ID работы: 9112514

Добро пожаловать в психиатрическую больницу "Бетлем"!

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был ничем не примечательный день, отличающийся лишь тем, что именно сегодня Стефан решил проведать свою давнюю подругу. Встав с утра, он заварил себе чашку кофе, напитка богов, коим он его считал. Умывшись и позавтракав, парень решил заняться подбором одежды. Остановив свой выбор на обычных черных джинсах и черной водолазке, Стефан накинул свое излюбленное кремовое пальто и серый шарф, и вышел из дома. Спустя примерно час езды, парень был возле лечебници. Психиатрическая больница «Бетлем». Пройдя внутрь, парень подошел к небольшой стойке, за которой сидела довольно милая женщина. — Здравствуйте, где я могу найти Маргарет Уиндсвол? — А кем вы ей приходитесь? — Старый друг, решил её навестить. — Хорошо, я сейчас её приведу, — женщина улыбнулась и встала из-за стойки. Через пару минут из длинного коридора показалась та самая женщина, а за ней молодая девушка в белом халате. — Ох Стефан, как я рада тебя видеть! — Привет, Маргарет, как ты? — Все прекрасно, а у тебя? — По старому, — с легкой улыбкой произнес Стеф, — как практика? — Прекрасно, это безумно интересное место, — она и правда выглядела воодушивленной. — Чего же мы стоим на проходе, пойдем в мой кабинет, девушка улыбнулась и повела парня по коридору. Вдруг, из холла, где больные могли проводить свободное время, послышался удар и невнятные возгласы. — Чёрт, — прошипела Маргарет и они поспешили в холл. Зайдя туда, парень ужаснулся. На полу лежал человек и бился в конвульсиях с пеной изо рта. Многие пациенты столпились вокруг него, а осталные вообще не выражали никакого беспокойства. Они, словно тряпичные куклы, сидели и стеклянными глазам смотрели в никуда. Маргарет поспешила к нему и начала звать других санитаров. Стефан не мог сдвинуться с места. Стефану срочно нужен был воздух. Он выбежал на улицу и направился на задний двор. Завернув за угол парень застыл. Облокотившись о стену стоял человек, пол которого Стефану определить не удалось, и курил. Его, или её, черные волосы до плеч, немного завитые на концах, спадали на лицо, тем самым закрывая его. Тонкая фигура, бледная кожа. На человеке была всего лишь больничная рубашка и бежевая кофта с карманами, явно заношеная и не совсем подходившая ему по размеру. Не желая спугнуть незнакомца, Стефан медленно начал приближаться к нему. Но, видимо, этому не суждено было произойти. Ветка под ногами парня издала характерный хруст. Человек быстро затушил сигарету и кинул куда-то в кусты, оборачиваясь на источних шума. — Чёрт, я думал это одна из этих ненормальных сиделок. Теперь ты должен мне сигарету, — с небольшой ухмылкой произнес человек. Голос у него был приятный, мелодичный, завораживающий. Теперь перед Стефаном открылось его лицо. Аккуратные брови и прекрасные голубые глаза обрамленные густыми ресницами. Маленький нос и идеальной формы губы. Андрогин. Стефан подошел ближе, доставая из кармана пачку сигарет. Достав одну, он протянул её незнакомцу. Тонкими бледными пальцами приняв сигарету, человек поднес её к губам, доставая зажигалку. — Меня, кстати, Стефан зовут, — держа сигарету между пальцев, человек ответил: — Брайан. — Брайан, — тихо повторил Стеф. Браян хмыкнул и снова уставился в сторону деревьев. Так они и стояли в полной тишине. Брайан курил, а Стефан наблюдал за ним. — Что ты тут делаешь, Стефан? Ты не похож на пациента, — первым нарушил тишину Браян. — Моя подруга проходит здесь практику, вот я и зашёл её повидать, — Брайан кивнул и между ними снова повисло молчание. Немного подумав, Стефан спросил: - Брайан, а ты пациент? — Парень истерически засмеялся и уставился на Стефана. — Ох Стефан, неужели ты не видишь на мне этой ужасной рубашки? — Стефан уставился на парня, хотя, и правда, это был довольно глупый вопрос. Судя по всему Брайан воспринял этот взгляд по своему. — Прости, если напугал. Я псих, — он сказал это так легко и с тихим смешком. — Прощай, Стеф, — Брайан затушил сигарету, выкуренную чуть ли не до фильтра, о стену и кинул окурок в те же кусты. Еще раз взглянув на Стефана, он зашагал прочь. Что ж, прекрасный андрогин еще долго не покинет его головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.