ID работы: 9112514

Добро пожаловать в психиатрическую больницу "Бетлем"!

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всю дорогу до дома Стефан думал об этой странной встрече. Он и сам не знал, чем его так зацепил этот парень. Прийдя домой, Стефан заварил кофе и взял гитару. Только она могла ему помочь. Музыка всегда помогала ему забыться, отпустить проблемы. Из-под длинных пальцев Стефана полилась тихая мелодия. Он и сам не знал, что играет, аккорды складывались сами собой. В этой мелодии были все его эмоции, все то, что он никогда бы не смог сказать. Так он и провел вечер, сидя с инструментом до самой ночи.

***

С того самого дня прошла неделя, а Стефан никак не мог забыть андрогина. Поэтому, с самого утра он решил отправится в «Бетлем». Пожалуй, это была первая его мысль после пробуждения. После стандартной утренней рутины, включающей умывание, завтрак и кофе, Стефан подумал, что неплохо бы привезти что-то Брайану. Он совсем его не знал, так что понятия не имел что может ему понравиться. Подумав немного, он остановился на сигаретах, которые купит по дороге. Спустя час с остановкой в ларьке, парень уже был во дворе больници и никак не решался войти. Какой-то внутренний страх его останавливал. Он не знал, будет ли Брайан рад его видеть и захочет ли выйти к нему вообще. Сейчас он и узнает: запомнился ли он андрогину так же, как он ему. Глубоко вдохнув, Стефан зашагал внутрь. За стойкой была все та же женщина. Похоже, она его тоже узнала и мило улыбнулась. — Здравствуйте, вы снова к Маргарет? — Нет, на этот раз мне нужен один из ваших пациентов. Брайан. — Брайан? — женщина явно насторожилась, — Брайан Молко? — Да, полагаю, — женщина смотрела на Стефана с непониманием и, возможно, неприязнью. — Ладно, я проведу вас в комнату посещений. В конце коридора была небольшая комната. Внутри было светло, напротив друг друга стояли два мягких дивана, а между ними лакированый кофейный столик. По углам стояли шкафы забитые книгами. Стефан зашёл в комнату и сел на диван. Прошло около десяти минут, как в двери показалась низкая фигура. Браян стоял в одной рубашке и неуверенно оглядывался. Он казался таким маленьким и хрупким. — Стеф? — тот быстро поднялся с дивана. — Да, привет, — Брайан прошёл внутрь и сел на диван. Было явно заметно как он смущён. — Вот, я привёз тебе сигареты, — парень улыбнулся и принял подарок, сжав его в кулаке. — Стефан, можно вопрос? — Конечно, все что угодно. — Почему? — Что почему? — спросил он, хотя внутри понимал, что значил этот вопрос. — Почему ты пришёл ко мне? — Если честно, я и сам не знаю. Я никак не мог забыть наш разговор, поэтому я и решил прийти. Он меня чем-то зацепил, — от этих слов Брайан ухмыльнулся. — Расскажи мне о себе? — снова это смех: — Что я могу тебе рассказать, Стефан? Я здесь уже около трех лет, каждый мой день одинаковый! — сквозь смех воскликнул Брайан. Наступившее молчание оглушало сильнее его смеха. — Чтож, что ты думаешь на счет Боуи? — это был явно правильный ход. Оказалось, Брайан невероятно интересный. У него потрясающий музыкальный вкус. Парень сочинял песни и играл на гитаре в местных барах по вечерам. До того как попал сюда. Они и не заметили, как прошли два часа выделите им на общение. — Время вышло! — грубый голос женщины разбил их идилию. Брайан испугана обернулся и умоляюще произнес: — Можно еще минуту и я уйду, чесно! — женщина немного колебалась, но взглянув на Стефана, сдалась. — Ладно, — недовольно произнесла она и вышла. Брайан обернулся к Стефану, в его глазах читалась надежда и страх. Он неловко уставился в пол и промзнес: — Стефан. — Да? — А ты еще прийдёшь? — он запнулся на этой фразе. — Ну конечно я прийду, — с широкой улыбкой произнес Стеф. Брайан сразу оживился и поднял голову. — Могу я попросить тебя кое о чем? — Конечно. — В следующий раз, можешь привезти мне косметики? — этот вопрос ошарашил парня. Пару секунд он просто хлопал глазами, но когда он, наконец-то, осознал просьбу, быстро произнес: — Конечно, только я в ней совсем не разбираюсь, так что тебе стоит написать мне список, — Стефан видел как волнуется парень, поэтому мило улыбнулся, стараясь его успокоить. — Хорошо, сейчас, — Стеф протянул парню листок и ручку, и Брайан быстро нацарапал какие-то названия на бумаге. — Я приеду в следующую субботу, — Стефан забрал листок и улыбнувшись на прощание, вышел. Пройдя всего пару шагов он услышал оклик: — Стефан! — парень быстро обернулся. — Да? — Спасибо, и… Я буду ждать, — со смущенной, но в то же время радостной улыбкой, произнес Брайан.

Что ж, эта встреча явно изменит их жизнь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.