно сделаю, Эндрю,– сказал басовый голос, натягивая на куклы красную футболку. — Когда меня уже не будет на этом свете, то ты присмотри, пожалуйста, за Кольтом. Мужчина немного напрягся. — Ты думаешь он никому не расскажет обо мне? — Хмм,– Байорс на секунду задумался, протягивая свою руку к миске с ягодами,– думаю, что Кольт не предаст тебя... просто он столько знает о тебе от меня, что уже хочет увидеть тебя собственными глазами. Так что я думаю, что ему можно довериться. Мужчина молчал, он продолжал задумчиво обматывать одну из рук куклы бинтом. — Да и вообще...что ты будешь делать если меня не станет? Ведь чувствую я, что жить мне осталось не так уж и много... Мужчина поднялся и потянулся к перекладине, на которой уже висело две куклы, стараясь аккуратно повесить свою. — Не знаю, Байорс...не знаю...ты не мой домашний волчонок, чтобы я закапывал тебя где-то в лесу и приходя на твою могилу каждый день поплакать...– он резко поджал губу, стараясь скрыть свои слёзы,– но так жалко тебя терять...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.