ID работы: 9112411

Неизданное

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

[ЧвЧ] Слышал?

Настройки текста
Примечания:
       Шёпот.        За спиной вроде и мальчика, а вроде и мужчины шёл шёпот. Мерзкий, липкий, въедался в душу разговор одной сети сплетен. Гнилые языки сплетают слушки одни хуже других, отравляя своей испорченностью весь итак душный от криков учителей и осуждения всех людей вокруг воздух.       — …Ну неужели это он самый? — начал один мерзкий голосок. — А ведь реально прошло шесть лет с того момента, ахах!        —…Впервые за год появился, он на дистанционку чтоль перевёлся? Писец, мем.        Костя посчитал по пальцам, крепко сжав зубы. Раз, два, три…        — Да, шесть…        И досадно вздохнул, поправив на плече родную кожаную сумку. Становилось шумно. Шёпот всё идёт дальше, хватая больше и больше людей в цепочку сплетен, противных тем, отвратных прозвищ. Уши сворачиваются от того, что говорят люди в такой шумной толпе.       — …Не, он с олимпиады очередной припёрся, — начала некая девочка. — Я там была. Господи, я этого Леханова была готова убить от одного только взгляда на него! А ещё я слышала, что они вновь были на одной олимпиаде вчера. Ставлю сотку на то, что они встречаются и во время олимпиад, ну, вы знаете…        — Не! — Продолжил парень, кажется, лыбясь. — Они на разных этажах были, и я не думаю, что они вообще виделись! Но хотя, знааа-а-а-аешь…       — Ну умора! — Заговорила вторая девушка. — А этот пацан, который постоянно грамоты получает, оказывается такой милаш! Я аж это, ну…        Костя закрывает руками уши, вырезаясь из грязной цепи слов. Голоса, смех, разжигание интриги, клевета. Всё горит, всё горит, так и хочется!..       Что-то холодное тронуло со слабым нажимом плечо, аж на секунду заставив выпасть из мира. Парень резко обернулся, затаив дыхание.       — Кость, ну чего ты пугаешься, а? — спрашивает знакомая девушка с волосами цвета тины, улыбаясь во весь рот лисьей улыбкой. — А чё ушки закрыл, ммм?       Костя осмотрел знакомую снизу вверх. Плотные чёрные колготки, под серой юбкой она обычно носит шорты. Он вспомнил, как пытался посмотреть, что у подруги под юбкой год назад, однако получил удар ногой в лицо. Та же серая жилетка с эмблемой лицея на левой груди, но рубашка на рукавах испачкана коричневыми пятнами, наверно от кофе. Выглядела она относительно опрятно, что редкость для неё, ведь обычно она выглядит даже хуже него.       Огорчённо покачав головой с подающей надеждой улыбкой, Леханов с ухмылкой сказал:       — Да достали они, Мия.        Мия приподнимает тонкие брови, раскрывая рот, сжав руки в кулак. После она сожалеюще похлопала по плечу, быстро огляделась, прислушиваясь к голосам толпы. Вновь посмотрев на Костю с улыбкой и уверенным нахмуренным лицом, девушка сжала правую руку в кулак.       — А я им по роже за тебя дам! — грозко высказалась девушка, выпрямившись. — Ишь, все вокруг crazy!       — Оф корс, оф корс… — подкивал Леханов, сжав губы в скромной улыбке.       — Ты же ведь случаем не дежурный, аааа-а-а?.. — девушка сжала зубы, нервно дёргая бровями.       — Пх-ха-ха! — засмеялся Костя со слезами, прикрыв рот рукой. — Блин, Мия! Нет, я завтра дежурю! — Парень приподнял брови, лыбясь. — А что такого?       — Ну а что, шизоид двадцать седьмой степени? — с нотками недовольства начала Мия. — Тогда ты сегодня подойдёшь ко мне… at home?       — Конечно, конечно!       — Ну и beautiful! — Девушка чуть ударила кулаком по плечу друга.       — Опять эта шизанутая… — кто-то прошипел это где-то за спиной подруги.        Мия моментально развернулась в сторону парней, переминая пальцы в кулаке.       — Oh you, damn imbeciles without fucking decency! — Мия начала идти в сторону — Да вы надоели уже про Костяна talking dirty gossip!       — Гёрл, shut up! — Заорал некий парень, а потом засмеялся. — Ор ю вант проблемс он юр сайд?       — Ноу, you shut up!       Мия достаёт из кармана карту УНО жёлтого цвета, с двумя непересекающимися стрелками.       — Аааа-а-а-а! — Парень с протезом руки прикрыл себе рот, настоящей рукой показав пальцем на девушку. — Блин, она же из члена совета!!!       — Пипец, бро, ты влип…       Костя, так же плотно закрывая уши, шёл дальше, едва передвигая ногами. А звонок через минуту в такой большой, старой, противной русской школе.

***

      Лето. За окном вечная пасмурная погода. На столе были чипсы, кола, уже открытая тетрадь и ноутбук. Голосовая беседа в физмат онлайн-лагере шла полным ходом, а Костя только надел наушники.       — А вы слышали то, что Костя гей, лол? — заговорил какой-то парень. — Я конечно понимаю, что типа, мы уже в таком веке, где уже разрешили брак между однополыми людьми, но блин! Он типа… Прям… Вообще кринж.       — Я вроде слышала то, как там… — дрожала некая девушка. — Ну… Этот Леханов такооо-о-ой токсик, ужас. Он мою подругу очень сильно обидел, и я ужасно разочарована в том, что он находится вместе с нами.       — О, так это тот самый, ну, как там его! — затараторил третий человек. — Который пиздит за одно хуёвое слово в его сторону?! Боже блять, да это мой ебанутый кошмар!       — Да блять, это тот самый! — пропищала какая-то девочка.        — Ой, а я… — сказал человек не пойми какого пола, с аватаркой в виде кота. — А я из той школы, где, ммм-м-м…       — Ребята, может, вы замолчите?! — прошипел лидер конференции. — Быть сплетниками и токсиками как-то неправильно, понимаете?! Вы чего из-за Леханова расшумелись, а? Это некрасиво клеветать человека в его же присутствии!        И каждый начал вяло соглашаться с лидером компании, вовсе замолкая в конференции. Костя, наконец, включил у себя доступ к микрофону, заговорив:       — Ага, ага, всем привет, — устало произнёс Костя, еле держа голову рукой. — Меня зовут Костя, хотя вы все тут уже пообсудили тут.       — Привет Костя! — хором все поздоровались с наигранным счастьем.       И тишина…       — Вы такие лицемерные мрази, знаете? — продолжал Костя едва шевеля губами, вблизи к микрофону наушника, вжавшись в стул. — Обсуждать человека в не лучшем свете тогда, когда он молчит, но сидит вообще пиздец как рядом с вами хреновая идея, понимаете?!       Молчание.       — В общем, идите нахуй, — Рявкнул парниша, смотря вниз, на паркетный пол. — Лучше бы я потратил это время на переквалификацию врача первой помощи. Ну и мерзость. Меня от вас тошнит.       — Но ведь мы ничего такого не!..       Костя осторожно отдёрнул шнур роутера от сети, положив наушники на стол. Он громко заорал от безнадёжности, морща лицо со злости.       И закрыл программу.

***

      Воскресенье. Единственный выходной день на этой неделе. Костя уже по приезду в общежитие поссорился в очередной раз с охранником, еле-как войдя внутрь. Ему было ужасно плохо, ведь вчера, сразу после пар, он уехал обратно в Пермь по просьбе больной матери. А сейчас утро, Костя не выспался, вовсе голодный и хочет выкурить сигарет. Чтоб ещё более тошно стало.       Дойдя по коридору до самой последней запасной лестницы, студент рывками перепрыгивал ступеньки, изредка останавливаясь на передышку. Воздух был ужасно душным, пот мерзко стекал со лба. Вскоре он услышал знакомых парней, что негромко смеялись, попивая энергетик. Сделав последний рывок, Костя увидел, что они сидели на подоконнике грязного лестничного пролёта, ритмично качая головой, слушая музыку в наушниках.       Заметив Костю, оба сразу убрали наушники за ворот своей одежды.       — Хей, Костян! — Откликнул первый парень, словно говоря вполголоса. — А ты-ж тот самый… ээээ, как там его?       — Физик? — Устало выдохнул Леханрв.       — Во, да! — Обрадовался парень, указав на Леханова, но чуть позже почему-то расстроился. — Стоп…       Парень в шапке, да спортивном костюме вглядывался в беловолосого студента.       — Дааа-а-а, Евгений Жжж-ж-жданов?.. — Леханов нервно улыбнулся.       — Я, конечно, имел ввиду скорее… Эээ-э-э-э… — Евгений словно что-то ладонями тянул на себя, пытаясь вспомнить. — Типааа-а-а… Сверхолимпиааа-а-адник, вот… А ты поможешь мне узнать о том, че это за пацан на фотке?       Парень достал из кармана штанов смятую полароидную фотографию, лыбясь на всё лицо.       — Он вроде тоже олимпиадник, верно же? Просто этот чувак мне ваще жесть помог тогда!        — А кто это, кстати? — второй студент с европейской внешностью склонил голову вбок.       Константин сразу стянул уголки губ вниз, подняв брови вверх, сжав между рук фотографию.        — Вам это действительно надо? — прошипел Костя, зеленея с каждым мигом.        — Я бы хотел просто знать имя этого чувака, чтоб в будущем сказать ему спасибо! — Евгений поднял руки вверх, будто сдаваясь. — Тыыы-ы-ы, это, не думай ни о чём таком…        — А я просто не слежу за такой хернёй, вот и не знаю, — второй парень пожал плечами. — Я с третьего класса бросил эту идею олимпиад.       — Аааа-а-а… — Костя ухмыльнулся. — Тогда я вам не скажу.       — Почему?! — удивился Евгений, почесав нос. — Ты с ним знаком?!       — Да, хах… — Костя устало выдохнул. — Знаком.       — А че ты имя не скажешь? — второй парень устало склонил голову вбок.       — Имя противное, Илья.       — Ага блин! — Илья заторможенно взмахнул руками, сильно хмуря брови. — А словно у нашего сокурсника Скумбрия имя звучит-не звучит, блять!       — Ой бляяя-я-ять, — Леханов сожмурил глаза, разглаживая пальцами лоб. — Жданов, Гибин, просто помолчите, ладно? Я шёл вообще-то у вас спросить, че покурить есть, а тооо-о-о вы мне его обещали за помощь по матану, пацаны!       — А! — Илья вжался в стену, выпучив глаза с подкиванием. — Блин, тебя что, опять охранники того?       — Да они ебучие дауны, блять! — заорал Костя, стиснув зубы. — Я с каждым днём поражаюсь их тупости нахуй! У меня мать щас сдохнет, батя ебанулся и мне хуйню какую-то впаривает, мол, унаследуй моё наследие, словно ему не хватает старшего брата и сестры! А они, типа, считают, что я со вписки какой-то припёрся и меня мудрости учат! — Леханов сильно ударил себя по лицу, грозно рыча. — Еблааа-а-аны…       — Аааа-а-а, — закивал Евгений, лыбясь. — Так вот почему ты такой нервный, Костян, ахах! Ладно, щас, пошли ко мне, братан…       Жданов встал с подоконника и, похлопав Костю по плечу, направились по лестнице дальше вверх. А вот Илья воткнул наушники в ухо и продолжил смотреть в окно на старое, давно изжившее себя здание МГУ.

***

      — Здравствуйте? — с лёгкой нервной ноткой сказал парень.       — Опа, да вы же Костя, верно?       Костя громко выдохнул. Некий работник, выглядевший на все тридцать пять, с мешками под глазами и густой бородой, протянул костлявую руку. Костя её крепко сжал, щурясь.       — А вы кто?.. — сжал зубы Леханов, с кислой миной стянув уголки губ назад.       — Я кто такой?! — бодрым голосом оглушал мужчина, сильно приподняв свои толстые брови. — Я бывший сотрудник в области ядерной физики отдела первый — Евгений Камушкин!       — Но почему вы… — Костя сжал пальцы в кулак, а после, немного приподняв брови, указал пальцем на железное ведро. — Выыы-ы-ы?..       — Уборщик?!       Евгений демонстративно, словно в первый раз, взглянул на свою коричневую униформу с выпученными глазами, всё ещё держа швабру в тонких, волосатых, костлявых руках с выпирающими костяшками.       — Да, — указал Костя на самого мужчину. — Именно так.       — Да я ж гений, — уборщик махнул рукой, хихикнув. — А ты понимаешь, что у нестандартно мыслящих, е-е-е-е-есть!!!..       — Тараканы в голове?.. — Костя повертел пальцем у своего виска, от удивления свернув губы трубкой.       — Да! — Евгений аж прыгнул, станцевав. — Пошли в твой кабинет, а то тебя как уже месяц обсуждают!       — Месяц?! — с ахом прохрипел в горло Костя. — Я чё, настолько популярный, лол?       — Да просто обсуждали сколько не тебя, сколько, ээээ-э-э…       Евгений резко покачал головой в смятении, взявшись за лоб. Его левый уголок губ дёрнулся в сторону, а каждая морщинка на его страдальческом лице начала шевелиться.       — Короче, — уборщик пожал плечами, со слабым напряжением сжал губы. — Сам потом поймёшь по тому, о чём идут за твоей спиной сплетни!       — Ааа-а-а-а… — Леханов взглянул на ведро с водой, почесав затылок. — Почему вы не решаетесь сказать?       — Это тебе сердце разобьёт, бро, — с таким романтичным полухрипом, вполголоса проговорил Евгений. — Ты просто будешь жутко разочарован, я это знаю.       — Да нет, да нет… — физик качал головой, нервно улыбаясь. — Со мной что, работает какой-то психически больной, ахах?!       — Не-а.       — Со мной работает китаец?! — глаза Кости начали блестеть.       — Всмысле, нет вообще!!! — Евгений отрицательно помахал руками.       — Кореец, лол? — сжал губы в трубочку Костя, смотря на уборщика из подлобья.       — Нууу-у-у… — Евгеха почесал затылок, театрально закатив глаза. — Отчасти да!       — Но это не совсем плохо, ведь есть же у нас перевод-       — Не, братан, тут нельзя использовать современные технологии.       — Да я про людей переводчиков, чувак! — Возмущённо хрипел Костя, подняв руки вверх. — Они наверняка тут есть!       — Может быть! Но тебе не нужен с ним переводчик, Костян… — Евгеха хмыкнул.       — А чё, он на русском умеет базарить?       — Да он тут, в нашей поганной Рашке родился, просто ну, — Евгений закатил глаза, крепко сжав зубы. — Сам знаешь. Смешанный брак, бла-бла-бла…       Уборщик достал из карманов на ремешке маленький пакет с хлопьями, запрокинул голову и высыпал разноцветные шарики себе в рот. Костя истерично вздохнул, знатно трясясь. Этот громкий хруст, некое безразличие на грани пофигизма, садизм…       — Хм… — Дожевав, Евгеха громко сглотнул. — Короче, Костяяя-я-я…       Костя попытался сразу выкинуть из головы раздражение, и вроде ему на секунду стало легче.       — Тебя кажись не встретили, раз ты не пошёл в свой кабинет?       — Ага, так и есть!       — Не круто, — Евгеха размял голову до того же хруста, как его хлопья во рту. — Но в общем, я знаю, где ты должен работать… Но только не умоляй потом начальство съебаться в другой, а то на тебя подозрения упадууу-у-ут…       — В смысле? — Леханов сощурился, крепко сжав губы до очень тонкой полоски.       Евгений похлопал по плечу учёного, ухмыляясь. После он начал кивать головой, пытаясь на что-то намекнуть, расплываясь в самодовольствии.       — Скоро поймёшь, братан! — бодро заявил тот, снова похлопав Костю, но уже по спине.       — Но почему вы мне не говорите прямо?! — нервно прошипел парень, нахмурив такие тонкие брови, выглядя как карикатура из комиксов.       — Я тебе причину уже озвучил, я не хочу наводить ужас прямо сейчас! — наклонился к Косте Евгений, уже сам хмурясь.       — Вы что, садист?! — рявкнул Леханов, оскалив сжатые зубы.       — Да, Кость! — вспахнул руками Евгеха. — Прикинь?!       — Ох, блин…       Физик схватился за голову, повернувшись спиной к Евгехе. Эти неудобные чувства злости уже испортили начало его дня, а этот уборщик говорит о том, что кто-то такой есть в лаборатории, что Костя наверняка ему голову свернёт. Но Костя же не злится ни на кого так сильно, верно?..       — А вообще, твой этаж это девятый, — продолжил Евгений. — После выхода из лифта иди сразу в левый коридор и так до конца. Свой кабинет узнаешь по табличке! Ладно?       — Ага, ага… — устало выдохнул Леханов, лениво повернув голову к уборщику. — Да, конечно…       — Но тебе вначале нужно исследовать все этажи, так как в другой день этого не сделаешь должным образом.       — Чтооо-о-о?! — Костя полностью развернулся к уборщику, немного шатаясь. — Нахрена?!       — Тебе дали ключ-карту, а? — Евгений нахмурился.       — Да, да! — физик достал из кармана некую карточку сотрудника на резинках для шеи. — Вот она, у меня, блин!       — Ну вот, — Евгеха развёл руками, ухмыльнувшись. — Исследуй все этажи! Эта карточка даёт доступ к особенным кабинетам, да и зная твою должность, у тебя есть и больше доступа к чему-либо. Ты сейчас, кстати, на втором этаже, где в основном тусят военные!..       Физик, а точнее, главный физик осмотрел белую карточку с лицевой стороны. На ней есть имя, фамилия и отчество, ещё миниатюрная фотография. Должность. Возраст… После он перевернул её на заднюю сторону, теперь рассматривая правила применения карты.       — Лааа-а-адно, я ушёл! — и уставший Костя молчаливо попрощался со странным уборщиком, идя по полумрачному коридору. — Спасибо большое, Евгеха Камушкин…       Серые стены, двери одни из дешёвых, ну хоть не сыро. По информации с таблички первого этажа, от земли идёт десять этажей, каждая по-своему полезна, а его кабинет где-то на девятом этаже. Ведь этому комплексу уже двадцать восемь лет… Она ещё не сгнила от условий?! Чудо будущего, Костя из-за этого понял, что не так уж и ужасно жить в его веке, когда мало чего интересного осталось в сфере юмора, а всякие яркие события давно канули в лету. А их в ближайшие десять лет точно не будет, особенно с этим мерзким режимом внутри страны.       — Тааа-а-акс…       Лифт должен быть недалеко. Тут же мимо пробегает охранник чуть ниже по росту Кости, а его лицо вовсе горело от злости, что просто сочилась даже через его карие глаза. Но заметив Леханова краем глаза, парень сразу остановился, моментально сменив злость на ярчайшее удивление.       — Вау! Неужели?! — русоволосый парень аж прикрыл себе рот. — Вы же из гимназии номер восемь?! Вау! Я вас помню с четвёртого класса! Вы мой герой, и я просто очень люблю вас, Костя Леханов из 7 «В»!       — Вы кто, извините? — Костя немного приулыбнулся, изумлённо приподняв брови.       — Ээээ-э-э…— охранник задумался, отвернувшись к стене. — Аэээ-э-э!.. Мгххх-х-х…       Леханов скрестил руки, негромко постукивая ногой, а незнакомый парень нервно перебирал пальцами в руке, жмурясь.       — А, ой, извините! — внезапно протянул руку юноша. — Меня зовут Александр Киселёв! Я вас младше на четыре года! Блин, а зачем я это сказал...       — Так ты даже не успел выпуститься, и уже охранник? — приподнял брови Леханов, стянув правый уголок губ в сторону.       — Я просто был одним из лучших, вот и работаю теперь в государственном отделении! — Добродушно улыбнулся парень, после неловко прикусив нижнюю губу. — Хе-хе…       — Так-с, ладно, — Костя почесал свой подбородок, на секунду посмотрев наверх краем глаза. — Уважаемый товааа-а-арищ Киселёв! А где тут у вас лифт?..       — Вы шли в правильном направлении, — по ощущениям, у этого Киселёва словно во рту что-то было, раз он не так внятно и негромко говорит. — Вот, дойдите по коридору и вы сами заметите лифт!       — Ага… — Костя слабо улыбнулся, сделав шаг в сторону. — Ну, спасибо, товарищ Киселёв, правда...       По ощущениям Кости, это место кажется уже довольно дружелюбным, хотя в меру и безумным. Но что же ожидал Костя Анатольевич, типа главный физик, типа выпускник МГУ, типа уже в свои года завёл себе столько друзей и столько недругов, и типа работает в секретном отделе 2, о котором типа знают-       — Ой, кстати, а вы видели мужчину в коричневом костюме с акцентом алкаша?! — внезапно сподхватился Александр, хватаясь за голову.       — Евгеху, чтоль? — чуть тише ответил главный физик, остановившись.       — Во, да! — скромно улыбнулся Саша, довольно вздыхая. — Он же дальше, да?..       — Ну да, чел, да… — устало буркнул Леханов, уже уходя по своему пути. — Валяй, приятно познакомиться. И извини за наезд!       — Да ничего! — махнул охранник рукой, и уже уходя, сказал вполголоса. — А вот Славка иногда вещи и похуже выдавал…       Что за некий «Славка» для Кости лишь пустой звук, так что он молча пожал плечами и вскоре дошёл до лифта.

***

      Пройдясь по некоторым этажам пешком, Костя осознал, что недавно тут был ремонт. На этих четырёх этажах не было ничего особенного — в основном там много компьютеров, теплиц, всяких обеспечивающих станций и далее… Полезно, конечно, но вообще неинтересно, и там тяжело, аж голова заболела. Хватаясь за лоб, Костя вошёл в лифт и нажал на кнопку следующего этажа. Глаза слипались от недосыпа, голова немного отяжелела… А в лифте хорошо, прекрасно, и так тихо…        — Пятый, этаж. — заговорил голос из динамиков, сразу разбудив Костю.       На выходе из лифта уже стояло несколько людей. Как парень вышел из кабинки, его уже коллеги вошли в неё и понажали на все остальные кнопки внизу, сразу закрыв дверь. Чуть позже этот полупрозрачный лифт медленно спустился вниз, и кажется, не приедет в ближайшие минут пять…        — Чтож! — вдохнул Леханов, улыбнувшись. — Кажется, тут и в правду много людей.        Физик вышел в достаточно людный коридор после комнатки с лифтом. Коридор был многолюден, но преобладали в основном учёные со славянской внешностью. Были некоторые азиаты, судя по внешнему виду и их речи. Европейцы, арабы, индийцы… Да все почему-то выбрали российские государственные лаборатории. Костя сам тоже не особо понимает, каким образом работа в государственных учреждениях поможет ему в будущем, если тот планирует свалить отсюда спустя два оконченных проекта, его цели как работника. Ну, ради повышения пенсии и более ранний выход на неё? А ведь он пожертвовал своей личностью, отдав все документы правительству. И их хрен вернёшь, если только…       Не иметь связей. А Костя имеет связи, но конечно, только благодаря родителям и старшему брату и сестре. Ведь Костя только начал действительно серьёзную работу, что может либо обеспечить ему упоминание в книге по истории, либо просто принести репутацию как нормальный человек, а ещё социальные бонусы как бывший государственный работник. И только благодаря семье он сможет выйти наружу чуть раньше, чем отслужит родине свой срок и не переедет куда подальше, чтобы «не выдать тайны государства». А ведь всё это прописано в контракте. Костя уже немного жалеет, что действительно подписался на это… В любом случае, он знает совсем немного бурятский, да и на них же походит, так что у него уже есть запасной план.       Интересно, а сходили ли люди тут с ума, почти постоянно пребывая в изоляции от людей и новостей? Да и комплекс имеет уже довольно неплохой стаж по убийству внутри людей связь со современным обществом. Но вроде во время последнего собеседования на его ещё старом месте работы, отдел 1, как он потом узнает, вроде как каждому работнику разрешено выходить наружу каждые три дня, но надо заполнять кучу документов и не выезжать из самого города. А жаль, а жаль...       Все размышления физика прервались, когда он встал у двери на следующий этаж. Он уже спустился по пожарной лестнице, немного запыхавшись.       — Шестооо-о-ой этаж… — Прошептал Костя, уже открывая массивную дверь.       Сразу у входа уже стояли люди, прижимаясь к стене. Каждый был довольно весёлым и красным, слегка смахивая на пьяных. Они, кажется, сплетничали, как в обычных ситкомах. Люди такие разные с виду, и такие… Клёвые. Сердце аж греет, ведь Костя ожидал, что тут будут более унылые люди.       — А вы слышали, что тот самый мальчик пришёл? — спросила некая женщина мерзким тоном стервы, лыбясь. — Боже, этот чел…        — Который из? Пх-кх-пха! — парень с довольно внушительным лицом прикрыл рот рукой, продолжая хихикать.        — Который иногда выкидывал такую дичь в своё время, он КВНщик, обожает физику и медицину, и влипает в нелепые истории! Ну… Этот! — женщина кивком показала на Леханова, но люди её проигнорировали. — Мне кажется, что он опять сделает такую херню, что у нас проблемы возникнут на производстве! Да и он конфликтный жутко…        — Что это за мальчик? — до сих пор допрашивал парень. — Он младше восемнадцати чтоли? Но я не слышал, что в этом году нанимают сотрудников младше даже возраста согласия!       — Да я, блин, про Леханова Костю из математической олимпиады, который однажды втюрился в почти дохуяолимпиадника страны, дурень!       Костя очень глубоко вдохнул, закрыв глаза, пытаясь игнорировать эти разговоры и не разбить лица людям, и не разбить лица людям, и не разбить лица людям, и не…       — Ну и что?! — крикнула некая девушка из толпы. — Да, может это и он! Но прошло очень много времени, это impossible, чтобы он, попав сюда, не вёл себя не как дурачок, kek! Вроде как многие люди через отдел 1 проходят, чтобы потом сюда попасть! Так что норм он челик, иначе это будет kinda strange 'nd cringe, guys!       — Согласен с коллегой, — вздохнул один короткорослый мужчина, кивнув. — Я уже изначально считал, что это всё бред чистой воды и ужасные сплетни. И да — раз он тут, это не значит, то автоматически он ахуенный, ха? Ведь мы все ахуенные и пиздатые, ребяяя-я-ят! Вот к примеру, — он показал рукой на девушку, что сплетничала. — Ты главная программистка этого отдела, хотя раньше была преступницей мирового масштаба! Ты ахуенная женщина, Нэку.       — Пх! — Леханов улыбался во всё лицо, прикрывая рот рукой, и на него все тут же обратили внимание. — Здарова, лентяи говорливые. Кстати, я как раз тот самый Костя, — Леханов немного нахмурил брови, продолжая держать улыбку. — Не приятно познакомиться.       Люди начали медленно собираться перед Костей, некоторые на него смотрели, словно тот являение Джобса на презентации, другие же щурили глаза, словно не верили в его же существование.       — Ой, да вы же новенький! — охнула женщина лет пятидесяти-шестидесяти чуть поодаль, помахивая рукой над собой. — Боже-боже, я так волнуюсь! Вы же прошли инструктаж, который был с семи, верно?       — Так он был с семи?! — нервно крикнул Костя, перебирая пальцы в руках. — Мне же сказали, что он с восьми! Вот я и хрен знает сколько гулял самостоятельно по всей лабе! — физик схватился за волосы, нервно качая головой. — Божеее-е-е-е мооо-о-о-ой, ёб твою мааа-а-а-ать!!!       —Так, ладно! Всем по местам, работать! — крикнула та самая дама, разгоняя руками толпу. — И молодой человек, успокойтесь, пожалуйста…       Как все начали расходиться, женщина взяла под руку Леханова, улыбаясь. У неё очень пышные, большие формы, короткие, кудрявые золотистые волосы, сама же незнакомая дама добродушно-кокетливо улыбалась, с каплей старческой заботы. По неволе вспоминается бабушка, когда она с ним в детстве сидела и кормила кашей с вареньем.       — Меня зовут Дария Де-Карма, — довольно протянула дама, улыбаясь. — Я работаю простой медсестрой, и…       Этот поток слов кажется слишком скучным, но таким ласковым. Костя начал смотреть куда-то в стену, пока Дария о чём-то говорила, когда он думал.       На самом деле его так активно в жизни не защищали незнакомцы. В основном либо он сам всё решал, либо же его друзья. И то, что сделали эти незнакомые учёные тут же сделали этот день в разы лучше. Ну конечно же, ведь тут уже взрослые, молодые люди! А не дурачки с активными гормонами, что могут на эмоциях тебя унизить на всю школу или старички на опыте прошлого тебя выгнать из общежития. А ещё учёные, да.       — А как тебя звать-то, юноша? — спросила она, чуть дёрнув рукав пальто Кости с кокетством бабули. — Вы такой милый-милый, хочу потискать! Хи-хи!       — Я Леханов Костя, ну Костя, я говорил же, — Леханов ухмыльнулся, расплываясь в лисьей ухмылке. — Нууу-у-у! Чтож! Давайте вы меня сопроводите до кабинета, и я начну ра-бо-тааа-а-а…       — А я вам вообще-то хотела провести экскурсию, друг мой! — Возмутилась она, надув губы. — Ведь ты таким образом не узнаешь, где твоя спальня, дорогуша! И я тебе всё объясню и расскажу, сладкий мой!       — Хах… Ладно, уважаемая Дария, — Костя улыбнулся. — Ну давай-те, это лишним не будет! Я уже обходил некоторые этажиии-и-и…       — Вот и славно! — Обрадовалась Де-Карма, воодушевлённо схватившись за руки. — Тогда мне будет ещё легче!

***

      Ярко-голубой свет слепил глаза до раздражения. Вещей в кабинете практически нет. Хлорка. Ещё какой-то химический запах витал в душном воздухе. Костя поставил коробки рядом у входа, громко выдохнув.       — Хааа-а-ах! Боже, да какие дебилы положили коробку в столовую, а?! — рявкнул тот, скрипя зубами.       — Так всегда бывает у нас… Костя Анатольевич, — Дария поставила коробки рядом. — Хух… Ну и славно, что нашли замену физику с шизой…        — Я не думаю, что буду лучше него, хах… — Физик глянул в глаза медсестры и приметил красные капилляры вокруг её карамельной радужки. — Но шизофрении у меня точно нет! Это пока что.       — Но как и у всех нас, у тебя есть усталость от непонимающего общества, дорогуша, — Дария Де-Карма грустно кивнула. — Ничего нового в мире, да?       — Ну, — Костя взял в руки резак, высоко подняв голову. — Я хотя-бы живой, я рад этому! Да и ещё обсудил судьбу волонтёрства с обучением у вас в лазарете, так что я очень даже рад! И я очень благодарен вам, правда.       Костя начал вскрывать коробки, расставляя вещи по новеньким шкафам. Дария в этот момент ушла за тряпкой для пыли, оставив главного физика наедине с собой, и новым кабинетом.       Тишина. То, чего не хватало очень долгое время. Даже вещи ставить перехотелось. Костя положил канцелярский нож на стол и аккуратно плюхнулся на офисный стул, тяжело выдохнув.       Белые шкафы, серые стены. До сих пор пахнет краской в кабинете, хотя запах почти, считай, исчез. На полу простой ламинат, скучный офисный стол, словно собран если не недавно, то уж точно в течение пару лет тут стоит. Тут хотя-бы свет яркий, не то, что в кабинете отдела 1, где он был на испытательном сроке и постоянно ссорился с одним иностранцем, который считал, что он тут всех умнее.       И розовый заяц. Наверняка от прошлого хозяина. Аж мерзко на душе стало.       Так, стоп…       — А, кстати! — неожиданно пришла Де-Карма, крепко сжимая в руке зелёную махровую тряпку. — Проведай кабинеты рядом! Тебе обязательно нужно познакомиться, если уж не подружиться с соседними людьми по кабинетам!       — Лааа-а-адно, — закатил глаза Костя Леханов, и как капризный ребёнок встал со стула, недовольно опустив рук. — Всё только для вас, мэм!

***

      Костя решил познакомиться с человеком напротив его двери, как только тот вышел в коридор. На серебристой табличке соседа написано: «Главный инженер», а файл с вкладышем для замены имён пуста. Ещё один знак того, что Леханову нужно познакомиться с этим инженером. Костя осторожно поворачивает железную холодную ручку, приоткрыв дверь. Через узкую щель довольно прекрасно виден свеженький кабинет, и запах тот же самый, как у него.       Тут же Костю охватывает мерзкий жар до трясучки в руках.        —…Дневник на экстренный случай. День первый.        Он зажимал кнопку кассеты, глядя на доску. Костя схватился за сердце, чаще моргая, с трудом вдыхая воздух. Его руки дрожали, зубы сами по себе сжимались, уши нереально горели, в горле застряла тошнота.        — Меня проинструкировали, что современные технологии очень уязвимы для взлома, но и использовать вообще электронику для записи важных документов запрещена. Поэтому, я записываю кассету и одновременно должен записывать бумажную версию чёрными гелевыми чернилами.        Он замолчал, быстро, небрежными движениями руки записывая свои же слова. Костя затаил дыхание, а на глазах начали наступать слёзы от бессилия перед чувствами.        — Современными технологиями мы можем воспользоваться только для вычислений. Но записывать мы можем только от руки, или распечатывать, и всё обязательно многократно копировать.        Ещё пауза, этот инженер быстро пишет слова. А Костя невольно улыбнулся, нервно, криво, глубоко вдохнув. Слёзы моментально исчезли, а мерзкий жар перестал тревожить сердце.        — И ещё, моё имя — Михаил Подлёднов, год: **тринадцатый, седьмое августа, время… — Кинув быстрый взгляд на стену с шестиугольными часами, Михаил что-то безвучно говорил под нос. После он снова вернулся к кассете. — Девять часов утра и тридцать минут. Если вы нашли данную запись во время обысков, прошу прослушать, а затем уничтожить. Конспектировать запрещено именем властей государства.       Отжав кнопку, этот Михаил улыбнулся.       Его предупреждали.       Но он не догадался. Ни капли. Не подозревал.       А Костя Анатольевич, очень тяжело вздохнув, едва краснея, злобно фыркнул. Еле сдерживая смех:       — И какой-же идиот станет переслушивать такой отвратительный голос, м?       Он уже готов заорать от иронии судьбы.              Ведь этот идиот в его словах — он сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.